Смоделируем - 4 янычарских и два полка сипахов VS пять полков автрийских мушкетёров и полк кавалерии.
Добавлено (29.06.2013, 08:56) --------------------------------------------- Я сейчас смоделировал в ЕТВ битву: Турция: 4 полка бейликанских янычар, 2 полка сипахов и 2 бомбарды. Австрия: 5 полков линейной пехоты, 2 полка венгерских гусар и 2 полка артиллерии. Надрал их... и то с рядом крупных ошибок...
Давай. Начальные условия: Противники: Австрия и Турция. Состав войск: Австрия: 5000 солдат, 20 пушек. Турция: 4000 солдат, 2000 кавалерии. Местность: Равнина Число: 23 сентября 1651 года. Враг выставил всех мушкетеров в шеренгу.
Добавлено (29.06.2013, 08:59) --------------------------------------------- Гренадёр, В ЕТВ я держал 4000 армию турок будучи в крепости с батальоном солдат. И победил.
Добавлено (29.06.2013, 09:00) --------------------------------------------- Как я понял, за австрияков мне отыгрывать?
Добавлено (02.07.2013, 17:11) --------------------------------------------- Итак, третья битва за Гаагу. Противники: Англо-голландская армия против армии мятежников. Тип сражения: Осада. Первое действие совершает: Англо-голландская армия. Число: 3 мая 1652 года
Сообщение отредактировал Аноним-анонимыч - Суббота, 29.06.2013, 09:00
Артиллеристы начали обстрел города. Выпустив все ядра (они итак подходили к концу) в ход пошли более-менее круглые и большие камни. Результатом артподготовки стали сильно поврежденные стены и больше двухсот убитых повстанцев. Пехота, ринувшаяся в бой преодолела вал и начала забираться на стены. В ходе ожесточонного боя враг потерял почти два полка солдат. Твои потери составили 800 человек. Мятежники укрепились в городе, используя противоположные стены как вторую линию обороны.
Артиллерию установить на бастионах и бить оттуда по противоположной стене (камнями, так камнями), потом ввести в бой пехоту. Кавалерией отрезать возможные пути отступления за городом.
Цитата (Аноним-анонимыч)
Выпустив все ядра (они итак подходили к концу)
Как будто имея за спиной Голландию и основательно готовясь к этому штурму несколько ходов, мне негде взять ядра....
Сообщение отредактировал НАС-RАТЬ - Вторник, 02.07.2013, 19:36
(Даже самые большие запасы можно исчерпать. Возможно это происки коррумпированных офицеров снабжения) Обстреляв стены, артиллеристы буквально шокировали обороняющихся. В итоге 3 полка пехоты и полк кавалерии бежали и были перебиты твоими конниками. Однако, вступя на улицы города солдаты были обстреляны картечью из заблаговременно установленных на улицах пушек. Один полк в панике бежал, потеряв половину солдат.