Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Четверг, 24.06.2021, 01:08 | Сообщение # 2741

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
cybubhm, годно, хотя ты немного поломал мне таймлайн стычкой с Виндего. Я же вроде написал в ходу, что он уехал в Доварит. Я помню, что дал добро сделать литку с тем, как Публус залетает в зал суда, но я думал про небольшой размен взаимными колкостями, а не про финальное решение.

Цитата Ардо ()
Де Мордреи же, так сказать, буквально в "парадной форме" даже по стандартам Средневековья воюют, а-ля какая-то Бургундия?

Ага, и не только. Они сами по себе начинали как не лучший косплей на других рыцарей - Паладинов Ордена Зари. Вообще, в Лисмере, словом "паладин" изначально обозначали рыцарей-уголовников, которые должны были кровью искупать вину за свои преступления (в Лисмере было очень лояльное правосудие по отношению к дворянам, совсем жесткие наказания были только за клятвопреступничество и убийство равного или высшего по статусу человека, а за все остальное, рыцарь мог отслужить пару лет в подобии штрафбата и выйти на свободу белым человеком). В Ордене Зари, как раз таки и служило много паладинов, а так как Орден был поначалу сборищем всех желающих, штрафбаты паладинов были в их армии самым крутым и боеспособным подразделением. Настолько классным, что многие так и оставались служить штрафниками до конца жизни, и название "паладин" стало употребляться в положительном ключе - а-ля закаленный ветеран. С началом Империи, практика рыцарских штрафбатов закончилась, а название окончательно утратило первоначальный смысл, из-за чего его стали использовать все кому не лень. В том числе и первый из де Мордреев, который происходил из Ордена Зари и решил запилить своих паладинов. Его проблема была в том, что военного опыта он особо не набрался, зато был богатым, одухотворенным и летал по орбите эстетики. Вот и получился рыцарский отряд с вырвиглазным дизайном и местами откровенной шизой, которой пытались заменить устав Ордена (а-ля не брать себе жену, пока не получишь ранение в бою, не разговаривать с простолюдинами без необходимости и так далее)
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 01:36 | Сообщение # 2742

Импер. генерал
загрузка наград ...

Почести: 533
Цитата Diamato ()
ты немного поломал мне таймлайн стычкой с Виндего. Я же вроде написал в ходу, что он уехал в Доварит.

Я не уверен, но про отправку Делоруса в Доварит не написано в ходу и я взял на себя ответственность превратить обмен колкостями в нечто иное. Косплей Тредлава по пересказам, ага
[ UA ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 01:39 | Сообщение # 2743

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
В том числе и первый из де Мордреев, который происходил из Ордена Зари и решил запилить своих паладинов. Его проблема была в том, что военного опыта он особо не набрался, зато был богатым, одухотворенным и летал по орбите эстетики. Вот и получился рыцарский отряд с вырвиглазным дизайном и местами откровенной шизой, которой пытались заменить устав Ордена (а-ля не брать себе жену, пока не получишь ранение в бою, не разговаривать с простолюдинами без необходимости и так далее)

Я так понимаю, эти ребята только потом прокачались?

И да, как я понимаю, их паладины -- люди очень неприятные для 99% населения Даграна? Ну, такие рыцари-рыцари, со своими куртуазные карикатурно, с простолюдинами -- на редкость хамоватые и грубые etc?
[ UA ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 10:17 | Сообщение # 2744

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата cybubhm ()
Я не уверен, но про отправку Делоруса в Доварит не написано в ходу и я взял на себя ответственность превратить обмен колкостями в нечто иное.

Да, действительно не написано, кек. Мой косяк. Основная проблема в том, что это нечто иное полностью меняет линию поведения Виндего. Ну прям кардинально, тут либо тебе литку перепиливать, либо мне
твой ход, в одной вселенной они существовать не могут.
Цитата Ардо ()
Я так понимаю, эти ребята только потом прокачались?

Ага. На самом деле, в военном смысле они вполне норм, шиза наступает в основном в мирное время.
Цитата Ардо ()
И да, как я понимаю, их паладины -- люди очень неприятные для 99% населения Даграна? Ну, такие рыцари-рыцари, со своими куртуазные карикатурно, с простолюдинами -- на редкость хамоватые и грубые etc?

Ага

Сообщение отредактировал Diamato - Четверг, 24.06.2021, 10:23
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 12:00 | Сообщение # 2745

Импер. генерал
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну прям кардинально, тут либо тебе литку перепиливать, либо мне
твой ход, в одной вселенной они существовать не могут.

Точно ли надо перепиливать? Делорус мог просто "делегировать" свои планы родственникам в Доварите, которые те исполняют независимо от того, где Делорус сидит?
[ UA ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 12:13 | Сообщение # 2746

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата cybubhm ()
Точно ли надо перепиливать? Делорус мог просто "делегировать" свои планы родственникам в Доварите, которые те исполняют независимо от того, где Делорус сидит?

Так суть в том, что все бурления со сбором ополчения, стычками в Гардуке и прочим начались уже после суда. Виндего и его сторонники вплоть до самого суда сидели тише воды ниже травы, а суд над старейшинами был эдаким триггером для сторонников Виндего. А тут Виндего сразу остается перед необходимостью принять решение, которое вне зависимости от его выбора будет впоследствии рычагом давления на него. После этого, он уже не сможет действовать так, как действовал. Так что, тут в любом случае что-то менять надо будет.

Надо будет в следующих ходах писать прямо четкие даты на каждое событие, чтобы не возникало таких косяков из-за неясностей в хронологии.
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 12:24 | Сообщение # 2747

Импер. генерал
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Так суть в том, что все бурления со сбором ополчения, стычками в Гардуке и прочим начались уже после суда. Виндего и его сторонники вплоть до самого суда сидели тише воды ниже травы, а суд над старейшинами был эдаким триггером для сторонников Виндего. А тут Виндего сразу остается перед необходимостью принять решение, которое вне зависимости от его выбора будет впоследствии рычагом давления на него. После этого, он уже не сможет действовать так, как действовал. Так что, тут в любом случае что-то менять надо будет.

А. Я просто полагал, что это все происходит паралельно. Что потихоньку к суду начинает все бурлить, противостояние накаляется и в конце-концов, сам суд был таким себе выстрелом, когда ополчение уже собрано, все приготовления совершены. Что-де, Делорус дал добро на суд только тогда, когда уже имел возможность сбежать под прикрытие "своих".

Добавлено (24.06.2021, 12:26)
---------------------------------------------

Цитата Diamato ()
Надо будет в следующих ходах писать прямо четкие даты на каждое событие, чтобы не возникало таких косяков из-за неясностей в хронологии.

Вот по поводу дат я не знаю (уж больно выглядело бы ненатуральным, на мой взгляд), но в целом да - было бы круто иметь какие-то правила типа "как читать общий ход во времени".
[ UA ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 12:34 | Сообщение # 2748

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата cybubhm ()
А. Я просто полагал, что это все происходит паралельно. Что потихоньку к суду начинает все бурлить, противостояние накаляется и в конце-концов, сам суд был таким себе выстрелом, когда ополчение уже собрано, все приготовления совершены. Что-де, Делорус дал добро на суд только тогда, когда уже имел возможность сбежать под прикрытие "своих".

Как раз наоборот, Виндего старался максимально не палиться и поддерживать у Публуса уверенность, что ситуация у него под относительным контролем.
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 12:34 | Сообщение # 2749

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата cybubhm ()
Вот по поводу дат я не знаю (уж больно выглядело бы ненатуральным, на мой взгляд), но в целом да - было бы круто иметь какие-то правила типа "как читать общий ход во времени".

Можно просто ввести правило, что в ходу все события написаны в строго хронологическом порядке.
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 17:38 | Сообщение # 2750

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ага. На самом деле, в военном смысле они вполне норм, шиза наступает в основном в мирное время.

Кстати, а они ведь один из топовых отрядов Даграна? Или, у гвардии такого нет, чтобы они сильно отличались (хотя, есть Золотые Крылья, которые просто отряд Эйенарии и все...)?

Цитата Diamato ()
Ага

А защитниками угнетенных они себя при этом всем не позиционируют?
[ ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 17:54 | Сообщение # 2751

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Кстати, а они ведь один из топовых отрядов Даграна? Или, у гвардии такого нет, чтобы они сильно отличались (хотя, есть Золотые Крылья, которые просто отряд Эйенарии и все...)?

Ну, они наверное хуже самых топовых рыцарских отрядов (типа Железных Соколов или Восставших Львов), но всё равно околотоповые. Тем более ,что у де Мордреев два гвардейских отряда тяжелой кавалерии.
Цитата Ардо ()
А защитниками угнетенных они себя при этом всем не позиционируют?

Нет, их рыцарский кодекс немного про другое. Он вообще не про служение кому-то, кроме сюзерена. Он скорее про самоуважение - дескать, истинный рыцарь - это знающий себе цену рыцарь, и он должен тратить свои силы исключительно на великое.
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 18:23 | Сообщение # 2752

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, они наверное хуже самых топовых рыцарских отрядов (типа Железных Соколов или Восставших Львов), но всё равно околотоповые. Тем более ,что у де Мордреев два гвардейских отряда тяжелой кавалерии.

Мне по описанию показалось, что они самые сильные в мире вообще. С другой стороны, описание -- это то, что они сами о себе говорят...

Цитата Diamato ()
Нет, их рыцарский кодекс немного про другое. Он вообще не про служение кому-то, кроме сюзерена. Он скорее про самоуважение - дескать, истинный рыцарь - это знающий себе цену рыцарь, и он должен тратить свои силы исключительно на великое.

Но, пафоса и понтов у них очень много?
[ UA ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 18:34 | Сообщение # 2753

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Мне по описанию показалось, что они самые сильные в мире вообще. С другой стороны, описание -- это то, что они сами о себе говорят...

Они самые пафосные просто
Цитата Ардо ()
Но, пафоса и понтов у них очень много?

Выше крыши.
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 18:55 | Сообщение # 2754

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Они самые пафосные просто

А, ну понятно, это они там наплели.

Зато, если отряд могу прописать, то я им даже анекдот любимый придумал (переделал из Сталкера). Который даже с отрядом не связан, так как, о себе они не настолько хорошего мнения, чтобы в него вписывать.

Цитата Diamato ()
Выше крыши.

Я так понимаю, у них в каждом отряде больше пафосных титулов и званий, чем во всей остальной Империи вместе взятой?

Сообщение отредактировал Ардо - Четверг, 24.06.2021, 18:55
[ ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 19:13 | Сообщение # 2755

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Зато, если отряд могу прописать, то я им даже анекдот любимый придумал (переделал из Сталкера). Который даже с отрядом не связан, так как, о себе они не настолько хорошего мнения, чтобы в него вписывать.

Звучит страшно
Цитата Ардо ()
Я так понимаю, у них в каждом отряде больше пафосных титулов и званий, чем во всей остальной Империи вместе взятой?

На самом деле нет. Тут играет чисто имперская мораль, на тему того, что "Ничем не подкрепленный титул - не титул, а дерьмо"
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 19:32 | Сообщение # 2756

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Звучит страшно

Еще и с упоминанием то Успинов, то Всадников Апокалипсиса, как старших коллег, за которых не стыдно.

Цитата Diamato ()
На самом деле нет. Тут играет чисто имперская мораль, на тему того, что "Ничем не подкрепленный титул - не титул, а дерьмо"

Это что, у них даже не Рыцарь-Эталон или Безупречный Командор отрядами командуют, а, прости господи, обычные капитаны?
[ ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 19:38 | Сообщение # 2757

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Еще и с упоминанием то Успинов, то Всадников Апокалипсиса, как старших коллег, за которых не стыдно.

Ну, скорее Всадников.
Цитата Ардо ()
Это что, у них даже не Рыцарь-Эталон или Безупречный Командор отрядами командуют, а, прости господи, обычные капитаны?

Ага, только на вид все овер-красивые
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 19:45 | Сообщение # 2758

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ага, только на вид все овер-красивые

И что, даже не Лучезарный Капитан? Ну или хотя бы немного Блистающий?

Цитата Diamato ()
Ну, скорее Всадников.

Там кого угодно, кто за оскорбление наемников как класса может щелбанов надавать.
[ ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 20:00 | Сообщение # 2759

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
И что, даже не Лучезарный Капитан? Ну или хотя бы немного Блистающий?

Самую малость Светлейший. Кстати, я говорил, что у них принято разговаривать на максимально книжном языке, с обилием всяких оборотов и метафор? Так вот да.
[ RU ]
Дата: Четверг, 24.06.2021, 20:24 | Сообщение # 2760

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Самую малость Светлейший.

Прям от сердца отлегло... Испугался уже за ребят.

Цитата Diamato ()
Кстати, я говорил, что у них принято разговаривать на максимально книжном языке, с обилием всяких оборотов и метафор? Так вот да.

О, а это уже со сленгом любых наемников контрастирует.
[ ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья