Совет ФРПГ
| |
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:03 | Сообщение # 161 |
| Когда будет составлен первый лист рейтинга? Предлагаю сделать три номинации: литературность (за красоту письма), продуманность (за умелость управления) и воинственность (за грамотно описанное и проведённое сражение). А так же мини премии - юмор, "пасхалка" и пр... Карается Награждается медалями, репой или ХорСобами в игре.
Сообщение отредактировал Гренадёр - Вторник, 11.06.2013, 23:04 |
|
|
|
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 10:02 | Сообщение # 162 |
| Мне кажется или вы все друг у друга в замах? )
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:27 | Сообщение # 163 |
| НАС-RАТЬ, пока нет. Но если ты станешь моим замом, круг замкнётся) Добавлено (12.06.2013, 10:18) --------------------------------------------- Если до 11:54 не отпишусь в теме, это сделает Аноним-анонимыч. Добавлено (17.06.2013, 08:27) --------------------------------------------- Эдж вышел из игры или заморожен пока? А то активных у нас только 3 (не считая меня)... если учесть, что Влад тоже ничего не пишет, и Внек пока в игре не участвовал...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:58 | Сообщение # 164 |
| Выхожу из Штруделя, в ВМВ буду стараться проявлять активность.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:16 | Сообщение # 165 |
| AgeOf, дело твоё. Хотя может статься, что дела у игры пойдут на лад. Всё ведь в наших (и твоих) руках.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:25 | Сообщение # 166 |
| Гренадёр, в таком случае вернусь.....есть такой вариант?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:27 | Сообщение # 167 |
| AgeOf, правильно! Я тебя уже в карту вписал.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:31 | Сообщение # 168 |
| мда видимо я возвращяюсь
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:05 | Сообщение # 169 |
| AgeOf, карту местности вокруг своего поселения сам составишь? А то ориентироваться не на что - надо ведь знать, в какой стороне что... And, к тебе тот же вопрос.Добавлено (07.07.2013, 15:19) --------------------------------------------- Может, стоит придумать какие то конкурсы по Европе? Типа артов, поэтического поединка, или что то ещё? Добавлено (08.07.2013, 20:05) --------------------------------------------- Все взялись предлагать свои наработки фрпг... У меня тоже есть, интересная, как мне кажется, идея... Но не в ущерб Европе.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:07 | Сообщение # 170 |
| Цитата (Гренадёр) У меня тоже есть, интересная, как мне кажется, идея...
Выкладывай мыслю.
Сообщение отредактировал vlad212 - Понедельник, 08.07.2013, 20:10 |
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:17 | Сообщение # 171 |
| Сюжет - нечто среднее между артурианой, Хрониками Амбера и Игрой престолов (а они весьма похожи в ряде моментов). Преимущество игры в том, что все начинают на равных условиях, как в шахматах. Несколько игроков - лордов. У каждого свой род, родовой замок, семейный герб и девиз (смотревшие ИП быстро смекнут, что я имею в виду). Все владеют определёнными участкама. Между ними - независимые земли или земли менее могущественных и влиятельных лордов (можно захватить, можно присоединить, можно сделать вассалом). Есть город - Столица королевства. Трон пустует. Выиграет то, кто его займёт. А так как шансы у всех равны...
По ходу игры можно заключать союзы, династические браки, воевать, предавать, делать всякие подвиги или подлости - в духе лордов-феодалов. Экономической составляющей в этой игре уделено меньше места, чем в Европе, и загоняться ей не нужно - тут скорее политика и умение найти себе место в этом винегрете интриг.
Игрок придумывает себе имя, вид замка, герб, девиз, краткую историю рода (можно упоминать войны или династические браки с другими игроками, но с их согласия) - и играет.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:26 | Сообщение # 172 |
| Гренадёр, а технологически-военное развитие будет? Всмысле, можно ли будет, где-то под конец, поменять мечи на пищтали, а вместо требюше- бомбарды?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:36 | Сообщение # 173 |
| Гренадёр, а магия будет?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:42 | Сообщение # 174 |
| Цитата (vlad212) а технологически-военное развитие будет? Я хотел бы остаться в рамках раннего средневековья. Феодализм был до пороха. Цитата (Мануил) Гренадёр, а магия будет? Магии в широком смысле слова не будет...но немного кой-чего (если другие игроки захотят) можно добавить.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:44 | Сообщение # 175 |
| Цитата ( Гренадёр) Магии в широком смысле слова не будет...но немного кой-чего (если другие игроки захотят) можно добавить. А хотелось бы...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:48 | Сообщение # 176 |
| Вот с местом действия - либо вымышленный мир, либо наш (но тут сложнее - надо увязывать всё с реальностью) - либо есть третий вариант: место, находящееся "в поле нашего мира" - то есть где то далеко есть Англия, Исландия, Рим, но игроки с ними сами не взаимодействуют, и действие происходит в незнакомых местах с незнакомыми названиями. Имена игроков могут быть как придуманными, так и реальными (Утер, Джейд, Ларкин, Иорик). С одной стороны, вы можете "говорить на старогаэльском", вести свой род от князей пиктов или сражаться римским мечём, но в ходе игры контакта с реальным миром не будет, а все места, в которых мы будем играть - вымышлены, и на карте их нет.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:52 | Сообщение # 177 |
| Гренадёр, лучше в вымышленном.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:56 | Сообщение # 178 |
| Цитата (Мануил) А хотелось бы... Если ещё кто то захочет, чтобы была магия - тогда я её добавлю. Не колдунов там или драконов, а следы древней магии, как в Кольце Нибелунгов или Легенд об Артуре. Т.е. будут зачарованные мечи (но на их свойствах это не скажется), волшебные рощи и священные озёра. Кровь Короля (а все рода игроков по сюжету идут от королевского рода) делает человека сильне и выносливее - то есть лорды сильнее простых крестьян. Эта кровь может активизировать старинные алтари или очищать источники, так же ею можно посвящать в рыцари или даже короновать. Поэтому поединки лордов - священная вещь. Простолюдин не смеет пролить кровь лорда, только другой лорд.Добавлено (08.07.2013, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата (Мануил) Гренадёр, лучше в вымышленном. Можно, но я хотел бы протянуть небольшую связь с реальностью - типа пиктских рисунков, щита иосифа Аримафейского и пары-тройки раельных вещей... но можно и в полностью вымышленном.Добавлено (08.07.2013, 20:56) --------------------------------------------- В игре будет большой упор сделан на гениалогию и родство, как принципы отношения лордов друг к другу, а так же семейные козни.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:58 | Сообщение # 179 |
| Цитата (Гренадёр) Я хотел бы остаться в рамках раннего средневековья. Можно было бы перейти и в Позднее, но поступай как знаешь. Цитата (Гренадёр) Феодализм был до пороха. Спасибо что просветил. Цитата (Гренадёр) В игре будет большой упор сделан на гениалогию и родство, как принципы отношения лордов друг к другу, а так же семейные козни. А когда создашь саму игру?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:01 | Сообщение # 180 |
| Цитата (vlad212) Можно было бы перейти и в Позднее, но поступай как знаешь. Не, если в игре будет мало места уделено технологии, науке, эко и прому, то и позднее не нужно. Цитата (vlad212) А когда создашь саму игру? А надо? Вы спросили - я предложил. Но я не хочу бросать Европу, да и кто захочет в это играть...
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|