10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 21:33 | Сообщение # 941 |
| Цитата Diamato (  ) Это да, пехота их убивает, конечно.
Зато они, в теории, лучше всех укрепления держат.
Кстати, а арбалетчики ведь -- точно те же стрелки?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 22:00 | Сообщение # 942 |
| Цитата Ардо (  ) Кстати, а арбалетчики ведь -- точно те же стрелки? Ну, у них получше пробой брони, лучники стреляют почаще, в общем-то отличия заканчиваются.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 22:15 | Сообщение # 943 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, у них получше пробой брони, лучники стреляют почаще, в общем-то отличия заканчиваются.
В теории, на них учиться проще, но...Добавлено (08.09.2020, 22:16) --------------------------------------------- Diamato, и да, я могу, примерную, выкладку по вероятному вооружению хотя бы своих челиков сделать?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 22:28 | Сообщение # 944 |
| Цитата Ардо (  ) В теории, на них учиться проще, но... Для свиты это почти не играет роли. А вот ополчение да, эффективнее вооружить арбалетами, хотя там есть отряды лучников из охотников.
Цитата Ардо (  ) Diamato, и да, я могу, примерную, выкладку по вероятному вооружению хотя бы своих челиков сделать? Можешь.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 23:09 | Сообщение # 945 |
| Цитата Diamato (  ) Для свиты это почти не играет роли. А вот ополчение да, эффективнее вооружить арбалетами, хотя там есть отряды лучников из охотников.
Регулярку, может быть, тоже проще, но, там нужно ведь со сложной техникой работать. Как минимум, не совать пальцы в механизм спусковой и собирать/разбирать оружие и маслом мазать, чтобы не заржавел.
Цитата Diamato (  ) Можешь.
Понял, спасибо. Постараюсь в голове как-то уяснить все полностью.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 23:24 | Сообщение # 946 |
| Цитата Ардо (  ) Регулярку, может быть, тоже проще, но, там нужно ведь со сложной техникой работать. Как минимум, не совать пальцы в механизм спусковой и собирать/разбирать оружие и маслом мазать, чтобы не заржавел. Ах, да, техобслуживание. На самом деле, замечание неплохое, но как его реализовать в игре - я без понятия.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 23:32 | Сообщение # 947 |
| Цитата Diamato (  ) Ах, да, техобслуживание. На самом деле, замечание неплохое, но как его реализовать в игре - я без понятия.
А если просто снижать эффективность любой сложной техники и крутого вооружения в руках у низкоквалифицированных солдат?
А-ля выдать арбалеты Латайя Стражам Республики -- они стрелять начинают получше, но, раскрыть потенциаль не могут, как свита, потому что быстро оружие запускают.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 23:51 | Сообщение # 948 |
| Цитата Ардо (  ) А если просто снижать эффективность любой сложной техники и крутого вооружения в руках у низкоквалифицированных солдат? Ну, она уже априори ниже, так как скилл у солдат разный, так что наверное идея не очень, просто из-за того, что накручивать коэффициенты-близнецы - это усложнение расчета без реальной практической пользы.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 00:10 | Сообщение # 949 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, она уже априори ниже, так как скилл у солдат разный, так что наверное идея не очень, просто из-за того, что накручивать коэффициенты-близнецы - это усложнение расчета без реальной практической пользы.
Тогда получается, что, можно в один коэфициент свести, но, например, сделать так, чтобы его высокая дисциплина перекрывала (мол, солдат заставили хорошо за оружием следить, потому, все стало получше).
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 00:16 | Сообщение # 950 |
| Цитата Ардо (  ) Тогда получается, что, можно в один коэфициент свести, но, например, сделать так, чтобы его высокая дисциплина перекрывала (мол, солдат заставили хорошо за оружием следить, потому, все стало получше). Ну да, в этот же коэфф можно запихать, к примеру долгую войну без снабжения (снаряга приходит в негодность в любом случае)
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 00:23 | Сообщение # 951 |
| Цитата Diamato (  ) Ну да, в этот же коэфф можно запихать, к примеру долгую войну без снабжения (снаряга приходит в негодность в любом случае)
На самом деле, а ведь, в принципе, все абсолютно модификаторы положительные/отрицательные в 2 обширные категории свести?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 00:28 | Сообщение # 952 |
| Цитата Ардо (  ) На самом деле, а ведь, в принципе, все абсолютно модификаторы положительные/отрицательные в 2 обширные категории свести? Чисто технически, это так и работает, я их просто суммирую в конечном счете. Категорий, на самом деле всего 3. - Мораль - Обученность - Внешние условия Они разделены только затем, чтобы их было проще менять, не пересчитывая всю систему заново.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 00:38 | Сообщение # 953 |
| Цитата Diamato (  ) Чисто технически, это так и работает, я их просто суммирую в конечном счете. Категорий, на самом деле всего 3. - Мораль - Обученность - Внешние условия Они разделены только затем, чтобы их было проще менять, не пересчитывая всю систему заново.
Хорошая система получается.
А составляющие разделены на временные/постоянные, ну, чтобы было проще все учитывать?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 00:50 | Сообщение # 954 |
| Цитата Ардо (  ) А составляющие разделены на временные/постоянные, ну, чтобы было проще все учитывать? Ну, формально нет, фактически они все-равно учитываются вместе. Та же мораль, к примеру (которая в моем экселевском доке обозвана психо-ментальными показателями), условно делится на собственно боевой дух (энтузиазм к битве) и дисциплину (вымуштрованность отряда). В конечном счете, они вытекают в одну циферку, однако действуют они по-разному - высокий энтузиазм повышает статы отряда, высокая дисциплина повышает управляемость и стойкость. Здесь боевой дух - это величина изменчивая, а вот дисциплина - стабильная (легионеры Секстум, к примеру, за счет дисциплины, будут стоять насмерть даже если по циферкам боевого духа должны бежать)
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 01:26 | Сообщение # 955 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, формально нет, фактически они все-равно учитываются вместе. Та же мораль, к примеру (которая в моем экселевском доке обозвана психо-ментальными показателями), условно делится на собственно боевой дух (энтузиазм к битве) и дисциплину (вымуштрованность отряда). В конечном счете, они вытекают в одну циферку, однако действуют они по-разному - высокий энтузиазм повышает статы отряда, высокая дисциплина повышает управляемость и стойкость. Здесь боевой дух - это величина изменчивая, а вот дисциплина - стабильная (легионеры Секстум, к примеру, за счет дисциплины, будут стоять насмерть даже если по циферкам боевого духа должны бежать)
То есть, как я понимаю, система, по-факту, является очень сложной. Потому что как минимум одна категогия влияет сразу на 3 категории (а учитывая, что и "статы" во множественном числе...). +, влияние разных категорий пересекаться еще может...
Интересно бы было взглянуть, но боюсь, что если игрокам ее показать, тогда абъюз начнется. Хотя, на самом деле, все играют ради нарратива и интереса, а не тупо покрасить карту, думаю, но, с элементом неизвестности все даже интересней получается.
Не знаешь, вытянут ли именно эту битву те же Сектанты или Дарракарионы, потому что силу прикинуть можно только приблизительно, и так сразу и интерес спортивный проявляется (надо начать ставки на результаты делать...).
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 01:41 | Сообщение # 956 |
| Цитата Ардо (  ) То есть, как я понимаю, система, по-факту, является очень сложной. Потому что как минимум одна категогия влияет сразу на 3 категории (а учитывая, что и "статы" во множественном числе...). +, влияние разных категорий пересекаться еще может...
Интересно бы было взглянуть, но боюсь, что если игрокам ее показать, тогда абъюз начнется. Хотя, на самом деле, все играют ради нарратива и интереса, а не тупо покрасить карту, думаю, но, с элементом неизвестности все даже интересней получается.
Не знаешь, вытянут ли именно эту битву те же Сектанты или Дарракарионы, потому что силу прикинуть можно только приблизительно, и так сразу и интерес спортивный проявляется (надо начать ставки на результаты делать...). Ну, показывать систему я не буду, так совсем не интересно. Плюс, она местами так запутанно написана, что к ней нужно два тома пояснений и комментариев выпускать. Но, на самом деле, все несколько проще - по сути, все манипуляции сводятся к изменению стоковых статов отряда. Тут связь односторонняя, категория обученности на другие не влияет, а вот на неё уже влияют внешние условия и мораль (связи с внешними условиями тоже односторонние, они не зависят от самого отряда). По итогу мораль выходит самой сложной, так как работает и на вход и на выход.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 01:59 | Сообщение # 957 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, показывать систему я не буду, так совсем не интересно. Плюс, она местами так запутанно написана, что к ней нужно два тома пояснений и комментариев выпускать. Но, на самом деле, все несколько проще - по сути, все манипуляции сводятся к изменению стоковых статов отряда. Тут связь односторонняя, категория обученности на другие не влияет, а вот на неё уже влияют внешние условия и мораль (связи с внешними условиями тоже односторонние, они не зависят от самого отряда). По итогу мораль выходит самой сложной, так как работает и на вход и на выход.
А снаряжение и прочее просто сразу базовые статы задают, условно говоря?
То есть, его в таблице нет вообще (кроме как изменения статичных значений)? Или, оно на условную "обучаемость" влияет?
И да, а специализации -- это тоже обучаемость?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 02:09 | Сообщение # 958 |
| Цитата Ардо (  ) А снаряжение и прочее просто сразу базовые статы задают, условно говоря?
Да, снаряга относится к постоянным коэффам, которые в течении боя не меняются. Поэтому, она просто сразу к базовым статпм идёт. По сути в расчёте она не участвует, как таковая.
Цитата Ардо (  ) И да, а специализации -- это тоже обучаемость?
А вот и нет. Она подпадает под категорию внешних условий, так как работает не всегда, а только в некоторых ситуациях. Обученность - это базовые статы отряда, по сути, на которые накручиваются все плюсы/минусы, и в целом все.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 02:24 | Сообщение # 959 |
| Цитата Diamato (  ) А вот и нет. Она подпадает под категорию внешних условий, так как работает не всегда, а только в некоторых ситуациях. Обученность - это базовые статы отряда, по сути, на которые накручиваются все плюсы/минусы, и в целом все.
А вот это интересно звучит очень, кстати. Потому что простор для фантазии открывает.
Цитата Diamato (  ) Да, снаряга относится к постоянным коэффам, которые в течении боя не меняются. Поэтому, она просто сразу к базовым статпм идёт. По сути в расчёте она не участвует, как таковая.
А для нее какая-то формула есть, или, трофеи, вложения и реквизиции влияют на все это так, как повезет? Мол, могут топовую снарягу получить за копейки, а могут накупить дорогих мечей, сделанных шиворот-навыворот (мягкое железо пошло на лезвие, твердая сталь -- на внутренности, например, такое сплош и рядом бывало)?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 15:24 | Сообщение # 960 |
| Цитата Ардо (  ) А для нее какая-то формула есть, или, трофеи, вложения и реквизиции влияют на все это так, как повезет? Мол, могут топовую снарягу получить за копейки, а могут накупить дорогих мечей, сделанных шиворот-навыворот (мягкое железо пошло на лезвие, твердая сталь -- на внутренности, например, такое сплош и рядом бывало)? Формулы нет, есть несколько базовых шмоток по разным ценам, дающих разные статы.
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|