• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
Форум » ФРПГ » 10 Лордов » 10 Лордов: Тяньвэй (Дом Водного Дракона)
10 Лордов: Тяньвэй
Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 21:19 | Сообщение # 1

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Сообщений: 6329
Награды: 3
Почести: 1255

Доподлинно неизвестно, когда на берегах Нефритовой реки появились первые цивилизации, однако вероятнее всего, это было раньше, чем где-бы то ни было на Земле. К тому времени, как на Лисмере только закладывался Керенхорм - столица первого королевства в этих землях, на Тяньвэе уже процветали такие города как Хумао и Врата Феникса, давшие начало Нефритовой империи - древнейшему в мире государству. В начале своей истории, Нефритовая империя, которая тогда называлась "Ква-Нуи" (тяньвэйск. Дом Водного Дракона), была рыхлым союзом трех городов-государств - Сышуя, Врат Феникса и Хумао, объединившихся для противостояния кочевникам Великой степи и горному царству Ха-Тэ. Эта конфедерация существовала порядка трех сотен лет, пока армия Хумао не потерпела поражение от Великого Короля-Воина Ха-Тэ - Дунхо Три Чаши, после чего армия Дунхо разорила Хумао и сровняла его с землей, а затем двинулась к Сышую. Правитель Врат Феникса - Нэнь Ху, обвинил правителя Сышуя - Квай Су, в том, что Хумао пришлось в одиночку выступить против Короля-Воина. Тем временем, Король-Воин уже был у стен Сышуя. В ходе кровавого штурма, защитники дрогнули, и победа осталась на Дунхо. Казнив Квай Су и разрушив Сышуй, он двинулся к последнему оплоту Ква-Нуи - Вратам Феникса. Нэнь Ху, в отличии от своих союзников, был готов к битве - помимо собственной армии, он нанял наемников из Великой степи, и племен Ма-Тэ (тяньвэйск. варваров севера). В "Великой Сече у Золотых Стен Врат Феникса", король Дунхо потерпел поражение, и был вынужден вернуться в свои земли. Нэнь Ху попытался его преследовать, однако был убит собственными наемниками из-за недостатка еды. Правителем Врат Феникса стал Нинь Ся, который сосредоточился не на военных походах, а на налаживании торговых связей, в основном с островами Байоши.

Следующий этап в истории Тяньвэя, связан с человеком, по имени Змей Кай Лань. Этот знатный военачальник был одним из тех, кто возглавил беженцев из Хумао, спасавшихся на север от армии Короля-Воина. Отбиваясь от нападений Ма-Тэ, они двигались в неизвестность, пока, наконец, не осели на берегах реки, названной ими Нефритовой - в честь огромных залежей одноименного минерала на её берегах. Основав город, также названный Хумао, Змей Кай Лань стал правителем беглого народа. Первые десятилетия существования нового Хумао, прошли в тяжелой борьбе за выживание с Ма-Тэ, однако благодаря прозорливости и хитрости Кай Ланя, город не только выстоял, но и сумел присоединить к себе несколько небольших племен. После смерти Кай Ланя, правителем Хумао стал Ни Цзё. В то же время, в городе начало распространяться учение о Боге-Императоре и Водяном Драконе. С увеличением популярности нового верования, власть Ни Цзё ослабевала, пока он не был смещен Верховным Жрецом Водного дракона - Юань Соном, который принял титул Бога-Императора, и основал династию Юань. Именно отсюда берет начало Нефритовая империя в нынешнем её виде.

Последующие два в половиной столетия, прошли в противостоянии с Ма-Тэ и постепенной их ассимиляции Нефритовой империей, пока границы Империи не вышли к Великой степи. Степные кочевники остановили экспансию Империи, и даже нанесли ей ряд чувствительных поражений. С этим связан дворцовый переворот в Хумао, приведший к власти династию Хуан. Император Хуан Гай, отбросил степных кочевников, и нанес им поражение в ущелье Ханха, обезопасившее границы Нефритовой империи на 25 лет. В эти годы, Хуан Гай провел два похода в земли Ха-Тэ, разрушив горное королевство и завоевав его. Но после смерти Хуан Гая горцы взбунтовались и сбросили владычество Нефритовой империи, основав Ни-Сё (тяньвэйск - "Новое царство"). Тогда же, от поражения оправились степные кочевники, с новой силой насев на границы Империи. Век правления династии Хуан, привел к полнейшему упадку Нефритовой империи, её границы уменьшились до размеров, соответствовавших Империи двумя веками ранее. Все это, вкупе с шестью годами засухи, привело к возвышению фигуры Сунь Тана - префекта Запада. Наименее затронутый засухой и кочевниками регион, он в течении пяти лет кормил остальную Империю, пока популярность Сунь Тана не выросла до таких высот, что он смог позволить себе выступить против Бога-Императора Хуан Ганя. Поход Прозорливого Тана на столицу был практически бескровным, так как все Императорские армии просто переходили на его сторону. Войдя в столицу, он не стал отнимать власть у Императора, лишь потребовал его сделать наследницей трона свою дочь - Лань Небесный Цветок, на которой сам женился. После смерти Лань, Богом-Императором стал Сунь Шун, давший начало династии Суней.

Правление Сунь Шуна стало первым, за долгое время, золотым веком для Империи. Были покорены некоторые территории Ни-Сё и степных кочевников, также наметились успехи в противостоянии с Нуао-Хуа - восточным царством, выросшим из колонии Врат Феникса. На западе, появились люди, называвшие себя Ильмерионы. Поначалу, они были союзниками Нефритовой империи, и вместе с ними воевали с Ни-Сё, однако вскоре, из-за больших успехов Ильмерионов отношения охладели. Спустя три века, после прихода к власти Суней, по договору со степными кочевниками о союзе, им в заложники был отдан сын Бога-Императора, по имени Сунь Ли....

Очень криворукий тайм-лайн.
[ RU ]
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 22:46 | Сообщение # 2

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Сообщений: 6329
Награды: 3
Почести: 1255
Часть 2

Сунь Ли хоть и был пленником, был встречен в степи с большим почетом. Тэйгон - наиболее влиятельный из ханов великой степи, воспитывал мальчика наравне со своими родными сыновьями. Уже к десяти годам, все вокруг стали замечать за Сунь Ли пытливый, незаурядный ум и энтузиазм, с которым относился к урокам приемного отца, особенно когда дело касалось военного искусства. Вместе с Тэйгоном и его сыновьями он участвовал в набегах в том числе и на земли Нефритовой Империи. Когда Сунь Ли было шестнадцать лет, Тэйгон серьезно заболел, и встал вопрос о том, кто унаследует Великую степь. Наиболее вероятным наследником считали старшего сына хана - Кичхона. Однако старый хан, внезапно объявил о том, что достойнейшим из его воспитанников является Сунь Ли и именно он должен править степью. Это вызвало недовольство всех сыновей хана, особенно Кичхона. Вместе с двумя своими братьями - Усулхи и Гэмчхи, а также отрядом всадников, он, под предлогом того чтобы сообщить Сунь Ли о желании отца отправился в каньон Суху - приграничную провинцию Нефритовой империи, куда Сунь Ли отправился с небольшим рейдом. Братья надеялись перебить отряд Сунь Ли, а ответственность за его смерть возложить на Нефритовую империю. Смерть пленника, официально означала разрыв соглашения о союзе, что давало повод устроить на земли Империи полномасштабный набег. Успех такого предприятия помог бы Кичхону вернуть потерянный, после решения старого хана, авторитет...

И вот, после четырнадцати дней пути, всадники прибыли в каньон Суху. Кичхон развернул лагерь и отправил Гэмчхи и трех воинов на поиски стоянки Сунь Ли, однако младший брат не достиг успеха. Идя по следу разоренных деревень, Кичхон, спустя ещё четыре дня, нагнал Сунь Ли, который уже возвращался домой. До Ли не дошли вести о том, что хан объявил его своим наследником, однако то, что названные братья проделали такой путь, чтобы его встретить насторожило Сунь Ли. Поэтому он, втайне от братьев, снялся со стоянки и, оставив их на пол-дневного перехода позади, спрятал свой отряд в русле пересохшей реки, а нескольких всадников оставил наблюдать за братьями. Они, не обнаружив стоянки Сунь Ли, пошли по следам коней, которые Сунь Ли намеренно пустил несколькими путями. Догадываясь, что братья хотят убить его, Ли получил сведения от своих разведчиков и отправился наперерез Усулхи. Уничтожив его отряд и пленив брата, Ли точно узнал намерения Кичхона. Имея опытных разведчиков, он быстро выследил Кичхона в степи и ночным нападением перерезал его отряд и захватил в плен командира.
To Be Continued.....


Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 26.03.2019, 23:39
[ RU ]
Форум » ФРПГ » 10 Лордов » 10 Лордов: Тяньвэй (Дом Водного Дракона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Добро пожаловать,
Инкогнито



Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте


Нас посетили:


Наши друзья