Мастерская ФРПГ
| |
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:09 | Сообщение # 321 |
| vlad212, Ок, щас попробую
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 21:49 | Сообщение # 322 |
| cybubhm, хм... перечитал ваши споры о Модерн Таймс... У меня была/есть идея игры, которая отвлечёт нас от АЕ. Не будем её закрывать, просто может всё таки заморозим с правом возрождения, хотя бы на 1-2 месяца?
По сути это могла бы быть та же банана или европа... на сайте уже озвучивалась масса идеи, вполне хороших и жизнеспособных, некоторые начинали и бросали, некоторые даже не начинали... тем не менее предложу ещё одну.
Историческая, по 1920. Так можно и назвать - "1920. Кусок пирога" По сути игрок выбирает какую либо значимую историчекую личность или комитет, возглавив один из множества осколков Российской Империи, либо силы, действующие на её территории, свои и иностранные - Петроградских большевиков, Уралсовет, Дальневосточную (Донбасскую, Одесскую и т.п.) республику, Белорусскую республику, латышей, басмачество, казачество, поляков Пилсудского, Украину (на выбор, под чьим руководством) Дагестанскую республику, Бухарский эмират, японских, австрийских или канадских интервентов, белое движение или эсеров с одним из многих представителей, с правом утвердиться на определённой территории и либо стать легитимным правителем России (или хотя бы большого её куска), либо нахапать побольше самостийности под шумок, либо оккупировать земли с правом создания самостоятельной политической единицы.
Будем ориентироваться на положение 1920 года.
Жду желающих... хотя хорошо бы и мастера найти, т.к. я во-первых хочу играть, а не руководить, а во-вторых... не особый знаток периода...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:10 | Сообщение # 323 |
| Гренадёр, Ну я бы попробовал... Добавлено (08.01.2014, 22:10) --------------------------------------------- Только там опять же будут сложности с экономикой-какое может быть развитие во время войны? Скорее это будет динамичненький такой шутерок аля фри фор алл
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:19 | Сообщение # 324 |
| Цитата Аноним-анонимыч ( ) Только там опять же будут сложности с экономикой-какое может быть развитие во время войны? Скорее это будет динамичненький такой шутерок аля фри фор алл Такое же как в банане - вообще экономика будет в критическом положении и как раз стабилизировать её/занять денег у иностранцев/награбить экспроприировать одна из важнейших задач. На равне с: удержанием своих земель или приобретением новых и нахождением ПОДДЕРЖКИ (народа или каких то сил - деньгами, грамотной политикой, пропагандой, армией).
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:21 | Сообщение # 325 |
| Если дадут взять Петлюру (детская мечта, чо) то я буду играть Добавлено (08.01.2014, 22:21) --------------------------------------------- Хотя... 8 тысяч человек конечно навоюют
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:23 | Сообщение # 326 |
| Цитата cybubhm ( ) Если дадут взять Петлюру (детская мечта, чо) то я буду играть Бери. Я был уверен на 100% что ты на это купишься)) "Пан пулковник!" Я вообще хотел взять бухарский эмират. И да - всего парой лет ранее большевики армией не располагали вовсе. А ещё через пару лет будут располагать 5-ю миллионами. Так что не тушуйся. У тебя Пилсудский в друзьях, если я не путаю.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:25 | Сообщение # 327 |
| А я интервентов возьму. Японских.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:28 | Сообщение # 328 |
| Diamato, гуд. Значит, я помню, что японцы вели переговоры с: большевиками, армией семёнова... и собирались поглотить буферную дальневосточную республику. Интервенты были: Японские Китайские Американские Канадские Французские Английские Немецкие Турецкие Австрийские Чешские Британские Наверняка какие нибудь ещё...
Потом почти все национальности РИ объявили о создании своих республик. Поэтому у нас масса миноров, более менее равных друг другу...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:30 | Сообщение # 329 |
| Гренадёр, угу, а еще у меня есть дивизия Омельяновича-Павленка в 1000 штыков и сабель под Каменцем-Подольским Добавлено (08.01.2014, 22:30) --------------------------------------------- Гренадёр, ты еще про Румынских интервентов забыл. И греков (хотя, они тогда уже свалили)
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:31 | Сообщение # 330 |
| Да будет Японский Дальний Восток во славу Императора.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:33 | Сообщение # 331 |
| Цитата cybubhm ( ) Гренадёр, угу, а еще у меня есть дивизия Омельяновича-Павленка в 1000 штыков и сабель под Каменцем-Подольским Мне бы найти чёткую диспозицию сил, а главное, карту. Там можно уже будет и написать о странах, кто чей союзник, кто кому должен, и главное - у кого какие настроения. Всякие тактические и пропагандистские примочки а-ля братания, саботаж, диверсии с переодеванием, покушения и прочие подлости времён Гражданской войны разрешены ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!! Хотите - отвергайте решение Учредительного собрания, хотите - печатайте свою валюту, хотите - сотрудничайте с оккупантами, вешайте или наоборот.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:34 | Сообщение # 332 |
| Ну как сказать, равных миноров. Самые сильные из "незалежных "(в порядке убывания).- это Польша, Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, бухарцы всякие, белые, Махно, УНР, БНР (эти ушлепки вообще собрали только два полка)
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:37 | Сообщение # 333 |
| Всякие бухарцы, хивинцы, даги, чеченцы, казахи, монголы (там был какой то генерал) - очень сильны своим национальзмом. И потом - их волнения н етронули, поэтому у них эко стабильно. А вот в России и Порубежье в городах митинги и смятение. Плохо..
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:39 | Сообщение # 334 |
| А У Интервентов пока, они что-нибудь не захватят экономики нет? Ну да ладно, зато думаю мне положена помощь от Императора, под такое то дело.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:39 | Сообщение # 335 |
| Цитата Diamato ( ) А У Интервентов пока, они что-нибудь не захватят экономики нет? Ну да ладно, зато думаю мне положена помощь от Императора, под такое то дело. Интервенты живут поборами населения (хотя могут наладить инфраструктуру, но не брать денег) и посылками из метрополий. Но там есть риски бунтов.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:41 | Сообщение # 336 |
| Так, щас гляну какой у меня там контингент был.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:41 | Сообщение # 337 |
| Гренадёр, самый о****чик у Украины - из городов контролируется только Каменец (который скоро надо будет сдавать), отряд защитников Каменца - 1542 человека да Армия УНР - ок. 5-7 тысяч в Польше.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:44 | Сообщение # 338 |
| Ну, господа/товарищи/панове/серы/аги/эфенди? Ваши окончательные ставки? Я склоняюсь к Петрограду, т.к. уважаю Ленина и Дзержинского, но вот... кто будет мастером? Тут это будет проще пареной репы, но требует знаний...Добавлено (08.01.2014, 22:43) --------------------------------------------- Или сепаратисты Уралсовета? Или эсеры с Савинковым? Чёрт... Добавлено (08.01.2014, 22:44) --------------------------------------------- cybubhm, а если, к примеру, Мастер захочет сыграть, и тоже за УНР, ты уступишь?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:44 | Сообщение # 339 |
| 72000 человек....неплохо можно нагнуть. Конкретно нагнуть какое-нибудь маленькое государство.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:46 | Сообщение # 340 |
| Япония — Владивосток, участок Транссиба от Верхнеудинска до Хабаровска и Имана, Сахалин с апреля 1918. Выведены в 1921. Две дивизии численностью примерно 28 000 штыков. Помимо частей регулярной армии, после начала интервенции были сформированы вооруженные отряды из «резидентов» — проживавших в Сибири этнических японцев (в частности, в Благовещенске-на-Амуре был создан отряд численностью более 300 чел., действовавший под командованием японских офицеров).
См. вики. http://ru.wikipedia.org/wiki....1%E8%E8
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|