Модератор форума: Аноним-анонимыч, Гренадёр, Master  
Обсуждения
Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:34 | Сообщение # 1161

Мастер ФРПГ
загрузка наград ...

Почести: 1276
Цитата cybubhm ()
Тема оккупирована великой Румынской Империей

[ RU ]
Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:42 | Сообщение # 1162

Импер. генерал
загрузка наград ...

Почести: 533
Нищерайх показывает зубы? Милитаристы алкают войны
[ US ]
Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:47 | Сообщение # 1163

Мастер ФРПГ
загрузка наград ...

Почести: 1276
Цитата cybubhm ()
Нищерайх показывает зубы? Милитаристы алкают войны

Ибо нефигц
[ RU ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 21:39 | Сообщение # 1164

Страж
загрузка наград ...

Награды: 1
Почести: 522
Такой серьёзный разговор...
Как известно, ходы себе делаю не я (почему то).
Последние несколько ходов мне делает Наполеон. Их хотя при их оставлении он использует свои воображение и недюжинный литературный талант на полную катушку, после его ходов у меня возникло ощущение, что он меня нарочно гасит.
А именно - 1) все мои союзники, страны, которые я защищал от чуждых нападок, дотировал, состоял в торговых и военных союзах, начали кидаться на меня как собаки; 2) несмотря на то, что у меня принят ряд патриотических законов, а так же 2 войны ведутся успешно (разбита Орда, бывшая угорозой 3 столетия), народ из-за одного поражения начинает роптать, якобы потому что московиты не привыкли в поражениям (каждые несколько десятилетий сдавая свою древнюю столицу тартарам); 3) само это поражение очень странное - любой идиот знает, что для успешного штурма нужно соотношение 3:1, но поляки, обладая лишь 15 против 7 (из которых часть войск была тяжёлой - огнемёты, артиллерия) умудрились взять город, не потеряв (по первой версии, до редакции её Ардо) ни единого отряда; 4) русские всегда были партизанами (см. Евпатий Коловрат) - но нет, партизаны не воюют с поляками, и да, как раз русские подводы обычно громят. Я уж не говорю, что призыв ополчения почему то не нашёл отзыва. Когда поляки "внезапно" взяли Миньск (ставку войск, центр всей разведки округа) - я сказал, что это невозможно сделать внезапно, Нап сказал, что я "надо уметь проигрывать", "не умеешь играть - не играй".
5) Турция, за которую я платил репарации, вместо того, чтобы совместно со мной поделить уже разбитую орду, внезапно за неё впряглась, при том, что её войск в регионе всё равно меньше.

Значит, какую мысль я хотел донести... у вас когда нибудь были кардинальные претензии к моим ходам, с откровенной несправедливостью - что хоть не играй? У меня они есть - я не приму этот ход.
И либо я впредь буду делать их себе сам, либо я сам буду выбирать, кто их делает, и отказываться в случае их "негодности".
Ваши мнения?
[ RU ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 21:53 | Сообщение # 1165

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Гренадёр, 1) С Турцией у тебя союза не было. И потому они с Персией могут на тебя напасть. С другой стороны, первыми они нападут на войска Франции в Крыму, так как они хотят защитить Орду.
2) Согласен.
3) Согласен.
3) Русским надо раскочегарится. Но да, партизан у тебя будет много. Как и коллаборационистов. Так что тут не намеренное ослабление тебя, а халатность к целому аспекту войны.
5) СМ. пункт 1. Но напасть она должна на всех "пилунов" Орды.

Добавлено (11.12.2013, 21:53)
---------------------------------------------
Гренадёр, Но ходы делать себе самому - это перебор. Верни Кубубхуму право пилить тебе ходы.

[ UA ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:01 | Сообщение # 1166

Страж
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Гренадёр, 1) С Турцией у тебя союза не было. И потому они с Персией могут на тебя напасть. С другой стороны, первыми они нападут на войска Франции в Крыму, так как они хотят защитить Орду.

Внезапно - был, да и сам факт денежной помощи, при новой или старой власти, что то да решает в политике. Персси каков резон со мной воевать?
И да - помнишь, ты сказал Напу, что Турции логично будет напасть на него в ближайших ходах? Возможно, поэтому он её на меня и натравил - чтобы отвлечь внимание или устранить угрозу для Крыма хотя бы на первое время.
Делай выводы и не болтай больше о своих гипотезах. Предупреждать или не предупреждать о скорых событиях могу только я.
Цитата Ардо ()
3) Русским надо раскочегарится. Но да, партизан у тебя будет много. Как и коллаборационистов. Так что тут не намеренное ослабление тебя, а халатность к целому аспекту войны.

Поляки в основном бесновались в Малороссии, которая входила в мой состав лишь на старых картах. Миньск был моей землёй, Курска у меня вовсе не было. Я думаю, потери не так опасны, т.к. это не части моей фактической территории. Но вот сторонников там моих - большинство населения.
Когда ты взялся генерировать мне ход - у тебя половина моей армии почему то откололась, узнав что я в союзе с Женевой.
А тут поляки берут города, где почти все население из московитов - хоть бы хны.
Забавно.

Добавлено (11.12.2013, 22:01)

Цитата Ардо ()
Гренадёр, Но ходы делать себе самому - это перебор. Верни Кубубхуму право пилить тебе ходы.

Нет. Потому что как только я это сделал - а) армия начала бунтовать, а на первых лиц начались покушения. Странно, правда?
Я бы никому из вас ходов не доверил - лучше левым людям.
[ RU ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:06 | Сообщение # 1167

Полковник
загрузка наград ...

Гренадёр,
Цитата Гренадёр ()
а на первых лиц начались покушения

Добавлено (11.12.2013, 22:05)

Цитата Гренадёр ()
Внезапно - был

Можешь указать цитату?

Добавлено (11.12.2013, 22:06)

Цитата Гренадёр ()
у тебя половина моей армии почему то откололась, узнав что я в союзе с Женевой.

В России 4 полка - это половина от 40!
[ UA ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:09 | Сообщение # 1168

Страж
загрузка наград ...

Цитата Гренадёр ()
Османская империя и ее союзники - Московское государство

Цитата Ардо ()
В России 4 полка - это половина от 40!

Тогда ещё не 40.
[ RU ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:10 | Сообщение # 1169

Полковник
загрузка наград ...

Гренадёр, 30?
[ UA ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:10 | Сообщение # 1170

Страж
загрузка наград ...

Не помню, но клок восставших бы приличный))
[ RU ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:19 | Сообщение # 1171

Импер. генерал
загрузка наград ...

Почести: 403
Я сейчас объясню свою политику. Точнее, политику ботов. Оставайтесь на связи.

Скажу сразу - я никого не "гашу".
[ RU ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:21 | Сообщение # 1172

Страж
загрузка наград ...

Цитата Император_Наполеон ()
Скажу сразу - я никого не "гашу"

Объясняй в скайпе. Просто не логично - ты моих ходов не читаешь. У меня в Смоленске было было 9 полков - ты нашёл только 4. Как это ещё назвать?
[ RU ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:31 | Сообщение # 1173

Полковник
загрузка наград ...

Пятиминутка неадеквата.
[ UA ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:40 | Сообщение # 1174

Импер. генерал
загрузка наград ...

Почести: 403
Цитата Гренадёр ()
А именно - 1) все мои союзники, страны, которые я защищал от чуждых нападок, дотировал, состоял в торговых и военных союзах, начали кидаться на меня как собаки; 2) несмотря на то, что у меня принят ряд патриотических законов, а так же 2 войны ведутся успешно (разбита Орда, бывшая угорозой 3 столетия), народ из-за одного поражения начинает роптать, якобы потому что московиты не привыкли в поражениям (каждые несколько десятилетий сдавая свою древнюю столицу тартарам); 3) само это поражение очень странное - любой идиот знает, что для успешного штурма нужно соотношение 3:1, но поляки, обладая лишь 15 против 7 (из которых часть войск была тяжёлой - огнемёты, артиллерия) умудрились взять город, не потеряв (по первой версии, до редакции её Ардо) ни единого отряда; 4) русские всегда были партизанами (см. Евпатий Коловрат) - но нет, партизаны не воюют с поляками, и да, как раз русские подводы обычно громят. Я уж не говорю, что призыв ополчения почему то не нашёл отзыва. Когда поляки "внезапно" взяли Миньск (ставку войск, центр всей разведки округа) - я сказал, что это невозможно сделать внезапно, Нап сказал, что я "надо уметь проигрывать", "не умеешь играть - не играй".
5) Турция, за которую я платил репарации, вместо того, чтобы совместно со мной поделить уже разбитую орду, внезапно за неё впряглась, при том, что её войск в регионе всё равно меньше.

Итак.
1. Турция. Османия, безусловно, была благодарна за помощь в Балканской войне и все такое. Но! Во-первых, с того времени поменялось правительство, а значит, и вектор политики. Да и времени прошло достаточно. Посмотрим дальше: вы агрите Орду. Пилите ее. Согласись, Родион, что Турции невыгодно, чтобы на берегах, казалось бы, ее, Османского моря появилась сила, которая при желании и дотациях сможет сокрушить силу Турции. Да и на Кавказе необходим буфер между Московией и Турцией (если вдруг та захочет вступиться за Армению, которую не помешало бы поделить меж Персией и Турцией... но это другая история). Теряя Орду, можно получить сухопутную границу с Москвой и выход оной в море, что ставит под угрозу владычество над оным морем Турции. Логичным ли выглядит то, что Турция вступается за Орду? Я считаю, что "да".

2. Поляки под Москвой. Под древней, ее дивизию, столицей. Тебе, если бы ты жил в Калуге (которая уже взята), в Москве, в недалеких Нижнем Новгороде и Костроме, в сожженных Курске, Белгороде и Смоленске - тебе не было бы боязно? Ты бы не начал говорить о поражениях? Согласись, Орда находится достаточно далеко от Москвы, да и Литва - проблема неблизкая. Лично мне кажутся логичными выступления небольшие. Впрочем, есть и более умные люди, которые, как ты видишь, собирают деньги на укрепление рубежей и тому подобное. И их, пожалуй, даже больше.

3. Во-первых, отряды они потеряли. Я не знаю, с чего ты взял, что штурм прошел безболезненно. Потом... огнеметы не слишком удобны на улицах города. Им нужно быть впереди строя, но в составе поляков были опытные наемники, которые вполне могли засадить пулю огнеметчику, а далее подоспела бы кавалерия и отбила бы оружие. А артиллерия... Помнится, у тебя там мортиры были... Так это осадная артиллерия же! Навесными снарядами кидает. Да, в лагерь врага ты, может, и попадешь. Но оно тебе нужно когда враг у стен? Или когда он уже в городе? Хм...

4. Про "лесников"... Честно? Забыл. Забыл, а не должен был. Ибо поляки достаточно вдались на территорию Московии, без ярко выраженных намеченных коммуникаций... Каюсь. Каюсь. А про Минск - я еще раз говорю: разведка не проводилась на границе. Ты о ней вспомнил только после начала войны, по моей (указанной тобою выше) подачке в приказе Ромодановскому. Я тоже не провожу разведку на границе (*побежал исправлять ход*) и это может быть чревато для меня. Но я уверен в своих границах. А ты был в своих уверен вряд ли... Так почему не делал разведку?

5. Пункт 1.
[ RU ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 23:29 | Сообщение # 1175

Импер. генерал
загрузка наград ...

Гренадёр, По партизанам: в Белоруси больше народа, ориентированого на Польшу, так что полки косинеров могут быть и не на твоей стороне (вспомни 1863 год )

[ US ]
Дата: Среда, 11.12.2013, 23:44 | Сообщение # 1176

Страж
загрузка наград ...

3. Во-первых, отряды они потеряли. Я не знаю, с чего ты взял, что штурм прошел безболезненно. Потом... огнеметы не слишком удобны на улицах города. Им нужно быть впереди строя, но в составе поляков были опытные наемники, которые вполне могли засадить пулю огнеметчику, а далее подоспела бы кавалерия и отбила бы оружие. А артиллерия... Помнится, у тебя там мортиры были... Так это осадная артиллерия же! Навесными снарядами кидает. Да, в лагерь врага ты, может, и попадешь. Но оно тебе нужно когда враг у стен? Или когда он уже в городе? Хм...

Раскажи лучше, как они попали в город. Речь идёт не об уличных боях. Осада.
Ты о ней вспомнил только после начала войны, по моей (указанной тобою выше) подачке в приказе Ромодановскому.

Я о ней вообще не вспоминаю.
Я не говорю, что солдаты едят - но это не значит, что они постятся. Я не говорю, что провожу разведку местности - но она есть. Не у меня - у всех. У нас с тобой разные понимания игры. Я не загоняюсь мелочами. Когда на Ардо напали зулу - я сказал число их полков. ПОЛКОВ!! Хотя там не слова ни о разведке, ни о вообще какой то формальной дифференциации этой индейской ватаги. Так что да - не проводил. И не считаю, что потерял что то.
Теряя Орду, можно получить сухопутную границу с Москвой и выход оной в море, что ставит под угрозу владычество над оным морем Турции.

И Турция, всего пару лет назад разбитая, подписавшая унизительный мир и платившая с моей подачи репарации, уже настолько сильна, чтобы на меня напасть? И разведка в Сухум-Кале молчит.... и гарнизон, и 6 полков горцев-союзников... Да, я считаю, что им ЛОГИЧНЕЕ вступить на моей стороне и извлечь хотя бы минимальную выгоду из победы, к которой они не приложили рук - присоединить часть земель Орды, раз уж её пилят. Тем более что враждебности между нами не было. Между ними тоже, но меня сейчас поддержать дешевле и выгоднее, да и намерения мои для турок скорее благожелательны - так зачем им самим их портить?

Тебе, если бы ты жил в Калуге (которая уже взята), в Москве, в недалеких Нижнем Новгороде и Костроме, в сожженных Курске, Белгороде и Смоленске - тебе не было бы боязно? Ты бы не начал говорить о поражениях? Согласись, Орда находится достаточно далеко от Москвы, да и Литва - проблема неблизкая. Лично мне кажутся логичными выступления небольшие. Впрочем, есть и более умные люди, которые, как ты видишь, собирают деньги на укрепление рубежей и тому подобное. И их, пожалуй, даже больше.

Для тебя специально повторюсь в трёхсотый раз - Тула и Рязань мои южные рубежи. Тула была укреплена моим приказом несколько ходов назад.
Смоленск там и прочее - занятые мной города, на которые я имею полное право, но пока не нанёс их на свою постоянную карту, т.к. это спорные русско-польско-тартарские территории. Война началась как раз из-за того, что я решил их вернуть.
Так что выступлений МОЕГО народа быть не может. Могут быть лишь мои соплеменники в этих не моих (пока) городах.
Я не знаю, с чего ты взял, что штурм прошел безболезненно.

Может с того, что ты и не обмолвился о потерях?
И да - каким хреном они взяли Смоленск после того, как туда были сведены в сумме 9 полков, ещё 2 спешили (или уже пришли) с Камчатки, так же были налажены пропаганда и диверсии в тылу, и начался сбор ополчения? А сам Смоленск был опять таки укреплён. Часть полков - гвардия и отборные. Так же вся авиация. И что я слышу? Разгром?

Знаешь, я тоже не хочу тебя валить, но Испании тоже не по нраву сильный сосед под боком. Намёк понят?
Потому что понять всю прелесть своей логики можно, только испытав её на себе, oui?

Добавлено (11.12.2013, 23:44)

Цитата cybubhm ()
Гренадёр, По партизанам: в Белоруси больше народа, ориентированого на Польшу, так что полки косинеров могут быть и не на твоей стороне (вспомни 1863 год

Вопрос в том, кто их позвал, да? Позвал я. И не обязательно белорусских.
[ RU ]
Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:01 | Сообщение # 1177

Импер. генерал
загрузка наград ...

Гренадёр, приезжий партизан? Я пытаюсь это представить....

Добавлено (12.12.2013, 00:01)
Гренадёр, и лови ход

[ US ]
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:58 | Сообщение # 1178

Страж
загрузка наград ...

Цитата cybubhm ()
Гренадёр, приезжий партизан? Я пытаюсь это представить....

Закрой глаза и представь - вот входят поляки на мои территории, а там крестьяне по лесам... тяжело, но ты попытайся.
О белорусах ты говорил, а я о партизанах.
[ RU ]
Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:24 | Сообщение # 1179

Импер. генерал
загрузка наград ...

Гренадёр, партизане из белорусов вряд ли тебя поддержат. Русские партизаны в Белоруссии не появятся. В Украине же будет происходить нон-стоп все против всех и махновщина. До Смоленска (рубеж самой Московии ).поляки еще не дошли. Поэтому, белорусские партизаны будут воевать или на стороне поляков или сами за себя. Украинцы будут воевать сами за себя или сами по себе. Русские партизаны - вид не найден (пока Московия не зафейлит собственно свои земли, anyway )
[ US ]
Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:36 | Сообщение # 1180

Полковник
загрузка наград ...

cybubhm, люто, бешено плюсую!!! Жжош!
[ UA ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox