Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 21:26 | Сообщение # 141

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
Цитата Ардо ()
Я думаю, его реставрировали 24/7, потому что, культурное наследие, все дела. Но, плавучести это ему не прибавляло.

Ну, плавать культурному наследию необязательно. Ещё утонет случайно.
[ RU ]
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 21:32 | Сообщение # 142

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
Ну, плавать культурному наследию необязательно. Ещё утонет случайно.

Максимум, что они сделали -- пытались, возможно, скопировать что-то, предел -- флагман Сильвирионов каких-то был частично скопирован с него, флотозависимые, все таки (+, это был их корабль изначально).
[ UA ]
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 21:33 | Сообщение # 143

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Максимум, что они сделали -- пытались, возможно, скопировать что-то, предел -- флагман Сильвирионов каких-то был частично скопирован с него, флотозависимые, все таки (+, это был их корабль изначально).

Забавно, если тяньвэйцы приняли его за кучу мусора и не сожгли, и он так и стоит там перед руинами крепости.

Сообщение отредактировал Diamato - Понедельник, 22.06.2020, 21:34
[ RU ]
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 21:39 | Сообщение # 144

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Забавно, если тяньвэйцы приняли его за кучу мусора и не сожгли, и он так и стоит там перед руинами крепости.

Грустно будет.

Добавлено (22.06.2020, 21:42)
---------------------------------------------
Ну, мол, берегли наследие 400 лет, а его даже не тронул никто. Зато родных и близких спасти не получилось.

Добавлено (22.06.2020, 23:50)
Diamato, кстати, а у Бергониксов таки система, как в Секстум, как я понял? И да, у них реально кнуты у офицеров? А есть какие-то звания, а-ля "кнут-центурион" или "манипуларий плети", или что-то такое классное? И да, а лорд у них официально легат всей армии?

Дом зашел просто.

[ UA ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 00:08 | Сообщение # 145

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Diamato, кстати, а у Бергониксов таки система, как в Секстум, как я понял?

Скорее в Секстум как у Бергониксов. Бергониксы, таки прославились ещё во времена Улириха, поскольку были самым мощным норгмарским домом. По сути, норгмарцы слились Сталлю Цейсию как детишки, однако Бергониксы были огромным светлым пятном во всем этом проигрышном мраке, о них очень лестно отзывался даже Сталль Цейсий и говорил, что будь у него хотя бы пять тысяч таких солдат - он бы без труда уничтожил любого противника, и что место их дому в Лисмере. Улирих очень чтил Цейсия, и уже после создания Империи, когда запиливал Секстум, вспомнил слова Цейсия о том, что "не победить армию, в которой соединятся лисмерская храбрость и дисциплина Бергониксов", поэтому он отсыпал Бергониксам земель, денег и прочего, чтобы те помогли ему создать по образу и подобию себя большую армию.
Цитата Ардо ()
И да, у них реально кнуты у офицеров?

А ещё такие жезлы классные, со звездами на конце.
Цитата Ардо ()
А есть какие-то звания, а-ля "кнут-центурион" или "манипуларий плети", или что-то такое классное?

У них в каждой сотне есть штатный палач, который нужен чисто наказывать солдат за проступки. Tormentaturus - мучитель с норгмарского.
Цитата Ардо ()
И да, а лорд у них официально легат всей армии?

У них названия отличные от Секстум, хотя структура схожая (такая же). У них он называется Commandaterus Supremikus - Верховный командующий.
[ RU ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 00:18 | Сообщение # 146

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Скорее в Секстум как у Бергониксов. Бергониксы, таки прославились ещё во времена Улириха, поскольку были самым мощным норгмарским домом. По сути, норгмарцы слились Сталлю Цейсию как детишки, однако Бергониксы были огромным светлым пятном во всем этом проигрышном мраке, о них очень лестно отзывался даже Сталль Цейсий и говорил, что будь у него хотя бы пять тысяч таких солдат - он бы без труда уничтожил любого противника, и что место их дому в Лисмере. Улирих очень чтил Цейсия, и уже после создания Империи, когда запиливал Секстум, вспомнил слова Цейсия о том, что "не победить армию, в которой соединятся лисмерская храбрость и дисциплина Бергониксов", поэтому он отсыпал Бергониксам земель, денег и прочего, чтобы те помогли ему создать по образу и подобию себя большую армию.

А они сами, как я понял, были совсем не против?

Цитата Diamato ()
А ещё такие жезлы классные, со звездами на конце.

Класс! Ими тоже нижестоящих стукают?

Цитата Diamato ()
У них в каждой сотне есть штатный палач, который нужен чисто наказывать солдат за проступки. Tormentaturus - мучитель с норгмарского.

Но, как я понял, у них все равно служить в армии хочет каждый, ибо почетно?

Цитата Diamato ()
У них названия отличные от Секстум, хотя структура схожая (такая же). У них он называется Commandaterus Supremikus - Верховный командующий.

Грозно звучит. А есть еще различия/совпадения?
[ UA ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 00:52 | Сообщение # 147

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А они сами, как я понял, были совсем не против?

Нет, им даже в кайф было, что на их классные идеи выделили кучу средств.
Цитата Ардо ()
Класс! Ими тоже нижестоящих стукают?

Можно и ими, хотя жалко.
Цитата Ардо ()
Но, как я понял, у них все равно служить в армии хочет каждый, ибо почетно?

Ага
Цитата Ардо ()
Грозно звучит. А есть еще различия/совпадения?

Ну, в основном различия. Командир сотни у них зовется Subordinator, командир тысячи - Subordinator Supremikus, что-то типа легата - Dominatorus.
[ RU ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 01:07 | Сообщение # 148

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Нет, им даже в кайф было, что на их классные идеи выделили кучу средств.

Как я понял, они и владения почти не потеряли?

Кстати, а Квинтов оставили в пролете. Так сказать, нашлись ребята покруче.

Цитата Diamato ()
Можно и ими, хотя жалко.

Это у них, как волчья шкура у Секстум, как я понял?

Цитата Diamato ()
Ага

И да, а Tormentaturus -- это таки звание, которое рыцарю-барону можно носить? И, у него ведь есть карьерный рост до главного стукателя тысячи, армии, и вообще, верховного стукателя всех владений Бергониксов?

Цитата Diamato ()
Ну, в основном различия. Командир сотни у них зовется Subordinator, командир тысячи - Subordinator Supremikus, что-то типа легата - Dominatorus.

Сразу видно, у кого Секстум немного звания изменил, а потом поделил количество бойцов под началом у каждого на 10.

Добавлено (23.06.2020, 01:16)
Кстати, флот у Бергониксов тоже, скорее всего, был бы прикольным. Думаю, гребцов бы там загоняли.

[ UA ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 01:28 | Сообщение # 149

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Как я понял, они и владения почти не потеряли?

Даже прибавили, за счет менее полезных норгмарских домов.
Цитата Ардо ()
Кстати, а Квинтов оставили в пролете. Так сказать, нашлись ребята покруче.

Ну, Квинтиллусы больше по массовым армиям и командованию, а Бергониксы - как раз про гвардию, железную дисциплину и прочее.
Цитата Ардо ()
Это у них, как волчья шкура у Секстум, как я понял?

Ага
Цитата Ардо ()
И да, а Tormentaturus -- это таки звание, которое рыцарю-барону можно носить? И, у него ведь есть карьерный рост до главного стукателя тысячи, армии, и вообще, верховного стукателя всех владений Бергониксов?

У них ветка судебной власти не хуже военной. Даже почетнее, местами. И тоже со стройной ранговой системой (Бергониксы вообще любят стройные системы, как можно заметить. Без системы нет подчинения). У них есть Arbitari - судьи, которые делятся на Arbitari Armate (военные судьи) и Arbitari Civile (собственно судьи гражданские). Обычно в Арбитариев идут мелкие дворяне или безтитульные родичи. Собственно Tormentaturus - это первая ступенька в ветке военного арбитария, чтобы стать им, надо отслужить три года в качестве любого офицера, при этом не подвергаться дисциплинарным наказаниям и вообще быть успешным в этом деле. Собственно, после этого нужно три года побыть штатным исполнителем наказаний и можно подавать документы на Младшего Военного Арбитария. Младшие Арбитарии занимаются судами непосредственно на месте, за всякие нарушения дисциплины и прочее. Младший Арбитарий обычно один на 2-3 сотни. Потом идут обычные Арбитарии, которые занимаются судами в целых армиях, и надзирают над Младшими, чтобы те не перегибали палку (но чаще, чтобы ненароком не догнули). Главный скил обычного Арбитария - это полномочия устроить децимацию, если в военных преступлениях уличают целые подразделения. Ну и наконец Arbitarii Supremikum - это трибунал для офицеров, причем вообще любых, они имеют право засудить и лорда тоже, и вообще, власть Верховного Военного Арбитража выше чем власть лорда. С гражданскими судами ситуация схожая, но там Высший Гражданский Арбитраж лорду таки подчинен.
[ RU ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 01:34 | Сообщение # 150

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Даже прибавили, за счет менее полезных норгмарских домов.

Ну и черт с ними.

Цитата Diamato ()
Ну, Квинтиллусы больше по массовым армиям и командованию, а Бергониксы - как раз про гвардию, железную дисциплину и прочее

Дисциплина пополезней оказалась.

Цитата Diamato ()
Ага

И, чем больше звезд -- тем круче?

Цитата Diamato ()
У них ветка судебной власти не хуже военной. Даже почетнее, местами. И тоже со стройной ранговой системой (Бергониксы вообще любят стройные системы, как можно заметить. Без системы нет подчинения). У них есть Arbitari - судьи, которые делятся на Arbitari Armate (военные судьи) и Arbitari Civile (собственно судьи гражданские). Обычно в Арбитариев идут мелкие дворяне или безтитульные родичи. Собственно Tormentaturus - это первая ступенька в ветке военного арбитария, чтобы стать им, надо отслужить три года в качестве любого офицера, при этом не подвергаться дисциплинарным наказаниям и вообще быть успешным в этом деле. Собственно, после этого нужно три года побыть штатным исполнителем наказаний и можно подавать документы на Младшего Военного Арбитария. Младшие Арбитарии занимаются судами непосредственно на месте, за всякие нарушения дисциплины и прочее. Младший Арбитарий обычно один на 2-3 сотни. Потом идут обычные Арбитарии, которые занимаются судами в целых армиях, и надзирают над Младшими, чтобы те не перегибали палку (но чаще, чтобы ненароком не догнули). Главный скил обычного Арбитария - это полномочия устроить децимацию, если в военных преступлениях уличают целые подразделения. Ну и наконец Arbitarii Supremikum - это трибунал для офицеров, причем вообще любых, они имеют право засудить и лорда тоже, и вообще, власть Верховного Военного Арбитража выше чем власть лорда. С гражданскими судами ситуация схожая, но там Высший Гражданский Арбитраж лорду таки подчинен.

Система сдержек и противовесов в деле, так сказать. Хотя, наверно, лорда им казнить будет проблематично, особенно, если он марку держит. Но и лорду на своих вояк придется все время оглядываться при таком раскладе. Или быть ну очень уж крутым и лютым, но, тогда ему боеспособная армия тем более нужна.

Кстати, Арбитрариев, как я понимаю, вассалам Бергониксов тоже отсыпали, так сказать? Ну, чтобы тоже не расслаблялись.
[ UA ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 01:41 | Сообщение # 151

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
И, чем больше звезд -- тем круче?

Именно так
Цитата Ардо ()
Система сдержек и противовесов в деле, так сказать. Хотя, наверно, лорда им казнить будет проблематично, особенно, если он марку держит. Но и лорду на своих вояк придется все время оглядываться при таком раскладе. Или быть ну очень уж крутым и лютым, но, тогда ему боеспособная армия тем более нужна.

Ну, лорда Высший Арбитраж ещё ни разу в истории не казнил, максимум членов его семьи, но теоретически может. Но вообще да, если лорд не вывозит быть крутым воякой, то тогда лучше вообще в армию не соваться, чтобы не попадать под их юрисдикцию. Правда, по авторитету это ударит. Так что, будучи Бергониксом, почти всегда надо быть хорошим воякой.
Цитата Ардо ()
Кстати, Арбитрариев, как я понимаю, вассалам Бергониксов тоже отсыпали, так сказать? Ну, чтобы тоже не расслаблялись.

Разумеется, закон един для всех. Имперским лордам повезло, что эти парни ни разу не дорывались до Императорского трона. Последствий было бы на уровне Цейсиев с их религиозным фанатизмом.
[ RU ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 01:52 | Сообщение # 152

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Именно так

А жезл новый выдают, или на старый можно звезды приделать?

Цитата Diamato ()
Ну, лорда Высший Арбитраж ещё ни разу в истории не казнил, максимум членов его семьи, но теоретически может. Но вообще да, если лорд не вывозит быть крутым воякой, то тогда лучше вообще в армию не соваться, чтобы не попадать под их юрисдикцию. Правда, по авторитету это ударит. Так что, будучи Бергониксом, почти всегда надо быть хорошим воякой.

Было бы интересно, с каким лицом на это Император и Ко смотрели. Но, думаю, в любом случае издалека, а то им оно надо, еще от Бергониксов отхватить?

Цитата Diamato ()
Разумеется, закон един для всех. Имперским лордам повезло, что эти парни ни разу не дорывались до Императорского трона. Последствий было бы на уровне Цейсиев с их религиозным фанатизмом.

Думаю, там даже Секстум недоволен был бы. Хотя, может быть, им бы идея судей зашла...

Кстати, гражданские арбитраторы у них тоже ведь вояки бывшие? И, у них, как я понял, в подчинении какие-то исполнители есть?

Добавлено (23.06.2020, 01:57)

Цитата Diamato ()
Именно так

Цитата Diamato ()

Было бы интересно, с каким лицом на это Император и Ко смотрели. Но, думаю, в любом случае издалека, а то им оно надо, еще от Бергониксов отхватить?

Цитата Diamato ()

Думаю, там даже Секстум недоволен был бы. Хотя, может быть, им бы идея судей зашла...

Кстати, гражданские арбитраторы у них тоже ведь вояки бывшие? И, у них, как я понял, в подчинении какие-то исполнители есть?
[ UA ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 02:10 | Сообщение # 153

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()

На старый, они апгрейдятся.
Цитата Ардо ()

С крайней степенью удивления. Но Бергониксы бы быстро сказали, что это норма, и вообще во всей Империи так надо делать.
Цитата Ардо ()

Думаю, им было бы норм, Секстум трудно пресытить дисциплиной.
Цитата Ардо ()

Да, они тоже должны пару лет послужить офицерами, но в городской страже. И, в отличии от военных, их карьера сразу с судьи начинается, а в качестве исполнителей выступают офицеры стражи.
[ RU ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 02:18 | Сообщение # 154

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
На старый, они апгрейдятся.

Атмосферно. Эх, мелькнули бы они где-то...

Цитата Diamato ()
С крайней степенью удивления. Но Бергониксы бы быстро сказали, что это норма, и вообще во всей Империи так надо делать.

Однозначно, Успины и Бергониксы -- топовые дома.

Пусть паразитам вечно снится Успино-Бергониксская граница!

Цитата Diamato ()
Думаю, им было бы норм, Секстум трудно пресытить дисциплиной.

Я думаю, их бы оскорбила идея того, что центурион с отвеской тумаков сам не справится.

Цитата Diamato ()
Да, они тоже должны пару лет послужить офицерами, но в городской страже. И, в отличии от военных, их карьера сразу с судьи начинается, а в качестве исполнителей выступают офицеры стражи.

А они могут друг друга подменять, военные -- гражданских, например? И, когда они в армию всех начинают грести, то, гражданские могут исполнять функции военных?
[ UA ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 13:18 | Сообщение # 155

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А они могут друг друга подменять, военные -- гражданских, например? И, когда они в армию всех начинают грести, то, гражданские могут исполнять функции военных?

Только в крайних случаях, если нет возможности позвать соответствующего судью, а засудить вот прям надо.
Цитата Ардо ()
Я думаю, их бы оскорбила идея того, что центурион с отвеской тумаков сам не справится.

А, ну возможно да.
[ RU ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 14:08 | Сообщение # 156

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Только в крайних случаях, если нет возможности позвать соответствующего судью, а засудить вот прям надо.

А Верховный Гражданский Арбитрарий -- это сам лорд Бергоникс, или его подчиненный?

Кстати, вроде бы, карают. А специализация армии -- вдохновители. Но, тумаки тоже вдохновляют.

Добавлено (23.06.2020, 14:09)
Но, в принципе, у них же карательных подразделений и нет, покарают всегда на месте, в своем, родном.

[ UA ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 14:19 | Сообщение # 157

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А Верховный Гражданский Арбитрарий -- это сам лорд Бергоникс, или его подчиненный?

Подчиненный. У них лорд судебную власть вообще не представляет, его просто Гражданский Арбитарий судить не может. Так что по факту, Бергониксы очень прогрессивный дом, потому что реально изобрели разделение властей.
Цитата Ардо ()
Кстати, вроде бы, карают. А специализация армии -- вдохновители. Но, тумаки тоже вдохновляют.

Просто солдаты, которых не засудили очень этому рады и сражаются лучше.
Цитата Ардо ()
Но, в принципе, у них же карательных подразделений и нет, покарают всегда на месте, в своем, родном.

Да ,все-таки Бергониксы - они про суровый и справедливый суд, а не порки по поводу и без.
[ RU ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 15:23 | Сообщение # 158

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Подчиненный. У них лорд судебную власть вообще не представляет, его просто Гражданский Арбитарий судить не может. Так что по факту, Бергониксы очень прогрессивный дом, потому что реально изобрели разделение властей.

Еще бы парламент ввести...

Цитата Diamato ()
Просто солдаты, которых не засудили очень этому рады и сражаются лучше.

Ну и, как минимум, у них из-за того, что их в праве судить и бить только специально обученный человек, может быть очень нехилое самомнение. Вот и повод и гордится службой, и достигать на ней высот.

Цитата Diamato ()
Да ,все-таки Бергониксы - они про суровый и справедливый суд, а не порки по поводу и без.

И не запугивают ведь. Им, скорее, перк Судия для генералов подходит.
[ UA ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 16:03 | Сообщение # 159

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Еще бы парламент ввести...

Ну, может скоро. Хотя, Бергониксы скорее за сильную личную власть, чем парламентаризм.
Цитата Ардо ()
И не запугивают ведь. Им, скорее, перк Судия для генералов подходит.

По факту, он им не особо нужен, так как вшит в особенности самого дома.
[ RU ]
Дата: Вторник, 23.06.2020, 16:09 | Сообщение # 160

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, может скоро. Хотя, Бергониксы скорее за сильную личную власть, чем парламентаризм.

Хм, разделить лорда-законодателя и лорда-исполнителя!

Цитата Diamato ()
По факту, он им не особо нужен, так как вшит в особенности самого дома.

А, на да. Учитывая, что каждый Арбитрарий -- это Судья + еще какой-то трейт, возможно... И он всегда есть в свите любого полководца с 2+ отрядами...
[ UA ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья