Архив - только для чтения
Модератор форума: AndrewRuss  
Европа 1648 (флуд)
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:23 | Сообщение # 321

Эксперт
загрузка наград ...

Награды: 5
Почести: 1279
что это за игра и как в нее играть?
[ FR ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:49 | Сообщение # 322

Страж
загрузка наград ...

Награды: 1
Почести: 522
Мануил при взятии Святой Софии в руки османов перешли сотни реликвий, обретённых за полтора тысячилетия римской истории - мучеников, святителей...
Лишения пары из них никто не заметит. Я же ими не печку топлю, а единоверцам дарю.
Константинопольский патриарх вынужден мириться с турецкими законами, котрые видят христиан как людей второго сорта, платить дань нам и решать свои вопросы с нашими пашами и визирями, которые зачастую нетерпимы. Если Константинопольский патриархат, пойдёт не в подчинение, а в покровительство Москвы, то первый получит больше прав и сводоб, а второй - выгоду и их церковные сборы.
Турецким христианам легче будет под властью (пусть и чисто духовной) сових далёких единоверцев, чем близких мусульман.
В том плане что строительство храмов и их ремонт будут определяться Московй - на выкупленных ей землях она может строить хоть монастырные комплексы.

Добавлено (28.06.2013, 08:49)
---------------------------------------------
Mulan, выбираешь страну. Становишься её правителем, и ведёшь политику, финансы, войны и торговлю.

[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:56 | Сообщение # 323

Эксперт
загрузка наград ...

Награды: 5
Почести: 1279
Гренадёр, это одна из этих браузерных игр?
[ FR ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:58 | Сообщение # 324

Репортер
загрузка наград ...

Награды: 2
Почести: 925
Гренадёр,константинопольский патриархат гораздо древнее и благодаря ему русские вообще православными стали. Так что это кто к кому вступать в подчинение должен? К тому же вступать в подчинение к русским, которые даже нифига не помогли грекам после взятия константинополя Русские вообще должны быть благодарны, что они православные а не католики.
Вот пример, турки обратили в ислам один из европейских народов (допустим). А потом этот самый народ через 1000 лет не помогает когда Турцию кто то захватил. А потом еще завоеватель имеет наглость отправлять исламские реликвии, не относящиеся к европейцам этой стране и передать их в подчинению этому народу. Это я в качестве примера. Думаешь турки обрадовались бы?
[ GR ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:08 | Сообщение # 325

Страж
загрузка наград ...

Цитата (Мануил)
Гренадёр,константинопольский патриархат гораздо древнее и благодаря ему русские вообще православными стали. Так что это кто к кому вступать в подчинение должен? К тому же вступать в подчинение к русским, которые даже нифига не помогли грекам после взятия константинополя Русские вообще должны быть благодарны, что они православные а не католики.

Они и не могли им помочь - между Византией и Русью были ногайские земли. Ты бы пошёл?
У них иго на тот момент ещё было, вообще....
Причём тот обрадовались или нет? Для греков эти реликвии вообще утеряны. У них нет ничего, кроме моего хорошего-плохого настроения. А тут я разрешаю молодой московской церкви выкупить пару участков и строить на ней школы, монастыри и дома странников - почему нет?
Грекам что плохого? Ты думаешь, они на перечёт знают то, что я похитил из Софии? Или им хуже от того, что реликвии попали в руки православных, а не римлян.
Всё просто - турецкие христиане не принадлежат Москве, они "опекаются" ею, а я получаю деньги. Т.е. храмы содержатся на деньги Москвы, но и прибыль от церквей, а так же право паломничества достаются русским.
Москва получает бонусы за то, что она - новый оплот и столица Православия, а я - деньги.

Сообщение отредактировал Гренадёр - Пятница, 28.06.2013, 09:09
[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:16 | Сообщение # 326

Репортер
загрузка наград ...

Гренадёр, Иго, давно уже прошло, но даже после этого помощи никакой не было. Даже через 400 лет, когда Российская империя стала могущественной, никакой помощи не было.
А как будто константинопольский патриархат, не может один содержать свои же церкви?
У русских даже алфавит сделан на основе греческого Кириллом и Мефодием. И никакой благодарности, нет вступайте под нашу опеку, хотя грекам эта опека нафиг сдалась.
[ GR ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:51 | Сообщение # 327

Страж
загрузка наград ...

Цитата (Мануил)
Российская империя стала могущественной, никакой помощи не было.

А ты предлагал бы напасть и начать кровопролитную войну? Думаю, ни одна помощь того не стоит. Ты всё таки не знаешь турецких нравов...
Цитата (Мануил)
А как будто константинопольский патриархат, не может один содержать свои же церкви?

Он платит большой налог на существование церквей на исламских зхемлях. А тут не будет.
Цитата (Мануил)
У русских даже алфавит сделан на основе греческого Кириллом и Мефодием. И никакой благодарности, нет вступайте под нашу опеку, хотя грекам эта опека нафиг сдалась.

Да уж конечно, не сдалась. С турками то лучше.
Ок, если этот вопрос тебя так беспокоит, я могу удалить статью про власть Москвы.

Добавлено (28.06.2013, 09:51)
Мануил, ваши приказы выполнены, о великий)

[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:16 | Сообщение # 328

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Мануил)
ВНИМАНИЕ: вводится наказание для тех кто пользуется информацией из постов других игроков в этом же ходу. То есть к примеру один игрок отправил посла с торговым договором а другой игрок его принимает не дождавшись хода ведущего (меня). Наказание: очень плохое событие (стихийное бедствие, кражи чиновников в крупных размерах или крупное восстание).

действительно, это как то не совсем правильно. Например молдаване направляют армию на Хотин, а поляки в Краков. На следующем ходу наоборот молдаване отправляют армию в Краков, а поляки на Хотин. Получится они так и будут блуждать всю игру, так что все же думаю иногда информацией из постов других игроков пользоваться можно.

Сообщение отредактировал НАС-RАТЬ - Пятница, 28.06.2013, 10:18
[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:20 | Сообщение # 329

Репортер
загрузка наград ...

Я устал каждый день вам с небольшого планшета с тупым интернетом писать вам ходы А после хода еще выслушивать сообщения что я что то забыл указать. Отдыхать (за этим я вообще в Грецию приехал) времени мало. Поэтому я готов передать кому нибуть управление над фрпг до моего приезда (5 или 6 июля).
Есть желающие?
[ GR ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:24 | Сообщение # 330

Импер. генерал
загрузка наград ...

Почести: 533
Мануил,
Цитата (Мануил)
ражи чиновников в крупных размерах или крупное восстание

Это не плохие события.Its repression time!
[ US ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:47 | Сообщение # 331

Импер. генерал
загрузка наград ...

Почести: 510
Надо дать тому, кто уберет гадкое:
Цитата (Мануил)
вводится наказание для тех кто пользуется информацией из постов других игроков в этом же ходу.
[ BY ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:52 | Сообщение # 332

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (vlad212)
Надо дать тому

гхм.... что дать?

Сообщение отредактировал НАС-RАТЬ - Пятница, 28.06.2013, 10:54
[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:58 | Сообщение # 333

Импер. генерал
загрузка наград ...

Цитата (НАС-RАТЬ)
гхм.... что дать?

Цитата (Мануил)
я готов передать кому нибуть управление над фрпг до моего приезда
[ BY ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:26 | Сообщение # 334

Страж
загрузка наград ...

Это не может быть кто то из игроков. Все в чём то заинтересованы. Работа Мастера сводится к подытоживанию прошлых ходов и добавлению событий... может, Роман или Царь?
Цитата (НАС-RАТЬ)
Например молдаване направляют армию на Хотин, а поляки в Краков. На следующем ходу наоборот молдаване отправляют армию в Краков, а поляки на Хотин.

А так всё и было. Так что всё честно.
Тот, кто первым начинает войну, должен иметь реимущество на один шаг.
[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:29 | Сообщение # 335

Новобранец
загрузка наград ...
Цитата (Гренадёр)
может, Роман или Царь?

уже асиарон согласился....
Цитата (Гренадёр)
Тот, кто первым начинает войну, должен иметь реимущество на один шаг.

это все конечно хорошо, но я про то, что в таком случае они вообще никогда не могут встретиться, даже если будет желание. Они должны будут договариваться в ЛС о месте битвы и т.п. Не проще ли отвечать на ход другого игрока?
[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:33 | Сообщение # 336

Страж
загрузка наград ...

Цитата (НАС-RАТЬ)
Не проще ли отвечать на ход другого игрока?

Нет. Ты представь - мы находимся в тысяче километров, я даю распоряжение своим слугам (распоряжение, не более того, потому что все действия будут осущетсвляться как раз эти пол года), а ты уже всё знаешь? Это что, так правильно, что ли?
Я всегда пишу пост на остновании результатов Мануила. А в другие заглядываю из любоопытства - мне нравится читать, когда люди хорошо и интересно пишут. Но на мои сообщения это не влияет НИКАК!!
Москва отправила войска на границу - я сделал ответные меры лишь в этом ходу - что мешало мне это сделать тогда, как Владу???
[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:38 | Сообщение # 337

Импер. генерал
загрузка наград ...

Гренадёр, а если я уже тут с тремя страны воюю, но Мануил об этом ничего не написал, то мне что, молчать? Тебе легко говорить- у тебя все нормально.
[ BY ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:44 | Сообщение # 338

Страж
загрузка наград ...

Цитата (vlad212)
Гренадёр, а если я уже тут с тремя страны воюю, но Мануил об этом ничего не написал, то мне что, молчать? Тебе легко говорить- у тебя все нормально.

Типа кому тяжелее, то и меняет правила? Нет, друг мой - они для всех. Нефиг быо нарываться на войну.
А то теперь "тебе тяжелее" и ты делаешь всё так, как другие не могут.

Добавлено (28.06.2013, 11:42)
vlad212, ты же не пытаешься нас разжалобить?)))

Добавлено (28.06.2013, 11:44)
И потом - война не ремонт, её можно закончить.

[ RU ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:44 | Сообщение # 339

Импер. генерал
загрузка наград ...

Цитата (Гренадёр)
Нефиг быо нарываться на войну.

Не я первый объявил войну. Да и на том самом ходу я бы не стал воевать. Это твои поддельничики все начали.
Цитата (Гренадёр)
Типа кому тяжелее, то и меняет правила? Нет, друг мой - они для всех.

А ты, вроде как, и не создавал эту ФРПГ. Да и знаешь, это было трудно догадаться кто нашептал Мануилу про это ''правило''.
Цитата (Гренадёр)
ты же не пытаешься нас разжалобить?

А мне все кажется, что это ты все время боишся проиграть.

Сообщение отредактировал vlad212 - Пятница, 28.06.2013, 11:46
[ BY ]
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:46 | Сообщение # 340

Страж
загрузка наград ...

Цитата (vlad212)
Не я первый объявил войну. Да и на том самом ходу я бы не стал воевать. Это твои поддельничики все начали.

Мы то с тобой прикрасно знаем, кто ВСЁ начал. Не лицемерь.
Цитата (vlad212)
трудно догадаться кто нашептал Мануилу про это ''правило''.

Если бы он не посчитал, что я прав, не ввёл бы его. Ты ведь тоже игру не создавал... или я не знаю чего то?
[ RU ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья