"1920. Большая делёжка"
| |
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:01 | Сообщение # 1 |
|
Итак, экономическая система
Первостепенные ресурсы
Деньги (без них не обходятся все возможные траты, т.к. именно в казначействе начинается и заканчивается война) 1. фонды и пожертвования 2. реквизиция и изъятие частных средств 3. перечисление из-за рубежа 4. обладание банками и золотыми запасами 5. метрополия (только интервенты)
Еда (без неё нельзя ничего нанимать, нагнетается недовольство, неизбежны голодные бунты и дезертирство) 1. собственно с/х 2. изъятие 3. поставки из-за рубежа 4. метрополия (только интервенты)
Оружие (необходимо для формирования полков) 1. цейхгаузы (запасы) 2. трофеи 3. изъятие у населения 4. поставки из-за рубежа 5. кустарное производство 6. метрополия (только интервенты)
Второстепенные ресурсы
Боеприпасы (артиллерия, бронепоезда и бронетехника не стреляют без них) 1. Поставки 2. Цейхгаузы (запасы) 3. Метрополия (только интервенты)
Топливо (бронетехника, бронепоезда и авиация не двигаются без них) 1. Поставки 2. Производство 3. Метрополия (только интервенты)
Фураж (нужно для конных армий числом больше 2-х полков) 1. Производство 2. Изъятие
Медикаменты (позволяют лечить солдат, что сокращает потери личного состава, а так же бороться с эпидемией тифа) 1. Поставки 2. Запасы 3. Метрополия (только интервенты)
*Любой ресурс можно получить в результате одноразового или постоянного обмена с другим государством ** Поставки из-за рубежа (от держав Антанты) можно осуществлять лишь при признании вашей независимости, и достаточном престиже. *** Приток каждого ресурса нестабилен, и может увеличиваться в зависимости от ваших действий (например, изъятие может быть небольшим или повальным, что повлечёт бунты, а опустошение цейхгаузов приведёт к быстрому иссяканию ресурсов; так же одобряемость ваших действий Антантов ведёт к наращиванию поставок, а общий уровень патриотизма (газеты, например) влечёт к увеличению прибыли от фондов).
Важно:
1. Поставки требуют заключения договора со страной и реальной заинтересованности в вас её лидерами. 2. Фонды так же требуют вашего одобрения общественностью. 3. Банки могут давать средства, но небольшие, иначе их представительства будут свёрнуты - реквизиция же даст вам крупную сумму, но престиж упадёт. 4. Цейхгаузы - конечный ресурс. 5. Изъятия влекут бунты, если он велики. 6. Поскольку хлеб и фураж могут изыматься у одной и той же категории населения - крестьян, то одно исключает другое, придётся выбирать отбирать его (много ресурса, но недовольство) или ждать, пока вас снабдят добровольно (мало, но не страдает довольство населения).
Добавлено (12.01.2014, 20:01) --------------------------------------------- Перечисляю страны и доступные им способы получения ресурсов (только первостепенных)
Белая армия Юга: Деньги - всё кроме 5 (245500 рублей) Еда - всё кроме 1 (2030 пудов) Оружие - всё кроме 3,6 (216 ящиков)
Украинская народная республика Деньги - 2,4 (72000 карбованцев) Еда - всё кроме 3,4 (3430 пудов) Оружие - всё кроме 6 (68 ящиков)
Эстонская народная республика Деньги - всё кроме 4 (22000 эстонских марок) Еда - 1,3 (2580 пудов) Оружие - всё кроме 3 (42 ящиков)
Британские экспедиционные силы Деньги - только 5 (147000 фунтов) Еда - только 4 (4800 пудов) Оружие - 2,6 (80 ящиков)
Японские экспедиционные силы Деньги - 2,4,5 (100000) Еда - 2,4 (4000) Оружие - всё кроме 3,5 (100)
Западная добровольческая армия Деньги - всё кроме 5 (30000 латвийских рублей) Еда - всё кроме 4 (1500 пудов) Оружие - всё кроме 6 (70 ящиков)
* Некоторые страны вступают в игру с уже действующими договорами: УНР получает поставки из Польши, белые - из Британии.
Еда будет убывать каждый ход, оружие же и деньги - по мере надобности.
Сообщение отредактировал Гренадёр - Четверг, 16.01.2014, 17:41 |
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:41 | Сообщение # 2 |
| Вопрос по поводу невозможности изъятия и установления собственной экономики - а если я, допустим, хочу присоединить к себе Туркмению, почему там я не могу оружие у тамошнего населения изъять, и засеять там поля? Это чисто теоретически, конечно, но...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:47 | Сообщение # 3 |
| Можешь. И когда захватишь, тогда я добавлю такие возможности. Но пока на правах сиднем сидящих в Крыму и Кабуле войск - используй что есть.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:10 | Сообщение # 4 |
| Да, а какие у меня поставки второстепенного ресурса?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 17:56 | Сообщение # 5 |
| Цитата Император_Наполеон ( ) Да, а какие у меня поставки второстепенного ресурса? У тебя - да все. Но они редки, т.к. кораблям ещё плыть надо и т.п. А так то из метрополии всё приходит...Добавлено (15.01.2014, 17:56) --------------------------------------------- Пока исправил всем, кроме УНР, запасы. Смотрите - вот с этими цифрами вы начинаете март 1920-го.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 18:09 | Сообщение # 6 |
| Цитата Гренадёр ( ) Смотрите - вот с этими цифрами вы начинаете март 1920-го. Транжира я...ой транжира...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 18:20 | Сообщение # 7 |
| Аноним-анонимыч, ну, не ты один
|
|
|
|
|