10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 13:44 | Сообщение # 2381 |
| Выложил первую пачку литок на седьмой странице игротемы и два резерва на будущее.
Цитата А пока выстроили свою оборону.
Утопил.
Сообщение отредактировал Мануил - Суббота, 27.02.2021, 13:45 |
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 14:42 | Сообщение # 2382 |
| Мануил, еее, годнота подъехала
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 15:31 | Сообщение # 2383 |
| Мануил, я считаю, что это правильно!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 16:00 | Сообщение # 2384 |
| Diamato, а есть ли в этом мире книгопечатание и литографии? Для литки надо.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 16:02 | Сообщение # 2385 |
| Цитата cybubhm ( ) Diamato, а есть ли в этом мире книгопечатание и литографии? Ну вообще нет. Разве что Публус в литочке видел у Дейланов странный агрегат, похожий на винный пресс и некоторые книги были какие-то странные, как будто не рукописные...
Сообщение отредактировал Diamato - Суббота, 27.02.2021, 16:02 |
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 16:03 | Сообщение # 2386 |
| Цитата Diamato ( ) Разве что Публус в литочке видел у Дейланов странный агрегат, похожий на винный пресс и некоторые книги были какие-то странные, как будто не рукописные.
Оох, хорошо, спасибо.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.02.2021, 17:16 | Сообщение # 2387 |
| Я считаю, что литки в 3 поста должны стать стандартом.
Я считаю, что это правильно!Добавлено (27.02.2021, 20:07) --------------------------------------------- Diamato, вопрос: а мог Ариакас таки выжить, вынося, например, Вейерона с поля боя, а вот его отряд -- помереть? Добавлено (27.02.2021, 20:45) --------------------------------------------- Diamato, и да, а деревенский дурачок из земель Хиронов Маэр выжить мог?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 00:12 | Сообщение # 2388 |
| Цитата Ардо ( ) Diamato, вопрос: а мог Ариакас таки выжить, вынося, например, Вейерона с поля боя, а вот его отряд -- помереть? Разве что, весь отряд дружно защищал Ариакаса. Вообще, большая часть отряда были настолько увлечены резней, что "отряд не заметил потери бойца"
Цитата Ардо ( ) Diamato, и да, а деревенский дурачок из земель Хиронов Маэр выжить мог? 40%. Именно столько ополченцев выжило, просто.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 00:33 | Сообщение # 2389 |
| Цитата Diamato ( ) Разве что, весь отряд дружно защищал Ариакаса. Вообще, большая часть отряда были настолько увлечены резней, что "отряд не заметил потери бойца"
Ну, вряд ли, но, он и на рожон, скорее всего, не лез. Одна рука, все таки. Ну и, еще 2 причины:
1) Если честно, я думал, что они таки тяжелая кавалерия, да и содержались они за ее цену еще тогда (безмозглый род войск просто, как раз на таран послать не жалко). А потому, если они учитывались в бою как ЛК, то, лучше им, думаю, помереть, чтобы конфликта того, что в голове было раньше и что на деле, не было. 2) Может, с Ариакасом что-то дальше получится. Хотя, раз его отряд не держит, то он и свалить может.
Цитата Diamato ( ) 40%. Именно столько ополченцев выжило, просто.
Но, в принципе, его снова упомянуть вполне можно?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 00:41 | Сообщение # 2390 |
| Цитата Ардо ( ) Ну, вряд ли, но, он и на рожон, скорее всего, не лез. Одна рука, все таки. Тогда уж немногие адекватные дракониды спасли Вейерона а Ариакас посмотрел на это дело и такой "ну, теперь мы с Вейерном будем два инвалида милостыню в пробках просить"
Цитата Ардо ( ) 2) Может, с Ариакасом что-то дальше получится. Хотя, раз его отряд не держит, то он и свалить может. Мне кажется, таки останется.
Цитата Ардо ( ) Но, в принципе, его снова упомянуть вполне можно? Если очень хочется - то можно.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 01:54 | Сообщение # 2391 |
| Цитата Diamato ( ) Тогда уж немногие адекватные дракониды спасли Вейерона а Ариакас посмотрел на это дело и такой "ну, теперь мы с Вейерном будем два инвалида милостыню в пробках просить"
Или Ариакас с Вейероном был. То есть, как я понимаю, вариант вполне рабочий?
Цитата Diamato ( ) Мне кажется, таки останется.
Тогда, это можно с моей стороны воспринимать, как попытку 2* командира сохранить... Просто, Ариакас со всем своим орденом -- это таки скучнее, чем Ариакас + огрызки его ордена, когда у него лояльность боевым братьям снизиться, и он может начать что-то свое пытаться делать.
Цитата Diamato ( ) Если очень хочется - то можно.
Тем более, там места наверху зачистили, может быть, у него шансы вверх по карьерной лестнице пойти будут...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 02:06 | Сообщение # 2392 |
| Цитата Ардо ( ) Тогда, это можно с моей стороны воспринимать, как попытку 2* командира сохранить... Просто, Ариакас со всем своим орденом -- это таки скучнее, чем Ариакас + огрызки его ордена, когда у него лояльность боевым братьям снизиться, и он может начать что-то свое пытаться делать. Да ладно, пусть сохраняется, ему всё равно нечем командовать.
Цитата Ардо ( ) То есть, как я понимаю, вариант вполне рабочий? Вполне
Цитата Ардо ( ) Тем более, там места наверху зачистили, может быть, у него шансы вверх по карьерной лестнице пойти будут... Ополченцы экстремально редко ходят вверх по карьерной лестнице, слишком уж большая пропасть между ними и свитой. Ему же даже чтобы стать сержантом ополчения, нужно подсидеть какого-нибудь брата-свата из рыцарской семейки. Либо пробиваться по методу дома Олвин.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 02:24 | Сообщение # 2393 |
| Цитата Diamato ( ) Да ладно, пусть сохраняется, ему всё равно нечем командовать.
Да и Вейерону нечем.
Будет сидеть и снимать передачу "Выпиваем с Петровичем Ариакасом".
Цитата Diamato ( ) Вполне
Понял, спасибо!
Цитата Diamato ( ) Ополченцы экстремально редко ходят вверх по карьерной лестнице, слишком уж большая пропасть между ними и свитой. Ему же даже чтобы стать сержантом ополчения, нужно подсидеть какого-нибудь брата-свата из рыцарской семейки. Либо пробиваться по методу дома Олвин.
Будет Вейерон желать удачи микрочелу из ополчения.
Кстати, а со свитой интересно получается. Вроде бы, большинство даже без фамилий. При этом, ребята вполне себе замкнутую "касту" образовывают везде. Причем, скорее всего, гораздо более монолитную, чем дворяне, так как, возможно, перенаняться каким-то Вичи или Греям или Гондерсонам -- вполне себе выход для них, а вот для дворян такой переход невозможен.
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 02:38 | Сообщение # 2394 |
| Цитата Ардо ( ) Кстати, а со свитой интересно получается. Вроде бы, большинство даже без фамилий. При этом, ребята вполне себе замкнутую "касту" образовывают везде. Причем, скорее всего, гораздо более монолитную, чем дворяне, так как, возможно, перенаняться каким-то Вичи или Греям или Гондерсонам -- вполне себе выход для них, а вот для дворян такой переход невозможен. Ну, насчет фамилий не, как раз таки основной ресурс пополнения свиты - это мелкие дворяне, оставшиеся без титула. Это в лордской или баронской семье всем родичам можно найти занятие, кто-то маршал дома, кто-то главный по финансам, а в мелких рыцарских домах звания "Почетный Маршал Водокачки и двух сотен ополченцев" нет, вот у ребят и остается - либо идти в свиту к барону или лорду, либо в Секстум, который как раз-таки замкнутый, достаточно. Плюс невозвратный - в Секстум, если ты не сын лорда, которого сюда отправили на ускоренные курсы молодого бойца, отказываться от земельного надела на пенсии - не принято. Отслужил - значит принимай заслуженную награду и продолжай работать на благо Легиона уже на гражданке, потому что "бывших легионеров не существует"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 03:00 | Сообщение # 2395 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, насчет фамилий не, как раз таки основной ресурс пополнения свиты - это мелкие дворяне, оставшиеся без титула. Это в лордской или баронской семье всем родичам можно найти занятие, кто-то маршал дома, кто-то главный по финансам, а в мелких рыцарских домах звания "Почетный Маршал Водокачки и двух сотен ополченцев" нет, вот у ребят и остается - либо идти в свиту к барону или лорду, либо в Секстум, который как раз-таки замкнутый, достаточно. Плюс невозвратный - в Секстум, если ты не сын лорда, которого сюда отправили на ускоренные курсы молодого бойца, отказываться от земельного надела на пенсии - не принято. Отслужил - значит принимай заслуженную награду и продолжай работать на благо Легиона уже на гражданке, потому что "бывших легионеров не существует"
Хм, я об этом не подумал. Кстати, они ведь и то самое дворянское ополчение составляют, скорее всего, потому, могут в виде 2 номеров и при старших родственниках оставаться. Как минимум, в 1 поколении. Или под рыцарями получать, за заслуги, землю в частную собственность, но не феодальное держание, и с нее нести службу.
Да и про монотонность, скорее всего, не совсем правда. Потому что шериф какого-то округа в 4 деревни -- вполне себе тянет на воина свиты на службе у рыцаря. Но прикол в том, что он в любом случае будет очень сильно пропитан местной спецификой. Хотя, именно что функции у воинов свиты и их сословья одинаковые, потому, вряд ли они имеют такую же роскошь, как лорды и бароны, чтобы на чем-то особом специализироваться. Скорее всего, они с рыцарями вполне себе просто делают то, что прикажут, а сами по себе -- просто обычные воины по большей части.
Сообщение отредактировал Ардо - Воскресенье, 28.02.2021, 03:00 |
[ ] |
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 03:09 | Сообщение # 2396 |
| Цитата Ардо ( ) Кстати, они ведь и то самое дворянское ополчение составляют Ну, дворянское ополчение - это по сути армия лорда в миниатюре. Несколько отрядов свиты и баронское ополчение.
Цитата Ардо ( ) Но прикол в том, что он в любом случае будет очень сильно пропитан местной спецификой. Хотя, именно что функции у воинов свиты и их сословья одинаковые, потому, вряд ли они имеют такую же роскошь, как лорды и бароны, чтобы на чем-то особом специализироваться. Скорее всего, они с рыцарями вполне себе просто делают то, что прикажут, а сами по себе -- просто обычные воины по большей части. Но, всё-таки специфика старших домов будет оказывать влияние на вояк из свиты. Взять например Голдурссонов, как самый яркий пример - у них почти нет профессиональных кавалеристов, поэтому мелкие дворяне из их земель будут тяжелыми пехотинцами, либо йоменами. А у Норимаренов наоборот, без коня и жизнь не мила, поэтому парень из мелких рыцарских - с высокой вероятностью всадник.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 03:25 | Сообщение # 2397 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, дворянское ополчение - это по сути армия лорда в миниатюре. Несколько отрядов свиты и баронское ополчение.
Тем более. +, насколько я по Дарракарионам понял, у которых, возможно, своя специфика, но ресурс точно такой же, как у остальных, что количественно они лордскую свиту превосходят. Собственно, лорд большую часть своих людей даже в глаза может не увидеть, если отношения с вассалами запорет. Феодализм-с.
Цитата Diamato ( ) Но, всё-таки специфика старших домов будет оказывать влияние на вояк из свиты. Взять например Голдурссонов, как самый яркий пример - у них почти нет профессиональных кавалеристов, поэтому мелкие дворяне из их земель будут тяжелыми пехотинцами, либо йоменами. А у Норимаренов наоборот, без коня и жизнь не мила, поэтому парень из мелких рыцарских - с высокой вероятностью всадник.
Да и другую штуку я сразу не учел -- парень из владений Норимаренов может еще и в Соколах состоять, а у Сципиев -- в Ключе или Башне. А у Вирго -- быть отбитыми фанатиками. У Маориев -- быть еще и в клане каком-то. А все вместе -- связанными неформальными отношениями, которые имперским законодательством как бы не нормированы и не предусмотрены, но, попробуйте-как с ними что-то сделать.
Хотя, новый лорд и барон может начать их по-новому строить, условно говоря. Но, с большей вероятностью, или просто рассадит своих родственников/друзей/тех, с кем в одну фехтовальную школу ходил/бывших вассалов, если наберет где-то, как Успин (но, он же на пустые места приходил?), или, как Олвины, по большей части интегрирует уже существующие структуры.
Кстати, что-то вспомнились оставшиеся с римских времен консулы в городах Лангедока, которых только при Ришелье Людовике XIII, кажется, во что-то другое преобразовали.
Сообщение отредактировал Ардо - Воскресенье, 28.02.2021, 03:26 |
[ ] |
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 11:56 | Сообщение # 2398 |
| Цитата Мануил, еее, годнота подъехала
Цитата Мануил, я считаю, что это правильно!
Спасибо.
И да, если я отдам приказ о формировании новых отрядов на этом ходу, то я могу уже писать литку с набором первых новобранцев и их подготовкой?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 12:53 | Сообщение # 2399 |
| Цитата Ардо ( ) Но, с большей вероятностью, или просто рассадит своих родственников/друзей/тех, с кем в одну фехтовальную школу ходил/бывших вассалов, если наберет где-то, как Успин (но, он же на пустые места приходил?) Не совсем на пустые, но Успин их быстренько опустошил. Многие из тех, кого выгнали на мороз свалили к Вейсам, либо в Секстум.
Цитата Мануил ( ) И да, если я отдам приказ о формировании новых отрядов на этом ходу, то я могу уже писать литку с набором первых новобранцев и их подготовкой? Можешь
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 13:42 | Сообщение # 2400 |
| Diamato, а у регулярки какая дефолтная броня?
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|