Через GameRanger (далее GR) можно играть по сети не только в АоЕ 3, но и в АоЕ 1 и 2, ВарКрафт - это те, что у меня есть - и в другие игрушки.
Минус программы - англоязычная, но.. как говорится на безрыбье и рак - рыба. При использовании необходимо хотя бы минимум знаний некоторых английских слов. Если Вы затрудняетесь в понимании некоторых слов - используйте переводчики на Rambler.Ru, Mail.Ru, Yandex.Ru и др. Гуглю нерекомендую, ибо ненашенское
Далее - на ваш вкус настраиваем параметры: . Поставить ярлык программы на Рабочий стол . Создать ярлык программы в Меню быстрого запуска . Запускать программу вместе с Windows
Затем идет установка. Необходимо соединение через Интернет.
Затем запускается Мастер регистрации. Кликаем Next.. Next.. Agree..
Создаем учетную запись в том же Мастере - Create a new account.. Next
Далее он попросит вас ставит некий Invite Code. ничего вводить не надо.. Next
Далее думаю понятно: ввести свой E-mail, свой пароль для аккаунта и подтверждение для пароля
Потом вы придумываете себе имя и Никнейм. Примечание: рекомендуется Никнейм писать на латинице, иначе будут отражаться всякие кракозябры вместо него.
Далее вам предложат выбрать: получать ли сообщения от других участников GR настроить фильтры в виде секретного слова, по которому с Вами можно будет связаться. ИМХО Лично я его не ставлю =)) Но у вас есть право спокойной жизни))
Затем выберите город вашего часового пояса.
И в конце вам предложат отправить письмо на почтовый ящик для регистрации аккаунта. Жмем Next...
Не закрывая мастера, проверяем почту с темой письма "Activate your new GameRanger account", переходим по ссылке в пришедшем сообщении "Click this link to activate your new account" и возвращаемся к мастеру и жмем Next.
Это был последний шаг.
Поздравляю с регистрацией =))
----------------------- Не забудьте создать исключения в Брэндмауэре Windows и файерволах, установленных у вас на компе.
По умолчанию у нас два основных окна: собственно окно GR и панель друзей Freinds.
1) Всем знакомое Главное меню. Перевожу Сразу на русский: . Файлы (здесь вы можете создать или присоединиться к какойто игре: Host - создать, Join - присоединиться, а также посмотреть инфу о созданной кем-то игре) . Правка (редактирование совего профиля, смена имени, ника, пароля, и настройки программы) . Общество (форум программы, поиск друга в списке зарегеных пользователей или пригласить друга)
Остальные кнопки на мой взгляд понятны Справка, Окна.. А Серверы все равно у меня не работают..
2) ряд кнопок, упрощающих жизнь. Расскажу лиш о выпадающем списке посередине окна. Его предназначение - показывать в 3-ем окне - о нем ниже - все сетевые игры, созданные пользователями GR, и в которых теоретически вы можете участвовать.
Состоит из пунктов: . Все игры (которые поддерживает GR, т.е. можно играть через эту прогу) Затем идут разделение на жанры: Экшены, Стратегии, Классические, Стимуляторы. . My Game - игры, которые установлены у вас на компе . Hosted Chat Rooms - создание комнаты для общения. Создать вы можете только после создания своей или включения в чью-то игры.
Ниже в списке вы можете создать и радактировать свои списки игр, которые неоходимо отображать. Например я выбрал только AoE III и назвал эту группу соответственно
3) Активная часть окна, отображает список всех игр, созданные пользователями. Это таблица, которая показывает название игры, кем создана сетевая игра, описание сетевой игры, сколько человек в ней может участвовать и тд.
При двойном щелчке по строке (названию комнаты сетевой игры) можно зайти в комнату конкретной сетевой игры.
Обратите внимание, что там, где стоит зеленый кружок - значит там игра уже идет, и вы туда вряд ли попадете. там где нарисован замок - вход только по паролю.
4) Main Chat Room. При нажатии на стрелочки разворачивается знакомая чатовое окно. все понятно. могу только сказато, что в списке справа при нажатии на правую кнопку мыши можно узнать информацию о пользователей и подружится с ним.
С помощью выпадающего списка, Вы можете переходить из комнаты в комнату.
НО должен сказать, что в принципе Чат нам не понадобится, поскольку общаться можно внутри созданной комнаты сетевой игры (см. 3), а в чате - только на английском ))
. список друзей. для быстрого нахождения во всемирной паутине в GR.
Когда игра, установленная на компе, не отображается в списке ваших игр (название игры не выделена жирным шрифтом, и нет возможности создавать/присоединяться в комнаты с желаемой игрой)
Один из вариантов решения проблемы: 1. в главном меню заходим в Edit -> Options... -> вкладка Games -> из списка выбираем игру. 2. в области Location (справа) нажимаем кнопку Browse.. 3. в окне проводника ищем файл-приложение игры в том месте, куда вы устанавливали эту игру и выбираем этот файл. Ок. 4. После того, как закроется окно проводника, проверьте что вместо кнопки Browse появился путь к вашей игре. Все! Нажимаем на крестик в правом верхнем углу окна =))
Показываю на примере:
... я не могу создавать комнаты с игрой Age of Empires II: Age of King, хотя она установлена на моем компьютере. Как видно - этой игры нет в списке моих игр
Тогда я открываю Настройки как сказано в п.1
Открываю Проводник, ищу файл-приложение игры, жму Открыть.
После этого закрываем окно Настроек и мы можем спокойно создавать комнату с нужной игрой.
Отличная прога! У меня вопросик: Вот я к примеру создал в этой проге лобби и нажал старт, так вот при нажатии кнопки старт игра автоматически включится и войдет в игровую комнату или как-то по другому????
KiR539, ДОЛЖНА АВТОМАТИЧЕСКИ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У ВСЕХ ТАК БЫЛО)))
Кстати, при игре в Age Of EmpireS III: The WarCheifs, нужно было самостоятельно идти в меню - Локальная сеть и созхдавать хост в самой игре, когда в первом аддоне все на автомате..
Еще одна возможная проблема: Симптомы: при заходе в комнату в чате появляется сообщение << Warning: VPN connection "Hamachi" detected. This may disrupt the networking in your game >>
Последствия: может быть невозможность присоединения к сетевой игре, пустой список игр
Устранение проблемы: только удаление проги Hamachi
swiatyj, какой именно рейтинг имеете в виду? помоему в ГР рейтинг могут набирать только Серебрянные и Золотые аккаунты, т.е. платные. Следовательно вам стоит зайти в свой платный аккаунт. СПо-моему существует система восстановления пароля через почту, указанную при регистрации
Установил Gamerenger как описано выше,играю и наслаждаюсь отличная прога,вот только не одного русского не видел.Особенно Ощущаеться минус когда 2 против 2 играешь,своему иностранному напарнику не чего сказать о тактике,а два противника они наоборот скоопирированы и лучше действуют,по этому приходиться развиваться самому по себе.Единственне что можно,посылать маячки о помощи или о наподении.
Добавлено (11.11.2010, 17:03) --------------------------------------------- Установил гейм рендж как описано выше, играю и наслаждаюсь отличная прога.Вот только русских не видел.поэтому когда играешь 2на2 то своему иностранному напарнику не чего не сказать в отличие от противников они общаются и действуют более слажено,единственнее что можно делать это отправлять маячки,о помощи или нападении на карте.
swiatyj, если я правильно понял, вам удалось запустить игру и одну минуту играть в нее. в этом случае, ошибка синхронизации означает, что происходит разрыв связи по Интернету. т.е. ошибка не в самой игре или ее патчах (это очевидно), а также не в ГР, но возможно в его сервере