Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Суббота, 03.09.2022, 21:42 | Сообщение # 3781

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
Ну, насчет мотивации Рагнариса - она уже есть. В принципе, могу спойлернуть, это не прям тайна.

Я, тогда, свою догадку сначала напишу?
[ ]
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 00:42 | Сообщение # 3782

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
Цитата Ардо ()
Я, тогда, свою догадку сначала напишу?

Ну напиши, интересно, насколько ты близок.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 01:57 | Сообщение # 3783

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну напиши, интересно, насколько ты близок.

Если кратко, то:

[ ]
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 20:57 | Сообщение # 3784

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Ну, в общих чертах да, хотя в деталях всё немного иначе

[ RU ]
Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 21:37 | Сообщение # 3785

Полковник
загрузка наград ...

Diamato, ага, значит, все еще лучше в плане той литки, которую задумал.

Но Гроссу нужно будет добавить немного "зубов".
[ ]
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 00:04 | Сообщение # 3786

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Но Гроссу нужно будет добавить немного "зубов".

Он вполне зубастый, но ему надо пообтереться в новом коллективе.
[ RU ]
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 02:48 | Сообщение # 3787

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Он вполне зубастый, но ему надо пообтереться в новом коллективе.

Ну, и вряд ли он на новое начальство начал бы стразу наезжать. Особенно учитывая, в каком он положении.

Так, что-то я разленился и застрял в переработке концепций. Обязуюсь пилить на той неделе быстрее. Тем более, все более-менее прояснил для себя, как должно выглядеть.
[ ]
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 13:23 | Сообщение # 3788

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Ну, и вряд ли он на новое начальство начал бы стразу наезжать. Особенно учитывая, в каком он положении.

И это тоже. Вообще, Гросс довольно резкий и дерзкий парень, что тоже по нраву Рагнарису - он неженок не любит.
[ RU ]
Дата: Понедельник, 05.09.2022, 16:35 | Сообщение # 3789

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
И это тоже. Вообще, Гросс довольно резкий и дерзкий парень, что тоже по нраву Рагнарису - он неженок не любит.

Кстати, это даже можно объяснить тем, что у Рагнариса в прошлом было (и за что его из армии выгнали).

Добавлено (08.09.2022, 20:56)
---------------------------------------------
Так, сегодня будет литка, гарантировано. Если не отключат свет/Интернет, конечно.

Добавлено (09.09.2022, 07:27)
Готово. На первые 2 абзаца ушло больше времени (вся эта неделя + часть прошлой), чем на все остальное.

[ ]
Дата: Пятница, 09.09.2022, 21:45 | Сообщение # 3790

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Готово. На первые 2 абзаца ушло больше времени (вся эта неделя + часть прошлой), чем на все остальное.

Еее, ща заценим.
[ RU ]
Дата: Пятница, 09.09.2022, 21:49 | Сообщение # 3791

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Еее, ща заценим.

Там очень небольшой клиффхэнгер. Который нужно не запороть.

P. S. Удачно мне интернет включили.
[ ]
Дата: Пятница, 09.09.2022, 21:53 | Сообщение # 3792

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Я так понимаю, в конце намёк на формирование Ударного полка имени Танонского Психоневрологического Диспансера?
[ RU ]
Дата: Пятница, 09.09.2022, 21:55 | Сообщение # 3793

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Я так понимаю, в конце намёк на формирование Ударного полка имени Танонского Психоневрологического Диспансера?

Ну, как минимум, личной охраны Вейерона.

Я правда хотел и попытался, чтобы это выглядело, как будто бы Мейерис решил, что Вейерон сейчас всех просто лично порешает и только за этим и пришел.
[ ]
Дата: Пятница, 09.09.2022, 22:23 | Сообщение # 3794

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Ну, как минимум, личной охраны Вейерона.

Свита для Лорда-Дипломата - 20 из 10.
[ RU ]
Дата: Пятница, 09.09.2022, 22:40 | Сообщение # 3795

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Свита для Лорда-Дипломата - 20 из 10.

Тут намек Нистарионам на то, во что они начнут превращаться, если, не дай бог, какой-то флот Нефритовой Империи нечаянно не повернет в сторону Эризигенса.

+, Вейерону просто жаль их бросать. Да и ирония судьбы, что все его друзья-сослуживцы поумирали, зато Кирис с Люкорисом, которые даже на речь больше не способны -- нет.

Добавлено (10.09.2022, 05:11)
Так, попробую завтра сделать вторую часть литки, хотя она уже и не очень нужна, и совет Стражи Республики. Хотя, не знаю, уместно ли их уже так называть (я их планировал чем-то а-ля КСИРА в Иране в сочетании с Серыми из "Трудно быть богом", но они уже собой армию заменили).

Добавлено (12.09.2022, 06:26)
Так, объем снова запоролся. Совещание будет завтра, надеюсь. Там, правда, на отдельный пост литка почти.

Добавлено (12.09.2022, 06:26)
А Маэр нужен чисто как репортер со стороны, если что.

Ну, кто-то, кто не Дарракарион, не из Дарракарии, но не совсем уж Ю-Ю с гор, которому все ляоваи на одно лицо.

Добавлено (14.09.2022, 04:29)
Так, завтра 99%, что литка с советом будет.

Останется только с Рагнарисом (филлер, по-сути, но хочу сделать), Дараком и Сейеннонькой (ради этой литки писались все предыдущие на Трамисе) и, возможно, прибытие очень сильно пересмотревшего взгляды на жизнь Экариса в Блюстенберри (и нехилое такое офигивание Лиссандра).

Вряд ли кто-то меня будет подгонять, но хочу как можно быстрее добить.

[ ]
Дата: Среда, 14.09.2022, 20:29 | Сообщение # 3796

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Так, завтра 99%, что литка с советом будет.

Останется только с Рагнарисом (филлер, по-сути, но хочу сделать), Дараком и Сейеннонькой (ради этой литки писались все предыдущие на Трамисе) и, возможно, прибытие очень сильно пересмотревшего взгляды на жизнь Экариса в Блюстенберри (и нехилое такое офигивание Лиссандра).

Вряд ли кто-то меня будет подгонять, но хочу как можно быстрее добить.

Ждем-ждем.
[ RU ]
Дата: Среда, 14.09.2022, 20:55 | Сообщение # 3797

Полковник
загрузка наград ...

Diamato, кстати, такой небольшой вопрос: а сколько, обычно, в главном городе-замке есть защитников, которые его обороняют, даже если вывести все войска и собрать вассалов?

А-ля городская стража, старые вояки "на пенсии" и прочая подобная публика?
[ UA ]
Дата: Четверг, 15.09.2022, 00:31 | Сообщение # 3798

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Diamato, кстати, такой небольшой вопрос: а сколько, обычно, в главном городе-замке есть защитников, которые его обороняют, даже если вывести все войска и собрать вассалов?

Сильно зависит от размера города-замка, региональной специфики (у лисмерцев вояк на пенсии и реднеков с топорами будет больше), состояния стражи, наличия всяких полу-на-треть-регулярных формирований, отношений сюзерена со всяким вооруженным сбродом (уличную бандоту, в теории, тоже можно мотивировать на ратные подвиги, либо наоборот, задизморалить всех так, что ни одного добровольца на стены не придет). Поэтому разброс потенциально огромный и лучше спрашивать на конкретном примере.
[ RU ]
Дата: Четверг, 15.09.2022, 00:45 | Сообщение # 3799

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Сильно зависит от размера города-замка, региональной специфики (у лисмерцев вояк на пенсии и реднеков с топорами будет больше), состояния стражи, наличия всяких полу-на-треть-регулярных формирований, отношений сюзерена со всяким вооруженным сбродом (уличную бандоту, в теории, тоже можно мотивировать на ратные подвиги, либо наоборот, задизморалить всех так, что ни одного добровольца на стены не придет). Поэтому разброс потенциально огромный и лучше спрашивать на конкретном примере.

Хм, а если взять такие конкретные?

Лисурат Бергониксов, Альмакс, Викмер, Серио Делит, Семь Башен из городов.
И Булварк, Сферсеритс, Зонневинд, Септус и Фекстус из замков?

То какой разброс будет?

Великие замки не-вояк, почему-то, найти не удалось... И почем же это, помогите Ардо додуматься!

Добавлено (15.09.2022, 03:54)
Так, литка готова, но надо еще решить, оставлять ее в таком виде или нет.

Потому что мне немного кажется, что я сделал экспозицию на уровне пьес XVIII-го века. Где герои вслух проговаривают уже и так общеизвестную информацию. Что тупо.

Добавлено (16.09.2022, 23:16)
Все, формула найдена, перепишу все, но нормально будет.

Добавлено (17.09.2022, 05:34)
Так, совет завтра будет точно. Слово (нужна мотивация).

И, вероятно, первая + вторая про Рагнариса.

Добавлено (18.09.2022, 23:42)
Я думал еще капитана Натаниэля Тито ввести, бывшего столяра и музыканта-любителя, но, думаю, время для него еще не настало.

Добавлено (18.09.2022, 23:42)

Цитата Ардо ()
Натаниэля Тито

По кличке "Дядя Натаниэль".
[ UA ]
Дата: Понедельник, 19.09.2022, 13:53 | Сообщение # 3800

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Я думал еще капитана Натаниэля Тито ввести, бывшего столяра и музыканта-любителя, но, думаю, время для него еще не настало.

А нужно? Просто, персонажей на Трамисе уже прям много, лично я начинаю теряться.

Цитата Ардо ()
Хм, а если взять такие конкретные?

Цитата Ардо ()
Лисурат Бергониксов

Ну, там довольно маленький, по меркам Даграна город, но для такого города много стражи (У Бергониксов везде её много), да и население лояльное, можно рассчитывать на хороший сбор ополченцев. Так что тысячи три нерегуляров Лисурат выставить может
Цитата Ардо ()
Альмакс

Ну, тут масштабы уже принципиально другие конечно. Во-первых, огромный город, очевидно много стражи, плюс в Альмаксе живет очень много богатых и сверх-богатых ребят, со своими личными войсками. Поэтому при желании и хорошей договороспособности, можно тысяч десять-тринадцать найти.
Цитата Ардо ()
Викмер

Аналогично Альмаксу, но в два-два с половиной раза меньшем масштабе. Тысяч пять максимум.
Цитата Ардо ()
Серио Делит

Тут всё сложнее. Во-первых, город маленький, ну и это обиталище исключительно коренных целиотцев. Отсюда вытекает то, что в городе по минимуму стражи, ибо по факту, это обиталище высшего света, никаких трущоб, бедняков и прочих неблагонадежных элементов (что-то типа верхнего города в Новом Стресисе, куда только по пропускам пукают. Только в 20 раз строже). В основном, военные там защищают Цитадель Мудрости. Но есть и обратная сторона - местная стража, это не селюки с копьями, которые чисто пожары тушить да бомжей гонять пригодны, это прям суровые парни, с подготовкой на уровне чуть ниже свиты. Так что, Серио Делит может выставить несколько сотен нерегулярных бойцов, однако это очень качественные несколько сотен.
Цитата Ардо ()
Семь Башен

Город небольшой, однако он приграничный, поэтому в нем постоянно расквартированы отряды стражи границ. Если их все собрать, то 5-6 тысяч город может выставить. Но это идеальный вариант в вакууме, в обычной ситуации это 3-4 тысячи. Плюс пару тысяч хорошего ополчения.
Цитата Ардо ()
Булварк

Булварк уповает в основном на свои крутые укрепления, сам гарнизон там небольшой. Тысячи полторы.
Цитата Ардо ()
Сферсеритс

А тут прямо противоположная ситуация. Замок - старая развалина, но очень много воинов, монахов, монахов-воинов, плюс Цейсии всегда могут рассчитывать на многочисленных добровольцев. В принципе, если все соберутся, то тысяч восемь будет.
Цитата Ардо ()
Зонневинд

Народу мало, замок мелкий. Но много оруженосцев и рыцарей на пенсии, так что тысячи две-две с половиной.
Цитата Ардо ()
Септус

Глухая, фронтирная застава, оборона которой строится по принципу "сюда никто не дойдет, ибо две недели по лесу". Оно даже не каменное, постоянный гарнизон с трудом до тысячи доберется, в военное время.
Цитата Ардо ()
Фекстус

Как Септус, но не такой фронтирный, да и столица дома. Но мелкий, поэтому тысячи полторы. Плюс местные горцы вполне могут выставить столько же, если захотят помочь.

Сообщение отредактировал Diamato - Понедельник, 19.09.2022, 13:54
[ RU ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья