• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аноним-анонимыч, Мануил, Гренадёр, Izhak_Ben-Ashur  
Форум » ФРПГ » Европа 1648 » Тактика Османской империи в Европе 1648 (Мое мнение)
Тактика Османской империи в Европе 1648
Дата: Суббота, 14.04.2018, 00:38 | Сообщение # 1

Картограф
загрузка наград ...

Сообщений: 14
Почести: 55
На мой взгляд тактика Османской империи, под руководством игрока Гренадёр, была одной из самых интересных в ФРПГ Европа 1648. Любопытным является тот факт, что за всю игру Высокая Порта не участвовала ни в одном военном конфликте.
Восставшие народы Балкан получили автономию, равно как была создана автономная Греческая республика в составе империи. Войны с соседями вел не сам султан, а его вассалы (Румыния, Крымское ханство). Сама же Турция тем временем накапливала ресурсы, строила флот, набирала армию, развивала экономику.

Таким образом, Блистательная Порта была одним из самых наиболее динамично развивающихся государств в игре.

Тем не менее, равно или поздно, народы получившие автономию, захотели бы полной независимости от султана. К тому же нарастали бы противоречия Турции с европейскими державами, что рано или поздно вылилось бы в войну. Да, и сама империя была довольно рыхлым государственным образованием с огромной протяженностью границ и окруженным со всех сторон врагами.

Поэтому я думаю, что Османской империи в дальнейшем пришлось бы нелегко. А что вы думаете по этому поводу?

Оставляется ваши ответы в комментариях!


Сообщение отредактировал Izhak_Ben-Ashur - Суббота, 14.04.2018, 00:45
[ FR ]
Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 09:05 | Сообщение # 2

Мастер ФРПГ
загрузка наград ...

Сообщений: 1079
Почести: 1276
Я думаю, что она малёх нереалистично развивалась. Османская Империя даже в 17м веке была большей частью Империей одного города (Стамбула, ага), постоянно происходил перепил сфер влияния между дворцовыми группировками и даже самые удачливые реформаторы не могли воскресить былую боеспособность, из-за архаичного государства и институтов. А увеличение казны в 2-3 раза за полтора десятка лет...прецеденты можно встретить только в послевоенной истории, лол.

Сообщение отредактировал Аноним-анонимыч - Воскресенье, 15.04.2018, 09:06
[ RU ]
Дата: Пятница, 20.04.2018, 01:59 | Сообщение # 3

Картограф
загрузка наград ...

Сообщений: 14
Почести: 55
Аноним-анонимыч, в отношении казны все государства Европы Мануила развивались нереалистично) это будет исправлено в новой игре - рулить экономикой станет труднее. Придется прибегать к внешним займам для покрытия дефицита бюджета. Вложение средств, например, в сельское хозяйство не будет гарантировать его быстрый рост. Гораздо большее значение, чем вложение средств, будет иметь экономическая политика игрока, например, отмена крепостного права скажется на развитии сельского хозяйства более положительно, чем вложение средств итд.

И кстати, касательно флота. Корабли будут устаревать в течении 20, 30, 40 лет к примеру (точно определимся с этим потом), и после этого их останется только растащить на доски. Плюс строящийся корабль может сгореть в доке во время пожара в городе. Частыми будут и случаи пропажи кораблей, их затопления при попадании в шторм. Корабль может просто сесть на мел и прийти в непригодность от этого.

В Европе Мануила все эти факторы не учитывались, но это был наш первый опыт. Теперь же игра будет гораздо интереснее.


Сообщение отредактировал Izhak_Ben-Ashur - Пятница, 20.04.2018, 02:01
[ FR ]
Форум » ФРПГ » Европа 1648 » Тактика Османской империи в Европе 1648 (Мое мнение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Добро пожаловать,
Инкогнито



Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте


Нас посетили:


Наши друзья