• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аноним-анонимыч, Мануил  
Форум » ФРПГ » Divide et Imperia » Divide et Imperia (Разделяй и Властвуй) (Игровая тема)
Divide et Imperia (Разделяй и Властвуй)
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 16:00 | Сообщение # 21

Импер. генерал
загрузка наград ...

Сообщений: 1044
Почести: 533
Зима 79/78 г. до н. э.


Общие события:
-Гней Помпей провел быструю операцию по уничтожению пиратских флотов и удостоен триумфа.
-Квинт Цециллий Метелл Пий был вызван в Рим для разбрирательства по поводу вялого ведения военной кампании. Вместо него командующим назначен Марк Лициний Красс.
-Избранны новые магистраты Республики. Консулами стали Марк Сульпиций Северус и Марк Эмилий Лепид
-Мор распростанился в Иллирию и Цизальпийскую Галлию. В Македонии же мор почти угас.
-Часть сицилийских сил высадилась в Африке для помощи в войне с нумидийскими кочевниками.

Сицилия:
Вам удалось занять пост консула. Когорты будут сформированы через 4 хода. Виллики с окрестных земель поднесли Вам 500 сестерциев - часть излишков, появившихся после орошения их земель.
Ивент - право оккупации:
Один из римских сенаторов с богатыми связями желает приобрести тысячу югеров общинной земли на Сицилии. Проблема в том, что этими землями пользуются провинциалы. С какой стороны будем резать сук под собой?
Казна: 4300 сестерциев.

Македония:
Хвала Асклепию, мор угас (убыток - 300 сестерциев). Набеги на варваров принесли 1000 сестерциев. Сенаторы лояльно отнесутся к Вашему введению войск в Одрисское царство (Вы получили 1500 сестерциев), однако выдвинули условием поддержку одного из претендентов на трон, а не превращение царства в провинцию.
Ивент - смута в царстве:
В соседней Фракии произошел дворцовый переворот и во главе союзного царства оказался Раскупорис II (сын прошлого царя Одриссы). Против него восстал военачальник царя, Реметалк. Оба правителя отправили к Вам просьбу поддержать. Кого Вы выберите?
Казна: 6000 сестерциев

Сирия:
Квестура уверенно занята Вашим сыном. Рынок будет возведен через полгода. Сирийцы сделали Вам подношение в 200 сестерциев - благодарность за покой богатой провинции. Сформировано две когорты пехоты. Содержание возросло до 1500 сестерциев.
Ивент - ладан или Тора?:
Есть два культа, к которым Вы начали относиться намного лояльнее - восточный культ бога солнца Элагабала из Эмоса и культ соседнего царства-клиента - культ бога Яхве. какой из этих культов получит поддержку проконсула и имеет вообще право добрый римлянин верить в такие суеверия?
Казна: 3700 сестерциев

Иллирия:
Член вашей семьи. Тиберий занял пост народного трибуна. Рынок будет достроен через два хода. Родовое поместье Валериев и земля вокруг него было вновь вами приобретено. Правда все сельское хозяйство придется обустраивать заново. Некоторые из иллирийских знатных семей дали вам подарок в 600 сестерциев, в качестве благодарности за защиту от даков и других врагов Рима. Расходы на казну составили 1200 сестерциев. 400 сестерциев получили благодаря отстроенной вами вилле.
Убыток от мора: 1000 монет.
Ивент - Совместная колонизация:
Вы получили письмо от наместника провинции Цизальпийская Галлия, который предлагает совместными усилиями колонизировать новые земли к северу от обеих провинций, с разделением впоследствии всех выгод с этого мероприятия.
Казна: 2800 сестерциев


Сообщение отредактировал cybubhm - Вторник, 07.07.2015, 12:58
[ UA ]
Дата: Вторник, 07.07.2015, 10:42 | Сообщение # 22

Репортер
загрузка наград ...

Сообщений: 1590
Награды: 2
Почести: 925
Род Клавдиев-Тито


Сирия. Дворец наместника:

-Так вы приняли решение, мой повелитель? - спросил пожилой сириец, приходившийся советником проконсулу Тиберию
Тот в свою очередь уже определился с выбором. Определенно.
-Да. - торжественно объявил проконсул - Я принял решение. С этого дня вы можете строить свои храмы где угодно, в вверенной мне провинции. А так же вы можете всегда, пока я являюсь наместником, рассчитывать на мою поддержку.
-Благодарю, повелитель!

Цитата
1. Выразить открытую поддержку культу Элагабала (я знаю что зашквар)
2. Построить амфитеатр (1800 сестерциев)
3. 1900 - в резерв
4. Черен сына начать потихоньку переправлять часть государственных средств на благо семьи Тито. Но немного, что бы не узнали.


Сообщение отредактировал Мануил - Вторник, 07.07.2015, 12:35
[ ES ]
Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:28 | Сообщение # 23

Импер. генерал
загрузка наград ...

Сообщений: 1200
Награды: 1
Почести: 403
ДОМ АВРЕЛИЙ


Пульпудева, Римская республика

В кабинет Луция Аврелия Проба зашел человек лет 30. Армейская выправка и шрамы на лице выдавали в нем опытного ветерана.
- Досточтимый проконсул Луций Аврелий Проб! Мое имя Реметалк, я военачальник Фракийского государства. В нашей стране произошел дворцовый переворот, и власть захватил проклятый Раскупорис, разрази его гром. Этот одрис только и умеет, что плести интриги, он ничего не смыслит ни в государственном управлении, ни в военном деле - ни в чем! Ни в чем, проконсул! Я уверен, что его чванливые слуги тоже прибудут сюда искать Вашего покровительства. Уважаемый проконсул, я оставил войско и прибыл сюда самолично, дабы выказать Вам и всей Республике свое уважение. Пока я стою во главе своих верных солдат, Фракия является верным клиентом Рима. Я прошу Вас, проконсул, оказать мне поддер...
-...Раскупорис обладает какими-нибудь войсками? - оборвал его Луций.
- Нет, проконсул, всего 500 человек личной гвардии и несколько приспешников. - быстро ответил Реметалк.
- Хорошо. Я помогу Вам. В обмен я попрошу лишь возможность расквартировать легион в Пиргосе. Весной оттуда мы пойдем в Одрисское царство. Ну и... я бы хотел, чтобы вы обеспечили легион провиантом и всем необходимым.
- Все, что угодно, проконсул.

Цитата
Познакомиться с новым командующим. Предложить ему использовать часть его великих богатств на подкуп лиц в окружении Сертория с целью его убийства, разумеется. (Марк Аврелий Страбон)
Направиться с легионом во Фракию. Помочь Реметалку в захвате власти. Раскупориса убить. Легион расквартировать в Пиргосе, снабжать за счет фракийцев (плата за содержание должна взиматься с фракийцев). (Луций Аврелий Проб, Виктор Аврелий Потест, Сальвий Аврелий, Секст Аврелий)
Назначить Виктора Аврелия Потеста командующим легионом.
Квинквирему отправить в Пиргос.

Построить акведуки в Эпире и Пелле (4500 сестерциев)
1500 сестерциев - в казну


Сообщение отредактировал Император_Наполеон - Среда, 08.07.2015, 17:37
[ RU ]
Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:56 | Сообщение # 24

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Сообщений: 6329
Награды: 3
Почести: 1255
Африка.
-Великие Боги, как же жарко. Я буквально чувствую, как шлем на моей голове плавится. И зачем нас послали сюда? Ведь, мы победили пунийев. Мой дед рассказывал, как штурмовал Карфаген.
-Я слышал, мы идем против каких-то кочевников.
-Боги, это невыносимо.
-А ну, все заткнулись!!

Сенатору, отписать, что продажа сицилийских земель нам не интересна, так как они принадлежат только народу Рима.
Построить амфитеатр (2000 сестерциев)
2300 - в резерв.
Войска в Африке поступают под командование Марка Туллия или его легата.


Сообщение отредактировал Diamato - Вторник, 07.07.2015, 19:59
[ RU ]
Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:08 | Сообщение # 25

Импер. генерал
загрузка наград ...

Сообщений: 1044
Почести: 533
Сенат и народ Рима
Проконсул Иллирии


Цитата
Проконсулу Цизальпийской Галии

Я согласен на колонизацию Паннонии во славу Рима!


Цитата
1) 1000 сестерциев на борьбу с мором. Перекрыть границы.


Добавлено (07.07.2015, 22:08)
---------------------------------------------
Весна 78 г. до н. э.

Общие события:
-Войска Сертория капитулировали в Гадире. Марк Лицинний Красс получил овации и Ближнюю Испанию как проконсул.
-Кризис во Фракии окончен: новым царем стал Реметалк. Сенат, однако, отказался предоставить ему право римского гражданства.
-Мор в Риме - Сенат объявляет о карантине в Вечном Городе
-В Нумидии произошел бой между римскими когортами и племенным ополчением нумидийского царя Йогурта Югурты III с ничейным счетом.

Сицилия:
Сицилийские граждане предоставили Вам 500 сестерциев в качестве дара за Вашу несломимую позицию. Бои в Нумидии закончились ничем - необходимо восстановить за свой счет 3 когорты пехоты - все-таки, пускать пехоту против нумидийской конницы было плохой идеей. Вилла принесла 300 сестерциев. Из-за карантина, Вы понесли убыток в 1500 сестерциев.
Казна: 5000 сестерциев.
Ивент - политические трудности:
Ваше опрометчивое решение по земельным вопросам привело к созданию в сенате опозиции к Вам. Пускай пока что это всего лишь 15 сенаторов-популяров - но если они найдут в особе одного из проконсулов союзника...

Сирия:
Вам было пожаловано звание верховного жреца Элагабала (надеюсь, сенат об этом не прознает) - сирийцы скорее умрут, чем усомнятся в Вашем праве на власть. 300 сестерциев удалось получить благодаря "подаркам" Вашему сыну как насчет написать мемуары?. Амфитеатр будет возведен через 6 месяцев.
Казна: 5900 сестерциев.
Ивент - иудейские купцы:
Евреи на наших землях имеют очень большое состояние, но не хотят делишься. Возможно, гладиус переубедит их...

Македония:
Марк Лицинний Красс поблагодарил Вашего родственника за помощь и объявил ему о "необязательности" его нахождения при войске. Марк Аврелий Страбон вернулся с 2000 сестерциев. Акведуки будут возведены через 2 хода. Рынок принес 1000 сестерциев. Войска содержатся за счет фракийцев, но новый царь Фракии просит Вас поторопиться с их выводом.
Казна: 7400 сестерциев.
Ивент - служение Весте:
Вашу внучку, Аврелию Младшую призывают к храму богини домашнего очага, Весты. Вы можете отказаться от этой высокой чести - но подумайте только, какие дивиденты сулит этот сан для девочки!

Иллирия:
3 когорты легионеров закончили подготовку. Увеличились расходы на содержание армии. Благодаря вашим смелым действиям мор стал отступать. Правда окончательно болезнь отступит только к следующему ходу. Минус 500 сестерциев. Расходы на армию составили 1500 сестерциев. Наместник Цизальпийской Галлии рад вашему согласию на совместную колонизацию Паннонию, но просит и вашего посильного вклада в это дело. Либо людьми, либо деньгами. Вилла принесла 400 сестерциев.
Казна: 5200 сестерциев
Ивент - кровная вражда:
В городе Солин уже много лет идет вражда двух богатейших и древнейших иллирийских семей, даже доходящая время от времени до насилия и крови. Истинные причины вражды неизвестны, а теорий об этом существует несколько. Как бы то ни было, некоторые из знатных иллирийцев обратились к вам за помощью с целью остановить эту вражду и примирить обе семьи, так как они разрушают единство населения провинции.


Сообщение отредактировал cybubhm - Пятница, 17.07.2015, 16:13
[ UA ]
Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:55 | Сообщение # 26

Репортер
загрузка наград ...

Сообщений: 1590
Награды: 2
Почести: 925
Клавдии-Тито:


Цитата
1. Устроить конфискацию имущества половине самых богатых иудейских купцов. Другой половине мягко намекнуть что лучше бы им начать сотрудничать с римскими властями и делится частью доходов в обмен на защиту. В случае их отказа, боюсь им придется повторить опыт их коллег.
2. Построить виллу под Дамаском (2700 сестерциев)
3. Набрать три когорты пехоты (3000 сестерциев)
4. 200 сестерциев в резерв
[ ES ]
Дата: Среда, 08.07.2015, 22:17 | Сообщение # 27

Импер. генерал
загрузка наград ...

Сообщений: 1200
Награды: 1
Почести: 403
ДОМ АВРЕЛИЙ


Пиргос, Римская республика

...Луций Аврелий Проб застал своего сына, Виктора, которому декаду назад передал командование легионом, в необычной позе: тот елозил по разложенной на столе карте животом, втыкая в нее иголочки с белыми и красными флажочками. На другом столе лежала куча бумаг, сводок, донесений и приказов. Виктор Аврелий Проб с головой окунался в подготовку к кампании. Для приличия откашлявшись и дождавшись, когда новоиспеченный командир примет более благопристойное и вертикальное положение, глава семьи спросил:
- Как идет подготовка к кампании?
- Как видишь, - отвечал Потест, - энергично и плодотворно. Я уже наметил план. Желаешь взглянуть?
Аврелии склонились над столом.
- Я собираюсь пройти маршем по побережью - Одессос, Томы и Эгиссос должны быть нашими. Если захватим эти три города, одрисский царь запросит мир. Ему будет некуда деваться! И все, мы берем с него контрибуцию, граница Рима отодвинута до Истра, главная переправа через Истр - та, что в Русе - наша, одрисский царь - клиент Республики, а легион можно возвращать в Пульпудеву.
- Выглядит неплохо. Ты уже говорил с кем-то из легиона?
- Да, и меня поддержали. Мы должны победить.

Цитата
Собственно, и так ясно, что мы делаем. Забыл только упомянуть про квинквирему - она поддерживает содержание армии на случай, если сухопутные коммуникации будут не в лучшем состоянии. Ну и и так понятно, что легион снова на нашем иждивении.
Аврелия Младшая отправляется в Храм Весты.

7400 сестерциев - в казну


Сообщение отредактировал Император_Наполеон - Суббота, 18.07.2015, 19:11
[ RU ]
Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:05 | Сообщение # 28

Кот-Тюремщик
загрузка наград ...

Сообщений: 6329
Награды: 3
Почести: 1255
Небольшой оазис в пустыне пылал сотнями лагерных костров. Римские Легионы уже довольно сильно углубились в пустыню, преследуя нумидийцев. Измученные многодневным переходом солдаты, были подобны зверям на водопое - многие пили прямо из оазиса, не удосуживая себя поиском сосуда для воды. Некоторые несли в шлемах воду для раненых. Вдали от этого безумия, оставались разве что центурионы и командиры Легиона, а также двое нумидийцев-проводников, свободная одежда которых не была подобна пылающему на солнце доспеху легионера, и которые явно чувствовали себя комфортно - лишь один из них подойдя к оазису немного испил из горсти.
-Насколько далеко мы ушли от морского берега?
-Достаточно далеко, чтобы вы сгинули в этой пустыне без нашей помощи - заметил один из проводников.
-Если вы говорите о деньгах, то как только мы вернемся, я заплачу вам вдвое больше обещанного.
-Вы вряд ли вернетесь. И дело даже не в нас. Войско нашего царя вскоре настигнет вас.
-Нумидийцы сломают зубы о наши легионы. А ты, если будешь дурить, окажешься по шею в песке...

Указы.
1500 сестерциев на переформирование трех когорт пехоты.
Представить Сикста Сульпиция Метелла коллегии авгуров.
1000 золотых авгурам, чтобы они были более благосклонны...
Пользуясь консульской должностью, вынести на обсуждение идею военного похода в Галлию, чтобы покорить её "всю до самого моря"
[ RU ]
Дата: Суббота, 18.07.2015, 19:44 | Сообщение # 29

Импер. генерал
загрузка наград ...

Сообщений: 1044
Почести: 533
Сенат и народ Рима
Проконсул Иллирии


Тит протянул кубок. Стоявший у его кушетки раб из Мавритании откупорил мех и налил пьянящего вина своему господину. Проконсул определенно наслаждался вечером. Да уж, Клавдия постаралась на славу - пир достойный самого Лукулла.
На лежбище по правую руку от хозяина дома восседал местный аристократ, Агрон из Салоны. Тот пытался показать себя большим римлянином, чем был – белая тога, бритые щеки и правильно пославленная латынь - все указывало на его стремление примазаться к латинской нации.
По соседству с Агроном мрачно жевал что-то Тевта из Талота. Он казался полной противоположностью своему “заклятому другу”. Тевта подчеркивал свою нацию, слепо следуя устоям и традициям Иллирии – вплоть до глупейших из суеверий его родного захолустья.
Соглядатаи доложили проконсулу, что во многом противостояние этих почтенных домов зиждется не на каких-то там фундаментальных причинах, а на самых что ни на есть пустяках – не так один перед другим скинул колпак, не так перешел дорогу. И теперь Тит, попивая вино, раздумывал как этих двух непохожих патеров унять для величия Рима.
Тевта ел мало, тогда как Агрон уписывал в обе щеки, периодически подзывая слугу с перышком. Клавдия обратила на это внимание:
-Сударь Тевта, что Вы не едите? – спросила она. – Вы тоже заметили что мясо слишком солоное?
Вельможа улыбнулся сквозь бороду.
-Нисколько, патрикия, - ответил Тевта. – мое воззрение на мир не позволяет мне переводить такое количество еды для развлечения. В наших горах этого пира хватило бы что бы прокормиться в течение нескольких месяцев.
Тит позволил себе усмехнуться.
-Когда-то так было и в Риме. Еще дед говорил, что его дед ел лишь по два фунта полбы в день, разводя ее водою и запивая молодым вином. Но мы стали богаче. Мы стали алчнее. Рим ведь пришел на эти земли подгоняемый больше страстью богатства чем какими-то там благими побуждениями.
Тевта внимательно слушал проконсула. Чужак раздумывает, насколько плохи чужаки… Тем временем, проконсул продолжал:
-Однако, я хочу изменить ситуацию – пускай Рим станет другом Иллирика. И я предлагаю вашим двум домам помочь мне в этом деле.
Тит сделал паузу, а после многозначительно бросил взгляд на гостей:
-Обе ваши семьи получат римское гражданство не из моих рук, а из рук самой Республики. Я лично подниму этот вопрос.
-Агрон, - обратилась Клавдия к полузабытому аристократу. – как Ваш сын, Публий Агроник?
Мужчина обрадовался вопросу.
-Прекрасно! Он уже разменял пятнадцатый год и я подумывал его отправить на службу к господину проконсулу…
-Думаю, что я подберу ему место центуриона в первой когорте, - промолвил Тит.
У Агрона дух отобрало от мысли, что его сын будет служить в войске как аристократ. И не в союзной кавалерии, а в римской пехоте!
-Это… большая честь…
-Будет Вам, Агрон, - оборвал облобызания римской калиги Тит и повернулся к Тевте. – а одна из Ваших прекрасных дочерей, часом не вошла в сок?
Иллирией вскочил в ярости с кушетки.
-Моя дочь выйдет замуж только за иллирийца, проконсул!
-Я и предлагаю ей брак с иллирийцем, - заметил Тит.
-Нет, - тише заметил Тевта, найдя лазейку. – наши дома находятся в кровной вражде и прекратить ее сможет лишь царь Иллирии…
Тит поднял голову.
-Тогда представьте что я – царь Иллирии.
От такой наглости у Тевты отнялась речь. Этот варвар совершил ужасающее святотатство.
Тит посмотрел на иллирийца, оседающего на кушетку, и мягко проговорил:
-Но ведь цари прошлого сделали Иллирию царством, прийдя из чужбин. Разве не цари Эпира провозгласили державу в Апполонии? Разве не апполонийские фаланги в своем движении на север создали царство? Наконец, разве не крупнейшие города Иллирии основаны чужаками – не прекращая от этого быть всецело иллирийскими?
Тит отпил из чаши вина.
-Однако, я не царь – и даже не претендую на этот титул. Я лишь прошу вас, два почтеннейших рода – прекратить свою кровную вражду во имя своего же будущего. Не для Рима, но для Иллирии.
Цитата
1) Выделить на колонизацию Паннонии 3000 сестерциев и 3 сформированные когорты пехоты. Цель – создание укрепленнного военного лагеря на Истре
2) 1000 сестерциев – приданное для дочери Тевты
3) 200 сестерциев – просить сенат подтвердить права рода Тевты и Агрона как граждан Рима, без провинциальных ограничений
[ UA ]
Форум » ФРПГ » Divide et Imperia » Divide et Imperia (Разделяй и Властвуй) (Игровая тема)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Добро пожаловать,
Инкогнито



Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте


Нас посетили:


Наши друзья