10 Лордов: Новый флуд
| |
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 17:24 | Сообщение # 201 |
| Цитата Ардо ( ) Вот, кстати, лорд Сципий планирует расплатиться казной Тито с наемниками. Мне просто интересно, как он платить будет. Ну, на пару сезонов наемники не дорого выйдут. Они на более долгое время ему и не нужны, просто превентивная мера против подлянок от Коракса.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 19:43 | Сообщение # 202 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, на пару сезонов наемники не дорого выйдут. Они на более долгое время ему и не нужны, просто превентивная мера против подлянок от Коракса.
Да блин, я хотел пошутить про то, что, заходят такие солдаты Сципиев в казну Тито, готовятся деньги выносить.
А там рядами -- банки с апельсиновым вареньем, консервированные дольками апельсины, семена для посадки, мармелад апельсиновый, несколько призов "Лучшим апельсиноводам"...Добавлено (24.06.2020, 19:44) --------------------------------------------- И такой лорд Сципий, с Белоликим торгуется "За 200 банок варенья воевать будете?", а Белоликий "Не, еще 50 сверху накиньте, и просто консервированных неплохо бы было получить!"...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 19:48 | Сообщение # 203 |
| Ардо, и после сделки парни Белоликого погружают апельсины в повозки, кто-то решает проверить подлинность, разрезает, а там грейпфруты. И титры после этого.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 20:04 | Сообщение # 204 |
| Diamato, ну, после такой подставы, думаю, появится еще один фронт на юге Даграна... Добавлено (24.06.2020, 21:15) --------------------------------------------- Diamato, кстати, а для Целиота топ-1 Домом являются Дейланы, скорее всего, а для коренных дагранцев и, например, драконидов, кто является самым авторитетным? Добавлено (24.06.2020, 21:17) --------------------------------------------- Хотя, драконидов 2 вида, и не думаю, например, что, Нистарионы будут сильно уважать Ильмерионов за то, что те -- ближайшая родня Имперсторского Дома и могут даже им стать.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 22:16 | Сообщение # 205 |
| Цитата Ардо ( ) Diamato, кстати, а для Целиота топ-1 Домом являются Дейланы, скорее всего, а для коренных дагранцев и, например, драконидов, кто является самым авторитетным? Ну, дагранцы уважают по национальному признаку. Коренные - обычно ближайших соседей, их мышление редко на весь континент распространено. Про драконидов ничего особо не сказать, так как Дарракарионы, Ильмерионы и Нистарионы все-таки оторвано существовали.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 22:27 | Сообщение # 206 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, дагранцы уважают по национальному признаку. Коренные - обычно ближайших соседей, их мышление редко на весь континент распространено.
А, ну да, учитывая, как все тлакоци ненавидят... Кстати, у лоддирцев к ним тоже ненависть?
И да, для горцев, получается, Маорий -- самый главный макрочелик?
Цитата Diamato ( ) Про драконидов ничего особо не сказать, так как Дарракарионы, Ильмерионы и Нистарионы все-таки оторвано существовали.
Дарракарионы могут Ильмерионам 2-3 раза "ку" начать делать, так как, мол, очень уважаемые в СИ были, и Акриох сейчас (был). Но, учитывая, как у них верховная власть деградировала...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 22:30 | Сообщение # 207 |
| Diamato, у нас тут научная дискуссия по теологии намечается. Какой бог является главой пантеона Даграна?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 22:42 | Сообщение # 208 |
| Цитата Ардо ( ) А, ну да, учитывая, как все тлакоци ненавидят... Кстати, у лоддирцев к ним тоже ненависть? Я сомневаюсь, что лоддирцы и тлакоци знают друг-друга. Тлакоци туда не доходили, да и в целом юго-западную часть Даграна никогда не покоряли.
Цитата cybubhm ( ) И да, для горцев, получается, Маорий -- самый главный макрочелик? Получается да.
Цитата cybubhm ( ) Diamato, у нас тут научная дискуссия по теологии намечается. Какой бог является главой пантеона Даграна? Ну, согласно классическому канону - Ирмас. Однако, его чтят как скорее как Прародителя, чем как главного бога. Но вообще с более, философско-теологической точки зрения, это скорее всего Эмата, так как он покровитель власти и властитель божественного плана. Ещё есть Цейсии, которые скажут, что это Акмалиссий, по их канону, именно солнце - источник жизненной силы и верховенство за тем, кто этим источником управляет. Вот, это три основных претендента на формальное лидерство.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 23:05 | Сообщение # 209 |
| Цитата Diamato ( ) Я сомневаюсь, что лоддирцы и тлакоци знают друг-друга. Тлакоци туда не доходили, да и в целом юго-западную часть Даграна никогда не покоряли.
То есть, они такие же Повелители Даграна были, как дракониды -- Правители Мира?
Цитата Diamato ( ) Получается да.
Авторитетный Дом, получается!
Цитата Diamato ( ) Ну, согласно классическому канону - Ирмас. Однако, его чтят как скорее как Прародителя, чем как главного бога. Но вообще с более, философско-теологической точки зрения, это скорее всего Эмата, так как он покровитель власти и властитель божественного плана. Ещё есть Цейсии, которые скажут, что это Акмалиссий, по их канону, именно солнце - источник жизненной силы и верховенство за тем, кто этим источником управляет. Вот, это три основных претендента на формальное лидерство.
Кстати, вопрос практический: а у какого бога нужно там брак-завещание оформлять, чтобы проблем не было? Или, как представитель Эматы, годится любой дворянин с титулом?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 23:13 | Сообщение # 210 |
| Цитата Ардо ( ) То есть, они такие же Повелители Даграна были, как дракониды -- Правители Мира? Ну да, повелители двух третей Даграна, одна из которых была под ними формально.
Цитата Ардо ( ) Кстати, вопрос практический: а у какого бога нужно там брак-завещание оформлять, чтобы проблем не было? Или, как представитель Эматы, годится любой дворянин с титулом? Ну по бракам Бинтеса, кроме лисмерских земель, где эту нишу также занимает Эмата. Завещание, как документ, под божественную юрисдикцию не подпадает, ими занимается просто уполномоченный дворянином чиновник.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 23:23 | Сообщение # 211 |
| Цитата Diamato ( ) Ну да, повелители двух третей Даграна, одна из которых была под ними формально.
Но, ненавидят этот милый и добрый народ абсолютно все, кто с ними общался?
Цитата Diamato ( ) Ну по бракам Бинтеса, кроме лисмерских земель, где эту нишу также занимает Эмата. Завещание, как документ, под божественную юрисдикцию не подпадает, ими занимается просто уполномоченный дворянином чиновник.
А вообще, много где религиозные нормы в жизни имперцев таки играют такую важную роль? Ну, просто, без брака, дети наследовать не смогут же, значит, штука важная.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 23:33 | Сообщение # 212 |
| Цитата Ардо ( ) Но, ненавидят этот милый и добрый народ абсолютно все, кто с ними общался? Думаю да.
Цитата Ардо ( ) А вообще, много где религиозные нормы в жизни имперцев таки играют такую важную роль? Ну, просто, без брака, дети наследовать не смогут же, значит, штука важная. В разных землях очень по разному, потому что на самом деле, найти в имперском пантеоне что-то не вызывающее противоречий - задача крайне трудная.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 23:42 | Сообщение # 213 |
| Цитата Diamato ( ) Думаю да.
Мне просто интересно, они настолько мразотные были, или просто сравнивать было не с кем?
Цитата Diamato ( ) В разных землях очень по разному, потому что на самом деле, найти в имперском пантеоне что-то не вызывающее противоречий - задача крайне трудная.
То есть, получается, хоть у каждого лорда все может быть по-разному?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.06.2020, 23:49 | Сообщение # 214 |
| Цитата Ардо ( ) Мне просто интересно, они настолько мразотные были, или просто сравнивать было не с кем? Ну, скорее мразотные, потому что человеческие жертвоприношения с покоренных земель никому популярности не прибавляют.
Цитата Ардо ( ) То есть, получается, хоть у каждого лорда все может быть по-разному? Нет, оно будет по общеимперским законам, поэтому религиозное влияние именно на какие-то юридические процессы на Дагране крайне мало - иначе началась бы такая анархия, что просто жуть.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 00:06 | Сообщение # 215 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, скорее мразотные, потому что человеческие жертвоприношения с покоренных земель никому популярности не прибавляют.
В общем, не удивительно, что их все кинули.
Цитата Diamato ( ) Нет, оно будет по общеимперским законам, поэтому религиозное влияние именно на какие-то юридические процессы на Дагране крайне мало - иначе началась бы такая анархия, что просто жуть.
Про законы, это понятно, я про религиозную часть. Просто, есть ведь, например, храмовая инфраструктура и иерархия, которая как-то должна функционировать, и опять же, лорды-бароны-рыцари власть от Эматы получают (аметист же -- его камень?).
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 00:11 | Сообщение # 216 |
| Цитата Ардо ( ) Про законы, это понятно, я про религиозную часть. Просто, есть ведь, например, храмовая инфраструктура и иерархия, которая как-то должна функционировать, и опять же, лорды-бароны-рыцари власть от Эматы получают (аметист же -- его камень?). Ну, храмовая инфраструктура функционирует в зависимости от того, какой бог наиболее почитаем в данной местности, ну и обычно на деньги немного народа, немного меценатства от дворян, немного финансируется из Имперского города. Храмов Эматы, таки особо нет, потому что ему особо не поклоняются - почитанием Эматы считается почитание собственно власти. Поэтому его жрецов мало и они кроме посвящения дворян в титулы особо ничего не делают (ну, кроме снова же лисмерских земель, где его культ более популярен и отвечает ещё и за браки)
Сообщение отредактировал Diamato - Четверг, 25.06.2020, 00:12 |
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 00:27 | Сообщение # 217 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, храмовая инфраструктура функционирует в зависимости от того, какой бог наиболее почитаем в данной местности, ну и обычно на деньги немного народа, немного меценатства от дворян, немного финансируется из Имперского города. Храмов Эматы, таки особо нет, потому что ему особо не поклоняются - почитанием Эматы считается почитание собственно власти. Поэтому его жрецов мало и они кроме посвящения дворян в титулы особо ничего не делают (ну, кроме снова же лисмерских земель, где его культ более популярен и отвечает ещё и за браки)
То есть, в теории, если лорду Маорию исторически нравится Базирта, потому что полезный бог, то, у его жрецов будет сильно больше функций, по-сути? От лечения до благословления урожая (ну, раз лечит, то за жизнь) и заключения браков (за жизнь, значит, за семью)?
А у каких-то Вирго, например, все это же будет делать Имсария, которая у них, по-сути, единственная богиня?Добавлено (25.06.2020, 00:49) --------------------------------------------- Кстати, у Тито вообще есть обожествленный предок. И никто им не вякал, кроме одного голоса со стороны Цейсиев, но, они даже не "Авторитетный Дом".
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 00:57 | Сообщение # 218 |
| Цитата Ардо ( ) То есть, в теории, если лорду Маорию исторически нравится Базирта, потому что полезный бог, то, у его жрецов будет сильно больше функций, по-сути? От лечения до благословления урожая (ну, раз лечит, то за жизнь) и заключения браков (за жизнь, значит, за семью)?
А у каких-то Вирго, например, все это же будет делать Имсария, которая у них, по-сути, единственная богиня? Ну, что-то типа того.
Цитата Ардо ( ) Кстати, у Тито вообще есть обожествленный предок. И никто им не вякал, кроме одного голоса со стороны Цейсиев, но, они даже не "Авторитетный Дом" Да потому что кроме Цейсиев всем плевать.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 01:05 | Сообщение # 219 |
| Цитата Diamato ( ) Ну, что-то типа того.
Кстати, на счет послехода (уже даже план составил). Я же могу сам расписать, как религии у Дарракарионов друг в друга интегрировались в чем-то, с культом Имсарии и ко? Конечно, там уже поздно что-то расписывать, но...
Цитата Diamato ( ) Да потому что кроме Цейсиев всем плевать.
А они на любые различия агрятся так?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 01:41 | Сообщение # 220 |
| Цитата Ардо ( ) Кстати, на счет послехода (уже даже план составил). Я же могу сам расписать, как религии у Дарракарионов друг в друга интегрировались в чем-то, с культом Имсарии и ко? Конечно, там уже поздно что-то расписывать, но...
Можешь.
Цитата Ардо ( ) А они на любые различия агрятся так? На очень фундаментальные. Типа новых богов, новых святых, каких-то совсем диких отклонений от привычного церемониала (то есть условные Вирго их триггерят меньше, чем Секта Видящего, просто потому что Вирго как бы веруют в нормальных богов, только как-то криво, а Секта - это вообще не наше явление)
|
|
|
|
|
Мини-профиль |
| | |
Добро пожаловать, Инкогнито
|
|
|