Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 21:35 | Сообщение # 3681

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
Цитата Ардо ()
Хитрые, но только пока сильные.

Буквально, summary характера Ильмерионов в одном предложении.
Цитата Ардо ()
Так можно вообще и там, и там поставить по могиле, чтобы не было обидно. И говорить, что у нас -- настоящая, а не подделка.

Ну, на самом деле срачи насчет формальной могилы Цейсия были довольно живенькие, но в конце-концов, его "захоронили" в базилике Базирты в Сфесеритсе. Все-таки Рихт, это фамильное кладбище чисто Норимаренов. А в Имперском городе ему памятник отгрохали дорогущий, из монолитного куска гранита.
Цитата Ардо ()
Зато, я уверен, мощами Сталя Цейсия точно половина бывших микудайских земель нет-нет, да барыжит.

Неиронично, черепов Цейсия на южном Дагране, что копий Лонгина в Европе - пару десятков. И каждый, разумеется, подлинный. От чего у Цейсиев очень горит.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 21:50 | Сообщение # 3682

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
Неиронично, черепов Цейсия на южном Дагране, что копий Лонгина в Европе - пару десятков. И каждый, разумеется, подлинный. От чего у Цейсиев очень горит.

Точно Сципии руки греют, нужно древний Микудай на какие-то деньги ведь подымать?

Цитата Diamato ()
Буквально, summary характера Ильмерионов в одном предложении.

Будет очень неловко, если они останутся без армии...

Цитата Diamato ()
Ну, на самом деле срачи насчет формальной могилы Цейсия были довольно живенькие, но в конце-концов, его "захоронили" в базилике Базирты в Сфесеритсе. Все-таки Рихт, это фамильное кладбище чисто Норимаренов. А в Имперском городе ему памятник отгрохали дорогущий, из монолитного куска гранита.

Тогда уважаемо. Но цирк с 3 могилами был бы веселый.
[ ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 22:00 | Сообщение # 3683

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Точно Сципии руки греют, нужно древний Микудай на какие-то деньги ведь подымать?

Все продумано
Цитата Ардо ()
Будет очень неловко, если они останутся без армии...

Ну, по факту уже
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 22:11 | Сообщение # 3684

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, по факту уже

Ой, и как такое могло произойти... Их же еще не дай бог сейчас обвинят в чем-то нехорошем... Хорошо, что их дипломаты умеют улаживать конфликты...

А вообще, странно, что Нистарионы как-то у игроков больше всего ненависти вызывают. Тут Дарракарионы и Ильмерионы похуже, походу. Хотя, Кубубхум Дарракарионов хейтит больше, based.

Цитата Diamato ()
Все продумано

Based.

Добавлено (07.08.2022, 22:16)
---------------------------------------------
Кстати, нашел портрет для Вейерона. Лучше не будет уже.

Можно считать, что гравюра одного из выживших.

Сообщение отредактировал Ардо - Воскресенье, 07.08.2022, 22:18
[ ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 22:29 | Сообщение # 3685

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
А вообще, странно, что Нистарионы как-то у игроков больше всего ненависти вызывают. Тут Дарракарионы и Ильмерионы похуже, походу. Хотя, Кубубхум Дарракарионов хейтит больше, based.

Ну, просто Ильмерионов пока представил сугубо положительный (спойлер, по-крайней мере, пока не открыли шкаф со скелетами) персонаж, а Нистарионы вывалились сразу со всем спектром неоднозначных личных качеств и особенностей мировоззрения, вот и кажутся на их фоне довольно мерзкими.
Цитата Ардо ()
Кстати, нашел портрет для Вейерона. Лучше не будет уже.

Годно
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 22:45 | Сообщение # 3686

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, просто Ильмерионов пока представил сугубо положительный (спойлер, по-крайней мере, пока не открыли шкаф со скелетами) персонаж

Ждем их повторного появления.

Цитата Diamato ()
а Нистарионы вывалились сразу со всем спектром неоднозначных личных качеств и особенностей мировоззрения, вот и кажутся на их фоне довольно мерзкими.

Это да.

Цитата Diamato ()
Годно

Но, наверно, на полноценный портрет не тянет. Потому что гравюра, а у остальных -- портреты.
[ ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 23:17 | Сообщение # 3687

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Ждем их повторного появления.

Либо (небольшой крючок), непредвзятого взгляда на них со стороны
Цитата Ардо ()
Но, наверно, на полноценный портрет не тянет. Потому что гравюра, а у остальных -- портреты.

Ну, если портрета не будет, можно будет закинуть в галерею. Собрать пак из 8-10 портретов уже упомянутых, но не имеющих портретов персонажей и вкинуть.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 23:27 | Сообщение # 3688

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Либо (небольшой крючок), непредвзятого взгляда на них со стороны

Ставлю на каких-то пленных.

Но это не точно.

Кстати, еще такой вопрос: Ю-Ю -- таки не имба в плане пользовательсткого персонажа? Он просто бестолковый весьма, но мало ли, вдруг Дарракарионам и такой не полагался?

Цитата Diamato ()
Ну, если портрета не будет, можно будет закинуть в галерею. Собрать пак из 8-10 портретов уже упомянутых, но не имеющих портретов персонажей и вкинуть.

Тем более, всегда можно будет заменить на не сильно отличающийся по чертам, но более подходящий, в принципе, или нет?
[ ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 23:34 | Сообщение # 3689

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Кстати, еще такой вопрос: Ю-Ю -- таки не имба в плане пользовательсткого персонажа? Он просто бестолковый весьма, но мало ли, вдруг Дарракарионам и такой не полагался?

Ну, для каких-то стратегических сведений он мелковат, а как вестник тяньвэйской культуры - вполне норм
Цитата Ардо ()
Тем более, всегда можно будет заменить на не сильно отличающийся по чертам, но более подходящий, в принципе, или нет?

Можно
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 23:44 | Сообщение # 3690

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, для каких-то стратегических сведений он мелковат, а как вестник тяньвэйской культуры - вполне норм

Хух. Ну, я очень удивлюсь, если у него в голове хоть что-то есть из сведений. Разве что, сколько канав он выкопал.

+ он не то, чтобы совсем дурачок, но вряд ли у него было время хоть что-то выучить. Он, максимум, знает какие начальники ему тумаки выписывали.

Цитата Diamato ()
Можно

Тогда вообще проблем нет.
[ ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 23:48 | Сообщение # 3691

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Хух. Ну, я очень удивлюсь, если у него в голове хоть что-то есть из сведений. Разве что, сколько канав он выкопал.

+ он не то, чтобы совсем дурачок, но вряд ли у него было время хоть что-то выучить. Он, максимум, знает какие начальники ему тумаки выписывали.

Я думаю, он обладает стратегическими сведениями о повседневной жизни в типичном тяньвэйском Усть-Шанхайске
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 23:54 | Сообщение # 3692

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Я думаю, он обладает стратегическими сведениями о повседневной жизни в типичном тяньвэйском Усть-Шанхайске

Ну, кстати, сведения ценные.

И, он еще может переводчиком рабоать... Ну, мог бы лучше, если бы хотя бы один из языков нормально знал, а не свой локальный диалект и "две миски каша и жрица-жена".

Добавлено (10.08.2022, 04:23)
Diamato, кстати, еще возник вопрос: церковь Ванша на Трамисе все, разгромлена вместе с патрициями и их пособниками, или осталась парочка лояльных священников, которые только Светлому Ваншу поклонялись и вообще не в курсе были?

И, литка с Рагнарисом будет с какими-то неожиданными поворотами? Я просто не знаю, могу ли свою литку с ним заранее немного напилить? Там ничего важного, только сон + разговор с рыцарем-микрочеликом.

Добавлено (10.08.2022, 04:58)

Цитата Ардо ()
Diamato, кстати, еще возник вопрос: церковь Ванша на Трамисе все, разгромлена вместе с патрициями и их пособниками, или осталась парочка лояльных священников, которые только Светлому Ваншу поклонялись и вообще не в курсе были?

Хотя не знаю, нужна ли в этом мире кому-то очередная литка вида "Коффин убивает чуваков".

Тем более, что у него и так как минимум 3 будет (советуется с Урраксом по будущему острова, военный совет и, наконец, всеми любимое, литка с Сеейеннонькой, потому что заказ нужно выполнять (кстати, литка с чуваками с бойни была подводкой к этой (ну просто какая романтическая комедия без поехавших из-за вывески каннибалов, которых даже добряк Бомбус не жалеет?))).
[ ]
Дата: Среда, 10.08.2022, 13:00 | Сообщение # 3693

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()

Таки разгромили всех. Остались разве что совсем законспирированные подвальные поклонники, но сейчас всё, что можно связать с патрициями не модно, так что ребята не палятся

Цитата Ардо ()
И, литка с Рагнарисом будет с какими-то неожиданными поворотами? Я просто не знаю, могу ли свою литку с ним заранее немного напилить? Там ничего важного, только сон + разговор с рыцарем-микрочеликом.

Я постараюсь её напилить в течении пары дней
Цитата Ардо ()
Хотя не знаю, нужна ли в этом мире кому-то очередная литка вида "Коффин убивает чуваков".

Ну, таки филлерок, тем более никуда не ведущий.
[ RU ]
Дата: Среда, 10.08.2022, 13:13 | Сообщение # 3694

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, таки филлерок, тем более никуда не ведущий.

Цитата Diamato ()
Таки разгромили всех. Остались разве что совсем законспирированные подвальные поклонники, но сейчас всё, что можно связать с патрициями не модно, так что ребята не палятся

Тогда, как сказал пингвин при виде дезоморфина, "не нужно".

Тем более, их и так поубивали.

Тем более, и так будет.

Цитата Diamato ()
Я постараюсь её напилить в течении пары дней

Спасибо, но не хотел бы торопить, и так по тех. причинам задерживается ход вообще. Я могу сколько угодно ждать, так-то.
[ US ]
Дата: Среда, 10.08.2022, 13:23 | Сообщение # 3695

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Спасибо, но не хотел бы торопить, и так по тех. причинам задерживается ход вообще. Я могу сколько угодно ждать, так-то.

Да не, норм, у меня отпуск, есть возможность допилить кучу всего недопиленного
[ RU ]
Дата: Среда, 10.08.2022, 13:40 | Сообщение # 3696

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Да не, норм, у меня отпуск, есть возможность допилить кучу всего недопиленного

Тогда база.

Так, сегодня попытаюсь допилить литку (с Матарисом и Лиссандром), дальше -- еще одна литка на Трамисе, и только потом нужно будет думать о Рагнарисе.

Добавлено (11.08.2022, 04:19)
Так, почти доделал.

Завтра будет. Или я таки зря даю обещания.

Добавлено (12.08.2022, 01:14)
К сожалению, возникло ЧП, выложить сегодня не смогу.

Добавлено (12.08.2022, 23:30)
Цитата Ардо ()
Завтра будет. Или я таки зря даю обещания.

Учитывая, что сообщение было написано 11 числа, то будем считать, что я успел.

Ход был бы вчера еще, но увы, возникли трудности.

Добавлено (13.08.2022, 00:06)
Цитата Ардо ()
Учитывая, что сообщение было написано 11 числа, то будем считать, что я успел.

Хотя, это уже иезуитство.

Добавлено (15.08.2022, 01:52)
Только понял, что у Урракса жена полуслепая. При том, что у драконидов не бывает подобных проблем со зрением (и Первый Император запретил даже думать о том, чтобы колдовать). А в Дагране слепота -- признак колдовства. И сейчас Гексопланетум...

Сообщение отредактировал Ардо - Понедельник, 15.08.2022, 01:52
[ UA ]
Дата: Среда, 17.08.2022, 02:08 | Сообщение # 3697

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Только понял, что у Урракса жена полуслепая. При том, что у драконидов не бывает подобных проблем со зрением (и Первый Император запретил даже думать о том, чтобы колдовать). А в Дагране слепота -- признак колдовства. И сейчас Гексопланетум...

Оу, начинаем конспирологию разгонять, такое я люблю

Кстати, сегодня-завтра уже точно будет литка с Рагнарисом. Она получилась больше, чем я планировал, возможно будет даже в двух частях. Ну и есть некоторый вопрос - родовой замок Тарраксириенов где находится? В плане, он в горах, на побережье, на равнине? Ну и если у тебя есть какие-нибудь наброски с описанием замка, я бы их использовал. Просто там будет небольшая вставки и предысторией некоторых компаньонов Рагнариса (ну, одного самого колоритного), и туда надо хорошенько навалить антуража.

Сообщение отредактировал Diamato - Среда, 17.08.2022, 02:17
[ RU ]
Дата: Среда, 17.08.2022, 03:33 | Сообщение # 3698

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Оу, начинаем конспирологию разгонять, такое я люблю

Жаль, что она раньше особо не мелькала и тупо отыгрывала роль Дамоклового меча.

Ну и еще немного создавала ситуацию, когда как бы не понятно, кто главный и кто за кем на Трамис свалил.

Цитата Diamato ()
Кстати, сегодня-завтра уже точно будет литка с Рагнарисом.

Оооооо!

Жду очень. И не только потому, что скоро самому литку про него нужно будет думать, в каком виде выкладывать (Дейланов тоже жду).

Цитата Diamato ()
Ну и есть некоторый вопрос - родовой замок Тарраксириенов где находится? В плане, он в горах, на побережье, на равнине? Ну и если у тебя есть какие-нибудь наброски с описанием замка, я бы их использовал. Просто там будет небольшая вставки и предысторией некоторых компаньонов Рагнариса (ну, одного самого колоритного), и туда надо хорошенько навалить антуража.

Важнейших у них владения два: первый построенный в Дагране их замок Драконий Череп, расположенный в горах рядом с Клык-Крепостью, который был первым жилищем "клана".

Чем-то напоминает раджпутские крепости, поскольку строился с расчетом на то, что там будет жить очень много драконидов -- они не рассчитывали на то, что расширятся за пределы Клык-Острова даже после того, как его полностью завоевали. Достаточно большого размера, больше среднего рыцарского замка, но не дотягивает до баронского. Потому, там достаточно обширные жилые помещения везде, где только можно, вплоть до жилых галерей на башнях и на стенах, из которых в случае осады все некомбатанты должны были перейти в центральную крепость, но убранство там весьма аскетичное, как везде у драконидов -- их слишком много, чтобы они все жировали, + они очень общественные, потому им важнее общественные же места оборудовать.

Стилистически, скорее всего, замок похож на микудайские -- все таки, кого еще дракониды сразу после получения титула могли нанять строить? Но, вполне вероятно, что в нем есть некое влияние и драконидской любви к высоким постройкам -- на родине им приходилось строить более-менее высокие башни в качестве резиценций, так как места было не сказать, чтобы много, а жить за пределами своего ареола обитания дракониды ненавидели. +, в башнях удобно жилье располагать и они и в обороне пригождаются, потому сразу 2 плюса. Это, скорее всего, общее место всех больших драконидских замков.

Замок построен (или хотя бы облицован) черным базальтом, в декоре используется достаточно много драконьих черепов-скелетов, но особо перебора нет -- на флагах они лепят далеко не только то изображение, которое стало гербом (хотя доля костей-черепов у них сильно выше, чем у других Домов). Также, на условной главной площади замка стоит кованный железный дракон на который усадили статую подростка-драконида -- такая себе память о "втором основателе" Дома Эйемонте, из-за которого у них в цветах появился костяной (раньше они были красно-черными, как протоДарракарионы, но престижней, а первая основательница -- ничем не примечательная принцесса в "генеральских погонах", о которой у них даже воспоминаний не сохранилось особо, вытеснил отличившийся ее потомок). Также, в этом замке находится необычная для драконидов штука -- "некрополь", где они хранят кости некоторых из представителей Дома (обычно дракониды после кремации прах развеивают). Вернее, некоторые останки хранят не только они, но только Тарраксириены их использовали в качестве декора (что-то из разряда "кости на гербе есть -- можем и так использовать, тем более, что драконы и дракониды -- это родственники").

На момент начала игры замок был главным гарнизоном небольшой армии именно что Дома Тарраксириен, и все еще является весьма населенным, хотя расчёт на то, что там будут жить все не оправдался. Населяет его далеко не только служащие в данный момент воины Дома, но и условные "резервисты", которые вместе устраивают разного рода военные игры/турниры чтобы держаться в форме -- стандартная "фишка" ставших ненужными замков на Клык-Острове. Но до казарменной дисциплины Алларионов там далеко, они не все перманентно на службе, да и свободного времени у них там много. Также, как во всех таких замках, находящиеся на службе Дома дракониды с добровольцами часто мотались в составе общих контингентов на континент, где занимались патрулированием территорий.

Второй из "замков" расположен в столице и является, по-сути, скорее "дворцом" (огороженный стеной жилой комплекс без особой роскоши) в Верхнем Городе Кровавой Гавани. В принципе, все то же самое, что и в Черепе, но меньше военной утилитарности и население, скорее, составляют сейчас занимающиеся мирным администрированием дел Дома. Но одну деталь они 1 в 1 скопировали -- статую "мальчик на драконе". Мол, это святое. Этому дворцу менее 60 лет, так как дракониды не так давно начали в кучу собираться. Разного рода прочие дракониды из Дома (они ведь выполняли очень много функций в Дарракарии, пытаясь самообеспечиваться), которые не заняты в управлении и его непосредственном обеспечении живут в домах/общежитиях-инсулах вокруг главного комплекса (хотя не только там, все таки, в Дарракарии Дома начали перемешиваться). В Светлом Доле и Рейенине у них подобных строений не было, там больше индивидуальные постройки/банальные общежития а-ля римские инсулы.

Кроме них, были еще укрепленные (от рабов с палками, не более) усадьбы на плантациях с рабами, но это, скорее, были жилища ротирующихся надсмотрщиков, там с семьями никто не жил почти никогда (иногда, очень редко, там жил владелец с семьей, если принадлежала она "единоличнику", обычно тому, кому за заслуги выделили, но это, максимум, английский manor, на замок не тянет, + туда тоже наведывались с визитами больше, а не жили там постоянно). Такие были расположены и на Клык-Острове, и вокруг Рейенина.

Остальные замки Дома, которые у них были на континенте (все таки, лордские рыцари) они давно передали непосредственно Дарракарии, и там сейчас или гарнизоны, или они пришли в упадок, или вообще каким-то крестьянам богатым в пользование отдали (не во владение, все таки, это дворянская тема была бы), а распоряжались "континентом" все равно все сообща.

Как-то так. Что-то написал простыню текста, но боюсь, что что-то упустил/не пояснил.
[ UA ]
Дата: Среда, 17.08.2022, 23:41 | Сообщение # 3699

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Как-то так. Что-то написал простыню текста, но боюсь, что что-то упустил/не пояснил.

А насколько далеко Драконий Череп находится от побережья? Таки в пределах пары часов пешком, или дальше?
[ RU ]
Дата: Четверг, 18.08.2022, 00:48 | Сообщение # 3700

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
А насколько далеко Драконий Череп находится от побережья? Таки в пределах пары часов пешком, или дальше?

В пределах часа, они все примерно в у скалистого побережья расположены. Скорее всего, в ясный день со стен и башен вполне можно и на море позалипать.
[ UA ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья