Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Вторник, 12.07.2022, 17:23 | Сообщение # 3621

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
Перенес. Литка хороша, Улирих из Кайласа тоже в характер попал.

Спасибо. Рад, что получилось нормально персонажа показать.

Добавлено (12.07.2022, 17:27)
---------------------------------------------
Дальше -- смешной тяньвэец, скорее всего, завтра, а там посмотрим.

Добавлено (12.07.2022, 20:15)
У меня есть идея лучше литки на Трамисе. Но, по-ходу, я после нее бан на месяц словлю.

[ ]
Дата: Среда, 13.07.2022, 12:30 | Сообщение # 3622

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
Цитата Ардо ()
У меня есть идея лучше литки на Трамисе. Но, по-ходу, я после нее бан на месяц словлю.

Мне страшно. И интересно.
[ RU ]
Дата: Среда, 13.07.2022, 14:18 | Сообщение # 3623

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Мне страшно. И интересно.

Там будет персонаж, похожий на Сорена Тито, и вербовка в армию.

Добавлено (13.07.2022, 14:26)
Ну и, отсылка к одному из лучших фильмов о Boy Band-ах.

Добавлено (13.07.2022, 16:16)
Diamato, кстати, а у Морбиусов нет своего особого отряда?

[ ]
Дата: Среда, 13.07.2022, 16:32 | Сообщение # 3624

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Diamato, кстати, а у Морбиусов нет своего особого отряда?

Ну, если надыбать у тяньвэйцев достаточно пороха, то можно сделать. Свиньи-камикадзе.
[ RU ]
Дата: Среда, 13.07.2022, 16:34 | Сообщение # 3625

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, если надыбать у тяньвэйцев достаточно пороха, то можно сделать. Свиньи-камикадзе.

Да порох это такое -- если пиво разносить, то будут Вдохновители + Берсерка на всех раздавать.
[ ]
Дата: Среда, 13.07.2022, 19:21 | Сообщение # 3626

Репортер
загрузка наград ...

Награды: 2
Почести: 925
Цитата
Мануил, годная литка.

Это Сорен где-то за кадром вырубился, или мы еще узнаем, о чем он с Маэсом Санычем Шаммусом говорил?

Спасибо! Посмотрим, но, скорее всего, речь будет о последствиях этого разговора.

Цитата
Мануил, литка годная. Ждем новых с нетерпением.

Спасибо!

Я не знаю, спрашивали ли уже об этом, но есть ли какая-то инфа о наиболее распространённых именах в Дагране?
[ GR ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 03:13 | Сообщение # 3627

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Да порох это такое -- если пиво разносить, то будут Вдохновители + Берсерка на всех раздавать.

Будет плагиат с Нистарионов

Цитата Мануил ()
Я не знаю, спрашивали ли уже об этом, но есть ли какая-то инфа о наиболее распространённых именах в Дагране?

Тяжело сказать, так как культурно-языковое разнообразие огромное. Но, если например говорить про столичное плато, то из мужских это Люций, Марий, Маркус. Из женских - Мари, Карлотта, Мира, Юлия.

Сообщение отредактировал Diamato - Четверг, 14.07.2022, 03:14
[ RU ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 03:31 | Сообщение # 3628

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Будет плагиат с Нистарионов

Цитата Diamato ()
о, если например говорить про столичное плато, то из мужских это Люций, Марий

Mein Gott... Зачем я столько мемов по Вахе знаю и свиней еще форсил?..

Добавлено (14.07.2022, 04:09)
Diamato, снова детали некоторые понадобились. Можешь, пожалуйста, сказать, а с Цубасой были какие-то отборные войска, в которые кого попало могли только по большому везению взять? И, можешь еще сказать, есть ли в Тяньвэе бедные-захолустные провинции, жителей которых остальные за 2 сорт считают? Ну и, по контрасту, откуда наоборот, самые уважаемые ребята выходят?

Добавлено (14.07.2022, 04:10)
Ю Ю не из воздуха ведь появился, нужно, скажем так, атмосферу попытаться передать. Ну и, нужны те, с кем он будет дарракарийцев сравнивать.

[ ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:13 | Сообщение # 3629

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Можешь, пожалуйста, сказать, а с Цубасой были какие-то отборные войска, в которые кого попало могли только по большому везению взять?

Ну, по факту Цубаса командует самой отборной отмороженной тяньвэйской гвардией - Орденом Убийц Лотоса. Но, Ю Ю вряд ли может быть из них, если у тебя такая идея, потому что там абсолютно помешанные на верности Нефритовой Империи парни, которые во славу Бога-Императора готовы на все. Вот прям буквально на все. Плюс, такого забавного парня там свои же бы завалили. Неиронично, если парочка Лотосов решит, что какой-то их сослуживец не соответствует высоким требованиям Ордена, они могут замочить его в сортире и им за это даже ничего не будет. А среди обычных подразделений Нефритовой армии, прям гвардоты не было. Разве что Цзян-Ху-Жэнь, это стандартная охрана военачальника.
Цитата Ардо ()
И, можешь еще сказать, есть ли в Тяньвэе бедные-захолустные провинции, жителей которых остальные за 2 сорт считают?

Всякие горные, фронтирные провинции. Ма-Тэ, Ху-Тэ, Шии-Тэ.
Цитата Ардо ()
Ну и, по контрасту, откуда наоборот, самые уважаемые ребята выходят?

Из столичной и прилежащих к ней провинций. Хумао, Цзинин, Сюаньяо, Фагуань, Жонгао. Они все лежат на берегах Нефритовой реки, и это коренные провинции конкретно Нефритов, а не всяких покоренных ими варваров. Ну и наверное, это города-государства Процветающего Востока - Врата Феникса, Сышуй, Маоишань.

Сообщение отредактировал Diamato - Четверг, 14.07.2022, 13:22
[ RU ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:33 | Сообщение # 3630

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, по факту Цубаса командует самой отборной отмороженной тяньвэйской гвардией - Орденом Убийц Лотоса. Но, Ю Ю вряд ли может быть из них, если у тебя такая идея, потому что там абсолютно помешанные на верности Нефритовой Империи парни, которые во славу Бога-Императора готовы на все. Вот прям буквально на все. Плюс, такого забавного парня там свои же бы завалили. Неиронично, если парочка Лотосов решит, что какой-то их сослуживец не соответствует высоким требованиям Ордена, они могут замочить его в сортире и им за это даже ничего не будет. А среди обычных подразделений Нефритовой армии, прям гвардоты не было. Разве что Цзян-Ху-Жэнь, это стандартная охрана военачальника.

Но, он же с собой из Танона и обычные войска взял, Лотосов там тысячи 4 было, кажется?

Вряд ли Ю Ю к им подпустили бы, в принципе, он не шибко злой. Да и не лоялист особо. Хотя, он и не предатель особо, в принципе...

Цитата Diamato ()
Всякие горные, фронтирные провинции. Ма-Тэ, Ху-Тэ, Шии-Тэ.

Горцы везде тут умными считаются, вижу...

Цитата Diamato ()
Из столичной и прилежащих к ней провинций. Хумао, Цзинин, Сюаньяо, Фагуань, Жонгао. Они все лежат на берегах Нефритовой реки, и это коренные провинции конкретно Нефритов, а не всяких покоренных ими варваров. Ну и наверное, это города-государства Процветающего Востока - Врата Феникса, Сышуй, Маоишань.

Спасибо!

Кстати, еще такой вопрос: как там у Нефритов с грамотностью? Как у Китая ИРЛ, то есть, получше немного, чем у условной "Европы"?
[ ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:39 | Сообщение # 3631

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Но, он же с собой из Танона и обычные войска взял, Лотосов там тысячи 4 было, кажется?

Да, всё правильно. Ну я и говорю, среди обычных подразделений, кроме охраны военачальника, чего-то сверх-ординарного не было. Даже аристократского ополчения. Цубаса его не любит. У него ещё есть его собственные войска, как принца Байоши, там несколько сотен таких прям самураев. И две сотни онна-бугэйся, это прям его личный-личный отряд.
Цитата Ардо ()
Кстати, еще такой вопрос: как там у Нефритов с грамотностью? Как у Китая ИРЛ, то есть, получше немного, чем у условной "Европы"?

Ну да, на уровне Даграна, в среднем.
[ RU ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:53 | Сообщение # 3632

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Да, всё правильно. Ну я и говорю, среди обычных подразделений, кроме охраны военачальника, чего-то сверх-ординарного не было. Даже аристократского ополчения. Цубаса его не любит. У него ещё есть его собственные войска, как принца Байоши, там несколько сотен таких прям самураев. И две сотни онна-бугэйся, это прям его личный-личный отряд.

Понял. Я просто не очень верно выразился, просто, он с собой взял именно войска, а не согнанное ополчение провинций из землекопов, я хотел спросить? Ну, что там были солдаты, а не не пойми кто, а не пойми кто -- разве что, в качестве прислуги, максимум. Это уточнить хотел.

Цитата Diamato ()
Ну да, на уровне Даграна, в среднем.

Понял, спасибо!
[ ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 13:55 | Сообщение # 3633

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
просто, он с собой взял именно войска, а не согнанное ополчение провинций из землекопов, я хотел спросить?

Именно войска
[ RU ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 14:02 | Сообщение # 3634

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Именно войска

Понял, спасибо!

Я просто помню, что там были боеспособней ребята, чем в среднем по больнице. Значит, просто обычно Тяньвэй как раз всяких Го-Иньлинь-Цзу-Мэй на убой гонит?
[ ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 14:04 | Сообщение # 3635

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Я просто помню, что там были боеспособней ребята, чем в среднем по больнице. Значит, просто обычно Тяньвэй как раз всяких Го-Иньлинь-Цзу-Мэй на убой гонит?

Ну да. У Цубасы были с собой уже опытные отряды. Обычные, но с боевым опытом, а не только отмобилизованные новобранцы.
[ RU ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 14:10 | Сообщение # 3636

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну да. У Цубасы были с собой уже опытные отряды. Обычные, но с боевым опытом, а не только отмобилизованные новобранцы.

Ну, и выступили неплохо, так сказать.

Кстати, а между ополчением и армией как-то переводят солдат-офицеров, и, одни другими могут командовать? Или, никак, все только своих командиров из своих родов войск и верховных командующих слушают?
[ ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 14:14 | Сообщение # 3637

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Кстати, а между ополчением и армией как-то переводят солдат-офицеров, и, одни другими могут командовать? Или, никак, все только своих командиров из своих родов войск и верховных командующих слушают?

У тяньвэйцев нет ополчения как такового. У них в принципе временного сгоняния землекопов в армию нет, только постоянное. То есть, если челика забирают в армию, он там служит свой срок (лет 15-20), а не тусит на время войны.
[ RU ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 14:18 | Сообщение # 3638

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
У тяньвэйцев нет ополчения как такового. У них в принципе временного сгоняния землекопов в армию нет, только постоянное. То есть, если челика забирают в армию, он там служит свой срок (лет 15-20), а не тусит на время войны.

Ага, то есть, ребята даже из Цзу-Мэй таки туда попадают, по-сути, один раз и на всю жизнь? Условно говоря, в рекруты забрали, но возвращать уже не будут?
[ ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 14:21 | Сообщение # 3639

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Ага, то есть, ребята даже из Цзу-Мэй таки туда попадают, по-сути, один раз и на всю жизнь? Условно говоря, в рекруты забрали, но возвращать уже не будут?

Фактически да, тот кого зарекрутили в Цзу-Мэй живет на своем хозяйстве, но если силы самообороны мобилизуют, он тоже обязан отмобилизоваться.
[ RU ]
Дата: Четверг, 14.07.2022, 14:26 | Сообщение # 3640

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Фактически да, тот кого зарекрутили в Цзу-Мэй живет на своем хозяйстве, но если силы самообороны мобилизуют, он тоже обязан отмобилизоваться.

Ага, то есть, любимые китайцами военные поселенцы?

И да, а всякие тигры/младшие тигры Цзу Мэй -- это таки типа китайских помещиков, которые тоже не 24/7 на службе и больше своим хозяйством заняты, но, в случае чего, могут таки покомандовать?

И, из Цзу Мэй в обычную армию попасть можно?
[ ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья