Архив - только для чтения
Модератор форума: AndrewRuss  
Европа 1648 года (запись)
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:53 | Сообщение # 141

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Гренадёр)
Разумеется. А на содержание населения - пища. Вопрос в том, если этого не будет... населению нет дела до золота, а вот армия взбунтуется.

Гм.. может отряды просто будут расформировываться, если денег на содержание не будет?
Цитата (Гренадёр)
Есть они у всех, но у кого то почва плодородная, а у кого то... одним словом, торгуют излишками.

Та, ну... пока итак хватает, а если каждый будет вкладывать деньги в свое сельское хозяйство и развивать его, то торговать не надо...
Цитата (Гренадёр)
Ты не упомянул строительные - камень, лес и металл - это не пища, не золото и не редкий ресурс.

Я думаю включить это в стоимость отряда/корабля - вместо того, что бы собирать кучу ресурсов, лучше просто платить золотом, так проще и удобнее.
Цитата (Гренадёр)
Редких ресурсов может быть несколько.

Дак, итак их много видов.

Добавлено (23.06.2013, 13:53)
---------------------------------------------
Хотя.. пускай пища будет

[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:47 | Сообщение # 142

Страж
загрузка наград ...

Награды: 1
Почести: 522
Цитата (НАС-RАТЬ)
Гм.. может отряды просто будут расформировываться, если денег на содержание не будет?

Конечно.
Цитата (НАС-RАТЬ)
пока итак хватает, а если каждый будет вкладывать деньги в свое сельское хозяйство и развивать его, то торговать не надо...

Не сразу. Но дело в том, что торговля хлебом может стать половиной бюджета страны. И только на эти деньги можно сформировать отряд или закупить товар.
Цитата (НАС-RАТЬ)
Я думаю включить это в стоимость отряда/корабля - вместо того, что бы собирать кучу ресурсов, лучше просто платить золотом, так проще и удобнее.

Допустим.
Итого - золото, редкие товары, пища. Но пищу нужно не как золото, в единицах, а как то по другому... Её нехватка вызывает голодные бунты.

Сообщение отредактировал Гренадёр - Воскресенье, 23.06.2013, 14:47
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:48 | Сообщение # 143

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Гренадёр)
Не сразу. Но дело в том, что торговля хлебом может стать половиной бюджета страны. И только на эти деньги можно сформировать отряд или закупить товар.

Цитата (НАС-RАТЬ)
Хотя.. пускай пища будет
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:48 | Сообщение # 144

Страж
загрузка наград ...

К тому же торговля не будет вестить сама по себе - надо заключать соглашения.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:49 | Сообщение # 145

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Гренадёр)
Итого - золото, редкие товары, пища. Но пищу нужно не как золото, в единицах, а как то по другому... Её нехватка вызывает голодные бунты.

Золото, редкие товары, пища и показатель довольства населения )))
Хм.. может все же в единицах? Например +10, когда упадет до 0, начнется голод, смерть и бунты?

Добавлено (23.06.2013, 14:49)

Цитата (Гренадёр)
К тому же торговля не будет вестить сама по себе - надо заключать соглашения

да
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:05 | Сообщение # 146

Страж
загрузка наград ...

НАС-RАТЬ
Золото - суммами.
Еду - количеством (много, мало, изобилие, некоторые излишки, серьёзная нехватка и т.п.)\
Редкие товары - никак. Тоже в золоте измеряются (не сам товар, а лишь прибыль с торговли) - но это всё равно отдельный ресурс, потому что у него последствие, не как у золота, а особенное - довольство элиты.

Довольство населения, как довольство элиты, боевой дух и религиозные настроения - не ресурс, а состояние.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:08 | Сообщение # 147

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Гренадёр)
Редкие товары - никак. Тоже в золоте измеряются (не сам товар, а лишь прибыль с торговли) - но это всё равно отдельный ресурс, потому что у него последствие, не как у золота, а особенное - довольство элиты.

почему? он единицами будет измеряться, а не золотом. Это потом если захочется можно будет продавать, причем по своей цене.

Добавлено (23.06.2013, 15:08)
Пища тоже в единицах должна быть, а то неизвестно будет сколько продал, сколько купил

[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:09 | Сообщение # 148

Страж
загрузка наград ...

И как ты измеришь табак - я же говорю, долю его продажи определяю я. О цене я договорюсь с тем, с кем торгую. Осталось только написать прайс, сколько что стоит.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:10 | Сообщение # 149

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Гренадёр)
Довольство населения, как довольство элиты, боевой дух и религиозные настроения - не ресурс, а состояние.

Может из этого всего как раз и будет складываться уровень довольства населения, а так же на это будут влиять уровень налогов, реформы и т.п.

Добавлено (23.06.2013, 15:10)

Цитата (Гренадёр)
И как ты измеришь табак - я же говорю, долю его продажи определяю я. О цене я договорюсь с тем, с кем торгую. Осталось только написать прайс, сколько что стоит.

Спокойно можно измерить. Вот допустим у меня такая то провинция приносит 1 единицу табака за ход - вот и все.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:14 | Сообщение # 150

Страж
загрузка наград ...

Я продаю товар, получаю золото.
Кто то покупает - тратит золото, он получает довольство населения (прирост налогов и рождаемости) - опять таки золото.
Если много табака, то даже недостаток еды можно временно терпеть.

Добавлено (23.06.2013, 15:13)

Цитата (НАС-RАТЬ)
Спокойно можно измерить. Вот допустим у меня такая то провинция приносит 1 единицу табака за ход - вот и все.

А дальше что?

Добавлено (23.06.2013, 15:14)

Цитата (НАС-RАТЬ)
Может из этого всего как раз и будет складываться уровень довольства населения, а так же на это будут влиять уровень налогов, реформы и т.п.

Да, из ЭТОГО ВСЕГО. Я же говорю - не ресурс, а состояние.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:15 | Сообщение # 151

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Гренадёр)
Я продаю товар, получаю золото.
Кто то покупает - тратит золото, он получает довольство населения (прирост налогов и рождаемости) - опять таки золото.
Если много табака, то даже недостаток еды можно временно терпеть.

Не, если недостаток еды будет, то все начнут умирать... так что даже если бунта не будет все просто умрут... хотя можно сделать так, что от уровня еды на 50% зависит уровень довольства населения.

Добавлено (23.06.2013, 15:15)

Цитата (Гренадёр)
А дальше что?

Ну, и потом либо оставляешь себе (увеличивает довольство населения), либо продаешь (получаешь деньги). В чем проблема?
Цитата (Гренадёр)
Да, из ЭТОГО ВСЕГО. Я же говорю - не ресурс, а состояние.

Я разве спорю?
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:22 | Сообщение # 152

Страж
загрузка наград ...

Давай сначала.
Еда - для населения. накапливается не суммами, а количсетвом (шкала "много-мало"). Её недостаток - бунт (хотя смотря какой недостаток...)
Её избыток - запасать или торговать. Довольства он не повышает - потому что сьесть больше определённого количества ты сьесть всё равно не сможешь.
Золото - все насущные траты, плюс содержание армии. Накапливается суммами. Недостаок - дезертирство. Избытка золота быть не может.
Торговый ресурс - вина, драгоценности и ткани, специи, благовония, кофе, соль и табак - вот это уже как раз и влияет на довольствие населения - вероятность бунтов, прирост, терпимость к высоким налогам, лояльность к власти, желание служуить в армии (если довольство мальнькое, иррегулярные войска могут разбежаться).

Добавлено (23.06.2013, 15:22)

Цитата (НАС-RАТЬ)
либо продаешь (получаешь деньги). В чем проблема?

В этом. Цены - надо указать. "Я продаю 2 единицы табака за 200 золота Испании", так, что ли? И много у них довольства от этих двух единиц? И стоят ли они 200 золота? Я думаю, тут нужно что то другое.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:28 | Сообщение # 153

Новобранец
загрузка наград ...
Еда на довольство не влияет вообще? И если она будет измеряться шкалой, торговать ей не получится.
Почему избыток золота быть не может? Я могу не тратить несколько ходов и копить деньги ))
Ага, с торговым ресурсом согласен, и он измеряется единицами.

Добавлено (23.06.2013, 15:26)

Цитата (Гренадёр)
В этом. Цены - надо указать. "Я продаю 2 единицы табака за 200 золота Испании", так, что ли? И много у них довольства от этих двух единиц? И стоят ли они 200 золота? Я думаю, тут нужно что то другое.

Почему нет? Хорошая система, и можно продавать не по 2, а больше и цену делать в соответсвии со спросом. Это же из цивилизации взято - там именно так и делается.
И кстати заключать то можно долговременный контракт, к примеру я 10 ходов поставляю 2 единицы табака, а они мне каждый ход по 200 золота. Хотя цены будут другими...

Добавлено (23.06.2013, 15:28)
Также можно ПЕРЕпродавать товары соседям )))

[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:31 | Сообщение # 154

Страж
загрузка наград ...

Цитата (НАС-RАТЬ)
торговать ей не получится.

Получится. Смотря на её колличество. "Немного лишней", "избыток", "много излишков"
Цитата (НАС-RАТЬ)
Почему избыток золота быть не может? Я могу не тратить несколько ходов и копить деньги ))

копить и излишки - разные вещи. Я имею в виду, если еды норма - это 0, если мало "-" (едят больше, чем производят), если много"+".
А золота у тебя не может быть минус - его просто нет. И такого понятия как избыто золота нет - это просто сумма.
А в вопросах количества можно сказать - "много" или "мало".
Цитата (НАС-RАТЬ)
Ага, с торговым ресурсом согласен, и он измеряется единицами.

Пусть так. Увидим, что получится.
Тогда составь цены каждого ресурса и его количество (в "единицах"), нужное для поднятия довольства населения на определённый уровень.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:37 | Сообщение # 155

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Гренадёр)
Получится. Смотря на её колличество. "Немного лишней", "избыток", "много излишков"

Неудобно получится, я плачу за некий "избыток" в принципе не представляя сколько это, к тому же для разных стран, с разным запасом пищи "избыток" выглядит по-разному... не проще ли отмерять единицами?
Цитата (Гренадёр)
Тогда составь цены каждого ресурса и его количество (в "единицах"), нужное для поднятия довольства населения на определённый уровень.

А тут все еще проще. Цены устанавливают сами игроки, но в пределах разумного. Например у меня может начаться восстание, мне срочно нужен торговый ресурс, сколько я могу за него дать? К тому же мы видим уровень доходов у каждого.
А каждая еденицы торгового ресурса дает +1 к счастью населения, вот и все. Уровень счастья тоже будет измеряться в определенных единицах.

Добавлено (23.06.2013, 15:37)

Цитата (НАС-RАТЬ)
Цены устанавливают сами игроки

И торговаться можно в ЛС, чтобы не засирать тему.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:41 | Сообщение # 156

Страж
загрузка наград ...

Цитата (НАС-RАТЬ)
+1

Цитата (НАС-RАТЬ)
в принципе не представляя сколько это

Это раз.

Шкала будет фиксированная - 5 значная. -2 -1 0 1 2.
-2 Повальный бунт.
-1 Негодование (можно скрасить, если другого в избытке)
0 Норма
1 Излишки - если продавать - 1000 золота кадый ход.
2 Изобилие - 2000 каждый ход.

Это два.
Цитата (НАС-RАТЬ)
Цены устанавливают сами игроки, но в пределах разумного.

Цитата (НАС-RАТЬ)
сколько я могу за него дать?

И где ответ?

Это три.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:47 | Сообщение # 157

Новобранец
загрузка наград ...
Что? Объясни понятнее.
И почему ты против того, чтобы измерять уровень пищи в единицах?
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:12 | Сообщение # 158

Страж
загрузка наград ...

НАС-RАТЬ, представь себе заботы мастера, если он будет подчитывать, сколько в амбарах с прошлого хода, сколько собрали, сколько запасли, сколько продали (и по скольку), сколько купили, сколько вычтено всвязи с временем года (или засухой). Я думаю, цифровой мороки хватит и с золотом.
То же касается и особых товаров.
Я вот предложил тебе рабов не как товар делать, а как просто плюс к золоту за каждую битву (успешную).
А особый ресурс просто как бонус довольствия - сильный, слабый, очень сильный и т.п. Так легче подсчитать, на сколько выросли от этого налоги и рождаемость - а то считай, на сколько они выросли от 1 единыцы табака, от 7, 11, 24 и пр.

Добавлено (23.06.2013, 17:12)
И потом, пища - это поля, охота, животноводство, рыба, производство (вина, сыр - вторичные продукты)... и от всего разный прирост...
Забей, короче, на эти цифры...

Сообщение отредактировал Гренадёр - Воскресенье, 23.06.2013, 17:15
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:27 | Сообщение # 159

Новобранец
загрузка наград ...
Ну, пусть будет так, хотя я это если честно не понимаю...
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:30 | Сообщение # 160

Страж
загрузка наград ...

НАС-RАТЬ, а чем тебе плоха такая система:
-2 Повальный бунт.
-1 Негодование (можно скрасить, если другого в избытке)
0 Норма
1 Излишки - если продавать - 1000 золота кадый ход.
2 Изобилие - 2000 каждый ход.

И такая же в плане особых товаров?
Цитата (Гренадёр)
на сколько они выросли от 1 единыцы табака, от 7, 11, 24 и пр.

По моему - это действительно плохая идея.
[ RU ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья