10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 00:38 | Сообщение # 1181 |
| Цитата Ардо (  ) А у него ранее лордские амбиции были? Ну, он молодой политик, а титул барона вообще унаследовал всего пару лет назад. По сути, это его первый политический перфоманс.
Сообщение отредактировал Diamato - Пятница, 16.10.2020, 00:58 |
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 00:54 | Сообщение # 1182 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, он молодой политик, а титул барона вообще унаследовал всего пару лет. По сути, это его первый политический перфоманс.
То есть, он с корабля -- и на бал войну?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 01:07 | Сообщение # 1183 |
| Цитата Ардо (  ) То есть, он с корабля -- и на бал войну? Ну да. Хотя, он был достаточно известной личностью задолго до этого - все учителя считали его очень умным, талантливым и вообще вундеркиндом, прочили ему блестящее будущее, в виде как минимум кресла декана в Анкарисе. Но, с наукой не срослось - и из-за того, что он наследник титула был и из-за характера Виндего - он патологически ненавидит всякую рутину и спокойствие. Ему нужны, драйв, азарт, движуха, если вокруг нет проблем, то он скорее создаст их сам. Так что, его привлекают не столько политические амбиции, сколько сам процесс их реализации. Как Сунь Ли, который воюет не ради власти, а потому что ему нравится воевать и покорять.
Сообщение отредактировал Diamato - Пятница, 16.10.2020, 01:08 |
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 01:40 | Сообщение # 1184 |
| Цитата Diamato (  ) Ну да. Хотя, он был достаточно известной личностью задолго до этого - все учителя считали его очень умным, талантливым и вообще вундеркиндом, прочили ему блестящее будущее, в виде как минимум кресла декана в Анкарисе. Но, с наукой не срослось - и из-за того, что он наследник титула был и из-за характера Виндего - он патологически ненавидит всякую рутину и спокойствие. Ему нужны, драйв, азарт, движуха, если вокруг нет проблем, то он скорее создаст их сам. Так что, его привлекают не столько политические амбиции, сколько сам процесс их реализации. Как Сунь Ли, который воюет не ради власти, а потому что ему нравится воевать и покорять.
Чад Виндего -- Вирджин Маорий, больше нечего и говорить.
Make Vale Imperial Again! (Мне можно, Кубубхум за тяньвэйцев под Светлым Долом болел).
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 02:05 | Сообщение # 1185 |
| Цитата Ардо (  ) Чад Виндего -- Вирджин Маорий, больше нечего и говорить.
Make Vale Imperial Again! (Мне можно, Кубубхум за тяньвэйцев под Светлым Долом болел). Я за лордов не голосовал, но за Виндего пойду. Виндего - кандидат от народа! (имперского).
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 02:32 | Сообщение # 1186 |
| Цитата Diamato (  ) Я за лордов не голосовал, но за Виндего пойду. Виндего - кандидат от народа! (имперского).
Славься, славься, ты, Долина моя, Славься ты, имперская наша земля. Да будет во веки веков сильна Любимая наша родная страна.
Славься, славься из рода в род, Славься, великий имперский народ. Врагов, посягнувших на край родной, Рази беспощадной могучей рукой.
Слава, слава героям-бойцам, Родины нашей отважным сынам. Кто кровь за Отчизну свою прольёт, Того никогда не забудет народ.
Будь жив, будь здрав, весь наш край! Ура! Ура! Ура!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 14:24 | Сообщение # 1187 |
| Diamato, мегагодно. Я так смотрю, бароны под императором как-то могут за себя постоять, в отличие от вассалов обычных лордов.
Ардо, долинские, вперёд! Долинские, вперёд!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 14:55 | Сообщение # 1188 |
| Цитата Мануил (  ) Diamato, мегагодно. Я так смотрю, бароны под императором как-то могут за себя постоять, в отличие от вассалов обычных лордов. Спасибо. Насчет баронов да, все-таки у некоторых императорских баронов, совокупных ресурсов больше, чем у многих лордов.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 17:46 | Сообщение # 1189 |
| Цитата Diamato (  ) Спасибо. Насчет баронов да, все-таки у некоторых императорских баронов, совокупных ресурсов больше, чем у многих лордов.
Виндего, я так понимаю, пожирнее Маория до войны?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 17:51 | Сообщение # 1190 |
| Цитата Ардо (  ) Виндего, я так понимаю, пожирнее Маория до войны? Ну, конечно, Маорий до войны - одна деревенская провинция на краю света. Виндего до войны - две вполне развитые в столичном регионе.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 17:58 | Сообщение # 1191 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, конечно, Маорий до войны - одна деревенская провинция на краю света. Виндего до войны - две вполне развитые в столичном регионе.
А у барона с провинции доходов не сильно меньше, чем у лорда?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 18:00 | Сообщение # 1192 |
| Цитата Ардо (  ) А у барона с провинции доходов не сильно меньше, чем у лорда? Поменьше, потому что он отдает Императору больше, чем лорд.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 18:07 | Сообщение # 1193 |
| Цитата Diamato (  ) Поменьше, потому что он отдает Императору больше, чем лорд.
А рыцари таки тоже?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 18:09 | Сообщение # 1194 |
| Цитата Ардо (  ) А рыцари таки тоже? А рыцари отдают ещё больше, поэтому самые бедные.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 18:13 | Сообщение # 1195 |
| Цитата Diamato (  ) А рыцари отдают ещё больше, поэтому самые бедные.
Я так понимаю, что каждый феодал таки платит отдельно?
Ну, что-то из разряда "в столицу" лордства приезжает сборщик налогов с манипулой Секстум, и таки все причастные свозят свои налоги?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 18:24 | Сообщение # 1196 |
| Цитата Ардо (  ) Я так понимаю, что каждый феодал таки платит отдельно?
Ну, что-то из разряда "в столицу" лордства приезжает сборщик налогов с манипулой Секстум, и таки все причастные свозят свои налоги? Если речь про Императорский налог, то нет. Каждый феодал платит только вышестоящему, то есть за всех в Императорскую казну отсыпает лорд. Собственно, чем мельче феодал, тем большую часть причитающихся денег он отдает наверх.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 18:47 | Сообщение # 1197 |
| Цитата Diamato (  ) Если речь про Императорский налог, то нет. Каждый феодал платит только вышестоящему, то есть за всех в Императорскую казну отсыпает лорд. Собственно, чем мельче феодал, тем большую часть причитающихся денег он отдает наверх.
Кстати, а общеимперский налог не такой высокий получается.
Хотя, с другой стороны, то, сколько должны лорды собирать -- тоже регламентировано Империей, и народ все равно платит дай боже.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 19:15 | Сообщение # 1198 |
| Цитата Ардо (  ) Кстати, а общеимперский налог не такой высокий получается. А ещё, это единственный налог, который Император вправе повышать или понижать. Вообще, он в начале каждого года объявляет, какую долю от своих доходов лорды отдадут по итогам года.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 19:19 | Сообщение # 1199 |
| Цитата Diamato (  ) А ещё, это единственный налог, который Император вправе повышать или понижать. Вообще, он в начале каждого года объявляет, какую долю от своих доходов лорды отдадут по итогам года.
А может 100% запросить?
И, он его может индивидуально устанавливать? Ну, как Дарракарионам за 1 год налоги простили (отложили же выплату, вроде бы), или, во время войны с неподконтрольных территорий выплату как-то законодательно прощают за этот период?Добавлено (16.10.2020, 19:19) --------------------------------------------- Я еще хотел про Сикста Атраина и лорда Олвина пошутить, но не придумал ничего особо умного.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 19:22 | Сообщение # 1200 |
| Цитата Ардо (  ) А может 100% запросить? Ну, в теории да. На практике, конечно это суецид.
Цитата Ардо (  ) И, он его может индивидуально устанавливать? Ну, как Дарракарионам за 1 год налоги простили (отложили же выплату, вроде бы), или, во время войны с неподконтрольных территорий выплату как-то законодательно прощают за этот период? Нет, Императорский налог должен быть един для всех. А налоги на время войны простили всем домам. Точнее как, их соберут, но после войны и так, понемногу.
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|