Модератор форума: Аноним-анонимыч, Diamato  
10 Лордов: Новый флуд
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 18:12 | Сообщение # 2041

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Награды: 3
Почести: 1255
Цитата Мануил ()
Diamato, видения у Сорена по поводу смерти сильно конкретные или там не особо понятно, кто именно в них должен помереть?

Они абстрактные. Сорен видит не конкретную сцену смерти, а именно символы смерти. Типа карты Таро.
Цитата Мануил ()
Да, и я тут забыл один момент. Я заказывал два отряда пехоты и галею год спустя прошлой осенью. Спустя сезон я велел добавить к одному из отрядов специализацию "проповедник". Один из отрядов без специализации и галея были готовы пару ходов спустя, а по поводу отряда со специализацией я забыл тогда ещё уточнить. Он, получается уже был готов в эту зиму (два хода назад)?

Получается да. Добавлю.
Сейчас смотрел предыдущие ходы и заметил, что накосячил с датами и после осень 377 года у нас идет зима 379 и уже третий ход тянется этот косяк. Надо исправить.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 18:13 | Сообщение # 2042

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата cybubhm ()
Через сколько ходов Нортандеры планируют вынести Рагнариса? (я просто драконидов не люблю, если что. И лично Рагнариса)

Поживем - увидим. Может, до него дракониды раньше доберутся, у них же к нему глубоко личная вендетта.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 18:23 | Сообщение # 2043

Репортер
загрузка наград ...

Награды: 2
Почести: 925
Цитата
Получается да. Добавлю.
Сейчас смотрел предыдущие ходы и заметил, что накосячил с датами и после осень 377 года у нас идет зима 379 и уже третий ход тянется этот косяк. Надо исправить.

Спасибо. Ещё я прошлой осенью начал формирование отряда гвардии (Вестники Видящего). По идее они должны быть как раз на следующий ход готовы, раз после этого сезона осень? Если так, то я внесу это в тему армии, чтобы не потерять.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 18:24 | Сообщение # 2044

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Мануил ()
Спасибо. Ещё я прошлой осенью начал формирование отряда гвардии (Вестники Видящего). По идее они должны быть как раз на следующий ход готовы, раз после этого сезона осень? Если так, то я внесу это в тему армии, чтобы не потерять.

Да, всё верно.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 18:49 | Сообщение # 2045

Репортер
загрузка наград ...

Diamato, сколько моя регулярка будет готовиться?
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 18:51 | Сообщение # 2046

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Мануил ()
Diamato, сколько моя регулярка будет готовиться?

Два сезона. Можно увеличить до трех или четырех, тогда она будет обучена лучше.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 18:58 | Сообщение # 2047

Полковник
загрузка наград ...

Почести: 244
Цитата Diamato ()
Поживем - увидим. Может, до него дракониды раньше доберутся, у них же к нему глубоко личная вендетта.

Наверно, это очень вряд ли. Или они перемрут первыми, или им не до него будет. Тем более, что что личная вендетта только у Вейерона (но, он не может ставить личные интересы превыше государственных и валить бить лицо Рагнарису) и Эйенарии, которая как бы вояка неплохая, но, удачи ей добраться в одиночку.

Разве что Вейерон после победы возьмет пример с дРоуна, и, передав все Матарису, поедет с сестрой блудному брату мстить.

Кстати, мне одному интересно, что символизирует гарпия у Фтаматты?..
[ UA ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 19:00 | Сообщение # 2048

Репортер
загрузка наград ...

Diamato, спасибо.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 19:00 | Сообщение # 2049

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Два сезона. Можно увеличить до трех или четырех, тогда она будет обучена лучше.

А цена увеличивается пропорционально? Друг играющий за Трамис спрашивает...
[ ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 19:12 | Сообщение # 2050

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Разве что Вейерон после победы возьмет пример с дРоуна, и, передав все Матарису, поедет с сестрой блудному брату мстить.

Прекрасный план. Всё равно помирать рано или поздно.

Цитата Ардо ()
Кстати, мне одному интересно, что символизирует гарпия у Фтаматты?..

В первую очередь - невысокое происхождение и место в микудайской иерархии. У микудайцев было четкое разделение символов на королевские и вульгарные. Если аристократ вёл свой род от короля или каким-то боком был с ним связан, то он носил королевские символы. Если же он был из низов или происходил от других аристократов, но не напрямую от короля, то такой аристократ носил вульгарные символы. Вот гарпия, это как раз-таки довольно распространенный в старом Микудае вульгарный символ военных, многие рыцари, ведущие рода с тех времен таскают их.

Цитата Ардо ()
А цена увеличивается пропорционально? Друг играющий за Трамис спрашивает...

Я решил убрать этот пункт. Так что нет, не увеличивается.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 19:23 | Сообщение # 2051

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
В первую очередь - невысокое происхождение и место в микудайской иерархии. У микудайцев было четкое разделение символов на королевские и вульгарные. Если аристократ вёл свой род от короля или каким-то боком был с ним связан, то он носил королевские символы. Если же он был из низов или происходил от других аристократов, но не напрямую от короля, то такой аристократ носил вульгарные символы. Вот гарпия, это как раз-таки довольно распространенный в старом Микудае вульгарный символ военных, многие рыцари, ведущие рода с тех времен таскают их.

Интересно, спасибо.

Что-то мне подсказывает кстати, что львы и ключ -- ни разу не вульгарные символы...

Цитата Diamato ()
Я решил убрать этот пункт. Так что нет, не увеличивается.

Однако, добрый день, новая эпоха и полный вынос всей феодальной вольницы хорошоподготовленной регулярной армией.

А для тяжелой пехоты и кавалерии, для тех, у кого она есть, ограничения по цене остаются? Они ведь только за полную цену были? Или я что-то не так понял?

Цитата Diamato ()
Прекрасный план. Всё равно помирать рано или поздно.

ДРоун ведь плохого не посоветует!

Сообщение отредактировал Ардо - Воскресенье, 14.02.2021, 19:23
[ UA ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 19:44 | Сообщение # 2052

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Что-то мне подсказывает кстати, что львы и ключ -- ни разу не вульгарные символы...

Угадал. Львы так вообще, самый королевский из королевских, их почти все микудайские короли носили (у микудайских королей помимо родового, был личный герб). А ключи - символ королевского доверия, знак того, что семья посвящена в самые сокровенные государственные и королевские тайны.
Цитата Ардо ()
А для тяжелой пехоты и кавалерии, для тех, у кого она есть, ограничения по цене остаются? Они ведь только за полную цену были? Или я что-то не так понял?

Они за фулл-прайс остаются ,да.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 20:09 | Сообщение # 2053

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Угадал. Львы так вообще, самый королевский из королевских, их почти все микудайские короли носили (у микудайских королей помимо родового, был личный герб). А ключи - символ королевского доверия, знак того, что семья посвящена в самые сокровенные государственные и королевские тайны.

И Сципии львов вассалам раздают... Дерзкие ребята. Ну, или таки имеют на это прав сильно больше, чем может показаться, глядя на скромного лорда (лол, скромный лорд, у которого владения на уровне вполне себе страны).

Цитата Diamato ()
Они за фулл-прайс остаются ,да.

Понял, спасибо.
[ UA ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 20:17 | Сообщение # 2054

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
И Сципии львов вассалам раздают... Дерзкие ребята. Ну, или таки имеют на это прав сильно больше, чем может показаться, глядя на скромного лорда (лол, скромный лорд, у которого владения на уровне вполне себе страны).

Чисто юридически, их вассалы имеют право на королевские символы, потому что они же происходят от сыновей первого лорда Сципия, а первый лорд Сципий был родственником королевской фамилии в третьем поколении (это значит, что непосредственным членом королевской семьи был его дед), а право на ношение королевских символов в Микудае имели королевские родственники вплоть до четвертого поколения. Сыновья Сципия попали под это, так что тут никакой дерзости, а с учетом всех внешних обстоятельств - вполне задел на будущий Великий Микудай.
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 20:39 | Сообщение # 2055

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Чисто юридически, их вассалы имеют право на королевские символы, потому что они же происходят от сыновей первого лорда Сципия, а первый лорд Сципий был родственником королевской фамилии в третьем поколении (это значит, что непосредственным членом королевской семьи был его дед), а право на ношение королевских символов в Микудае имели королевские родственники вплоть до четвертого поколения. Сыновья Сципия попали под это, так что тут никакой дерзости, а с учетом всех внешних обстоятельств - вполне задел на будущий Великий Микудай.

Но, жест все равно... символический.

Хотя, он уже титул получил после того, как ему бы за такое прилетело.

А с третьей стороны, думаю, даже если бы конченый дебил первый лорд Дарракарион бы себе льва на герб взял, ему бы тоже никто уже слова не сказал, потому что новое государство -- новые правила.
[ UA ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 20:45 | Сообщение # 2056

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Но, жест все равно... символический.

Хотя, он уже титул получил после того, как ему бы за такое прилетело.

Ну, в Микудае не было монаршей монополии на гербы со львом, так-то это просто королевский символ военной доблести (вульгарным аналогом льва гарпия, по смыслу, как раз таки и является, к слову), и львы были изображены на гербах многих микудайских домов, просто так как большинство львиных домов были элитными, правления Улириха они не пережили, вот львы и остались только у вассалов Сципиев, как символ того, что микудайская доблесть не погибла.

Сообщение отредактировал Diamato - Воскресенье, 14.02.2021, 20:46
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 20:58 | Сообщение # 2057

Полковник
загрузка наград ...

Цитата Diamato ()
Ну, в Микудае не было монаршей монополии на гербы со львом, так-то это просто королевский символ военной доблести (вульгарным аналогом льва гарпия, по смыслу, как раз таки и является, к слову), и львы были изображены на гербах многих микудайских домов, просто так как большинство львиных домов были элитными, правления Улириха они не пережили, вот львы и остались только у вассалов Сципиев, как символ того, что микудайская доблесть не погибла.

Ну, насколько я понял, все эти Дома так или иначе на королевский Дом были завязаны? И тут "какие-то Сципии" такое массовое пожалование своим родственникам отсыпают. Аналогия напрашивается сама собой...
[ UA ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 21:08 | Сообщение # 2058

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата Ардо ()
Ну, насколько я понял, все эти Дома так или иначе на королевский Дом были завязаны? И тут "какие-то Сципии" такое массовое пожалование своим родственникам отсыпают. Аналогия напрашивается сама собой...

Ну, тут следует начать с того, что какие-то Сципии по микудайским законам не имели права даровать герб кому-бы то ни было, так как правом даровать кому-то аристократический титул обладали только Король и Блистательный принц (его наследник). Другие аристократы могли лишь рекомендовать кого-то к получению титула. Так что в Микудае, такую авантюру они бы сделать не смогли, но раз уж живем в Империи, можно пользоваться Имперскими законами. Но Сципии же не для себя, а ради Великого Микудая будущего это делали, так что их надо уважать.

Сообщение отредактировал Diamato - Воскресенье, 14.02.2021, 21:08
[ RU ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 21:18 | Сообщение # 2059

Импер. генерал
загрузка наград ...

Почести: 533
Цитата Diamato ()
Но Сципии же не для себя, а ради Великого Микудая будущего это делали, так что их надо уважать.

А что, если это - просто рекомендация к титулу, которая передается по наследству?
[ UA ]
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 21:20 | Сообщение # 2060

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Цитата cybubhm ()
А что, если это - просто рекомендация к титулу, которая передается по наследству?

Можно и так интерпретировать, да
[ RU ]
Поиск:

Добро пожаловать,
Инкогнито

Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте

Наши друзья