10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 19:27 | Сообщение # 1201 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, в теории да. На практике, конечно это суецид.
А обычно -- десятина и нормально?
Цитата Diamato (  ) Нет, Императорский налог должен быть един для всех. А налоги на время войны простили всем домам. Точнее как, их соберут, но после войны и так, понемногу.
А Секстум его платит, или, они -- совсем отдельная структура?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 19:31 | Сообщение # 1202 |
| Цитата Ардо (  ) А обычно -- десятина и нормально? Ага
Цитата Ардо (  ) А Секстум его платит, или, они -- совсем отдельная структура? Секстум освобождены от налогов Императору.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 19:57 | Сообщение # 1203 |
| Цитата Diamato (  ) Ага
А 0, в теории, может быть для всех?
Цитата Diamato (  ) Секстум освобождены от налогов Императору.
А они в сборе помогают?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 20:05 | Сообщение # 1204 |
| Цитата Ардо (  ) А 0, в теории, может быть для всех? Может.
Цитата Ардо (  ) А они в сборе помогают? Могут.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.10.2020, 21:29 | Сообщение # 1205 |
| Цитата Diamato (  ) Может.
Цитата Diamato (  ) Могут.
Понятно, спасибо!
Вы думали, что я просто так перестал во флуд писать, а я литку допилил. Осталось две, завтра, надеюсь, добить.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:00 | Сообщение # 1206 |
| Ардо, литка огонь
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:05 | Сообщение # 1207 |
| Diamato, спасибо. Захотелось просто написать причину, почему именно солдаты могли, скажем так, начать быть Вейероном недовольными, и почему он довел до такого.
Зато, может, исправится теперь.Добавлено (18.10.2020, 02:04) --------------------------------------------- И да, на счет незнакомых словечек в ходу. Энастратиг -- от греческого слова "начало", мол, это первое самое звание стратигов, у которого даже соответствия нет, а потому, его и не присваивают особо (если брать то, во что у него есть шансы развиться -- то это бригадный генерал, которому и ИРЛ не у всех армий есть соответствие, а вот звездочки для него часто зарезервированы). Но тут -- чтобы, если Вейерона убьют, а Кейер выживет, чтобы было кому командовать. А лепида -- это корсиканское оружие леппа, только, у драконидов, в любом варианте, от одноручного до двуручного палаша/сабли, а не только аналог шашки. Просто кригсмессер -- не сильно по-драконидски звучит, а все равно нужно уточнять, какой именно, +, это еще и подразумевает особый тип крепления...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 02:09 | Сообщение # 1208 |
| Цитата Ардо (  ) И да, на счет незнакомых словечек в ходу. Энастратиг -- от греческого слова "начало", мол, это первое самое звание стратигов, у которого даже соответствия нет, а потому, его и не присваивают особо (если брать то, во что у него есть шансы развиться -- то это бригадный генерал, которому и ИРЛ не у всех армий есть соответствие, а вот звездочки для него часто зарезервированы). Но тут -- чтобы, если Вейерона убьют, а Кейер выживет, чтобы было кому командовать. Ну, Кейер конечно вряд ли выживет. Разве что, окажется очень везучим и крепким.
Цитата Ардо (  ) А лепида -- это корсиканское оружие леппа, только, у драконидов, в любом варианте, от одноручного до двуручного палаша/сабли, а не только аналог шашки. Просто кригсмессер -- не сильно по-драконидски звучит, а все равно нужно уточнять, какой именно, +, это еще и подразумевает особый тип крепления... Ну кригмессер, это уже что-то совсем лисмерское, так что да, лепида получше будет.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 02:17 | Сообщение # 1209 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, Кейер конечно вряд ли выживет. Разве что, окажется очень везучим и крепким.
Ну, на всякий, так сказать. Опять же, лучше бы он не выжил, чем таки во главе армии ставить его (он еще отбитей Вейерона же).
Цитата Diamato (  ) Ну кригмессер, это уже что-то совсем лисмерское, так что да, лепида получше будет.
Можно было бы фальшион написать, но, опять же, большинство фальшионов -- короткие и с широким лезвием, приспособленным для рубки бездоспешных. А описывать, что "Вейерон держал в руке двуручный фальшион с тонким изящным клинком" -- наверно, было бы совсем тупо.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 02:28 | Сообщение # 1210 |
| Цитата Ардо (  ) Ну, на всякий, так сказать. Опять же, лучше бы он не выжил, чем таки во главе армии ставить его (он еще отбитей Вейерона же). Зато, обеспечит всем драконидам быстрое свидание с Первым Императором. А то они замучались тут мерзнуть.
Цитата Ардо (  ) Можно было бы фальшион написать, но, опять же, большинство фальшионов -- короткие и с широким лезвием, приспособленным для рубки бездоспешных. А описывать, что "Вейерон держал в руке двуручный фальшион с тонким изящным клинком" -- наверно, было бы совсем тупо. Даже не тупо, а просто очень перегружено.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 02:33 | Сообщение # 1211 |
| Цитата Diamato (  ) Зато, обеспечит всем драконидам быстрое свидание с Первым Императором. А то они замучались тут мерзнуть.
Чисто купят ферму у дядюшки Джо по-быстрому, ой, то есть, получат титул от Первого Императора.
Цитата Diamato (  ) Даже не тупо, а просто очень перегружено.
А повторно упоминать -- вообще ад был бы.
А тут смогу в теме армии примеры драконидского оружия с картинками во время общего закинуть -- и все, сразу понятно будет.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 02:41 | Сообщение # 1212 |
| Цитата Ардо (  ) А тут смогу в теме армии примеры драконидского оружия с картинками во время общего закинуть -- и все, сразу понятно будет. О, это годно.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 02:51 | Сообщение # 1213 |
| Цитата Diamato (  ) О, это годно.
Тогда, как только ход добиваю (тут без шуток могу завтра успеть, точно никаких переделок ради глубокого психологизма не будет (просто вначале Вейерон и Алларис у меня просто как о жизни поговорили, а такое вряд ли было бы, учитывая тему разговора)), то, запилю мечи (тем более, что точек отправных много, а векторый меч рисуется за 2 минуты, я помню сабля-фальшион для Логосов вообще просто в пару кликов сделалась), и, может, попробую "универсальные драконидские доспехи" сделать, там правда, подумать надо будет, но идеи есть.Добавлено (18.10.2020, 02:56) --------------------------------------------- Хорошо, что трат у драконидов нет и я могу не парится.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 19:23 | Сообщение # 1214 |
| (Тяжелый вздох) Еще две литки готовы. Не бейте, плес.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 19:49 | Сообщение # 1215 |
| Цитата cybubhm (  ) (Тяжелый вздох) Еще две литки готовы. Не бейте, плес. Годнота. Давненько многоходовочек не было.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 21:20 | Сообщение # 1216 |
| Цитата Diamato (  ) Годнота. Давненько многоходовочек не было.
Не слишком ли в лоб? Возможно, литка где Публус и Сыма оговаривают "ожидаемые результаты" не очень-то вписывается в ход.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 21:28 | Сообщение # 1217 |
| Цитата cybubhm (  ) Не слишком ли в лоб? Возможно, литка где Публус и Сыма оговаривают "ожидаемые результаты" не очень-то вписывается в ход. Да не, хорошо вписывается. А прямолинейной схема выглядит только со всеми фактами на руках. А у Виндего банк данных о намерениях Публуса довольно скромный, так что начинаются майндгеймы.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 23:50 | Сообщение # 1218 |
| Так, еще минимум 2 литку. Одна точно нужна, вторая будет коротенькая. Хотя, я и эту не хотел растягивать, а 7к символов. Добавлено (18.10.2020, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата Diamato (  ) Да не, хорошо вписывается. А прямолинейной схема выглядит только со всеми фактами на руках. А у Виндего банк данных о намерениях Публуса довольно скромный, так что начинаются майндгеймы.
Утопил нечаянно.Добавлено (19.10.2020, 00:01) --------------------------------------------- Diamato, и да, как я понимаю, Кассерия же микудайка этническая, как и большинство трамишийцев? Добавлено (19.10.2020, 00:01) --------------------------------------------- Ну, в плане внешности?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 01:02 | Сообщение # 1219 |
| Цитата Ардо (  ) Diamato, и да, как я понимаю, Кассерия же микудайка этническая, как и большинство трамишийцев? А вот нет. Она же дочь капитана, который родом с Даграна. Причем, по ней можно сказать, что с северного или центрального. У неё скорее норгмарская внешность, разве что черные волосы, у норгмарцев редкость, они больше свойственны жителям столичного плато и западного побережья севернее микудайских земель.
Сообщение отредактировал Diamato - Понедельник, 19.10.2020, 01:03 |
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 01:06 | Сообщение # 1220 |
| Цитата Diamato (  ) А вот нет. Она же дочь капитана, который родом с Даграна. Причем, по ней можно сказать, что с северного или центрального. У неё скорее норгмарская внешность, разве что черные волосы, у норгмарцев редкость, они больше свойственны жителям столичного плато и западного побережья севернее микудайских земель.
А сколько ей сейчас лет, примерно?Добавлено (19.10.2020, 01:07) --------------------------------------------- И да, по-факту, как я понял, она бледная, голубоглазая, в наследство от Норгмара, а от микудая -- только брюнетистость? И, как я понимаю, роста она тоже не шибко большого? Добавлено (19.10.2020, 01:08) --------------------------------------------- Diamato, а мать у нее откуда известно? Или, Сейенноньке лучше распросить Мороллу, чтобы он искал?
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|