10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 19:22 | Сообщение # 921 |
| Цитата Diamato (  ) Да. Обычно, вместе с разведчиками Сагридиса идет кто-то из команды Лиссандра, чтобы различать кто есть кто и не убивать всех подряд.
Допрос 3 степени с применением спецссредств устроили им? Ну там, про загадочных драконидов в СД спросить там...
Цитата Diamato (  ) Скорее попадает. За соучастие, как минимум.
Эх... А ведь сколько можно было бы сделать...
Кстати, вопрос: а в Дагране есть какой-то эвфемизм для воинов, дерущихся инкогнито, опционально, из-за того, что настоящее имя лучше не упоминать? А-ля анонимные черные рыцари в Европе или те же анонимные ронины в Японии, которые свою бывшую принадлежность палить не хотели?Добавлено (06.09.2020, 19:23) ---------------------------------------------
Цитата Ардо (  ) Ну там, про загадочных драконидов в СД спросить там...
Хотя, учитывая настроение Лиссандра и ко, там они и детские стишки со спецсредствами получить бы захотели, возможно.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 19:56 | Сообщение # 922 |
| Цитата Ардо (  ) Допрос 3 степени с применением спецссредств устроили им? Ну там, про загадочных драконидов в СД спросить там... Думаю да, хотя толку с этого. Бедным рядовым тяньвэйцам итак несладко там, так ещё и про драконидов надо знать.
Цитата Ардо (  ) Кстати, вопрос: а в Дагране есть какой-то эвфемизм для воинов, дерущихся инкогнито, опционально, из-за того, что настоящее имя лучше не упоминать? А-ля анонимные черные рыцари в Европе или те же анонимные ронины в Японии, которые свою бывшую принадлежность палить не хотели? Кассинарии. "Скрывающиеся", если дословно.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 20:12 | Сообщение # 923 |
| Цитата Diamato (  ) Думаю да, хотя толку с этого. Бедным рядовым тяньвэйцам итак несладко там, так ещё и про драконидов надо знать.
Может, что-то слышали о союзниках. Или даже видели кого беловолосого издалека...
+, все равно к Нистарионам попали, чего уж зря им пропадать?
Цитата Diamato (  ) Кассинарии. "Скрывающиеся", если дословно.
Красиво звучит. А много прецедентов таких бывало? И да, а термин, пальцем в небо ткну, не со времен ли Норгмара остался?Добавлено (06.09.2020, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата Diamato (  ) Кассинарии
Хм... Напоминает рабочий псевдоним одной мадам с Трамиса...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 20:56 | Сообщение # 924 |
| Цитата Ардо (  ) Может, что-то слышали о союзниках. Или даже видели кого беловолосого издалека... Тяньвэйских солдат не особо посвящают в политинформацию. Так что, они даже не особо в курсе, с кем конкретно воюют.
Цитата Ардо (  ) Красиво звучит. А много прецедентов таких бывало? И да, а термин, пальцем в небо ткну, не со времен ли Норгмара остался? Именно с Норгмара. Кассинарии были наемниками разного пошибу, которые отправлялись осваивать окраины Норгмара вместе с конкистадорумами (это те ребята, которые получали право на любую землю, которую сумели удержать, освоить и включить в состав королевства). Так как в Норгмаре наемники считались второсортным скамом, а иногда даже запрещались, то всякие воители за деньги обычно стремились скрывать свою личность, и их называли кассинарии.
Цитата Ардо (  ) Хм... Напоминает рабочий псевдоним одной мадам с Трамиса... Ну, он и переводится как "Дама-Загадка", или что-то такое.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 21:22 | Сообщение # 925 |
| Цитата Diamato (  ) Тяньвэйских солдат не особо посвящают в политинформацию. Так что, они даже не особо в курсе, с кем конкретно воюют.
Даже жалко ребят.
Хотя, учитывая, что они, отбившись от армии, точно не рубкой дров на жизнь зарабатывали...
Цитата Diamato (  ) Именно с Норгмара. Кассинарии были наемниками разного пошибу, которые отправлялись осваивать окраины Норгмара вместе с конкистадорумами (это те ребята, которые получали право на любую землю, которую сумели удержать, освоить и включить в состав королевства). Так как в Норгмаре наемники считались второсортным скамом, а иногда даже запрещались, то всякие воители за деньги обычно стремились скрывать свою личность, и их называли кассинарии.
Люто годно.
А в Дагране подобные ребята изредка появлялись?
Цитата Diamato (  ) Ну, он и переводится как "Дама-Загадка", или что-то такое.
Да у преступного мира и иже с ними псеводонимы пафосней, чем у дагранских лордов, я смотрю.
Кстати, вопрос: а сколько ей сейчас лет примерно?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 21:34 | Сообщение # 926 |
| Цитата Ардо (  ) А в Дагране подобные ребята изредка появлялись? Ну, иногда да, какие-нибудь опальные рыцари.
Цитата Ардо (  ) Кстати, вопрос: а сколько ей сейчас лет примерно? Около 65
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 21:38 | Сообщение # 927 |
| Цитата Diamato (  ) Около 65
Но, бизнесом она еще рулит своим?
И да, я так понимаю, это был ей подгон от отца?
Цитата Diamato (  ) Ну, иногда да, какие-нибудь опальные рыцари.
Но, массово, пока нет?
И да, а для таких есть какие-то традиции касательно того, что они используют в качестве своей геральдики и как прятали настоящую? Ну там, щит в черный залить, или серый, например?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 21:45 | Сообщение # 928 |
| Цитата Ардо (  ) Но, бизнесом она еще рулит своим? Вероятнее всего да.
Цитата Ардо (  ) И да, я так понимаю, это был ей подгон от отца? От матери. Которая открыла его на деньги отца. Семейный бизнес, можно сказать.
Цитата Ардо (  ) Но, массово, пока нет? Нет
Цитата Ардо (  ) И да, а для таких есть какие-то традиции касательно того, что они используют в качестве своей геральдики и как прятали настоящую? Ну там, щит в черный залить, или серый, например? Норгмарцы носили чисто синие щиты. А сейчас - обычно просто монотонное покрытие.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 21:58 | Сообщение # 929 |
| Цитата Diamato (  ) Нет
Понял, спасибо!
Цитата Diamato (  ) Норгмарцы носили чисто синие щиты. А сейчас - обычно просто монотонное покрытие.
Кстати, а тут с другими регионами какие-то цвета связаны а-ля "национальные"?
Цитата Diamato (  ) Вероятнее всего да.
А связаться с ней сын, например, может?
Цитата Diamato (  ) От матери. Которая открыла его на деньги отца. Семейный бизнес, можно сказать.
Ну, это Трамис, так сказать.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 22:06 | Сообщение # 930 |
| Цитата Ардо (  ) Кстати, а тут с другими регионами какие-то цвета связаны а-ля "национальные"? Ну, белый считается немного лисмерским, штандарт Микудая был зеленым. Красный - имперский цвет.
Цитата Ардо (  ) А связаться с ней сын, например, может? Ну, если захочет - выйти можно.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 22:28 | Сообщение # 931 |
| Цитата Diamato (  ) Ну, белый считается немного лисмерским, штандарт Микудая был зеленым. Красный - имперский цвет.
Понял, спасибо огромное!
Цитата Diamato (  ) Ну, если захочет - выйти можно.
Спасибо!Добавлено (06.09.2020, 22:39) --------------------------------------------- Эх, а ведь Вейерон теперь все карманные деньги, которые ему Сципий выдаст, теперь потратит на свечки за здравие Кейера...
Diamato, а если в армии нет отрядов госпитальеров, то, значит, компетентных медиков там не много?
И да, я с ранением не накосячил?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 22:42 | Сообщение # 932 |
| Цитата Ардо (  ) Diamato, а если в армии нет отрядов госпитальеров, то, значит, компетентных медиков там не много? Ну так, по мелочи, костоправы какие-нибудь да ребята, умеющие хлещущую кровью рану тряпкой заткнуть.
Цитата Ардо (  ) И да, я с ранением не накосячил? Нет, я специально не указал какое конкретно ранение, чтобы был творческий простор.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 22:57 | Сообщение # 933 |
| Цитата Diamato (  ) Нет, я специально не указал какое конкретно ранение, чтобы был творческий простор.
Хух.
Цитата Diamato (  ) Ну так, по мелочи, костоправы какие-нибудь да ребята, умеющие хлещущую кровью рану тряпкой заткнуть.
Ну, что тут сказать...
Зато не Вейерон умрет.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 23:09 | Сообщение # 934 |
| Цитата Ардо (  ) Ну, что тут сказать... Зато ониме напоследок устроил.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 23:11 | Сообщение # 935 |
| Цитата Diamato (  ) Зато ониме напоследок устроил.
Квадракил на нубах с нулевым тимплеем взял.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 23:21 | Сообщение # 936 |
| Цитата Ардо (  ) Квадракил на нубах с нулевым тимплеем взял. Ульта со станящим молотом хорошо зашла.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 23:25 | Сообщение # 937 |
| Цитата Diamato (  ) Ульта со станящим молотом хорошо зашла.
Попал скилшотом на рандоме.
Тупо на анлаки проиграли.
Добавлено (08.09.2020, 20:13) --------------------------------------------- Кстати, от нечего делать решил снова сверить "цены" на все войска и соотнести их с теми, что были ИРЛ, только взял вместо французских жандармов в качестве точки опоры английских man-at-arms. Таки снова все в исторически точно, могу даже выкладки предоставить.
Добавлено (08.09.2020, 20:17) --------------------------------------------- Единственное что -- пешие лучники свиты немного выбиваются (ИРЛ аналогов нет, "шарпшутеры" из дворян очень редко в качестве стрелков воевали), но, они вполне себе настолько же превосходят классическую элитную пехоту ближнего боя (пехота свиты, с ее "расценками" все в норме), несколько по оплате обычные наемные лучники превосходили обычную наемную пехоту.
Добавлено (08.09.2020, 20:26) --------------------------------------------- Но вообще, пеший лучник свиты -- это тот же самурай с юми. Платили им одинаково всем, но, тут таки можно проводить дифференциацию, так как самураев гораздо более строгий кодекс поведения связывал, и они физически не могли начать больше требовать от сюзерена довольствия. А тут, таки более-менее свободные отношения, а потому, квалифицированный спец может за владение луком рассчитывать на надбавку. +, снабжение стрелами.
Сообщение отредактировал Ардо - Вторник, 08.09.2020, 20:28 |
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 21:02 | Сообщение # 938 |
| Цитата Ардо (  ) Единственное что -- пешие лучники свиты немного выбиваются (ИРЛ аналогов нет, "шарпшутеры" из дворян очень редко в качестве стрелков воевали), но, они вполне себе настолько же превосходят классическую элитную пехоту ближнего боя (пехота свиты, с ее "расценками" все в норме), несколько по оплате обычные наемные лучники превосходили обычную наемную пехоту.
У меня была мысль о том, чтобы привести пехоту и стрелков к общему знаменателю, однако баланс все-же страдает, потому что стрелки свиты не совсем донные в ближнем бою. Тех же ополченцев порубят без особых проблем, поэтому чтобы их удешевить, их надо понерфить, а я не хочу нерфить лучников - они и так местами не добирают, на самом деле.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 21:14 | Сообщение # 939 |
| Цитата Diamato (  ) У меня была мысль о том, чтобы привести пехоту и стрелков к общему знаменателю, однако баланс все-же страдает, потому что стрелки свиты не совсем донные в ближнем бою. Тех же ополченцев порубят без особых проблем, поэтому чтобы их удешевить, их надо понерфить, а я не хочу нерфить лучников - они и так местами не добирают, на самом деле.
У них, скорее всего, щитов нет, и копья в ближнем бою использовать не могут (а если подумать -- то и тяжелые доспехи с защитой плечевого пояса -- тоже), потому, они хоть сами бойцы нормальные, но, в плотном строю проигрывают схватку?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.09.2020, 21:25 | Сообщение # 940 |
| Цитата Ардо (  ) У них, скорее всего, щитов нет, и копья в ближнем бою использовать не могут (а если подумать -- то и тяжелые доспехи с защитой плечевого пояса -- тоже), потому, они хоть сами бойцы нормальные, но, в плотном строю проигрывают схватку? Это да, пехота их убивает, конечно.
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|