Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Пятница, 02.10.2020, 15:54 | Сообщение # 1101

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
Цитата Ардо ()
Ну, это да. Просто, таки рассчитывать кто-то мог на легкую изначально, но кто-то -- на ребят, которые будут в баталии строиться и строй держать (да, да, я), а придется переделывать.

У тебя один отряд пехоты всего, да и тот уже занимался тем, что бегал по лесам за бандитами - это таки дело не для тяжелой пехоты.
[ RU ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 15:55 | Сообщение # 1102

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Diamato, хотя, а у меня вопрос: ЛП -- это просто ребята, которые не могут строем воевать, или это те, кто не несет особо тяжелого вооружения, а-ля пики, башенные щиты?

Второе
[ RU ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 16:15 | Сообщение # 1103

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
У тебя один отряд пехоты всего, да и тот уже занимался тем, что бегал по лесам за бандитами - это таки дело не для тяжелой пехоты.

Ну, с другой стороны -- они таки на прорыве строя специализируются (неудержимые же), а тут легкая пехота вряд ли справится.

Но я не за них переживал больше, на Трамисе ведь уже 7 отрядов пехоты, причем, с заточкой под городские бои часть. Хотя, насколько я понял, улицы перекрывать и легкая может, а вот по подворотням врага обходить -- уже ТП не в состоянии, потому, там может быть какая угодно.

Добавлено (02.10.2020, 16:24)
---------------------------------------------
Ну, просто, раз Дарракарионы -- неудержимые, то я думал, что у них пехота или нечто вроде отрядов прорыва, в тяжелых доспехах и рубилами получше, или наоборот, единственное средство защиты стрелков etc. Но учитывая обстановку, решил как-то отобразить, что Палачи -- первые (мол, даже новое название из разряда "всех убью", которое не особо подчеркивает вообще цель выжить), что-то вроде самураев Оды Набунаги с нагамаки.

Добавлено (02.10.2020, 16:26)
Но вообще, Палачей и даже Распинателей я все равно думал распустить и переобучить в кавалерию (+, на сдачу, может, Теневых воссоздать...). Так как, воевать нужно так, чтобы по-максимуму реализовывать потенциал каждого драконида, а их у Дарракарионов вообще немного теперь.

Сообщение отредактировал Ардо - Пятница, 02.10.2020, 16:33
[ UA ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 17:46 | Сообщение # 1104

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Ну, с другой стороны -- они таки на прорыве строя специализируются (неудержимые же), а тут легкая пехота вряд ли справится.

Необязательно, см. ниже
Цитата Ардо ()
Но я не за них переживал больше, на Трамисе ведь уже 7 отрядов пехоты, причем, с заточкой под городские бои часть. Хотя, насколько я понял, улицы перекрывать и легкая может, а вот по подворотням врага обходить -- уже ТП не в состоянии, потому, там может быть какая угодно.

Просто вряд ли Стражи Республики, которые вчера мародерили в трущобах и домах патрициев, сегодня обзавелись вдруг тяжелопехотной снарягой. Да и в целом Трамис - не про тяжелую пехоту.
Цитата Ардо ()
Ну, просто, раз Дарракарионы -- неудержимые, то я думал, что у них пехота или нечто вроде отрядов прорыва, в тяжелых доспехах и рубилами получше, или наоборот, единственное средство защиты стрелков etc. Но учитывая обстановку, решил как-то отобразить, что Палачи -- первые (мол, даже новое название из разряда "всех убью", которое не особо подчеркивает вообще цель выжить), что-то вроде самураев Оды Набунаги с нагамаки.

Ну, кстати самураи с нагамаки - это скорее легкая пехота. Учитывая что махать таким дрыном в тяжелой броне не очень эффективно, вряд ли у них сильно много армора. А здесь все-таки основная разница - я думаю, что уровень брони. Тяжи - это именно про латы, лорики сегментаты, башенные щиты и прочее. А отряд прорыва с двуручниками в одних кирасах поверх стеганок, скорее референс к легкой пехоте.

Сообщение отредактировал Diamato - Пятница, 02.10.2020, 17:46
[ RU ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 18:39 | Сообщение # 1105

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Просто вряд ли Стражи Республики, которые вчера мародерили в трущобах и домах патрициев, сегодня обзавелись вдруг тяжелопехотной снарягой. Да и в целом Трамис - не про тяжелую пехоту.

Хм, вообще, получается, что регулярке (обычной 2-х ходовой) тяжелую пехоту вообще брать неоткуда -- слишком дорогое снаряжение. Я думал, разве что, что они могут быть между собой тяжелее-легче. Мол, совсем легкобронированные/потяжелее.

Просто, мне показалось, что бригантина-"джек", может быть, с кольчужными рукавами (максимум) -- это очень даже тяжело для регулярки (бюджетной). +, таки древковое оружие в качестве вооружения.

Цитата Diamato ()
Ну, кстати самураи с нагамаки - это скорее легкая пехота. Учитывая что махать таким дрыном в тяжелой броне не очень эффективно, вряд ли у них сильно много армора. А здесь все-таки основная разница - я думаю, что уровень брони. Тяжи - это именно про латы, лорики сегментаты, башенные щиты и прочее. А отряд прорыва с двуручниками в одних кирасах поверх стеганок, скорее референс к легкой пехоте.

С одной стороны да, с другой, с двуручным вооружением без щита, броня становится все более важной, особенно верхних конечностей, которые к врагу постоянно приближать приходится. +, очень часто с двуручным вооружением (не-древковым) ходили самые бронированные ребята, которые, как минимум, могли себе позволить стрелков так проигнорировать.
[ UA ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 18:57 | Сообщение # 1106

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Хм, вообще, получается, что регулярке (обычной 2-х ходовой) тяжелую пехоту вообще брать неоткуда -- слишком дорогое снаряжение. Я думал, разве что, что они могут быть между собой тяжелее-легче. Мол, совсем легкобронированные/потяжелее.

Ну, кстати да, наверное стоит её закрыть так же, как и тяжелую конницу. А насчет потяжелее-полегче - выйдет слишком много разновидностей.
Цитата Ардо ()
Просто, мне показалось, что бригантина-"джек", может быть, с кольчужными рукавами (максимум) -- это очень даже тяжело для регулярки (бюджетной). +, таки древковое оружие в качестве вооружения.

Ну, это скорее первый тип пехоты. Возможно, стоит её назвать не легкой, а просто пехотой. Средняя таки не звучит.
Цитата Ардо ()
С одной стороны да, с другой, с двуручным вооружением без щита, броня становится все более важной, особенно верхних конечностей, которые к врагу постоянно приближать приходится. +, очень часто с двуручным вооружением (не-древковым) ходили самые бронированные ребята, которые, как минимум, могли себе позволить стрелков так проигнорировать.

Тут ещё вопрос, где они могли такое достать. Все-таки, это не стеганки с бригантинами, которые можно намародерить или в любом Анкарисе произвести. Тяжелая броня, вещь таки редкая.
[ RU ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 19:57 | Сообщение # 1107

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, кстати да, наверное стоит её закрыть так же, как и тяжелую конницу. А насчет потяжелее-полегче - выйдет слишком много разновидностей.

А-ля "только при выборе соответствующих путей развития"? Как я понимаю, по-факту даже пехота а-ля обычные средневековые викинги/дружинники/кнехты, воюющие строем, как и ребята с копьями и билями (мне это оружие зашло, достаточно уродливое, чтобы им трамишийцев вооружать), строящиеся в баталии, как и а-ля галогласы Маориев, воюющие, кидающие дротики на ближней дистанции, а потом врывающиеся в рукопашку -- все таки просто "пехота"?

Цитата Diamato ()
Ну, это скорее первый тип пехоты. Возможно, стоит её назвать не легкой, а просто пехотой. Средняя таки не звучит.

А, ну тогда вообще проблем никаких.

И да, морпехи, как я понимаю, тоже такие же по сути своей? Не потому, что утонуть страшно, но, при качке очень весело с инерцией высокой за бор летать в бою...

Цитата Diamato ()
Тут ещё вопрос, где они могли такое достать. Все-таки, это не стеганки с бригантинами, которые можно намародерить или в любом Анкарисе произвести. Тяжелая броня, вещь таки редкая.

Могли с трупов снимать, скорее всего. Все равно своих мертвецов они кремируют (хоть есть не начали, хотя, черт их знает...), а имущество девать куда-то надо ведь? +, броню чинить можно, хотя, они в любом случае выглядят не особо. Могут с очень деградировавшим снаряжением уже ходить (бедные ребята Вейерона...). Зато хоть одежды могли поназаказывать в Анкарисе, ее там по выкройке, сделанной из одного комплекта, можно было много сделать.

Это я, если что, не ради "павера", просто, ролплейно интересно. У меня просто в голове образ ребят достаточно тяжеловесный был. +, я еще предполагал, что при переводе в ТК, они просто защиту ног дополучали, и так росли, собирая себе "сет" постепенно из условных новобранцев, которым только кольчугу и форму выдавали, до гвардейцев/иерархов.

Хотя, учитывая, что в армии Дарракарии не было легкой кавалерии, то, интересно, как выглядели эти тогда в такой "лестнице"? Хотя, таки вассалы могли таким заниматься, +, таки вполне вероятно, что это были проксящие дружины баронов отряды, занятые на патрулировании земель Дома, которые только в случае войны отрывались от своих обязанностей...

Добавлено (02.10.2020, 20:00)
А еще, выбивается отбитая Эйенария и ее отряд. Потому что женщин дракониды драться учат на всякий, но, таки считают, что им самим руки лучше не марать, и, если те в армию хотят, то сидят они в штабе и проедают то, что у другого дома маршал/стюард украл бы. Хотя, отряд добровольцев, 24/7 тренирующийся за свой счет ведь укладывается в определение гвардии?

[ UA ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 20:19 | Сообщение # 1108

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А-ля "только при выборе соответствующих путей развития"?

Ага, так и сделал
Цитата Ардо ()
Как я понимаю, по-факту даже пехота а-ля обычные средневековые викинги/дружинники/кнехты, воюющие строем, как и ребята с копьями и билями (мне это оружие зашло, достаточно уродливое, чтобы им трамишийцев вооружать), строящиеся в баталии, как и а-ля галогласы Маориев, воюющие, кидающие дротики на ближней дистанции, а потом врывающиеся в рукопашку -- все таки просто "пехота"?

Да, скорее все-таки просто пехота.
Цитата Ардо ()
И да, морпехи, как я понимаю, тоже такие же по сути своей? Не потому, что утонуть страшно, но, при качке очень весело с инерцией высокой за бор летать в бою...

Ага.
Цитата Ардо ()
Могли с трупов снимать, скорее всего. Все равно своих мертвецов они кремируют (хоть есть не начали, хотя, черт их знает...), а имущество девать куда-то надо ведь? +, броню чинить можно, хотя, они в любом случае выглядят не особо. Могут с очень деградировавшим снаряжением уже ходить (бедные ребята Вейерона...). Зато хоть одежды могли поназаказывать в Анкарисе, ее там по выкройке, сделанной из одного комплекта, можно было много сделать.

Это я, если что, не ради "павера", просто, ролплейно интересно. У меня просто в голове образ ребят достаточно тяжеловесный был. +, я еще предполагал, что при переводе в ТК, они просто защиту ног дополучали, и так росли, собирая себе "сет" постепенно из условных новобранцев, которым только кольчугу и форму выдавали, до гвардейцев/иерархов.

Хотя, учитывая, что в армии Дарракарии не было легкой кавалерии, то, интересно, как выглядели эти тогда в такой "лестнице"? Хотя, таки вассалы могли таким заниматься, +, таки вполне вероятно, что это были проксящие дружины баронов отряды, занятые на патрулировании земель Дома, которые только в случае войны отрывались от своих обязанностей...

Ну, они вряд ли прямо сильно тяжелые. Скорее погранично-тяжелые. Все-таки тяжи - это именно такие жирные парни в латах или двуслойных кольчугах с большими щитами. Но в целом, твой отряд можно записать в тяжелые.
Цитата Ардо ()
Хотя, отряд добровольцев, 24/7 тренирующийся за свой счет ведь укладывается в определение гвардии?

Ну, гвардия же не обязательно овер-боеспособная. Иногда просто выделяющаяся.
[ RU ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 21:15 | Сообщение # 1109

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ага, так и сделал

Значит, хоть не зря вопросы задавал.

Цитата Diamato ()
Да, скорее все-таки просто пехота.

Кстати, инженеры Лайайя -- тоже они, просто в другую крайность ушли?

Цитата Diamato ()
Ага.

Понял, спасибо!

Цитата Diamato ()
Ну, они вряд ли прямо сильно тяжелые. Скорее погранично-тяжелые. Все-таки тяжи - это именно такие жирные парни в латах или двуслойных кольчугах с большими щитами. Но в целом, твой отряд можно записать в тяжелые.

Надо было описание всех своих войск все таки доделать, а то сейчас, наверно, странно смотрюсь. Я их даже рисовать пытался, но, пока забросил это дело, так как, ход, все дела (+, я максимум векторную графику и ее имитацию освоил).

Кстати, а легкая кавалерия свиты -- это может быть что-то вроде породистый ездовой конь-кольчуга+чешуя (кольчужное усиление/кожаная кираса/бригандина etc)-меч+легкое копье+кавалерийский щит etc?

Цитата Diamato ()
Ну, гвардия же не обязательно овер-боеспособная. Иногда просто выделяющаяся.

По-ходу, я человек, который создал самый бесполезный гвардейский отряд. Хотя, без них, Дарракарионы и ко точно схватили бы Game Over и уже убились бы в очередной самоубийственной атаке вида "верхом с мечами на замок!".

Добавлено (02.10.2020, 21:19)
Diamato, кстати, а у Трамиса гвардия может быть? Просто, как бы республика, все дела, может, у них как у Тлакоци, вся армия, по сути, одинаковая?

Мол, лорда нет, тогда, чья гвардия?

Добавлено (02.10.2020, 21:20)
А две первые роты тогда -- просто регулярка, тренировавшаяся 12 месяцев.

Кстати, а дообучать регулярку можно? Ну, в смысле, как со специализацией -- можно докинуть денег на этапе формирования, или потом средства вливать?

Сообщение отредактировал Ардо - Пятница, 02.10.2020, 21:16
[ UA ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 21:55 | Сообщение # 1110

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Кстати, инженеры Лайайя -- тоже они, просто в другую крайность ушли?

Инженеры Латайя - это инженеры Латайя, у них своя ипостась. Чисто технически, это универсальный расчет боевой машины с дополнительными полезными функциями.
Цитата Ардо ()
Кстати, а легкая кавалерия свиты -- это может быть что-то вроде породистый ездовой конь-кольчуга+чешуя (кольчужное усиление/кожаная кираса/бригандина etc)-меч+легкое копье+кавалерийский щит etc?

Может
Цитата Ардо ()
По-ходу, я человек, который создал самый бесполезный гвардейский отряд.

Зато конные лучники. Конные лучники - это хорошо, особенно в землях, половина которых - горы, а вторая - холмистый остров. Ну, девчонкам по фану и то хорошо.
Цитата Ардо ()
Diamato, кстати, а у Трамиса гвардия может быть? Просто, как бы республика, все дела, может, у них как у Тлакоци, вся армия, по сути, одинаковая?

У тлакоци нет гвардии, потому что они бичи небогатые и отсталые до кучи, а не потому что государство. А Трамис - норм, поэтому может иметь элитные части.
Цитата Ардо ()
Кстати, а дообучать регулярку можно? Ну, в смысле, как со специализацией -- можно докинуть денег на этапе формирования, или потом средства вливать?

Хз. Наверное, все-таки нельзя. Я подумаю.
[ RU ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 22:19 | Сообщение # 1111

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Инженеры Латайя - это инженеры Латайя, у них своя ипостась. Чисто технически, это универсальный расчет боевой машины с дополнительными полезными функциями.

А они у них ведь не только гвардейские?

Цитата Diamato ()
Может

Хоть тут не накосячил.

И да, а лучники ведь, по-факту, какой-то такой броней тоже ограничены? Даже тяжелый ламеляр из крупных пластин ведь не даст лук натягивать.

И да, а лучники и арбалетчики в выборе защитного вооружения тоже различаются?

Цитата Diamato ()
У тлакоци нет гвардии, потому что они бичи небогатые и отсталые до кучи, а не потому что государство. А Трамис - норм, поэтому может иметь элитные части.

Тогда справедливо. И, не запорется план с захватом Лоддира! Ура!

Цитата Diamato ()
Хз. Наверное, все-таки нельзя. Я подумаю.

И да, а можно распускать таки отряды и тренировать по-другому этих же солдат?

Цитата Diamato ()
Зато конные лучники. Конные лучники - это хорошо, особенно в землях, половина которых - горы, а вторая - холмистый остров. Ну, девчонкам по фану и то хорошо.

Джигитки прямо. Но вообще, я не знаю, как женщины по-другому могут в средневековых условиях хотя бы отрядом в 50 бойчих действовать. Ну, и с онна-бугэйся списал, да. А вообще, я, наверно, не очень умным был, когда это пилил.
[ UA ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 22:27 | Сообщение # 1112

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А они у них ведь не только гвардейские?

Только гвардейские, однако у них простые расчеты машин с усилением.
Цитата Ардо ()
И да, а лучники ведь, по-факту, какой-то такой броней тоже ограничены?

Ну, напялить можно всё, но будет непродуктивно, да.
Цитата Ардо ()
И да, а лучники и арбалетчики в выборе защитного вооружения тоже различаются?

У арбалетчиков чуть получше, но в целом нет.
Цитата Ардо ()
И да, а можно распускать таки отряды и тренировать по-другому этих же солдат?

Слишком сложно, я свихнусь за подобным следить. Так что нет.
Цитата Ардо ()
Но вообще, я не знаю, как женщины по-другому могут в средневековых условиях хотя бы отрядом в 50 бойчих действовать.

Возможно в ипостаси отряда спецназначения, вместо теневых драконов было бы органичнее.
Цитата Ардо ()
Ну, и с онна-бугэйся списал, да.

Ну так онна-бугэйся копировали самураев-мужчин, которые были лучниками, кого в таком случае копируют драконидки - не понятно, притом что у Дарракарионов нет конных лучников.
[ RU ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 23:00 | Сообщение # 1113

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Только гвардейские, однако у них простые расчеты машин с усилением.

Понял, спасибо.

Цитата Diamato ()
У арбалетчиков чуть получше, но в целом нет.

А павезы тут таскают?

Цитата Diamato ()
Ну, напялить можно всё, но будет непродуктивно, да.

Понял, спасибо. А какой-то золотой стандарт а-ля Голдурссоны ведь есть?

Цитата Diamato ()
Слишком сложно, я свихнусь за подобным следить. Так что нет.

А если без бонусов к обучаемости вообще, то так можно? Просто, если лимит кадров уже все, исчерпан?

Цитата Diamato ()
Возможно в ипостаси отряда спецназначения, вместо теневых драконов было бы органичнее.

Это да. Даже не исключено, что в Теневых они и так служили, и, наверно, действительно надо было морпехов + девонек в спецназе создавать.

Цитата Diamato ()
Ну так онна-бугэйся копировали самураев-мужчин, которые были лучниками, кого в таком случае копируют драконидки - не понятно, притом что у Дарракарионов нет конных лучников.

Ну, может что-то СИшное... А стоп, у этих кавалерия была только в колониальных войнах (и стырили они ее у лисмерцев), скорее всего, да и то -- на вторых ролях после флота.

Возможно, Эйенария, на самом деле, не такая уж глупая. Может женщина натягивать достаточно мощный лук? Ну, судя по опыту оннэ-бугейся -- да, тут могли на стрельбище оценить. А там сразу явно, что с коня стрелять сподручней и безопасней (+, можно еще и выездкой понтоваться), а технику стрельбы можно экспериментальным путем подобрать (тем более, что сейчас ведь с этим экспериментируют чтисто по-фану, да и в средневековых фехтбухах были приколы про фехтования на косах и подсвечниках...).

Хотя, у нее 2 звездочки, это явно не худший показатель. Значит, что-то она да умеет.
[ UA ]
Дата: Пятница, 02.10.2020, 23:43 | Сообщение # 1114

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А павезы тут таскают?

Иногда
Цитата Ардо ()
А какой-то золотой стандарт а-ля Голдурссоны ведь есть?

Скорее нет. Чтобы такой, которому бы следовали по всей Империи - вряд ли.
Цитата Ардо ()
А если без бонусов к обучаемости вообще, то так можно? Просто, если лимит кадров уже все, исчерпан?

Ну, это долго. Свита быстро обучается, потому что изначально что-то умеет, но она умеет в своей специальности, если конвертировать пехоту в кавалерию, то они по факту учатся практически с нуля.
Цитата Ардо ()
Ну, может что-то СИшное... А стоп, у этих кавалерия была только в колониальных войнах (и стырили они ее у лисмерцев), скорее всего, да и то -- на вторых ролях после флота.

Возможно, Эйенария, на самом деле, не такая уж глупая. Может женщина натягивать достаточно мощный лук? Ну, судя по опыту оннэ-бугейся -- да, тут могли на стрельбище оценить. А там сразу явно, что с коня стрелять сподручней и безопасней (+, можно еще и выездкой понтоваться), а технику стрельбы можно экспериментальным путем подобрать (тем более, что сейчас ведь с этим экспериментируют чтисто по-фану, да и в средневековых фехтбухах были приколы про фехтования на косах и подсвечниках...).

Хотя, у нее 2 звездочки, это явно не худший показатель. Значит, что-то она да умеет.

Ну, в-крайнем случае, можно списать на специфичные забавы. Девчонкам по фану, вот и весь лор и обоснование отряда. Просто конная стрельба из лука - ну достаточно специфичная техника боя, просто так с куста она вряд ли бы возникла ,особенно в культуре, которая к лошадям относится...ну средненько, лучше бы мы конечно на рапторах ездили, но раз их нет, то давайте этих кляч. Было бы хорошо, будь у драконидов какой-то лор к этому - ну например традиция каких-нибудь конных драконидок акробаток, которые занимались джигитовкой, какими-нибудь акробатическими трюками на лошади,в том числе стрельбой из лука на ходу в стойке на руках ногами
[ RU ]
Дата: Суббота, 03.10.2020, 00:02 | Сообщение # 1115

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Иногда

А у трамишийцев могут быть?

Цитата Diamato ()
Скорее нет. Чтобы такой, которому бы следовали по всей Империи - вряд ли.

Ну, кстати, учитывая масштабы Даграна, и то, что последний почти век был мирным, как бы у них украли принцип? Что-то снова я дичь спросил.

Цитата Diamato ()
Ну, это долго. Свита быстро обучается, потому что изначально что-то умеет, но она умеет в своей специальности, если конвертировать пехоту в кавалерию, то они по факту учатся практически с нуля.

Фехтованию, разве что, не надо...

Цитата Diamato ()
Ну, в-крайнем случае, можно списать на специфичные забавы. Девчонкам по фану, вот и весь лор и обоснование отряда. Просто конная стрельба из лука - ну достаточно специфичная техника боя, просто так с куста она вряд ли бы возникла ,особенно в культуре, которая к лошадям относится...ну средненько, лучше бы мы конечно на рапторах ездили, но раз их нет, то давайте этих кляч. Было бы хорошо, будь у драконидов какой-то лор к этому - ну например традиция каких-нибудь конных драконидок акробаток, которые занимались джигитовкой, какими-нибудь акробатическими трюками на лошади,в том числе стрельбой из лука на ходу в стойке на руках ногами

Кстати, учитывая, что Эйенария на аренах любила драться (тоже типа дно-дно, лучше бы в театре играла, пела или танцевала, все таки, наследие предков), то, скорее всего, всякие трюки для нее явно были знакомы. А учитывая, что там любой бой на смерть -- это показательная казнь... Вряд ли там бой конная лучница vs преступник со щитом на привязи кого-то расстроил (+, у римлян, которые конных лучников не использовали, был такой тип гладиаторов). Скорее всего, отработать стрельбу из лука по мишеням хотя с коня, хоть с хождением на руках она могла свободно. А там, почему бы некоторые навыки не применить для дела, особенно, если полезные?
[ UA ]
Дата: Суббота, 03.10.2020, 00:13 | Сообщение # 1116

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А у трамишийцев могут быть?

Могут
Цитата Ардо ()
Фехтованию, разве что, не надо...

Да, пешему. А махать мечом и при этом не упасть с коня в процессе - таки придется. Так что по факту, навыки пехотинца всаднику вообще без надобности. Разве что, он упадет с коня в процессе.
Цитата Ардо ()
Кстати, учитывая, что Эйенария на аренах любила драться (тоже типа дно-дно, лучше бы в театре играла, пела или танцевала, все таки, наследие предков), то, скорее всего, всякие трюки для нее явно были знакомы. А учитывая, что там любой бой на смерть -- это показательная казнь... Вряд ли там бой конная лучница vs преступник со щитом на привязи кого-то расстроил (+, у римлян, которые конных лучников не использовали, был такой тип гладиаторов). Скорее всего, отработать стрельбу из лука по мишеням хотя с коня, хоть с хождением на руках она могла свободно. А там, почему бы некоторые навыки не применить для дела, особенно, если полезные?

Ну окей, с Эйенарией разобрались. А её отряд боевых девок тоже все-все были гладиаторами?

Сообщение отредактировал Diamato - Суббота, 03.10.2020, 00:14
[ RU ]
Дата: Суббота, 03.10.2020, 00:25 | Сообщение # 1117

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Могут

О, генуэзцы подъедут тогда! +, как крыса за щитом сидеть -- это по-трамишийски. Эти и стрелять не будут.

Цитата Diamato ()
Да, пешему. А махать мечом и при этом не упасть с коня в процессе - таки придется. Так что по факту, навыки пехотинца всаднику вообще без надобности. Разве что, он упадет с коня в процессе.

Эх, придется думать, как их применять тогда.

Цитата Diamato ()
Ну окей, с Эйенарией разобрались. А её отряд боевых девок тоже все-все были гладиаторами?

В принципе, скорее всего, нет, и она сначала собрала таких же ненормальных подруг, а потом просто всех непосед к себе забирала и те навыки, которые можно применить в бою, таки им преподнесла. А учитывая, что туда именно что разного рода идейные непоседы шли, то, они могли на полном серьезе и до потери пульса выездкой-стрельбой-бою глефой заниматься (причем, что-то из этого им и до этого преподносили, как минимум, на "физкультуре"). Тем более, что отряд точно новый.
[ UA ]
Дата: Суббота, 03.10.2020, 00:48 | Сообщение # 1118

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
В принципе, скорее всего, нет, и она сначала собрала таких же ненормальных подруг, а потом просто всех непосед к себе забирала и те навыки, которые можно применить в бою, таки им преподнесла. А учитывая, что туда именно что разного рода идейные непоседы шли, то, они могли на полном серьезе и до потери пульса выездкой-стрельбой-бою глефой заниматься (причем, что-то из этого им и до этого преподносили, как минимум, на "физкультуре"). Тем более, что отряд точно новый.

Ну, в целом обоснованно. Хотя, они конечно не тянут на гвардию по боеспособности. Ну в плане того, что их в рукопашной сомнут даже легкие всадники - показушно-аренный стиль боя, которому учила девчонок Эйенария вряд ли в реальном бою эффективен. Но помотать нервы в открытом поле конечно могут знатно.
[ RU ]
Дата: Суббота, 03.10.2020, 00:57 | Сообщение # 1119

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, в целом обоснованно. Хотя, они конечно не тянут на гвардию по боеспособности. Ну в плане того, что их в рукопашной сомнут даже легкие всадники - показушно-аренный стиль боя, которому учила девчонок Эйенария вряд ли в реальном бою эффективен. Но помотать нервы в открытом поле конечно могут знатно.

Ну, чтобы артистично-постановочно фехтовать, нужно какой-то нормальный навык тоже иметь, +, вряд ли она только так умеет драться (как минимум, базовую военную подготовку для всех дракониды делали для всех). Но, в ближнем бой они действительно убьются. Сейчас -- тем более их от него будут всеми силами ограждать.

Кстати, а отменить гвардейский отряд можно?

Добавлено (03.10.2020, 01:02)

Цитата Ардо ()
Кстати, а отменить гвардейский отряд можно?

Я не потому, что они небоеспособны, заменить некем. Просто, их, скорее всего, никогда в бой не отправят.
[ UA ]
Дата: Суббота, 03.10.2020, 01:06 | Сообщение # 1120

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Я не потому, что они небоеспособны, заменить некем. Просто, их, скорее всего, никогда в бой не отправят.

Ну, к сожалению нет. Кто же знал, что так получится. На самом деле забавно, что последними выжившими драконидками оказались те, которые по идее должны были первыми умирать. Можно их просто распустить.

Сообщение отредактировал Diamato - Суббота, 03.10.2020, 01:07
[ RU ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья