10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 14:25 | Сообщение # 1321 |
| Цитата Ардо (  ) Мануил, а из кого бы Секта свиту набирала? А тут возникает парадокс. Если бы Мануил не затеял реформу армии, я бы возможно не затеял реформу армейской системы в игре, и проблем в том, чтобы нанять свиту бы не было. Не, как бы ограничения на свиту были бы, но такие, в неопределенном состоянии. Неконкретные. Свита Шредингера, она и ограничена и неограничена. А тут мы вмешались, в систему, волновая функция коллапсировала и всё - теперь свиту не понанимаешь.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 14:46 | Сообщение # 1322 |
| Цитата Diamato (  ) А тут возникает парадокс. Если бы Мануил не затеял реформу армии, я бы возможно не затеял реформу армейской системы в игре, и проблем в том, чтобы нанять свиту бы не было. Не, как бы ограничения на свиту были бы, но такие, в неопределенном состоянии. Неконкретные. Свита Шредингера, она и ограничена и неограничена. А тут мы вмешались, в систему, волновая функция коллапсировала и всё - теперь свиту не понанимаешь.
Эх...
Но вообще, как по мне, так даже лучше.Добавлено (26.10.2020, 14:48) --------------------------------------------- Diamato, кстати, а у Секты будет какая-то возможность быстро конвертировать Бомжиков Сорена в регулярку?
Ну, как с Петром, который на Преображенском и Семеновских полках отработал то, как будет его армия выглядеть, а потом начал всех на новые рельсы ставить? Добавлено (26.10.2020, 20:25) --------------------------------------------- Diamato, кстати, еще вопрос: Сейенна может официально быть жрицей Имсарии и Цезарии? Или это тоже мужской клуб?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 00:03 | Сообщение # 1323 |
| Цитата Ардо (  ) Diamato, кстати, а у Секты будет какая-то возможность быстро конвертировать Бомжиков Сорена в регулярку? Не думаю. Они же от обычных крестьян отличаются только фанатизмом, и гораздо меньшим желанием чему-то учиться. Вера мой щит и меч и других мне не надо, и все в таком духе.
Цитата Ардо (  ) Diamato, кстати, еще вопрос: Сейенна может официально быть жрицей Имсарии и Цезарии? Или это тоже мужской клуб? Только кого-то одного. Разнонаправленных жрецов в Империи не бывает. Менять божество жрецу тоже не рекомендуется, хоть и не запрещено категорично в большинстве земель Империи. Но Цейсии такого отступника таки сожгут. А насчет мужского клуба - категорично мужские только культы Эматы, Базирты и Фужисы. Служить остальным богам женщинам разрешено. Ход Секты, кстати, уже в паре часов пути от вас.
Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 27.10.2020, 00:04 |
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 00:07 | Сообщение # 1324 |
| Цитата Ход Секты, кстати, уже в паре часов пути от вас.
Приготовлю валерьяночки тогда. А то у меня плохое предчувствие
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 00:22 | Сообщение # 1325 |
| Цитата Diamato (  ) Не думаю. Они же от обычных крестьян отличаются только фанатизмом, и гораздо меньшим желанием чему-то учиться. Вера мой щит и меч и других мне не надо, и все в таком духе.
Так и останутся Бомжики Сорена бомжиками...
Цитата Diamato (  ) Только кого-то одного.
Тогда в основном Имсарии, наверно. Ее богиня на Имсарию больше всего похожа.
Кстати, а она и ее послушницы веру в Цезарию в дарракарийском варианте смогли продвинуть немного на Трамисе?
Цитата Diamato (  ) Разнонаправленных жрецов в Империи не бывает. Менять божество жрецу тоже не рекомендуется, хоть и не запрещено категорично в большинстве земель Империи. Но Цейсии такого отступника таки сожгут. А насчет мужского клуба - категорично мужские только культы Эматы, Базирты и Фужисы. Служить остальным богам женщинам разрешено.
Получается, основные боги -- мужские?
Кстати, а процент женщин там значительный, или так себе?
Цитата Diamato (  ) Ход Секты, кстати, уже в паре часов пути от вас.
Ждем!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 02:31 | Сообщение # 1326 |
| Цитата Ардо (  ) Так и останутся Бомжики Сорена бомжиками... Они настолько бомжики, что на них даже военная реформа не действует.
Цитата Ардо (  ) Кстати, а она и ее послушницы веру в Цезарию в дарракарийском варианте смогли продвинуть немного на Трамисе? Ну, народ на Трамисе не особо религиозный, но в целом немного да.
Цитата Ардо (  ) Получается, основные боги -- мужские? Ну да
Цитата Ардо (  ) Кстати, а процент женщин там значительный, или так себе? Скорее так себе.
Ход Секты ворвался в игру, как тяньвэйцы на Дагран.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 02:42 | Сообщение # 1327 |
| Цитата Diamato (  ) Они настолько бомжики, что на них даже военная реформа не действует.
Эх... Надо что-то Сорену думать.
Цитата Diamato (  ) Ну, народ на Трамисе не особо религиозный, но в целом немного да.
Может, на религиозном поприще удастся точек контакта набить еще. +, Сейенна может профиль сменить официально... Тем более, что неофициально она сейчас -- просто верховная персона во всей драконидской религии. И единственная.
Цитата Diamato (  ) Ну да
Цитата Diamato (  ) Скорее так себе.
*Недовольное лицо Сейенноньки*
Хотя, человеческие варвары...
Цитата Diamato (  ) Ход Секты ворвался в игру, как тяньвэйцы на Дагран.
Мы ждали, мы дождались!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 02:51 | Сообщение # 1328 |
| Цитата Ардо (  ) Может, на религиозном поприще удастся точек контакта набить еще. +, Сейенна может профиль сменить официально... Тем более, что неофициально она сейчас -- просто верховная персона во всей драконидской религии. И единственная. Ну, проблема в том, что жрица из Сейенны не очень. Она конечно шарит за теологию, но проповедник из неё никудышный, философски убедить неверующего в том, что ему стоит уверовать - точно не к Сейенне. Тут сказывается то, что Бейернериены со своей верой развлекались в узком кругу, и не особо тренировались её распространять.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 03:06 | Сообщение # 1329 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, проблема в том, что жрица из Сейенны не очень. Она конечно шарит за теологию, но проповедник из неё никудышный, философски убедить неверующего в том, что ему стоит уверовать - точно не к Сейенне. Тут сказывается то, что Бейернериены со своей верой развлекались в узком кругу, и не особо тренировались её распространять.
Ну, учитывая, что ее бесит, когда на нее люди (не дракониды, те пусть пялятся) глазеют, то да.
Они в Дарракарии могли людскую часть религию ведь через своих рабынь контролировать? Ну там, жрицы "Имсарии", которые с похоронами помогут, жрицы "Цезарии" -- для того, чтобы морякам было кому долю заносить etc? Ну, а для драконидов -- уже лично вели цирк с конями и религией, которая нужна только для бафов в посмертной форме?Добавлено (27.10.2020, 03:11) --------------------------------------------- Кстати, интересно, что будет дальше с Годфри.
Интересный ход получилось, Карин жалко. Добавлено (27.10.2020, 03:32) --------------------------------------------- Diamato, И да, следующие ведь Маории?
Кстати, а ведь могут столкнуться они с Сектой...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 09:47 | Сообщение # 1330 |
| Ход 99,9% сочности. И да, есть вопросы.
Сколько ещё надо вложить в реформу, или уже не надо?
Я прошлой осенью помимо двух отрядов пехоты и галеи приказал ещё один из этих отрядов ещё подготовить по специальности "проповедник". Они готовы?
Содержание армии и флота мне надо вычитывать из доходов, или это уже сделано?
Карин, как я понял, хочет, чтобы Сорен как-то перевёл внимание Бергониксов на себя, чтобы им было легче припасы добывать?
Мордреи сейчас действуют единым фронтом с Бергониксами, или они никаких связей не имеют?
Отряд гвардии, который я начал обучать на позапрошлом ходу, когда будет готов? Следующей осенью?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 13:35 | Сообщение # 1331 |
| Цитата Ардо (  ) Они в Дарракарии могли людскую часть религию ведь через своих рабынь контролировать? Ну там, жрицы "Имсарии", которые с похоронами помогут, жрицы "Цезарии" -- для того, чтобы морякам было кому долю заносить etc? Думаю, что могли.
Цитата Ардо (  ) Кстати, интересно, что будет дальше с Годфри. От Сорена зависит, во-многом.
Цитата Ардо (  ) Интересный ход получилось, Карин жалко. Спасибо.
Цитата Ардо (  ) Diamato, И да, следующие ведь Маории?
Кстати, а ведь могут столкнуться они с Сектой... Думаю да. Насчет столкновения с Сектой - ну долина Гардука лежит немного в стороне от всей движухи, могут и не столкнуться.
Цитата Мануил (  ) Я прошлой осенью помимо двух отрядов пехоты и галеи приказал ещё один из этих отрядов ещё подготовить по специальности "проповедник". Они готовы? Готовы, ещё зимой. Кстати, я вчера потерял один отряд пехоты, поэтому расходы на армию немного поменял.
Цитата Мануил (  ) Сколько ещё надо вложить в реформу, или уже не надо? Уже не надо. Только выбрать окончательную программу развития.
Цитата Мануил (  ) Содержание армии и флота мне надо вычитывать из доходов, или это уже сделано? Уже вычтено. Я это написал как шпаргалку и для тебя и для себя. Отряды пехоты, кстати, так как были наняты по правилам свиты содержатся по цене свиты, если что.
Цитата Мануил (  ) Карин, как я понял, хочет, чтобы Сорен как-то перевёл внимание Бергониксов на себя, чтобы им было легче припасы добывать? Именно так.
Цитата Мануил (  ) Мордреи сейчас действуют единым фронтом с Бергониксами, или они никаких связей не имеют? Это требуется разведать.
Цитата Мануил (  ) Отряд гвардии, который я начал обучать на позапрошлом ходу, когда будет готов? Следующей осенью? Да
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 14:12 | Сообщение # 1332 |
| Цитата Diamato (  ) Думаю, что могли.
Понял, спасибо. Вот, кстати, и источник дохода у Дома, который по земельному цензу рыцарским считается с натяжкой и состоит из 1 рыцаря (для имперцев). В дополнение к другой сопутствующей активности (в современном мире подпадающей сразу под несколько статей УК) а-ля Якудза.
Цитата Diamato (  ) Думаю да. Насчет столкновения с Сектой - ну долина Гардука лежит немного в стороне от всей движухи, могут и не столкнуться.
Зря Магнус Вороватого в Долине оставил, ой, зря...
Цитата Diamato (  ) Уже вычтено. Я это написал как шпаргалку и для тебя и для себя. Отряды пехоты, кстати, так как были наняты по правилам свиты содержатся по цене свиты, если что.
То есть, как я понимаю, деньги теперь пишутся "чистыми", и отдельно вычитать содержание армии не надо?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 22:16 | Сообщение # 1333 |
| Цитата Ардо (  ) Понял, спасибо. Вот, кстати, и источник дохода у Дома, который по земельному цензу рыцарским считается с натяжкой и состоит из 1 рыцаря (для имперцев). В дополнение к другой сопутствующей активности (в современном мире подпадающей сразу под несколько статей УК) а-ля Якудза. Хорошая сопутствующая активность.
Цитата Ардо (  ) То есть, как я понимаю, деньги теперь пишутся "чистыми", и отдельно вычитать содержание армии не надо? Именно так
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 23:00 | Сообщение # 1334 |
| Цитата Diamato (  ) Хорошая сопутствующая активность.
Ну, в Дарракарии, в которой рабство есть, вряд ли с правами человека все очень хорошо, думаю, их торговлю наркотиками и людьми никто даже не смотрит. Хотя, это условное средневековье, тут у всех плохо. А на Трамисе -- хуже всех.
Цитата Diamato (  ) Именно так
Жду чистый минус за Дарракарионов.
Сообщение отредактировал Ардо - Вторник, 27.10.2020, 23:15 |
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 23:08 | Сообщение # 1335 |
| Цитата Ардо (  ) Ну, в Дарракарии, в которой рабство есть, вряд ли с правами человека все очень плохо, думаю, их торговлю наркотиками и людьми никто даже не . Хотя, это условное средневековье, тут у всех плохо. А на Трамисе -- хуже всех. Кроме Гильдии Воров, вот у кого кодекс чести, в теории, пожирнее чем у всяких лордов. Сицилийские мафиозники, практически. Хотя, по сути тут все с них и списано.
Цитата Ардо (  ) Жду чистый минус за Дарракарионов. Не, не чистый, на Трамисе плюс есть. Портит статистику.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 23:36 | Сообщение # 1336 |
| Цитата Diamato (  ) Кроме Гильдии Воров, вот у кого кодекс чести, в теории, пожирнее чем у всяких лордов. Сицилийские мафиозники, практически. Хотя, по сути тут все с них и списано.
Ну, с бедных брать нечего.
Цитата Diamato (  ) Не, не чистый, на Трамисе плюс есть. Портит статистику.
Это другое!Добавлено (28.10.2020, 00:11) --------------------------------------------- Нарисовал уникальные оружия (тат смешнее звучит) драконидов.
Понял, что большая его часть будет тупым переименовыванием обычного, и иллюстрации нужно ровно 3...
Кстати, тут ни у кого нет мечей с листовидным клинком (если есть -- 2)?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.10.2020, 00:36 | Сообщение # 1337 |
| Цитата Ардо (  ) Кстати, тут ни у кого нет мечей с листовидным клинком (если есть -- 2)? Типа античной фалькаты? Ну прямо таких нет, есть вариации фальшионов на тему, но классических клинков подобного рода таки нет.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.10.2020, 01:07 | Сообщение # 1338 |
| Цитата Diamato (  ) Типа античной фалькаты? Ну прямо таких нет, есть вариации фальшионов на тему, но классических клинков подобного рода таки нет.
Понял, может быть тогда, тогда ее еще определю.
А ксифосов, в смысле, чего-то на них похожего, с расширением к острию?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.10.2020, 01:49 | Сообщение # 1339 |
| Цитата Ардо (  ) А ксифосов, в смысле, чего-то на них похожего, с расширением к острию? В массовом смысле нет. Разве что какие-нибудь уникальные, коллекционные клинки, а-ля больная фантазия норимарского кузнеца.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.10.2020, 01:55 | Сообщение # 1340 |
| Цитата Diamato (  ) В массовом смысле нет. Разве что какие-нибудь уникальные, коллекционные клинки, а-ля больная фантазия норимарского кузнеца.
О, тогда точно все пока пригодится.
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|