Ему нужен кто-то, кому передать свое творение. Детей у него нет, да и староват он, чтобы их заводить (не говоря уже о том, что вряд ли захочет).
Его дракониды идут за ним, но на его виденье будущего, в принципе, смотрят как на придурь больше. И с его смертью не останется тех, кто бы дальше его дело продолжил, с вероятностью в 90% все свалят куда-то (они, все таки, больше наемники, а не диссиденты). Да и дагранские дворяне из них не получатся, так как, они слишком специфичные ребята, аристократ, у которого есть представления о внешнем мире и том, как там делаются дела, там только сам Рагнарис (и Идиот, но это только если Рагнарис решит потроллить).
И тут -- дагранский аристократ, да еще и неплохой парень, в принципе, из которого можно за пару оставшихся до смерти лет сделать себе сменщика (он вполне может так считать, так как, по драконидским меркам он выглядит почти как живой труп). +, мотивированный в высшей степени, потому что для него Рагнарис -- это последний шанс. А потому из него Рагнарис может слепить что угодно.
Ну, в общих чертах да, хотя в деталях всё немного иначе
Рагнарис, в общем-то тоже наемник и ему довольно всё равно, что будет с после его смерти с этими богами забытыми землями. А вот за свой отряд у него душа болит, и создать им безопасную гавань для него важно. Насчет Нортандера он иллюзий не питает и хорошо понимает, что если его ребята будут для него бесполезны, то их в лучшем случае просто выкинут на мороз. Дарракария он думает, что уже уничтожена прям капитально, вот и остается строить дом-милый-дом на месте. Ну и Кевин Гросс, это хороший кандидат на должность феодала. Это что касается отдаленных перспектив. А что касается ближайших - он банально первый человек в этой тусовке, кто хоть что-то понимает в феодальном управлении, тем более, что Рагнарис административную работу не любит. Так что спихнуть на Гросса налаживание местного быта - кошерное дело.
Он вполне зубастый, но ему надо пообтереться в новом коллективе.
Ну, и вряд ли он на новое начальство начал бы стразу наезжать. Особенно учитывая, в каком он положении.
Так, что-то я разленился и застрял в переработке концепций. Обязуюсь пилить на той неделе быстрее. Тем более, все более-менее прояснил для себя, как должно выглядеть.
И это тоже. Вообще, Гросс довольно резкий и дерзкий парень, что тоже по нраву Рагнарису - он неженок не любит.
Кстати, это даже можно объяснить тем, что у Рагнариса в прошлом было (и за что его из армии выгнали).
Добавлено (08.09.2022, 20:56) --------------------------------------------- Так, сегодня будет литка, гарантировано. Если не отключат свет/Интернет, конечно.
Добавлено (09.09.2022, 07:27) --------------------------------------------- Готово. На первые 2 абзаца ушло больше времени (вся эта неделя + часть прошлой), чем на все остальное.
Тут намек Нистарионам на то, во что они начнут превращаться, если, не дай бог, какой-то флот Нефритовой Империи нечаянно не повернет в сторону Эризигенса.
+, Вейерону просто жаль их бросать. Да и ирония судьбы, что все его друзья-сослуживцы поумирали, зато Кирис с Люкорисом, которые даже на речь больше не способны -- нет.
Добавлено (10.09.2022, 05:11) --------------------------------------------- Так, попробую завтра сделать вторую часть литки, хотя она уже и не очень нужна, и совет Стражи Республики. Хотя, не знаю, уместно ли их уже так называть (я их планировал чем-то а-ля КСИРА в Иране в сочетании с Серыми из "Трудно быть богом", но они уже собой армию заменили).
Добавлено (12.09.2022, 06:26) --------------------------------------------- Так, объем снова запоролся. Совещание будет завтра, надеюсь. Там, правда, на отдельный пост литка почти.
Добавлено (12.09.2022, 06:26) --------------------------------------------- А Маэр нужен чисто как репортер со стороны, если что.
Ну, кто-то, кто не Дарракарион, не из Дарракарии, но не совсем уж Ю-Ю с гор, которому все ляоваи на одно лицо.
Добавлено (14.09.2022, 04:29) --------------------------------------------- Так, завтра 99%, что литка с советом будет.
Останется только с Рагнарисом (филлер, по-сути, но хочу сделать), Дараком и Сейеннонькой (ради этой литки писались все предыдущие на Трамисе) и, возможно, прибытие очень сильно пересмотревшего взгляды на жизнь Экариса в Блюстенберри (и нехилое такое офигивание Лиссандра).
Вряд ли кто-то меня будет подгонять, но хочу как можно быстрее добить.
Останется только с Рагнарисом (филлер, по-сути, но хочу сделать), Дараком и Сейеннонькой (ради этой литки писались все предыдущие на Трамисе) и, возможно, прибытие очень сильно пересмотревшего взгляды на жизнь Экариса в Блюстенберри (и нехилое такое офигивание Лиссандра).
Вряд ли кто-то меня будет подгонять, но хочу как можно быстрее добить.
Diamato, кстати, такой небольшой вопрос: а сколько, обычно, в главном городе-замке есть защитников, которые его обороняют, даже если вывести все войска и собрать вассалов?
А-ля городская стража, старые вояки "на пенсии" и прочая подобная публика?
Diamato, кстати, такой небольшой вопрос: а сколько, обычно, в главном городе-замке есть защитников, которые его обороняют, даже если вывести все войска и собрать вассалов?
Сильно зависит от размера города-замка, региональной специфики (у лисмерцев вояк на пенсии и реднеков с топорами будет больше), состояния стражи, наличия всяких полу-на-треть-регулярных формирований, отношений сюзерена со всяким вооруженным сбродом (уличную бандоту, в теории, тоже можно мотивировать на ратные подвиги, либо наоборот, задизморалить всех так, что ни одного добровольца на стены не придет). Поэтому разброс потенциально огромный и лучше спрашивать на конкретном примере.
Сильно зависит от размера города-замка, региональной специфики (у лисмерцев вояк на пенсии и реднеков с топорами будет больше), состояния стражи, наличия всяких полу-на-треть-регулярных формирований, отношений сюзерена со всяким вооруженным сбродом (уличную бандоту, в теории, тоже можно мотивировать на ратные подвиги, либо наоборот, задизморалить всех так, что ни одного добровольца на стены не придет). Поэтому разброс потенциально огромный и лучше спрашивать на конкретном примере.
Хм, а если взять такие конкретные?
Лисурат Бергониксов, Альмакс, Викмер, Серио Делит, Семь Башен из городов. И Булварк, Сферсеритс, Зонневинд, Септус и Фекстус из замков?
То какой разброс будет?
Великие замки не-вояк, почему-то, найти не удалось... И почем же это, помогите Ардо додуматься!
Добавлено (15.09.2022, 03:54) --------------------------------------------- Так, литка готова, но надо еще решить, оставлять ее в таком виде или нет.
Потому что мне немного кажется, что я сделал экспозицию на уровне пьес XVIII-го века. Где герои вслух проговаривают уже и так общеизвестную информацию. Что тупо.
Добавлено (16.09.2022, 23:16) --------------------------------------------- Все, формула найдена, перепишу все, но нормально будет.
Добавлено (17.09.2022, 05:34) --------------------------------------------- Так, совет завтра будет точно. Слово (нужна мотивация).
И, вероятно, первая + вторая про Рагнариса.
Добавлено (18.09.2022, 23:42) --------------------------------------------- Я думал еще капитана Натаниэля Тито ввести, бывшего столяра и музыканта-любителя, но, думаю, время для него еще не настало.
Я думал еще капитана Натаниэля Тито ввести, бывшего столяра и музыканта-любителя, но, думаю, время для него еще не настало.
А нужно? Просто, персонажей на Трамисе уже прям много, лично я начинаю теряться.
ЦитатаАрдо ()
Хм, а если взять такие конкретные?
ЦитатаАрдо ()
Лисурат Бергониксов
Ну, там довольно маленький, по меркам Даграна город, но для такого города много стражи (У Бергониксов везде её много), да и население лояльное, можно рассчитывать на хороший сбор ополченцев. Так что тысячи три нерегуляров Лисурат выставить может
ЦитатаАрдо ()
Альмакс
Ну, тут масштабы уже принципиально другие конечно. Во-первых, огромный город, очевидно много стражи, плюс в Альмаксе живет очень много богатых и сверх-богатых ребят, со своими личными войсками. Поэтому при желании и хорошей договороспособности, можно тысяч десять-тринадцать найти.
ЦитатаАрдо ()
Викмер
Аналогично Альмаксу, но в два-два с половиной раза меньшем масштабе. Тысяч пять максимум.
ЦитатаАрдо ()
Серио Делит
Тут всё сложнее. Во-первых, город маленький, ну и это обиталище исключительно коренных целиотцев. Отсюда вытекает то, что в городе по минимуму стражи, ибо по факту, это обиталище высшего света, никаких трущоб, бедняков и прочих неблагонадежных элементов (что-то типа верхнего города в Новом Стресисе, куда только по пропускам пукают. Только в 20 раз строже). В основном, военные там защищают Цитадель Мудрости. Но есть и обратная сторона - местная стража, это не селюки с копьями, которые чисто пожары тушить да бомжей гонять пригодны, это прям суровые парни, с подготовкой на уровне чуть ниже свиты. Так что, Серио Делит может выставить несколько сотен нерегулярных бойцов, однако это очень качественные несколько сотен.
ЦитатаАрдо ()
Семь Башен
Город небольшой, однако он приграничный, поэтому в нем постоянно расквартированы отряды стражи границ. Если их все собрать, то 5-6 тысяч город может выставить. Но это идеальный вариант в вакууме, в обычной ситуации это 3-4 тысячи. Плюс пару тысяч хорошего ополчения.
ЦитатаАрдо ()
Булварк
Булварк уповает в основном на свои крутые укрепления, сам гарнизон там небольшой. Тысячи полторы.
ЦитатаАрдо ()
Сферсеритс
А тут прямо противоположная ситуация. Замок - старая развалина, но очень много воинов, монахов, монахов-воинов, плюс Цейсии всегда могут рассчитывать на многочисленных добровольцев. В принципе, если все соберутся, то тысяч восемь будет.
ЦитатаАрдо ()
Зонневинд
Народу мало, замок мелкий. Но много оруженосцев и рыцарей на пенсии, так что тысячи две-две с половиной.
ЦитатаАрдо ()
Септус
Глухая, фронтирная застава, оборона которой строится по принципу "сюда никто не дойдет, ибо две недели по лесу". Оно даже не каменное, постоянный гарнизон с трудом до тысячи доберется, в военное время.
ЦитатаАрдо ()
Фекстус
Как Септус, но не такой фронтирный, да и столица дома. Но мелкий, поэтому тысячи полторы. Плюс местные горцы вполне могут выставить столько же, если захотят помочь.
Сообщение отредактировал Diamato - Понедельник, 19.09.2022, 13:54