Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 14:25 | Сообщение # 1321

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
Цитата Ардо ()
Мануил, а из кого бы Секта свиту набирала?

А тут возникает парадокс. Если бы Мануил не затеял реформу армии, я бы возможно не затеял реформу армейской системы в игре, и проблем в том, чтобы нанять свиту бы не было. Не, как бы ограничения на свиту были бы, но такие, в неопределенном состоянии. Неконкретные. Свита Шредингера, она и ограничена и неограничена. А тут мы вмешались, в систему, волновая функция коллапсировала и всё - теперь свиту не понанимаешь.
[ RU ]
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 14:46 | Сообщение # 1322

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
А тут возникает парадокс. Если бы Мануил не затеял реформу армии, я бы возможно не затеял реформу армейской системы в игре, и проблем в том, чтобы нанять свиту бы не было. Не, как бы ограничения на свиту были бы, но такие, в неопределенном состоянии. Неконкретные. Свита Шредингера, она и ограничена и неограничена. А тут мы вмешались, в систему, волновая функция коллапсировала и всё - теперь свиту не понанимаешь.

Эх...

Но вообще, как по мне, так даже лучше.

Добавлено (26.10.2020, 14:48)
---------------------------------------------
Diamato, кстати, а у Секты будет какая-то возможность быстро конвертировать Бомжиков Сорена в регулярку?

Ну, как с Петром, который на Преображенском и Семеновских полках отработал то, как будет его армия выглядеть, а потом начал всех на новые рельсы ставить?

Добавлено (26.10.2020, 20:25)
Diamato, кстати, еще вопрос: Сейенна может официально быть жрицей Имсарии и Цезарии? Или это тоже мужской клуб?

[ UA ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 00:03 | Сообщение # 1323

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Diamato, кстати, а у Секты будет какая-то возможность быстро конвертировать Бомжиков Сорена в регулярку?

Не думаю. Они же от обычных крестьян отличаются только фанатизмом, и гораздо меньшим желанием чему-то учиться. Вера мой щит и меч и других мне не надо, и все в таком духе.
Цитата Ардо ()
Diamato, кстати, еще вопрос: Сейенна может официально быть жрицей Имсарии и Цезарии? Или это тоже мужской клуб?

Только кого-то одного. Разнонаправленных жрецов в Империи не бывает. Менять божество жрецу тоже не рекомендуется, хоть и не запрещено категорично в большинстве земель Империи. Но Цейсии такого отступника таки сожгут. А насчет мужского клуба - категорично мужские только культы Эматы, Базирты и Фужисы. Служить остальным богам женщинам разрешено.
Ход Секты, кстати, уже в паре часов пути от вас.

Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 27.10.2020, 00:04
[ RU ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 00:07 | Сообщение # 1324

Репортер
загрузка наград ...

Награды: 2
Почести: 925
Цитата

Приготовлю валерьяночки тогда. А то у меня плохое предчувствие
[ GR ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 00:22 | Сообщение # 1325

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Не думаю. Они же от обычных крестьян отличаются только фанатизмом, и гораздо меньшим желанием чему-то учиться. Вера мой щит и меч и других мне не надо, и все в таком духе.

Так и останутся Бомжики Сорена бомжиками...

Цитата Diamato ()
Только кого-то одного.

Тогда в основном Имсарии, наверно. Ее богиня на Имсарию больше всего похожа.

Кстати, а она и ее послушницы веру в Цезарию в дарракарийском варианте смогли продвинуть немного на Трамисе?

Цитата Diamato ()
Разнонаправленных жрецов в Империи не бывает. Менять божество жрецу тоже не рекомендуется, хоть и не запрещено категорично в большинстве земель Империи. Но Цейсии такого отступника таки сожгут. А насчет мужского клуба - категорично мужские только культы Эматы, Базирты и Фужисы. Служить остальным богам женщинам разрешено.

Получается, основные боги -- мужские?

Кстати, а процент женщин там значительный, или так себе?

Цитата Diamato ()

Ждем!
[ UA ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 02:31 | Сообщение # 1326

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Так и останутся Бомжики Сорена бомжиками...

Они настолько бомжики, что на них даже военная реформа не действует.
Цитата Ардо ()
Кстати, а она и ее послушницы веру в Цезарию в дарракарийском варианте смогли продвинуть немного на Трамисе?

Ну, народ на Трамисе не особо религиозный, но в целом немного да.
Цитата Ардо ()
Получается, основные боги -- мужские?

Ну да
Цитата Ардо ()
Кстати, а процент женщин там значительный, или так себе?

Скорее так себе.

Ход Секты ворвался в игру, как тяньвэйцы на Дагран.
[ RU ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 02:42 | Сообщение # 1327

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Они настолько бомжики, что на них даже военная реформа не действует.

Эх... Надо что-то Сорену думать.

Цитата Diamato ()
Ну, народ на Трамисе не особо религиозный, но в целом немного да.

Может, на религиозном поприще удастся точек контакта набить еще. +, Сейенна может профиль сменить официально... Тем более, что неофициально она сейчас -- просто верховная персона во всей драконидской религии. И единственная.

Цитата Diamato ()
Ну да

Цитата Diamato ()
Скорее так себе.

*Недовольное лицо Сейенноньки*

Хотя, человеческие варвары...

Цитата Diamato ()
Ход Секты ворвался в игру, как тяньвэйцы на Дагран.

Мы ждали, мы дождались!
[ UA ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 02:51 | Сообщение # 1328

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Может, на религиозном поприще удастся точек контакта набить еще. +, Сейенна может профиль сменить официально... Тем более, что неофициально она сейчас -- просто верховная персона во всей драконидской религии. И единственная.

Ну, проблема в том, что жрица из Сейенны не очень. Она конечно шарит за теологию, но проповедник из неё никудышный, философски убедить неверующего в том, что ему стоит уверовать - точно не к Сейенне. Тут сказывается то, что Бейернериены со своей верой развлекались в узком кругу, и не особо тренировались её распространять.
[ RU ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 03:06 | Сообщение # 1329

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, проблема в том, что жрица из Сейенны не очень. Она конечно шарит за теологию, но проповедник из неё никудышный, философски убедить неверующего в том, что ему стоит уверовать - точно не к Сейенне. Тут сказывается то, что Бейернериены со своей верой развлекались в узком кругу, и не особо тренировались её распространять.

Ну, учитывая, что ее бесит, когда на нее люди (не дракониды, те пусть пялятся) глазеют, то да.

Они в Дарракарии могли людскую часть религию ведь через своих рабынь контролировать? Ну там, жрицы "Имсарии", которые с похоронами помогут, жрицы "Цезарии" -- для того, чтобы морякам было кому долю заносить etc? Ну, а для драконидов -- уже лично вели цирк с конями и религией, которая нужна только для бафов в посмертной форме?

Добавлено (27.10.2020, 03:11)
Кстати, интересно, что будет дальше с Годфри.

Интересный ход получилось, Карин жалко.

Добавлено (27.10.2020, 03:32)
Diamato, И да, следующие ведь Маории?

Кстати, а ведь могут столкнуться они с Сектой...

[ UA ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 09:47 | Сообщение # 1330

Репортер
загрузка наград ...

Награды: 2
Почести: 925
Ход 99,9% сочности. И да, есть вопросы.

Сколько ещё надо вложить в реформу, или уже не надо?

Я прошлой осенью помимо двух отрядов пехоты и галеи приказал ещё один из этих отрядов ещё подготовить по специальности "проповедник". Они готовы?

Содержание армии и флота мне надо вычитывать из доходов, или это уже сделано?

Карин, как я понял, хочет, чтобы Сорен как-то перевёл внимание Бергониксов на себя, чтобы им было легче припасы добывать?

Мордреи сейчас действуют единым фронтом с Бергониксами, или они никаких связей не имеют?

Отряд гвардии, который я начал обучать на позапрошлом ходу, когда будет готов? Следующей осенью?
[ GR ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 13:35 | Сообщение # 1331

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Они в Дарракарии могли людскую часть религию ведь через своих рабынь контролировать? Ну там, жрицы "Имсарии", которые с похоронами помогут, жрицы "Цезарии" -- для того, чтобы морякам было кому долю заносить etc?

Думаю, что могли.
Цитата Ардо ()
Кстати, интересно, что будет дальше с Годфри.

От Сорена зависит, во-многом.
Цитата Ардо ()
Интересный ход получилось, Карин жалко.

Спасибо.
Цитата Ардо ()
Diamato, И да, следующие ведь Маории?

Кстати, а ведь могут столкнуться они с Сектой...

Думаю да. Насчет столкновения с Сектой - ну долина Гардука лежит немного в стороне от всей движухи, могут и не столкнуться.
Цитата Мануил ()
Я прошлой осенью помимо двух отрядов пехоты и галеи приказал ещё один из этих отрядов ещё подготовить по специальности "проповедник". Они готовы?

Готовы, ещё зимой. Кстати, я вчера потерял один отряд пехоты, поэтому расходы на армию немного поменял.
Цитата Мануил ()
Сколько ещё надо вложить в реформу, или уже не надо?

Уже не надо. Только выбрать окончательную программу развития.
Цитата Мануил ()
Содержание армии и флота мне надо вычитывать из доходов, или это уже сделано?

Уже вычтено. Я это написал как шпаргалку и для тебя и для себя. Отряды пехоты, кстати, так как были наняты по правилам свиты содержатся по цене свиты, если что.
Цитата Мануил ()
Карин, как я понял, хочет, чтобы Сорен как-то перевёл внимание Бергониксов на себя, чтобы им было легче припасы добывать?

Именно так.
Цитата Мануил ()
Мордреи сейчас действуют единым фронтом с Бергониксами, или они никаких связей не имеют?

Это требуется разведать.
Цитата Мануил ()
Отряд гвардии, который я начал обучать на позапрошлом ходу, когда будет готов? Следующей осенью?

Да
[ RU ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 14:12 | Сообщение # 1332

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Думаю, что могли.

Понял, спасибо. Вот, кстати, и источник дохода у Дома, который по земельному цензу рыцарским считается с натяжкой и состоит из 1 рыцаря (для имперцев). В дополнение к другой сопутствующей активности (в современном мире подпадающей сразу под несколько статей УК) а-ля Якудза.

Цитата Diamato ()
Думаю да. Насчет столкновения с Сектой - ну долина Гардука лежит немного в стороне от всей движухи, могут и не столкнуться.

Зря Магнус Вороватого в Долине оставил, ой, зря...

Цитата Diamato ()
Уже вычтено. Я это написал как шпаргалку и для тебя и для себя. Отряды пехоты, кстати, так как были наняты по правилам свиты содержатся по цене свиты, если что.

То есть, как я понимаю, деньги теперь пишутся "чистыми", и отдельно вычитать содержание армии не надо?
[ UA ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 22:16 | Сообщение # 1333

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Понял, спасибо. Вот, кстати, и источник дохода у Дома, который по земельному цензу рыцарским считается с натяжкой и состоит из 1 рыцаря (для имперцев). В дополнение к другой сопутствующей активности (в современном мире подпадающей сразу под несколько статей УК) а-ля Якудза.

Хорошая сопутствующая активность.
Цитата Ардо ()
То есть, как я понимаю, деньги теперь пишутся "чистыми", и отдельно вычитать содержание армии не надо?

Именно так
[ RU ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 23:00 | Сообщение # 1334

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Хорошая сопутствующая активность.

Ну, в Дарракарии, в которой рабство есть, вряд ли с правами человека все очень хорошо, думаю, их торговлю наркотиками и людьми никто даже не смотрит. Хотя, это условное средневековье, тут у всех плохо. А на Трамисе -- хуже всех.

Цитата Diamato ()
Именно так

Жду чистый минус за Дарракарионов.

Сообщение отредактировал Ардо - Вторник, 27.10.2020, 23:15
[ UA ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 23:08 | Сообщение # 1335

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Ну, в Дарракарии, в которой рабство есть, вряд ли с правами человека все очень плохо, думаю, их торговлю наркотиками и людьми никто даже не . Хотя, это условное средневековье, тут у всех плохо. А на Трамисе -- хуже всех.

Кроме Гильдии Воров, вот у кого кодекс чести, в теории, пожирнее чем у всяких лордов. Сицилийские мафиозники, практически. Хотя, по сути тут все с них и списано.
Цитата Ардо ()
Жду чистый минус за Дарракарионов.

Не, не чистый, на Трамисе плюс есть. Портит статистику.
[ RU ]
Дата: Вторник, 27.10.2020, 23:36 | Сообщение # 1336

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Кроме Гильдии Воров, вот у кого кодекс чести, в теории, пожирнее чем у всяких лордов. Сицилийские мафиозники, практически. Хотя, по сути тут все с них и списано.

Ну, с бедных брать нечего.

Цитата Diamato ()
Не, не чистый, на Трамисе плюс есть. Портит статистику.

Это другое!

Добавлено (28.10.2020, 00:11)
Нарисовал уникальные оружия (тат смешнее звучит) драконидов.

Понял, что большая его часть будет тупым переименовыванием обычного, и иллюстрации нужно ровно 3...

Кстати, тут ни у кого нет мечей с листовидным клинком (если есть -- 2)?

[ UA ]
Дата: Среда, 28.10.2020, 00:36 | Сообщение # 1337

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Кстати, тут ни у кого нет мечей с листовидным клинком (если есть -- 2)?

Типа античной фалькаты? Ну прямо таких нет, есть вариации фальшионов на тему, но классических клинков подобного рода таки нет.
[ RU ]
Дата: Среда, 28.10.2020, 01:07 | Сообщение # 1338

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Типа античной фалькаты? Ну прямо таких нет, есть вариации фальшионов на тему, но классических клинков подобного рода таки нет.

Понял, может быть тогда, тогда ее еще определю.

А ксифосов, в смысле, чего-то на них похожего, с расширением к острию?
[ UA ]
Дата: Среда, 28.10.2020, 01:49 | Сообщение # 1339

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А ксифосов, в смысле, чего-то на них похожего, с расширением к острию?

В массовом смысле нет. Разве что какие-нибудь уникальные, коллекционные клинки, а-ля больная фантазия норимарского кузнеца.
[ RU ]
Дата: Среда, 28.10.2020, 01:55 | Сообщение # 1340

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
В массовом смысле нет. Разве что какие-нибудь уникальные, коллекционные клинки, а-ля больная фантазия норимарского кузнеца.

О, тогда точно все пока пригодится.
[ UA ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья