10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Пятница, 19.03.2021, 03:19 | Сообщение # 2581 |
| Цитата Diamato ( ) И соседние лорды таки освобождают пару ключевых городов, но после окончания кампании как-то засиживаются.
Кстати, а в мирное время за такое что-то бывает, или, по ситуации?
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Пятница, 19.03.2021, 13:43 | Сообщение # 2582 |
| Цитата Ардо ( ) Кстати, а в мирное время за такое что-то бывает, или, по ситуации? В мирное время очень редко мятежи бывают. Так что, тут трудно выявить закономерность.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 19.03.2021, 13:52 | Сообщение # 2583 |
| Цитата Diamato ( ) В мирное время очень редко мятежи бывают. Так что, тут трудно выявить закономерность.
А войнушки-стычки между лордами как, пресекаются?
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Пятница, 19.03.2021, 14:36 | Сообщение # 2584 |
| Цитата Ардо ( ) А войнушки-стычки между лордами как, пресекаются? Обычно да
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 19.03.2021, 21:24 | Сообщение # 2585 |
| Diamato, кстати, а за войнушку Дарракарионов и Сципиев никому по шапке не прилетало? Или то, у них забрали территории и отдали Тито + выделили Кораксов -- это как раз наказание? Добавлено (19.03.2021, 21:25) --------------------------------------------- Кстати, у тяньвэйцев были уже танки. Медивалпанк все ближе.
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Суббота, 20.03.2021, 00:39 | Сообщение # 2586 |
| Цитата Ардо ( ) Diamato, кстати, а за войнушку Дарракарионов и Сципиев никому по шапке не прилетало? Или то, у них забрали территории и отдали Тито + выделили Кораксов -- это как раз наказание? Ну, по факту да, всем зачинщикам так или иначе прилетело.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.03.2021, 00:50 | Сообщение # 2587 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, по факту да, всем зачинщикам так или иначе прилетело.
Получается, Сципиев больше штрафанули даже.Добавлено (20.03.2021, 00:51) --------------------------------------------- А Успинов -- не штрафовали вообще.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.03.2021, 01:37 | Сообщение # 2588 |
| Цитата Ардо ( ) А Успинов -- не штрафовали вообще. Ну, они просто быстро выписались из причастных. Плюс, сослались на то, что просто выполняли союзнические обязательства.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.03.2021, 04:35 | Сообщение # 2589 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, они просто быстро выписались из причастных. Плюс, сослались на то, что просто выполняли союзнические обязательства.
Таких можно всегда штрафануть в пользу Императора.
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Суббота, 20.03.2021, 12:46 | Сообщение # 2590 |
| Цитата Ардо ( ) Таких можно всегда штрафануть в пользу Императора. А их и штрафанули. Я подзабыл про дом Вейс, которых выделили из спорных земель между Успинами и Дарракарионами.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.03.2021, 17:29 | Сообщение # 2591 |
| Цитата Diamato ( ) А их и штрафанули. Я подзабыл про дом Вейс, которых выделили из спорных земель между Успинами и Дарракарионами.
Их в первых Лордах, вроде бы, не было, но, они, по истории, древние ведь достаточно?Добавлено (20.03.2021, 19:43) --------------------------------------------- Diamato, еще есть вопрос: насколько я понимаю, войска Успина под Светлым Долом не уничтожили, но, после одной атаки полностью лишили боеспособности и вынудили отходить? Что-то из разряда "кто не ранен -- того разорвало снарядом из катапульты"?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.03.2021, 22:41 | Сообщение # 2592 |
| Цитата Ардо ( ) Их в первых Лордах, вроде бы, не было, но, они, по истории, древние ведь достаточно? Ну да, с середины сотых годов так-то существуют. Даже лордами немного были, а после всей заварухи про них вспомнили.
Цитата Ардо ( ) Diamato, еще есть вопрос: насколько я понимаю, войска Успина под Светлым Долом не уничтожили, но, после одной атаки полностью лишили боеспособности и вынудили отходить? Что-то из разряда "кто не ранен -- того разорвало снарядом из катапульты"? Не, у них в целом неплохие силы остались, основную роль сыграла потеря лорда Успина.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 00:08 | Сообщение # 2593 |
| Цитата Diamato ( ) Ну да, с середины сотых годов так-то существуют. Даже лордами немного были, а после всей заварухи про них вспомнили.
Они ведь, вроде бы, с Успинами сразу враждовали, сразу после получения титула, или нет?
И да, а насколько первые Лорды канон? Там просто много всякого творилось такого силами игроков, что сейчас точно не впишется, а-ля Секстум из 500 человек, Голдурсонов не было etc.
Цитата Diamato ( ) Не, у них в целом неплохие силы остались, основную роль сыграла потеря лорда Успина.
Получается, больше разрушение командной цепочки роль сыграло роль? И, в принципе, барон Шеймах (или кто там командовал?) и союзников кинул, и за лорда мстить не поспешил.
И да, кто-то просил еще литку про микрочелика-иерарха? А она есть.
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 01:30 | Сообщение # 2594 |
| Цитата Ардо ( ) Они ведь, вроде бы, с Успинами сразу враждовали, сразу после получения титула, или нет? Успины с ними враждовали. Вейсам по большей части было абсолютно плевать на то, что там соседи недовольство высказывают.
Цитата Ардо ( ) И да, а насколько первые Лорды канон? Процентов на 85
Цитата Ардо ( ) а-ля Секстум из 500 человек А Секстум в первых лордах вообще что-то делал, кроме того что место на карте занимал? Я просто единственное что помню - это туповатого гроссмейстера, который начал мутить дела с Нелазаром Карием, а потом Нелазар Карий умер. А гроссмейстера через 5 лет отдали под трибунал и повесили. А его потомкам запретили служить в Секстум.
Цитата Ардо ( ) Голдурсонов не было etc. Были. И даже с Пэйтингами воевали. Ну, начали, потом игра кончилась.
Цитата Ардо ( ) Получается, больше разрушение командной цепочки роль сыграло роль? И, в принципе, барон Шеймах (или кто там командовал?) и союзников кинул, и за лорда мстить не поспешил. Ну, я бы не назвал это кидаловом, все-таки потеря Кейна Успина - это как потерять половину армии. А Шеймах парень прагматичный, он поехал домой, чтобы силами армии не допустить брожения волн вокруг юного наследника, потому что там было много вопросов относительно регентства. Оставлять внутренние дела на самотек в такой ситуации - не лучшая идея.
Цитата Ардо ( ) И да, кто-то просил еще литку про микрочелика-иерарха? А она есть. Годно
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 01:48 | Сообщение # 2595 |
| Цитата Diamato ( ) Успины с ними враждовали. Вейсам по большей части было абсолютно плевать на то, что там соседи недовольство высказывают.
Я просто помню, что вроде бы Вейсы что-то про наемников плохое сказали, а Успины не простили.
Цитата Diamato ( ) Процентов на 85
Понял, спасибо.
Цитата Diamato ( ) А Секстум в первых лордах вообще что-то делал, кроме того что место на карте занимал? Я просто единственное что помню - это туповатого гроссмейстера, который начал мутить дела с Нелазаром Карием, а потом Нелазар Карий умер. А гроссмейстера через 5 лет отдали под трибунал и повесили. А его потомкам запретили служить в Секстум.
За них Анонимыч пару ходов сыграл, чтобы всем вокруг войну объявить.
Цитата Diamato ( ) Были. И даже с Пэйтингами воевали. Ну, начали, потом игра кончилась.
Это я плохо помню, значит. Точно Фиртов не было, вроде бы. А я просто Голдурссонов и Вирго местами поменял в голове почему-то.
Цитата Diamato ( ) Ну, я бы не назвал это кидаловом, все-таки потеря Кейна Успина - это как потерять половину армии. А Шеймах парень прагматичный, он поехал домой, чтобы силами армии не допустить брожения волн вокруг юного наследника, потому что там было много вопросов относительно регентства. Оставлять внутренние дела на самотек в такой ситуации - не лучшая идея.
Ну, он подождал пока лорд умрет и просто уехал. Ему домой топать несколько месяцев было бы, учитывая масштаб Даграна, а он даже ни разу не попытался помочь деблокировать осажденных.
За властью поехал, как по мне.
Цитата Diamato ( ) Годно
Спасибо. Еще одну сегодня постараюсь сделать.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 01:56 | Сообщение # 2596 |
| Цитата Ардо ( ) Я просто помню, что вроде бы Вейсы что-то про наемников плохое сказали, а Успины не простили. Наверняка с уколом в сторону интеллектуальных способностей Успинов. Но, Вейсы им только отвечали, первыми всегда были Успины в вопросах взаимного неуважения.
Цитата Ардо ( ) За них Анонимыч пару ходов сыграл, чтобы всем вокруг войну объявить. Да, они потом надавали люлей какому-то мелкому дому, и присоединили у себе две провинции. Не то чтобы деятельность гроссмейстера кто-то одобрил, но раз уж завоевали земли - пусть будут. Так что эта дичь под канон подгоняется.
Цитата Ардо ( ) Точно Фиртов не было, вроде бы. Они были баронами Вичи и не светились (а когда Вичи лишили титула, стали их правопреемниками)
Цитата Ардо ( ) Ну, он подождал пока лорд умрет и просто уехал. Ему домой топать несколько месяцев было бы, учитывая масштаб Даграна, а он даже ни разу не попытался помочь деблокировать осажденных.
За властью поехал, как по мне.
Немножко попытался. Но если Успин с Цубасой мог конкурировать хотя бы за счет собственного присутствия в первых рядах, то у Шеймаха кишка тонковата для такого. Вот он и свалил защищать наследника и становиться регентом. Зато армию сохранил.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 02:05 | Сообщение # 2597 |
| Цитата Diamato ( ) Немножко попытался. Но если Успин с Цубасой мог конкурировать хотя бы за счет собственного присутствия в первых рядах, то у Шеймаха кишка тонковата для такого. Вот он и свалил защищать наследника и становиться регентом. Зато армию сохранил.
А он спалился на счет причины, или, проходя мимо Вейерона, у которого еще даже вполне себе много ТК было, да и армия в Анкарисе, скорее о чем-то вроде "блин, нас всех там поубивали, вот мертвые домой идем" говорил?
Цитата Diamato ( ) Наверняка с уколом в сторону интеллектуальных способностей Успинов. Но, Вейсы им только отвечали, первыми всегда были Успины в вопросах взаимного неуважения.
Злые Успины какие-то были. Агрессивные.
Цитата Diamato ( ) Они были баронами Вичи и не светились (а когда Вичи лишили титула, стали их правопреемниками)
А до этого ведь тоже лордами были какое-то время?
Цитата Diamato ( ) Да, они потом надавали люлей какому-то мелкому дому, и присоединили у себе две провинции. Не то чтобы деятельность гроссмейстера кто-то одобрил, но раз уж завоевали земли - пусть будут. Так что эта дичь под канон подгоняется.
Там у них вначале не было выхода к морю еще, вроде бы.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 02:18 | Сообщение # 2598 |
| Цитата Ардо ( ) А он спалился на счет причины, или, проходя мимо Вейерона, у которого еще даже вполне себе много ТК было, да и армия в Анкарисе, скорее о чем-то вроде "блин, нас всех там поубивали, вот мертвые домой идем" говорил? Они через Блюстенбери отходили и ни с кем не встречались.
Цитата Ардо ( ) А до этого ведь тоже лордами были какое-то время? Да, они исконные владельцы Лан-Тагона. В Альмакс они перенесли столицу уже унаследовав от Вичи титул, как наиболее жирные бароны. Показали, что они тут всерьез и надолго. История того, как они попали в зависимость к Вичи, кстати, достаточно орная. У них в какой-то момент было два лорда, которые оба считали себя легитимным правителем и сильно удивлялись тому, что есть второй, потому что сильно запутались в порядке наследования. В итоге, они устроили небольшую гражданскую войну, победил один из кандидатов, а потом начали разбираться, и поняли, что правильным лордом был убитый парень. Вичи прицепились к этому факту, и поехали к Императору Сципию за правом устроить интервенцию в Лан-Тагон, потому что Вичи очень хотелось фиртовский флот. Сципий разбогател и поэтому междусобойчик одобрил. Вичи, закорешились с бывшими сторонниками убитого лорда, напинали немногочисленным сторонникам лорда живого, и предложили Фиртам взаимовыгодно сотрудничать и не сдавать их Императору. Фирты были не особо против, а Вичи все-таки братишки, хоть и хитрожопые очень.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 02:25 | Сообщение # 2599 |
| Цитата Diamato ( ) Они через Блюстенбери отходили и ни с кем не встречались.
Хм, думаю, хорошей идеей будет показать в ходу то, что Вейерон на него зуб наточил, хоть этого и не показывает и на дурачка падает (ему не тяжело).
Цитата Diamato ( ) Да, они исконные владельцы Лан-Тагона. В Альмакс они перенесли столицу уже унаследовав от Вичи титул, как наиболее жирные бароны. Показали, что они тут всерьез и надолго. История того, как они попали в зависимость к Вичи, кстати, достаточно орная. У них в какой-то момент было два лорда, которые оба считали себя легитимным правителем и сильно удивлялись тому, что есть второй, потому что сильно запутались в порядке наследования. В итоге, они устроили небольшую гражданскую войну, победил один из кандидатов, а потом начали разбираться, и поняли, что правильным лордом был убитый парень. Вичи прицепились к этому факту, и поехали к Императору Сципию за правом устроить интервенцию в Лан-Тагон, потому что Вичи очень хотелось фиртовский флот. Сципий разбогател и поэтому междусобойчик одобрил. Вичи, закорешились с бывшими сторонниками убитого лорда, напинали немногочисленным сторонникам лорда живого, и предложили Фиртам взаимовыгодно сотрудничать и не сдавать их Императору. Фирты были не особо против, а Вичи все-таки братишки, хоть и хитрожопые очень.
Я так думаю, когда Вичи титула решали, все радовались, пьянки устраивали, костры жгли. Какие они хорошие люди, в общем-то.Добавлено (21.03.2021, 04:01) --------------------------------------------- Diamato, кстати, я могу для Трамиса немного гвардию переименовать? А то Стражи Республики и Морская Пехота -- это слишком общие названия, Первая Рота чего-то там -- слишком длинно. А вот рота "Вигиланты" или "Морские Дьяволы" -- это самое то, и сразу понятно, о ком конкретно речь идет? +, в армии США есть традиция даже роты называть, да и как-то некошерно без имени собственного у гвардии...
|
[ ] |
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 11:40 | Сообщение # 2600 |
| Цитата Ардо ( ) Хм, думаю, хорошей идеей будет показать в ходу то, что Вейерон на него зуб наточил, хоть этого и не показывает и на дурачка падает (ему не тяжело). А ещё в обмороки падает от недостатка кислорода, когда сильно напрягается
Цитата Ардо ( ) Я так думаю, когда Вичи титула решали, все радовались, пьянки устраивали, костры жгли. Какие они хорошие люди, в общем-то. Фирты изображали глубокое огорчение, как и положено верному вассалу. И собирали шмотки для переезда в Альмакс.
Цитата Ардо ( ) Diamato, кстати, я могу для Трамиса немного гвардию переименовать? А то Стражи Республики и Морская Пехота -- это слишком общие названия, Первая Рота чего-то там -- слишком длинно. А вот рота "Вигиланты" или "Морские Дьяволы" -- это самое то, и сразу понятно, о ком конкретно речь идет? +, в армии США есть традиция даже роты называть, да и как-то некошерно без имени собственного у гвардии... Переименуй
Сообщение отредактировал Diamato - Воскресенье, 21.03.2021, 12:21 |
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|