Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Вторник, 08.03.2022, 17:26 | Сообщение # 3461

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
Цитата Ардо ()
Кстати, а личные гильдии лордов, они исключали участие их членов в ЗТГ (тут имеется точка зрения ЗТГ, потому что лорд может запретить что угодно, но, ничего сделать купцу, который в ЗТГ свалил, не сможет).

Не исключали, скорее просто было не очень выгодно в двух гильдиях сразу зависать. Так-то корочка любой гильдии никак не мешала вступить в ЗТГ.
Цитата Ардо ()
И да, такой еще вопрос: Трамис, я так понимаю, со своим беззаконием уровня 1000 для ЗТГ как раз был очень неудобным фактором на рынке, отсюда -- респект лорду Дарракариону за "выпил" местных Вичи и желание включить Трамис в общеимперскую торговлю?

Он скорее стал неудобным фактором, потому что до этого, ЗТГ имела дело с местными барыгами через посредников, а сейчас имеет возможность войти напрямую. Так что с одной стороны - респект за включение в общий рынок, а с другой - теперь самим со всем беззаконием дело иметь.
Цитата Ардо ()
Тогда, предположу Хота. Фригий хоть и Снежный Принц, но мистикой он лично не баловался. А Дейланы мелькнули сильно позжу.

Таки не угадал. Это Леосилаат Дейлан, по прозвищу "Слепой". Таки намек на то, чем он может заниматься - дебафф слепоты есть у всех мистиков, которые мелькали (Сорен, эпизодически мелькнувшая гадалка, к которой он заезжал), возможно Дейлан тоже сжег себе глазки не на солнышко в телескоп любуясь. Вообще, я под каждый НПСшный дом прописал небольшие побочные сюжетные линии, которые можно было бы вкинуть при определенных обстоятельствах. Вот сюжеткой для Дейланов как раз был Леосилаат. Я планировал, что он сбежит из своего дома и прибьется к кому-нибудь из игроков, либо будет мелькать на фоне. Но это было достаточно всрато, да и повода для этого не находилось, а скидывать его с неба не хотелось. Поэтому я кинул в архив свою идею. А после поездки Маория к Дейланам, я посмотрел свежим взглядом и понял, что Леосилаата можно разыграть очень интересно - без отхода от первоначального концепта, но более изящно, чем хотелось изначально. Попутно дав ему весомую роль в сюжете, гораздо выше, чем просто мелькание на фоне.
Цитата Ардо ()
И да, такой еще вопрос: там дорога стандартно римская, чтобы 2 повозки разъехались, или таки решили попилить на строительстве расщедриться и там дорога сильно шире?

В основном шире, хотя иногда сужается (в основном, на слепых участках, типа домена Маориев)

Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 08.03.2022, 17:27
[ RU ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 17:42 | Сообщение # 3462

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
Не исключали, скорее просто было не очень выгодно в двух гильдиях сразу зависать. Так-то корочка любой гильдии никак не мешала вступить в ЗТГ.

Можно от лорда дотации получить и свалить в закат, разве что.

Цитата Diamato ()
Он скорее стал неудобным фактором, потому что до этого, ЗТГ имела дело с местными барыгами через посредников, а сейчас имеет возможность войти напрямую. Так что с одной стороны - респект за включение в общий рынок, а с другой - теперь самим со всем беззаконием дело иметь.

С другой стороны, там станет меньше контрабандистов и перекупов, которых Гильдия прижать не могла. Мол, сейчас придется играть по общим правилам.

Цитата Diamato ()
Таки не угадал. Это Леосилаат Дейлан, по прозвищу "Слепой". Таки намек на то, чем он может заниматься - дебафф слепоты есть у всех мистиков, которые мелькали (Сорен, эпизодически мелькнувшая гадалка, к которой он заезжал), возможно Дейлан тоже сжег себе глазки не на солнышко в телескоп любуясь. Вообще, я под каждый НПСшный дом прописал небольшие побочные сюжетные линии, которые можно было бы вкинуть при определенных обстоятельствах. Вот сюжеткой для Дейланов как раз был Леосилаат. Я планировал, что он сбежит из своего дома и прибьется к кому-нибудь из игроков, либо будет мелькать на фоне. Но это было достаточно всрато, да и повода для этого не находилось, а скидывать его с неба не хотелось. Поэтому я кинул в архив свою идею. А после поездки Маория к Дейланам, я посмотрел свежим взглядом и понял, что Леосилаата можно разыграть очень интересно - без отхода от первоначального концепта, но более изящно, чем хотелось изначально. Попутно дав ему весомую роль в сюжете, гораздо выше, чем просто мелькание на фоне.

Хм, а вот это уже интересно.

Да, со слепотой я не увидел связи (фить-пака-пааан!), но таки паззл сложился. Интересно, что они еще отчудят.

Цитата Diamato ()
В основном шире, хотя иногда сужается (в основном, на слепых участках, типа домена Маориев)

Кстати, а может еще быть фактор того, что лордам а-ля Маории просто дорогу будет тяжело поддерживать в нормальном состоянии (это ведь обязанность лорда, или нет)?

И тут, кстати, еще отсутствие разности по доходам можно дополнительно объяснить: условным Маориям и Голдурссонам на севере, с низкой плотностью населения, шикарные дороги не нужны. Вот они на инфраструктуре экономят. А лорды на юге вынуждены косплеить Японию и вкладываться в дороги по-максимуму.
[ US ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 17:57 | Сообщение # 3463

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Можно от лорда дотации получить и свалить в закат, разве что.

Лорды не имеют права трогать купцов ЗТГ в торговом смысле, но про запинывание ногами в подворотне ничего не сказано. Так что, не лучшая идея.
Цитата Ардо ()
С другой стороны, там станет меньше контрабандистов и перекупов, которых Гильдия прижать не могла. Мол, сейчас придется играть по общим правилам.

Это да
Цитата Ардо ()
Кстати, а может еще быть фактор того, что лордам а-ля Маории просто дорогу будет тяжело поддерживать в нормальном состоянии (это ведь обязанность лорда, или нет)?

Таки обязанность. С другой стороны, дороги сверхкачественные, они прослужат несколько веков. Так что, лордам чисто косметически остается их поддерживать.
Цитата Ардо ()
И тут, кстати, еще отсутствие разности по доходам можно дополнительно объяснить: условным Маориям и Голдурссонам на севере, с низкой плотностью населения, шикарные дороги не нужны. Вот они на инфраструктуре экономят. А лорды на юге вынуждены косплеить Японию и вкладываться в дороги по-максимуму.

И это тоже.
Цитата Ардо ()
Хм, а вот это уже интересно.

Да, со слепотой я не увидел связи (фить-пака-пааан!), но таки паззл сложился. Интересно, что они еще отчудят.

Отчудят. Плюс, я хочу немного раскрыть самих Дейланов, а проще всего это сделать, как раз показывая противоречия персонажа, который в их тусовке самый нестандартный.

Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 08.03.2022, 18:00
[ RU ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 18:10 | Сообщение # 3464

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Лорды не имеют права трогать купцов ЗТГ в торговом смысле, но про запинывание ногами в подворотне ничего не сказано. Так что, не лучшая идея.

А, ну да, судебные исполнители при анкапе ведь нормально функционируют и без него... +, не думаю, что ЗТГ за такого кидалу впрягаться будет. Дай бог, чтобы сама не сдавала двойных агентов. Чисто чтобы подчеркнуть, что они -- купцы, а не жулье.

Цитата Diamato ()
Это да

+, думаю, Урракс их очень будет об отселении лишних с Трамиса просить. Что может стать неплохим началом.

Цитата Diamato ()
Таки обязанность. С другой стороны, дороги сверхкачественные, они прослужат несколько веков. Так что, лордам чисто косметически остается их поддерживать.

Ну, как минимум, обочины чистить и брусчатку подправлять, думаю, все нужно.

Кстати, а лорды, ради понтов, не вызывались сами такие дороги строить по заданым стандартам? Мол, соседу бесплатную построят, а я -- сам, за свой счет, и чтобы красиво было?

Цитата Diamato ()
Отчудят. Плюс, я хочу немного раскрыть самих Дейланов, а проще всего это сделать, как раз показывая противоречия персонажа, который в их тусовке самый нестандартный.

Ждем.

Кстати, сегодня 2 части будут точно. Горячечный бред помог.
[ US ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 18:23 | Сообщение # 3465

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
+, думаю, Урракс их очень будет об отселении лишних с Трамиса просить. Что может стать неплохим началом.

Восполнять население Даграна сойдут
Цитата Ардо ()
Ну, как минимум, обочины чистить и брусчатку подправлять, думаю, все нужно.

Это да. Но, таки в основном все справляются.
Цитата Ардо ()
Кстати, а лорды, ради понтов, не вызывались сами такие дороги строить по заданым стандартам? Мол, соседу бесплатную построят, а я -- сам, за свой счет, и чтобы красиво было?

Прямо совсем сами нет, некоторые вызывались помогать, ради очков репутации перед Императором.
Цитата Ардо ()
Кстати, сегодня 2 части будут точно. Горячечный бред помог.

Тоже ждем. Возможно, литочка про Леосилаата тоже будет сегодня.
[ RU ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 19:55 | Сообщение # 3466

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Восполнять население Даграна сойдут

Как минимум, Дарракарии. +, если остров сможет сам себя кормить, то там станет меньше жестокости, так как он не будет напоминать игру "сдохни или умри". Думаю, для других гуманистических теорий для Урракса рановато. +, если он это сделает, есть шанс, что его жена не ликвидирует за самоуправство.

Цитата Diamato ()
Это да. Но, таки в основном все справляются.

Кстати, это способ жулить. Пару месяцев не высылать рабочих, ведь никто не заметит... Хотя, потом может быть мучительно больно.

Цитата Diamato ()
Прямо совсем сами нет, некоторые вызывались помогать, ради очков репутации перед Императором.

А декор свой делать могли? Ну там, куча ангелов у Тито по обочинам, памятники на перекрестках etc? Может, полотно с узором "чтобы красиво" делали?

Цитата Diamato ()
Тоже ждем. Возможно, литочка про Леосилаата тоже будет сегодня.

Ооооо, годно!
[ US ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 23:01 | Сообщение # 3467

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А декор свой делать могли? Ну там, куча ангелов у Тито по обочинам, памятники на перекрестках etc? Может, полотно с узором "чтобы красиво" делали?

Если он не сказывался на функциональности, то да.
[ RU ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 23:13 | Сообщение # 3468

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Если он не сказывался на функциональности, то да.

Вряд ли можно что-то мешающее придумать.

Хотя, кому-то в голову могло и перегородить дорогу памятником прийти...
[ US ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 23:22 | Сообщение # 3469

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Вряд ли можно что-то мешающее придумать.

Хотя, кому-то в голову могло и перегородить дорогу памятником прийти...

Цейсии слева от дороги Базирту влепили, справа Эмату, а поверх брусчатки - пятиметрового Акмалиссия. Взамен мильных камней.
[ RU ]
Дата: Вторник, 08.03.2022, 23:50 | Сообщение # 3470

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Цейсии слева от дороги Базирту влепили, справа Эмату, а поверх брусчатки - пятиметрового Акмалиссия. Взамен мильных камней.

Зато красиво!

Добавлено (09.03.2022, 01:23)
---------------------------------------------
Вторая часть подъехала. В первую кое-что тоже добавил, пару штрихов.

Добавлено (09.03.2022, 03:19)
А вот и вторая.

Все, мистика номер 1 готова.

[ US ]
Дата: Среда, 09.03.2022, 12:00 | Сообщение # 3471

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А вот и вторая.

Все, мистика номер 1 готова.

Интересненько и мистично, мне нравится.
[ RU ]
Дата: Среда, 09.03.2022, 13:15 | Сообщение # 3472

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Интересненько и мистично, мне нравится.

Спасибо.

Добавлено (09.03.2022, 13:38)
Вообще, психоз у парня приметный получился, но, думаю, ему тоже можно рац. объяснение найти, наверно.

Хотя, я не психиатр, что вызвать могло не скажу.

[ US ]
Дата: Суббота, 12.03.2022, 17:29 | Сообщение # 3473

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Вообще, психоз у парня приметный получился, но, думаю, ему тоже можно рац. объяснение найти, наверно.

Вероятно, у драконидов в целом с лабильностью психики все несколько лучше, чем у других, поэтому они куда охотнее улетают в крайности. Будь то берсерко-дракониды Вейерона или Эйелеоноронька. И вполне может быть, что всех накрывает по разному. Вот у Экариса диссоциативное расстройство от потрясений прорезается.
[ RU ]
Дата: Суббота, 12.03.2022, 17:48 | Сообщение # 3474

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Вероятно, у драконидов в целом с лабильностью психики все несколько лучше, чем у других, поэтому они куда охотнее улетают в крайности. Будь то берсерко-дракониды Вейерона или Эйелеоноронька. И вполне может быть, что всех накрывает по разному. Вот у Экариса диссоциативное расстройство от потрясений прорезается.

Я думал о том, могут ли они обладать некоторыми чертами такого себе "прекрасного народа", которые из смеха в ярость за 2 секунды, но, наверно, в нормальное время они это в руках должны были вполне нормально держать и менять состояние при наличии внешних факторов: на празднике -- безудержное веселье, в бою - радость, при выполнении обязанностей -- что-о вроде безразличия ко внешнему миру. Ну, чтобы они со стороны смотрелись странно, но вполне объяснимо.

Ну, а сейчас, у них в голове что угодно может быть. Тут бы любой человек ехать начать мог. А если еще и с некоторыми культурными или даже физиологическими отличиями...
[ US ]
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:13 | Сообщение # 3475

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Я думал о том, могут ли они обладать некоторыми чертами такого себе "прекрасного народа", которые из смеха в ярость за 2 секунды, но, наверно, в нормальное время они это в руках должны были вполне нормально держать и менять состояние при наличии внешних факторов: на празднике -- безудержное веселье, в бою - радость, при выполнении обязанностей -- что-о вроде безразличия ко внешнему миру. Ну, чтобы они со стороны смотрелись странно, но вполне объяснимо.

Ну, а сейчас, у них в голове что угодно может быть. Тут бы любой человек ехать начать мог. А если еще и с некоторыми культурными или даже физиологическими отличиями...

Я думаю, тут именно в физиологии есть некая специфика, которая дает даже не столько лабильность психики, сколько сильно гипертрофирует механизмы психологической защиты. У той же Эйелеонороньки, к примеру, четко просматривается явное отрицание (ничего не происходит), как и диссоциация у Экариса (это происходит не со мной), или возмещение у ребят Вейерона (боль уйдет, если я буду убивать врагов).
[ RU ]
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:26 | Сообщение # 3476

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Я думаю, тут именно в физиологии есть некая специфика, которая дает даже не столько лабильность психики, сколько сильно гипертрофирует механизмы психологической защиты. У той же Эйелеонороньки, к примеру, четко просматривается явное отрицание (ничего не происходит), как и диссоциация у Экариса (это происходит не со мной), или возмещение у ребят Вейерона (боль уйдет, если я буду убивать врагов).

Кстати, еще ведь у Эйетрокса таки из-за детской травмы образовалась вторая, демоническая личность. А учитывая, что это даже не особо многих знающих шокировало, у них вполне может не так уж редко подобная дрянь случаться, которая вряд ли будет нормальной для людей.
[ US ]
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:30 | Сообщение # 3477

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Кстати, еще ведь у Эйетрокса таки из-за детской травмы образовалась вторая, демоническая личность. А учитывая, что это даже не особо многих знающих шокировало, у них вполне может не так уж редко подобная дрянь случаться, которая вряд ли будет нормальной для людей.

Значит тем более, дракониды к такому склонны. Именно к чересчур сильным проявлениям стандартных механизмов.
[ RU ]
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:46 | Сообщение # 3478

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Значит тем более, дракониды к такому склонны. Именно к чересчур сильным проявлениям стандартных механизмов.

Лабильность, наверно, тоже может быть, хотя, я правильно понял, что это -- не совсем адекватная реакция, а не просто переход туда-сюдда в зависимости от обстоятельств?
[ US ]
Дата: Суббота, 12.03.2022, 18:48 | Сообщение # 3479

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Лабильность, наверно, тоже может быть, хотя, я правильно понял, что это -- не совсем адекватная реакция, а не просто переход туда-сюдда в зависимости от обстоятельств?

Тут имелась ввиду скорее нестабильность. Больше именно про переход туда-сюда.
[ RU ]
Дата: Суббота, 12.03.2022, 19:01 | Сообщение # 3480

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Тут имелась ввиду скорее нестабильность. Больше именно про переход туда-сюда.

Я просто думал, что у них, в нормальных условиях, могли быть перепады настроения и изменения в поведении в зависимости от внешней среды, но что-то подобное во многих культурах наблюдается (те же попойки по пятницам у японцев, которые ломают всю иерархию рабочую на время). Но, если к этому еще и склонность физиологическую добавить...

Добавлено (13.03.2022, 04:29)
Черт, следующая литка получается опять про мистику. Но другую.

[ US ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья