10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 22:08 | Сообщение # 2661 |
| Ну и кстати, я тут подумал про поддоспешник и боевые молоты - он же при хитиновой броне не особо нужен. Она кинетическую энергию гасит хорошо, в том числе за счет большого объема материала она хорошо распределяется по всей броне. Плюс пружинит удары хорошо. По сути же это не жесткая броня, которой нужна упругая подложка, иначе она даже вредит при дробящих ударах, она сама таковой является.
Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 13.04.2021, 22:11 |
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 22:26 | Сообщение # 2662 |
| Цитата Diamato ( ) В целом да, даже полегче, если бюджетный вариант.
Цитата Diamato ( ) Перчатки у них стандартные, металлические, как и все мелкие, подвижные части, потому что в хитиновой перчатке, которая реально защищает особо не подвигаешься Про фехтование с активным движением лучезапястным суставом можно вообще забыть и не вспоминать.
Ага, понял. Но, стыки брони кольчугой таки не закрыты?
Цитата Diamato ( ) Специфические, в силу манеры изготовления. Их же отливают по форме, поэтому легкие похожи на современные каски с основной частью из хитина и металлическими нащечниками, а тяжелые - это такая глухая болванка на манер мотоциклетного шлема, с подвижным металлическим забралом.
А как точка приложения сил для них подойдут, например, римские шлемы, только с измененным материалом, для легких?
И, тяжелые, как я понимаю, таки и подбородок охватывают, и вообще выглядят весьма "сайфайно"?Добавлено (13.04.2021, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата Diamato ( ) Ну и кстати, я тут подумал про поддоспешник и боевые молоты - он же при хитиновой броне не особо нужен. Она кинетическую энергию гасит хорошо, в том числе за счет большого объема материала она хорошо распределяется по всей броне. Плюс пружинит удары хорошо. По сути же это не жесткая броня, которой нужна упругая подложка, иначе она даже вредит при дробящих ударах, она сама таковой является.
Если так, то да. Я просто про то, насколько у них хитин эластичен, не рискнул предположить.
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 22:53 | Сообщение # 2663 |
| Цитата Ардо ( ) А как точка приложения сил для них подойдут, например, римские шлемы, только с измененным материалом, для легких? Возможно, но современная каска подойдет больше. У всех элементов брони Нистарионов обтекаемая форма без особых углов или выемок.
Цитата Ардо ( ) Ага, понял. Но, стыки брони кольчугой таки не закрыты? Закрыты. Именно места сочленения хитиновых деталей (на суставах) прикрыты металлом.
Цитата Ардо ( ) И, тяжелые, как я понимаю, таки и подбородок охватывают, и вообще выглядят весьма "сайфайно"? Ага. У них есть даже развлекательные шлемы для тренировок или турниров - закрывающие голову, подбородок, шею и плечи. Голова в таком шлеме плотно фиксирована.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 23:20 | Сообщение # 2664 |
| Цитата Diamato ( ) Возможно, но современная каска подойдет больше. У всех элементов брони Нистарионов обтекаемая форма без особых углов или выемок.
Понял, что-то такое уже представляю. Спасибо.
Цитата Diamato ( ) Закрыты. Именно места сочленения хитиновых деталей (на суставах) прикрыты металлом.
Ага... А пробивается она как, относительно нормально, или, легче хитин "процарапать"? И "Чешуйчатые", получается, просто вместо верхнего слоя хитина в чешуе?
Цитата Diamato ( ) Ага. У них есть даже развлекательные шлемы для тренировок или турниров - закрывающие голову, подбородок, шею и плечи. Голова в таком шлеме плотно фиксирована.
Насколько я понимаю, они все свое снаряжение как раз для турниров, в принципе, вырабатывали и оптимизировали? Учитывая, что их "враги" вряд ли сопротивление даже оказывают, Нистарионы явно на 10 голов выше, там бежать только и остается. А те, кто сопротивляются -- самоубийцы, по-сути, которые боевой опыт не передадут никому.
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 00:24 | Сообщение # 2665 |
| Цитата Ардо ( ) Ага... А пробивается она как, относительно нормально, или, легче хитин "процарапать"? Ну, в сустав ещё попасть надо. Но пробивается проще, чем хитин.
Цитата Ардо ( ) И "Чешуйчатые", получается, просто вместо верхнего слоя хитина в чешуе? Они носят чешую поверх хитина, как дополнительный слой.
Цитата Ардо ( ) Насколько я понимаю, они все свое снаряжение как раз для турниров, в принципе, вырабатывали и оптимизировали? Учитывая, что их "враги" вряд ли сопротивление даже оказывают, Нистарионы явно на 10 голов выше, там бежать только и остается. А те, кто сопротивляются -- самоубийцы, по-сути, которые боевой опыт не передадут никому. Ну нет, скорее турнирное из боевого выросло, просто из-за не особо богатого опыта турнирное на территорию боевого порою залезает.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 00:36 | Сообщение # 2666 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, в сустав ещё попасть надо. Но пробивается проще, чем хитин.
Это да. Просто, Нистарионы, все таки, не бессмертные, при всех их понтах, все таки.
Цитата Diamato ( ) Они носят чешую поверх хитина, как дополнительный слой.
Колобки прямо бронированные.
Цитата Diamato ( ) Ну нет, скорее турнирное из боевого выросло, просто из-за не особо богатого опыта турнирное на территорию боевого порою залезает.
Сорри, я неверно выразился, я что-то такое и хотел спросить. Вообще, мне их турнирные доспехи кендошные напомнили что-то.
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 00:49 | Сообщение # 2667 |
| Цитата Ардо ( ) Это да. Просто, Нистарионы, все таки, не бессмертные, при всех их понтах, все таки. Для точных ударов в суставы нужны всё-таки солидные, обученные воины. А что касается обычных тяньвэйских работяг - то они со своими дао и гуань-дао реально мясо бесполезное против Нистарионов - рубящий урон их броня сдерживает прекрасно. Дробящий в целом тоже. С колющим уроном всё не так идеально, хорошим копьем их броня берется неплохо, но тоже надо колоть с большим усилием. Так что, понты не самые беспочвенные - как минимум пару боёв они могут затащить вообще без шансов для тяньвэйцев за счет фактора внезапности. К тому же, у тяньвэйцев не очень много копейщиков, а те что есть в основном обучены стоять против кавалерии, а не вести плотный бой с мечниками.
Сообщение отредактировал Diamato - Среда, 14.04.2021, 00:50 |
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 01:08 | Сообщение # 2668 |
| Цитата Diamato ( ) Для точных ударов в суставы нужны всё-таки солидные, обученные воины. А что касается обычных тяньвэйских работяг - то они со своими дао и гуань-дао реально мясо бесполезное против Нистарионов - рубящий урон их броня сдерживает прекрасно. Дробящий в целом тоже. С колющим уроном всё не так идеально, хорошим копьем их броня берется неплохо, но тоже надо колоть с большим усилием. Так что, понты не самые беспочвенные - как минимум пару боёв они могут затащить вообще без шансов для тяньвэйцев за счет фактора внезапности. К тому же, у тяньвэйцев не очень много копейщиков, а те что есть в основном обучены стоять против кавалерии, а не вести плотный бой с мечниками.
Ну, а двуручники ведь урон нанести могут? Вроде бы, даже в самых крутых латах, Генрих VIII и Франциск II отказались на двуручных мечах драться на дуэли, ибо банально страшно. Хотя, с двуручниками явно не тяньвэйские вчерашние крестьяне ходят...
А на счет не-неуязвимости, я скорее о стратагеме "повалить и запинать ногами при подавляющем численном превосходстве", издревле применяемой слабо обученными воинами против элиты в безвыходной ситуации. +, сейчас окажется, что это Цубаса со своими войсками приплыл еще...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 01:17 | Сообщение # 2669 |
| Цитата Ардо ( ) Ну, а двуручники ведь урон нанести могут? Вроде бы, даже в самых крутых латах, Генрих VIII и Франциск II отказались на двуручных мечах драться на дуэли, ибо банально страшно. Хотя, с двуручниками явно не тяньвэйские вчерашние крестьяне ходят... Ну, двуручник - это оружие для солидных воинов. Они у тяньвэйцев на весь золота. Ся-Эйских мечников, которые остановили атаку союзников в последнем сражении Сунь Ли буквально от сердца оторвал, особенно после бездарного слива степной знати (там, конечно, сыграл фактор неожиданности, а именно "Всадники Апокалипса" на своих монструозных конях, которые просто лицом к лицу протаранили тяньвэйцев и буквально втоптали их лошадок в землю вместе со всей знатью)
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 01:18 | Сообщение # 2670 |
| Цитата Ардо ( ) А на счет не-неуязвимости, я скорее о стратагеме "повалить и запинать ногами при подавляющем численном превосходстве", издревле применяемой слабо обученными воинами против элиты в безвыходной ситуации. +, сейчас окажется, что это Цубаса со своими войсками приплыл еще... Ну, запинать толпой - это ультимативная тактика, против неё на самом деле не попрешь.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 01:47 | Сообщение # 2671 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, двуручник - это оружие для солидных воинов. Они у тяньвэйцев на весь золота. Ся-Эйских мечников, которые остановили атаку союзников в последнем сражении Сунь Ли буквально от сердца оторвал, особенно после бездарного слива степной знати
У офицера, разве что... Но, таки 1 на 100 парень, который меч держать умеет, погоды не делает. Хотя, Нистарионам и один тычек цзяном в горло буде трагедией.
Цитата Diamato ( ) Ну, запинать толпой - это ультимативная тактика, против неё на самом деле не попрешь.
Я думаю, Матарис логично этого и боится (закрывают Нистарионов у корабля и все, дальше просто окружают и бьют при попытке прорыва). +, обжегшись на молоке дует на воду -- если те 10к -- это таки солдаты уровня Цубасыных, то Нистарионов выпилят даже если они за стены полезут, причем с гарантией.
Цитата Diamato ( ) там, конечно, сыграл фактор неожиданности, а именно "Всадники Апокалипса" на своих монструозных конях, которые просто лицом к лицу протаранили тяньвэйцев и буквально втоптали их лошадок в землю вместе со всей знатью
Кстати, я так понимаю, у Всадников лошадки -- это такие толстячки-тяжеловозики, обладающие резвостью дестриэ, но побольше раза в 1,5?
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 01:56 | Сообщение # 2672 |
| Цитата Ардо ( ) Кстати, я так понимаю, у Всадников лошадки -- это такие толстячки-тяжеловозики, обладающие резвостью дестриэ, но побольше раза в 1,5? Ага, тонна чистой ярости и гнева, под два с половиной метра ростом в полной броне. Степная знать со своими поняшками по 350-400кг (для Тяньвэя - это прям мощная, крупная лошадь, обычные степные коники худые, рассчитанные больше на скорость и выносливость и того меньше), на их фоне смотрелась как игрушчная.
Цитата Ардо ( ) Я думаю, Матарис логично этого и боится (закрывают Нистарионов у корабля и все, дальше просто окружают и бьют при попытке прорыва). +, обжегшись на молоке дует на воду -- если те 10к -- это таки солдаты уровня Цубасыных, то Нистарионов выпилят даже если они за стены полезут, причем с гарантией. Ну, главное чтобы его намеки правильно поняли (кек)
Сообщение отредактировал Diamato - Среда, 14.04.2021, 01:56 |
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 02:08 | Сообщение # 2673 |
| Цитата Diamato ( ) Ага, тонна чистой ярости и гнева, под два с половиной метра ростом в полной броне. Степная знать со своими поняшками по 350-400кг (для Тяньвэя - это прям мощная, крупная лошадь, обычные степные коники худые, рассчитанные больше на скорость и выносливость и того меньше), на их фоне смотрелась как игрушчная.
Классные коняшки, я смотрю! Наверно, играли "в кегли" с тяньвэйской степной кавалерией так же, как обычные дестрэ -- с пехотой в разомкнутом строю. А они, случаем, не черные еще?
Цитата Diamato ( ) Ну, главное чтобы его намеки правильно поняли (кек)
Он намекать не будет, у него в голове -- устроить демонстрацию и все сказать, назвав кажущиеся ему их сильные и слабые стороны и предложить вместе парировать угрозу или хотя бы сжечь корабль и дожидаться подмоги в безопасном месте. Потому что на берегу сидеть, где даже с питьевой водой проблемы и устройством канализации будут через пару дней -- это путь в никуда.
+, для Матариса они тоже странная, но родня. Опять же, ему Сагридис генетически более близкий родственник, скорее всего, чем Эйенария просто из-за ее 1/8 человека. +, ему не очень хочется, чтобы где-то еще сбившихся в кучу драконидов посжигали. Потому, он с ними не поедет в жизни, но желает им быть здоровыми и счастливыми.
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 15:14 | Сообщение # 2674 |
| Цитата Ардо ( ) Классные коняшки, я смотрю! Наверно, играли "в кегли" с тяньвэйской степной кавалерией так же, как обычные дестрэ -- с пехотой в разомкнутом строю. Ага, с таким-то превосходством в мощи. Тяньвэйцы летали по полю просто.
Цитата Ардо ( ) А они, случаем, не черные еще? Угадал. С длинными, красивыми гривами. Я фризскими лошадями вдохновлялся, когда их придумывал.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 15:49 | Сообщение # 2675 |
| Цитата Diamato ( ) Ага, с таким-то превосходством в мощи. Тяньвэйцы летали по полю просто.
Дариус джигит, все таки.
Цитата Diamato ( ) Угадал. С длинными, красивыми гривами. Я фризскими лошадями вдохновлялся, когда их придумывал.
Так идеальный дестриэ ведь, на паре с андалузскими. А эти еще и больше сильно.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.04.2021, 15:09 | Сообщение # 2676 |
| Diamato, в Имперском Городе есть гражданство?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 12:24 | Сообщение # 2677 |
| Мануил, нет.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 16:37 | Сообщение # 2678 |
| Diamato, а где-то есть?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 17:11 | Сообщение # 2679 |
| Diamato, а как право жить в городе нормируется вообще?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 20:50 | Сообщение # 2680 |
| Цитата Мануил ( ) Diamato, а где-то есть? Нет
Цитата Ардо ( ) Diamato, а как право жить в городе нормируется вообще? Никак. Разве что крепостным нельзя покупать себе недвижимость, да и в целом, если крепостного в городе поймают - то выкинут обратно к феодалу. Для не-крепостных (урожденных горожан и тех, у кого есть справка от феодала о том, что человек легально освобожден от крепостной обязанности), никаких препятствий для проживания нет, в целом.
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|