Европа 1648 (флуд)
| |
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:23 | Сообщение # 321 |
| что это за игра и как в нее играть?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:49 | Сообщение # 322 |
| Мануил при взятии Святой Софии в руки османов перешли сотни реликвий, обретённых за полтора тысячилетия римской истории - мучеников, святителей... Лишения пары из них никто не заметит. Я же ими не печку топлю, а единоверцам дарю. Константинопольский патриарх вынужден мириться с турецкими законами, котрые видят христиан как людей второго сорта, платить дань нам и решать свои вопросы с нашими пашами и визирями, которые зачастую нетерпимы. Если Константинопольский патриархат, пойдёт не в подчинение, а в покровительство Москвы, то первый получит больше прав и сводоб, а второй - выгоду и их церковные сборы. Турецким христианам легче будет под властью (пусть и чисто духовной) сових далёких единоверцев, чем близких мусульман. В том плане что строительство храмов и их ремонт будут определяться Московй - на выкупленных ей землях она может строить хоть монастырные комплексы.Добавлено (28.06.2013, 08:49) --------------------------------------------- Mulan, выбираешь страну. Становишься её правителем, и ведёшь политику, финансы, войны и торговлю.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:56 | Сообщение # 323 |
| Гренадёр, это одна из этих браузерных игр?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:58 | Сообщение # 324 |
| Гренадёр,константинопольский патриархат гораздо древнее и благодаря ему русские вообще православными стали. Так что это кто к кому вступать в подчинение должен? К тому же вступать в подчинение к русским, которые даже нифига не помогли грекам после взятия константинополя Русские вообще должны быть благодарны, что они православные а не католики. Вот пример, турки обратили в ислам один из европейских народов (допустим). А потом этот самый народ через 1000 лет не помогает когда Турцию кто то захватил. А потом еще завоеватель имеет наглость отправлять исламские реликвии, не относящиеся к европейцам этой стране и передать их в подчинению этому народу. Это я в качестве примера. Думаешь турки обрадовались бы?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:08 | Сообщение # 325 |
| Цитата (Мануил) Гренадёр,константинопольский патриархат гораздо древнее и благодаря ему русские вообще православными стали. Так что это кто к кому вступать в подчинение должен? К тому же вступать в подчинение к русским, которые даже нифига не помогли грекам после взятия константинополя Русские вообще должны быть благодарны, что они православные а не католики. Они и не могли им помочь - между Византией и Русью были ногайские земли. Ты бы пошёл? У них иго на тот момент ещё было, вообще.... Причём тот обрадовались или нет? Для греков эти реликвии вообще утеряны. У них нет ничего, кроме моего хорошего-плохого настроения. А тут я разрешаю молодой московской церкви выкупить пару участков и строить на ней школы, монастыри и дома странников - почему нет? Грекам что плохого? Ты думаешь, они на перечёт знают то, что я похитил из Софии? Или им хуже от того, что реликвии попали в руки православных, а не римлян. Всё просто - турецкие христиане не принадлежат Москве, они "опекаются" ею, а я получаю деньги. Т.е. храмы содержатся на деньги Москвы, но и прибыль от церквей, а так же право паломничества достаются русским. Москва получает бонусы за то, что она - новый оплот и столица Православия, а я - деньги.
Сообщение отредактировал Гренадёр - Пятница, 28.06.2013, 09:09 |
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:16 | Сообщение # 326 |
| Гренадёр, Иго, давно уже прошло, но даже после этого помощи никакой не было. Даже через 400 лет, когда Российская империя стала могущественной, никакой помощи не было. А как будто константинопольский патриархат, не может один содержать свои же церкви? У русских даже алфавит сделан на основе греческого Кириллом и Мефодием. И никакой благодарности, нет вступайте под нашу опеку, хотя грекам эта опека нафиг сдалась.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:51 | Сообщение # 327 |
| Цитата (Мануил) Российская империя стала могущественной, никакой помощи не было. А ты предлагал бы напасть и начать кровопролитную войну? Думаю, ни одна помощь того не стоит. Ты всё таки не знаешь турецких нравов... Цитата (Мануил) А как будто константинопольский патриархат, не может один содержать свои же церкви? Он платит большой налог на существование церквей на исламских зхемлях. А тут не будет. Цитата (Мануил) У русских даже алфавит сделан на основе греческого Кириллом и Мефодием. И никакой благодарности, нет вступайте под нашу опеку, хотя грекам эта опека нафиг сдалась. Да уж конечно, не сдалась. С турками то лучше. Ок, если этот вопрос тебя так беспокоит, я могу удалить статью про власть Москвы.Добавлено (28.06.2013, 09:51) --------------------------------------------- Мануил, ваши приказы выполнены, о великий)
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:16 | Сообщение # 328 |
| Цитата (Мануил) ВНИМАНИЕ: вводится наказание для тех кто пользуется информацией из постов других игроков в этом же ходу. То есть к примеру один игрок отправил посла с торговым договором а другой игрок его принимает не дождавшись хода ведущего (меня). Наказание: очень плохое событие (стихийное бедствие, кражи чиновников в крупных размерах или крупное восстание). действительно, это как то не совсем правильно. Например молдаване направляют армию на Хотин, а поляки в Краков. На следующем ходу наоборот молдаване отправляют армию в Краков, а поляки на Хотин. Получится они так и будут блуждать всю игру, так что все же думаю иногда информацией из постов других игроков пользоваться можно.
Сообщение отредактировал НАС-RАТЬ - Пятница, 28.06.2013, 10:18 |
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:20 | Сообщение # 329 |
| Я устал каждый день вам с небольшого планшета с тупым интернетом писать вам ходы А после хода еще выслушивать сообщения что я что то забыл указать. Отдыхать (за этим я вообще в Грецию приехал) времени мало. Поэтому я готов передать кому нибуть управление над фрпг до моего приезда (5 или 6 июля). Есть желающие?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:24 | Сообщение # 330 |
| Мануил, Цитата (Мануил) ражи чиновников в крупных размерах или крупное восстание
Это не плохие события.Its repression time!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:47 | Сообщение # 331 |
| Надо дать тому, кто уберет гадкое: Цитата (Мануил) вводится наказание для тех кто пользуется информацией из постов других игроков в этом же ходу.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:52 | Сообщение # 332 |
| Цитата (vlad212) Надо дать тому гхм.... что дать?
Сообщение отредактировал НАС-RАТЬ - Пятница, 28.06.2013, 10:54 |
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:58 | Сообщение # 333 |
| Цитата (НАС-RАТЬ) гхм.... что дать? Цитата (Мануил) я готов передать кому нибуть управление над фрпг до моего приезда
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:26 | Сообщение # 334 |
| Это не может быть кто то из игроков. Все в чём то заинтересованы. Работа Мастера сводится к подытоживанию прошлых ходов и добавлению событий... может, Роман или Царь? Цитата (НАС-RАТЬ) Например молдаване направляют армию на Хотин, а поляки в Краков. На следующем ходу наоборот молдаване отправляют армию в Краков, а поляки на Хотин. А так всё и было. Так что всё честно. Тот, кто первым начинает войну, должен иметь реимущество на один шаг.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:29 | Сообщение # 335 |
| Цитата (Гренадёр) может, Роман или Царь? уже асиарон согласился....Цитата (Гренадёр) Тот, кто первым начинает войну, должен иметь реимущество на один шаг. это все конечно хорошо, но я про то, что в таком случае они вообще никогда не могут встретиться, даже если будет желание. Они должны будут договариваться в ЛС о месте битвы и т.п. Не проще ли отвечать на ход другого игрока?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:33 | Сообщение # 336 |
| Цитата (НАС-RАТЬ) Не проще ли отвечать на ход другого игрока? Нет. Ты представь - мы находимся в тысяче километров, я даю распоряжение своим слугам (распоряжение, не более того, потому что все действия будут осущетсвляться как раз эти пол года), а ты уже всё знаешь? Это что, так правильно, что ли? Я всегда пишу пост на остновании результатов Мануила. А в другие заглядываю из любоопытства - мне нравится читать, когда люди хорошо и интересно пишут. Но на мои сообщения это не влияет НИКАК!! Москва отправила войска на границу - я сделал ответные меры лишь в этом ходу - что мешало мне это сделать тогда, как Владу???
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:38 | Сообщение # 337 |
| Гренадёр, а если я уже тут с тремя страны воюю, но Мануил об этом ничего не написал, то мне что, молчать? Тебе легко говорить- у тебя все нормально.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:44 | Сообщение # 338 |
| Цитата (vlad212) Гренадёр, а если я уже тут с тремя страны воюю, но Мануил об этом ничего не написал, то мне что, молчать? Тебе легко говорить- у тебя все нормально. Типа кому тяжелее, то и меняет правила? Нет, друг мой - они для всех. Нефиг быо нарываться на войну. А то теперь "тебе тяжелее" и ты делаешь всё так, как другие не могут.Добавлено (28.06.2013, 11:42) --------------------------------------------- vlad212, ты же не пытаешься нас разжалобить?))) Добавлено (28.06.2013, 11:44) --------------------------------------------- И потом - война не ремонт, её можно закончить.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:44 | Сообщение # 339 |
| Цитата (Гренадёр) Нефиг быо нарываться на войну. Не я первый объявил войну. Да и на том самом ходу я бы не стал воевать. Это твои поддельничики все начали. Цитата (Гренадёр) Типа кому тяжелее, то и меняет правила? Нет, друг мой - они для всех. А ты, вроде как, и не создавал эту ФРПГ. Да и знаешь, это было трудно догадаться кто нашептал Мануилу про это ''правило''. Цитата (Гренадёр) ты же не пытаешься нас разжалобить? А мне все кажется, что это ты все время боишся проиграть.
Сообщение отредактировал vlad212 - Пятница, 28.06.2013, 11:46 |
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:46 | Сообщение # 340 |
| Цитата (vlad212) Не я первый объявил войну. Да и на том самом ходу я бы не стал воевать. Это твои поддельничики все начали. Мы то с тобой прикрасно знаем, кто ВСЁ начал. Не лицемерь. Цитата (vlad212) трудно догадаться кто нашептал Мануилу про это ''правило''. Если бы он не посчитал, что я прав, не ввёл бы его. Ты ведь тоже игру не создавал... или я не знаю чего то?
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|