10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 17:26 | Сообщение # 3461 |
| Цитата Ардо ( ) Кстати, а личные гильдии лордов, они исключали участие их членов в ЗТГ (тут имеется точка зрения ЗТГ, потому что лорд может запретить что угодно, но, ничего сделать купцу, который в ЗТГ свалил, не сможет). Не исключали, скорее просто было не очень выгодно в двух гильдиях сразу зависать. Так-то корочка любой гильдии никак не мешала вступить в ЗТГ.
Цитата Ардо ( ) И да, такой еще вопрос: Трамис, я так понимаю, со своим беззаконием уровня 1000 для ЗТГ как раз был очень неудобным фактором на рынке, отсюда -- респект лорду Дарракариону за "выпил" местных Вичи и желание включить Трамис в общеимперскую торговлю? Он скорее стал неудобным фактором, потому что до этого, ЗТГ имела дело с местными барыгами через посредников, а сейчас имеет возможность войти напрямую. Так что с одной стороны - респект за включение в общий рынок, а с другой - теперь самим со всем беззаконием дело иметь.
Цитата Ардо ( ) Тогда, предположу Хота. Фригий хоть и Снежный Принц, но мистикой он лично не баловался. А Дейланы мелькнули сильно позжу. Таки не угадал. Это Леосилаат Дейлан, по прозвищу "Слепой". Таки намек на то, чем он может заниматься - дебафф слепоты есть у всех мистиков, которые мелькали (Сорен, эпизодически мелькнувшая гадалка, к которой он заезжал), возможно Дейлан тоже сжег себе глазки не на солнышко в телескоп любуясь. Вообще, я под каждый НПСшный дом прописал небольшие побочные сюжетные линии, которые можно было бы вкинуть при определенных обстоятельствах. Вот сюжеткой для Дейланов как раз был Леосилаат. Я планировал, что он сбежит из своего дома и прибьется к кому-нибудь из игроков, либо будет мелькать на фоне. Но это было достаточно всрато, да и повода для этого не находилось, а скидывать его с неба не хотелось. Поэтому я кинул в архив свою идею. А после поездки Маория к Дейланам, я посмотрел свежим взглядом и понял, что Леосилаата можно разыграть очень интересно - без отхода от первоначального концепта, но более изящно, чем хотелось изначально. Попутно дав ему весомую роль в сюжете, гораздо выше, чем просто мелькание на фоне.
Цитата Ардо ( ) И да, такой еще вопрос: там дорога стандартно римская, чтобы 2 повозки разъехались, или таки решили попилить на строительстве расщедриться и там дорога сильно шире? В основном шире, хотя иногда сужается (в основном, на слепых участках, типа домена Маориев)
Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 08.03.2022, 17:27 |
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 17:42 | Сообщение # 3462 |
| Цитата Diamato ( ) Не исключали, скорее просто было не очень выгодно в двух гильдиях сразу зависать. Так-то корочка любой гильдии никак не мешала вступить в ЗТГ.
Можно от лорда дотации получить и свалить в закат, разве что.
Цитата Diamato ( ) Он скорее стал неудобным фактором, потому что до этого, ЗТГ имела дело с местными барыгами через посредников, а сейчас имеет возможность войти напрямую. Так что с одной стороны - респект за включение в общий рынок, а с другой - теперь самим со всем беззаконием дело иметь.
С другой стороны, там станет меньше контрабандистов и перекупов, которых Гильдия прижать не могла. Мол, сейчас придется играть по общим правилам.
Цитата Diamato ( ) Таки не угадал. Это Леосилаат Дейлан, по прозвищу "Слепой". Таки намек на то, чем он может заниматься - дебафф слепоты есть у всех мистиков, которые мелькали (Сорен, эпизодически мелькнувшая гадалка, к которой он заезжал), возможно Дейлан тоже сжег себе глазки не на солнышко в телескоп любуясь. Вообще, я под каждый НПСшный дом прописал небольшие побочные сюжетные линии, которые можно было бы вкинуть при определенных обстоятельствах. Вот сюжеткой для Дейланов как раз был Леосилаат. Я планировал, что он сбежит из своего дома и прибьется к кому-нибудь из игроков, либо будет мелькать на фоне. Но это было достаточно всрато, да и повода для этого не находилось, а скидывать его с неба не хотелось. Поэтому я кинул в архив свою идею. А после поездки Маория к Дейланам, я посмотрел свежим взглядом и понял, что Леосилаата можно разыграть очень интересно - без отхода от первоначального концепта, но более изящно, чем хотелось изначально. Попутно дав ему весомую роль в сюжете, гораздо выше, чем просто мелькание на фоне.
Хм, а вот это уже интересно.
Да, со слепотой я не увидел связи (фить-пака-пааан!), но таки паззл сложился. Интересно, что они еще отчудят.
Цитата Diamato ( ) В основном шире, хотя иногда сужается (в основном, на слепых участках, типа домена Маориев) Кстати, а может еще быть фактор того, что лордам а-ля Маории просто дорогу будет тяжело поддерживать в нормальном состоянии (это ведь обязанность лорда, или нет)?
И тут, кстати, еще отсутствие разности по доходам можно дополнительно объяснить: условным Маориям и Голдурссонам на севере, с низкой плотностью населения, шикарные дороги не нужны. Вот они на инфраструктуре экономят. А лорды на юге вынуждены косплеить Японию и вкладываться в дороги по-максимуму.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 17:57 | Сообщение # 3463 |
| Цитата Ардо ( ) Можно от лорда дотации получить и свалить в закат, разве что. Лорды не имеют права трогать купцов ЗТГ в торговом смысле, но про запинывание ногами в подворотне ничего не сказано. Так что, не лучшая идея.
Цитата Ардо ( ) С другой стороны, там станет меньше контрабандистов и перекупов, которых Гильдия прижать не могла. Мол, сейчас придется играть по общим правилам. Это да
Цитата Ардо ( ) Кстати, а может еще быть фактор того, что лордам а-ля Маории просто дорогу будет тяжело поддерживать в нормальном состоянии (это ведь обязанность лорда, или нет)? Таки обязанность. С другой стороны, дороги сверхкачественные, они прослужат несколько веков. Так что, лордам чисто косметически остается их поддерживать.
Цитата Ардо ( ) И тут, кстати, еще отсутствие разности по доходам можно дополнительно объяснить: условным Маориям и Голдурссонам на севере, с низкой плотностью населения, шикарные дороги не нужны. Вот они на инфраструктуре экономят. А лорды на юге вынуждены косплеить Японию и вкладываться в дороги по-максимуму. И это тоже.
Цитата Ардо ( ) Хм, а вот это уже интересно.
Да, со слепотой я не увидел связи (фить-пака-пааан!), но таки паззл сложился. Интересно, что они еще отчудят. Отчудят. Плюс, я хочу немного раскрыть самих Дейланов, а проще всего это сделать, как раз показывая противоречия персонажа, который в их тусовке самый нестандартный.
Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 08.03.2022, 18:00 |
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 18:10 | Сообщение # 3464 |
| Цитата Diamato ( ) Лорды не имеют права трогать купцов ЗТГ в торговом смысле, но про запинывание ногами в подворотне ничего не сказано. Так что, не лучшая идея.
А, ну да, судебные исполнители при анкапе ведь нормально функционируют и без него... +, не думаю, что ЗТГ за такого кидалу впрягаться будет. Дай бог, чтобы сама не сдавала двойных агентов. Чисто чтобы подчеркнуть, что они -- купцы, а не жулье.
Цитата Diamato ( ) Это да
+, думаю, Урракс их очень будет об отселении лишних с Трамиса просить. Что может стать неплохим началом.
Цитата Diamato ( ) Таки обязанность. С другой стороны, дороги сверхкачественные, они прослужат несколько веков. Так что, лордам чисто косметически остается их поддерживать.
Ну, как минимум, обочины чистить и брусчатку подправлять, думаю, все нужно.
Кстати, а лорды, ради понтов, не вызывались сами такие дороги строить по заданым стандартам? Мол, соседу бесплатную построят, а я -- сам, за свой счет, и чтобы красиво было?
Цитата Diamato ( ) Отчудят. Плюс, я хочу немного раскрыть самих Дейланов, а проще всего это сделать, как раз показывая противоречия персонажа, который в их тусовке самый нестандартный.
Ждем.
Кстати, сегодня 2 части будут точно. Горячечный бред помог.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 18:23 | Сообщение # 3465 |
| Цитата Ардо ( ) +, думаю, Урракс их очень будет об отселении лишних с Трамиса просить. Что может стать неплохим началом. Восполнять население Даграна сойдут
Цитата Ардо ( ) Ну, как минимум, обочины чистить и брусчатку подправлять, думаю, все нужно. Это да. Но, таки в основном все справляются.
Цитата Ардо ( ) Кстати, а лорды, ради понтов, не вызывались сами такие дороги строить по заданым стандартам? Мол, соседу бесплатную построят, а я -- сам, за свой счет, и чтобы красиво было? Прямо совсем сами нет, некоторые вызывались помогать, ради очков репутации перед Императором.
Цитата Ардо ( ) Кстати, сегодня 2 части будут точно. Горячечный бред помог. Тоже ждем. Возможно, литочка про Леосилаата тоже будет сегодня.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 19:55 | Сообщение # 3466 |
| Цитата Diamato ( ) Восполнять население Даграна сойдут
Как минимум, Дарракарии. +, если остров сможет сам себя кормить, то там станет меньше жестокости, так как он не будет напоминать игру "сдохни или умри". Думаю, для других гуманистических теорий для Урракса рановато. +, если он это сделает, есть шанс, что его жена не ликвидирует за самоуправство.
Цитата Diamato ( ) Это да. Но, таки в основном все справляются. Кстати, это способ жулить. Пару месяцев не высылать рабочих, ведь никто не заметит... Хотя, потом может быть мучительно больно.
Цитата Diamato ( ) Прямо совсем сами нет, некоторые вызывались помогать, ради очков репутации перед Императором.
А декор свой делать могли? Ну там, куча ангелов у Тито по обочинам, памятники на перекрестках etc? Может, полотно с узором "чтобы красиво" делали?
Цитата Diamato ( ) Тоже ждем. Возможно, литочка про Леосилаата тоже будет сегодня.
Ооооо, годно!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 23:01 | Сообщение # 3467 |
| Цитата Ардо ( ) А декор свой делать могли? Ну там, куча ангелов у Тито по обочинам, памятники на перекрестках etc? Может, полотно с узором "чтобы красиво" делали?
Если он не сказывался на функциональности, то да.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 23:13 | Сообщение # 3468 |
| Цитата Diamato ( ) Если он не сказывался на функциональности, то да.
Вряд ли можно что-то мешающее придумать.
Хотя, кому-то в голову могло и перегородить дорогу памятником прийти...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 23:22 | Сообщение # 3469 |
| Цитата Ардо ( ) Вряд ли можно что-то мешающее придумать.
Хотя, кому-то в голову могло и перегородить дорогу памятником прийти... Цейсии слева от дороги Базирту влепили, справа Эмату, а поверх брусчатки - пятиметрового Акмалиссия. Взамен мильных камней.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2022, 23:50 | Сообщение # 3470 |
| Цитата Diamato ( ) Цейсии слева от дороги Базирту влепили, справа Эмату, а поверх брусчатки - пятиметрового Акмалиссия. Взамен мильных камней.
Зато красиво!Добавлено (09.03.2022, 01:23) --------------------------------------------- Вторая часть подъехала. В первую кое-что тоже добавил, пару штрихов. Добавлено (09.03.2022, 03:19) --------------------------------------------- А вот и вторая.
Все, мистика номер 1 готова.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.03.2022, 12:00 | Сообщение # 3471 |
| Цитата Ардо ( ) А вот и вторая.
Все, мистика номер 1 готова. Интересненько и мистично, мне нравится.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.03.2022, 13:15 | Сообщение # 3472 |
| Цитата Diamato ( ) Интересненько и мистично, мне нравится.
Спасибо.Добавлено (09.03.2022, 13:38) --------------------------------------------- Вообще, психоз у парня приметный получился, но, думаю, ему тоже можно рац. объяснение найти, наверно.
Хотя, я не психиатр, что вызвать могло не скажу.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.03.2022, 17:29 | Сообщение # 3473 |
| Цитата Ардо ( ) Вообще, психоз у парня приметный получился, но, думаю, ему тоже можно рац. объяснение найти, наверно. Вероятно, у драконидов в целом с лабильностью психики все несколько лучше, чем у других, поэтому они куда охотнее улетают в крайности. Будь то берсерко-дракониды Вейерона или Эйелеоноронька. И вполне может быть, что всех накрывает по разному. Вот у Экариса диссоциативное расстройство от потрясений прорезается.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.03.2022, 17:48 | Сообщение # 3474 |
| Цитата Diamato ( ) Вероятно, у драконидов в целом с лабильностью психики все несколько лучше, чем у других, поэтому они куда охотнее улетают в крайности. Будь то берсерко-дракониды Вейерона или Эйелеоноронька. И вполне может быть, что всех накрывает по разному. Вот у Экариса диссоциативное расстройство от потрясений прорезается.
Я думал о том, могут ли они обладать некоторыми чертами такого себе "прекрасного народа", которые из смеха в ярость за 2 секунды, но, наверно, в нормальное время они это в руках должны были вполне нормально держать и менять состояние при наличии внешних факторов: на празднике -- безудержное веселье, в бою - радость, при выполнении обязанностей -- что-о вроде безразличия ко внешнему миру. Ну, чтобы они со стороны смотрелись странно, но вполне объяснимо.
Ну, а сейчас, у них в голове что угодно может быть. Тут бы любой человек ехать начать мог. А если еще и с некоторыми культурными или даже физиологическими отличиями...
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:13 | Сообщение # 3475 |
| Цитата Ардо ( ) Я думал о том, могут ли они обладать некоторыми чертами такого себе "прекрасного народа", которые из смеха в ярость за 2 секунды, но, наверно, в нормальное время они это в руках должны были вполне нормально держать и менять состояние при наличии внешних факторов: на празднике -- безудержное веселье, в бою - радость, при выполнении обязанностей -- что-о вроде безразличия ко внешнему миру. Ну, чтобы они со стороны смотрелись странно, но вполне объяснимо.
Ну, а сейчас, у них в голове что угодно может быть. Тут бы любой человек ехать начать мог. А если еще и с некоторыми культурными или даже физиологическими отличиями... Я думаю, тут именно в физиологии есть некая специфика, которая дает даже не столько лабильность психики, сколько сильно гипертрофирует механизмы психологической защиты. У той же Эйелеонороньки, к примеру, четко просматривается явное отрицание (ничего не происходит), как и диссоциация у Экариса (это происходит не со мной), или возмещение у ребят Вейерона (боль уйдет, если я буду убивать врагов).
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:26 | Сообщение # 3476 |
| Цитата Diamato ( ) Я думаю, тут именно в физиологии есть некая специфика, которая дает даже не столько лабильность психики, сколько сильно гипертрофирует механизмы психологической защиты. У той же Эйелеонороньки, к примеру, четко просматривается явное отрицание (ничего не происходит), как и диссоциация у Экариса (это происходит не со мной), или возмещение у ребят Вейерона (боль уйдет, если я буду убивать врагов).
Кстати, еще ведь у Эйетрокса таки из-за детской травмы образовалась вторая, демоническая личность. А учитывая, что это даже не особо многих знающих шокировало, у них вполне может не так уж редко подобная дрянь случаться, которая вряд ли будет нормальной для людей.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:30 | Сообщение # 3477 |
| Цитата Ардо ( ) Кстати, еще ведь у Эйетрокса таки из-за детской травмы образовалась вторая, демоническая личность. А учитывая, что это даже не особо многих знающих шокировало, у них вполне может не так уж редко подобная дрянь случаться, которая вряд ли будет нормальной для людей. Значит тем более, дракониды к такому склонны. Именно к чересчур сильным проявлениям стандартных механизмов.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:46 | Сообщение # 3478 |
| Цитата Diamato ( ) Значит тем более, дракониды к такому склонны. Именно к чересчур сильным проявлениям стандартных механизмов.
Лабильность, наверно, тоже может быть, хотя, я правильно понял, что это -- не совсем адекватная реакция, а не просто переход туда-сюдда в зависимости от обстоятельств?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:48 | Сообщение # 3479 |
| Цитата Ардо ( ) Лабильность, наверно, тоже может быть, хотя, я правильно понял, что это -- не совсем адекватная реакция, а не просто переход туда-сюдда в зависимости от обстоятельств? Тут имелась ввиду скорее нестабильность. Больше именно про переход туда-сюда.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.03.2022, 19:01 | Сообщение # 3480 |
| Цитата Diamato ( ) Тут имелась ввиду скорее нестабильность. Больше именно про переход туда-сюда.
Я просто думал, что у них, в нормальных условиях, могли быть перепады настроения и изменения в поведении в зависимости от внешней среды, но что-то подобное во многих культурах наблюдается (те же попойки по пятницам у японцев, которые ломают всю иерархию рабочую на время). Но, если к этому еще и склонность физиологическую добавить...Добавлено (13.03.2022, 04:29) --------------------------------------------- Черт, следующая литка получается опять про мистику. Но другую.
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|