• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аноним-анонимыч, Гренадёр  
Форум » ФРПГ » Совет ФРПГ » Карманный политический атлас (Список НПС для новой версии Endless struggle)
Карманный политический атлас
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:03 | Сообщение # 1

Мастер ФРПГ
загрузка наград ...

Сообщений: 1079
Почести: 1276


Глупо было бы полагать что вы и ваши люди окажетесь единственными жителями этого благодатного мира. Человек Разумный как вид появился здесь почти 150 тысяч лет назад сразу в нескольких областях планеты и спустя половину этого срока уже заселил всю её поверхность. От закованного в вечных льдах северного полюса полюса и до самых жарких экваториальных лесов, от скромных полос прибрежных пляжей и до самых высоких горных вершин-все среды обитания уже сейчас покорены этим странным видом. Он не обладает физической силой, но обладает разумом-и это ставит людей выше любых природных опасностей, позволяет охотиться на самых опасных хищников животного мира и питаться мясом подводных гигантов. Несмотря на столь малый срок развития цивилизации потомков обезьян-гоминидов уже смело можно назвать хозяевами Земли, во всём её бесчисленном многообразии. Но кто же будет править самими хозяевами?...


Карта мира довольно топорная, но надеюсь что политическую ситуацию она отражает достаточно точно. Вода условно обозначена белым цветом, а основная часть суши на ней серая-это значит что информации о местном населении либо нет, либо нет самого местного населения. Тёмно-серый цвет обозначает, что территория определенно заселена полудикими племенами или союзами племён, вполне может оказаться что весьма агрессивными. Цветные фрагменты карты-государства НПС и игроков, в которых красными точками отмечены небольшие поселения (от 1.000 до 5.000 человек), а квадратами красного цвета-города (от 5.000 человек населения) В этой теме собраны цветовые обозначения не только НПС но и записавшихся игроков, размещенных на карте по их собственным пожеланиям.

Начнём, пожалуй, с обозначения игроков:

-Ядовито-зёленым отмечена Империя Ленг (Мануил)
-Розовым цветом отмечена Империя Цзимици (Diamato)
-Греалийская Империя выделена чёрным цветом (And)
-Жёлтым цветом-Регум Лавиния (cububhm)
-Тёмно-фиолетовым-Зардинат Шаллаин (mada)

Вот, в целом, и всё. Теперь займёмся игровыми ботами:

***

1)-Саматрийский Союз
2)-На карте отмечен оранжевым цветом
3)-Определенной столицы не имеет, но самым сильным городом союза является Саматронум (отсюда и название) Возглавляется Саматронумским Деспотом Тангерием Саммой
4)-Примерное население Союза-214.000 человек*, однако учитывая то что последняя перепись проводилась городами самостоятельно возможно эта цифра серьёзно занижена.
5)-Представляет из себя рыхлый военный союз нескольких экономически независимых городов-полисов, объединённых под патронатом до крайности военизированного Саматронума-поскольку ни сил не средств окончательно включить "союзников" в состав своего государства у Саматронумских деспотов нет, это образование с каждым годом становится только слабее. Каждый город тянет одеяло на себя и прекращает это делать только после прямого вмешательства "патронума" (гордое слово, которое жители Саматронума используют для обозначения своего места в Союзе)
6)-Изначальная военная мощь Саматронума составляет 3.500 человек пехоты и 500 кавалерии, при наличии 3 баллист и 1 осадной башни. Если брать совокупную мощь всех остальных государств Саматрии, то можно получить цифру в 6.000 пехотинцев и 725 всадников.
7)-Количество кораблей при той же системе подсчёта составляет 45 трирем у "патронума" и по 50 трирем и бирем у его союзников.

*-Здесь показано только взрослое мужское население

***

1)-Шамтаханское Царство
2)-На карте обозначено голубым оттенком серого (или серым оттенком голубого?)
3)-Столица-город Таннахт. Нынешний царь Иракан III по старости своей уже почти полностью потерял рычаги управления своим государством.
4)-Население согласно учётным книгам-710.900 человек
5)-Огромная авторитарная государственная структура этой державы полностью управляется царём и содержится за счёт рядового крестьянина. Несмотря на вопиющую роскошь дворца и богатство храмов обычный народ живёт в безнадежной бедности-что правда не мешает Царству вести успешные войны и силой оружия приводить в своё подчинение всё новые и новые народы.
6)-В армии на данный момент числится 26.450 человек пехоты, 1.300 кавалерии, 540 боевых колесниц при 50 осадных таранах и 4 башнях-но нужно учитывать что из-за непрекращающихся войн с Наатским Царством сейчас все эти силы сосредоточены на юго-востоке страны. Кроме того большинство бойцов ходят вообще без какого-либо защитного вооружения, и это делает их очень уязвимыми в бою с хорошо защищённым противником.
7)-В связи с особенностями ведения войны флот составляет 10 речных галер.

***

1)-Наатское Царство
2)-Тёмно-синий цвет на карте
3)-Столица-город Мишхефан. Царь: Каар Шнакиер Мантатор
4)-345.678 человек-точная численность трудоспособного населения этого государства.
5)-Рабская демократия-так неоднозначно можно охарактеризовать государственное устройство Наатского Царства. После смерти правителя на сходке легендарного совета "Десяти вождей" решается не то, кто будет новым царём-а то, какое племя будет властвовать над остальными в течении жизни следующего государственного деятеля. На время его правления свободными людьми остаются только представители "главенствующего племени", вождь которого выбирает из своих рабов нового "царя". Сложно? И тем не менее такая система продолжает успешно существовать уже четыре сотни лет-консолидирующей основой является противостояние с окружающими Наат полудикими племенами и Шамтаханским Царством.
6)-За счёт нескольких племён, живущих только за счёт войны Наатцы довели свою армию до численности в 32.500 пехотинцев, полностью игнорируя остальные виды войск.
7)-Из-за специфики текущей стратегии военных действий численность флота доведена до 200 речных галер.

***

1)-Небесная Империя Холфу-Мац
2)-Фиолетовый цвет
3)-Столицей является резиденция императора в главном храме Холфу на горе У-Ли-Рхе, нынешний Император: Са-Нар-Ген
4)-Империю населяет примерно 100.000 человек-точную цифру вам никто сказать не сможет, ибо никто и не считал.
5)-Являясь по сути своей аристократией, Небесная Империя в тоже время продолжает сохранять все черты теократической монархии. Император-воплощение Бога на Земле, персона простому смертному недосягаемая и неприкасаемая. Жестокость религии Холфу со всей полнотой объясняется избыточным населением этого региона. Для того чтобы контролировать его рост правительство с завидным постоянством ведёт наступательные войны против своего южного соседа и организовывает военные экспедиции на континент-и то и то обычно заканчивается неудачей. Среди высшей аристократии распространён культ Небесного Пожирателя и культа Духа Железа-и те и те в бесчеловечности обрядов могут сравниться только со зверствами Маци на захваченных территориях.
6)-Постоянная необходимость "избавляться" от лишнего населения позволяют армии Маци с завидным постоянством доходить до 10.000 солдат-но больше обычно содержать не выходит. Сейчас их армия составляет 8.500 тысяч человек. Благодаря научным достижениям здесь впервые в мире оказались использованы стационарные огнемёты и арбалеты-и тех и тех на данный момент имеется по 15 штук.
7)-Флота как такового нет

***

1)-Дом Великого Иного
2)-Светло-коричневый цвет на карте
3)-Столицы по сути и нет, "сердце мира" объявляется только там, где заночует повелитель. Им является авторитарный верховный жрец, объявляемый земным воплощением Великого Иного и потому обладающий безукоризненной преданностью своих подданных. Нынешнее "вполощение" Великого Иного-Маниш Шамшатур Вивек
4)-30201 (из общей массы в 60504), допустить чтобы родилось больше людей является преступлением против Великого Иного и карается немедленной смертью (право родить "недостающего" человека даётся кому-то из высшей касты, что уже начало приводить к проблемам со снабжением жреческой аристократии продовольствием и предметами роскоши)
5)-Здесь царит власть одной религиозной секты, жестоко подавляющей любое инакомыслие в каких бы то ни было формах. Культ Великого Иного хоть и является частью религии Ленг, но, отколовшись однажды, возвращаться назад в её лоно не очень-то и спешит. Даже наоборот, все действия культистов направлены против своей покинутой родины и потому присоединять эти земли назад ей будет крайне непросто. Местное население здесь хоть и составляет большинство, но безоговорочно подчиняется жрецам и верит всему что они говорят.
6)-Армия Дома целиком и полностью комплектуется из жрецов, которые используют в бою различные боевые заклинания и ручных животных-слонов, носорогов, тропических тигров и ягуаров. Всего сейчас на службе состоит 1.000 жрецов и более 900 боевых животных (надо заметить что далеко не все жрецы имеют право иметь и использовать в бою своих любимцев)
7)-Как такового флота у этой организации не имеется.

***

1)-Цан-Ламцанский Шууц ("Союз")
2)-Тёмно-зеленый цвет на карте
3)-Столицей является поселение племени Ламацичо, расположенное на реке Амале. Верховный Вождь-Чулцль Малак Такун-Ечел
4)-Живёт здесь около 75.000 человек, если не считать племена, периодические вместе с жителями Шууца отправляющиеся в походы на земли Ленг и Дома Великого Иного. Надо сказать что и на самих Цан-Ламцансцев эти племена нападают достаточно часто.
5)-По сути мы имеем дело с обычной племенной конфедерацией, медленно превращающейся в самостоятельную федерацию. Из общей массы таких образований её выделяет только достаточно высокий технологический уровень-местные вполне могут выплавлять железо и строить осадные боевые машины.
6)-Армия Шууца достаточно велика и служит весомым аргументом в любом споре как с племенами, не вошедшими в общую массу "друзей", так и с воинственными соседями. Она составляет 5.000 солдат, 200 всадников и 10 боевых слонов.
7)-Флот исключительно транспортный, состоит из 150 больших каноэ.

***

1)-Ролторлон Нэрто ("Священная земля")
2)-Жёлто-зеленый цвет на карте
3)-Столица-Ролторлон Нару ("Священный город")-образно очерченный на земле круг, в котором сооружены гигантские мегалиты и верховный Храм богини Нэрто
4)-Более 300.000 человек
5)-Изолированная от всего мира Ролторлон Нэрто образовалась на массивном острове Шаларлам посередине Великого озера. Озеро сформировало особую неповторимую культуру этого народа, его живописные виды сотни лет вдохновляли людей, поколениями росших с ней в трепетном союзе. Доходит же этот союз до абсурда-за случайно раздавленное насекомое вас вполне могут заживо закопать в землю, а отказ лезть в холодную воду во время обязательного ежедневного купания равносилен признанию в государственной измене. Так что жрецам местного культа лучше на глаза не попадаться.
6)-Армия выполняет скорее декоративные функции-100 личных телохранителей Верховного Жреца врядли смогут выдержать любое мало-мальски серьёзное сражение. Другое дело что в ход может быть пущено мощное жреческое ополчение, состоящие из первоклассных магов.
7)-Флот также декоративен-всего лишь личная галера Верховного жреца культа Нэрто.

***

1)-Союз городов Гельгернауна
2)-Ярко-голубой цвет на карте
3)-Самый сильный город союза-Гельгернаун. Формирование крайне рыхлое и недолговечное-создан исключительно в целях борьбы с союзом Махтамхуна. Думаю становится понятно, что управляется вся эта организация (ну или пытается управляться) Городским советом Гельгернауна.
4)-Около 410.000 человек
5)-Что можно сказать о таком почти формальном объединении? Несколько торговых городов, создавших коалицию против других торговых городов, поддерживающих иную форму правления. Аристократы и деспоты-вот кто противники в этой войне, и совершенно естественно что народ не сильно хочет воевать ни за то не за другое. Особенностью данного региона является то, что вся городская архитектура заключается всего в одной постройке-Царском Дворце, который собирает дань с бесчисленного количества малых деревень и собственноручно обеспечивает свои потребности в предметах роскоши.
6)-Армия в основном наёмная, достигает 17.500 человек и 2.000 всадников. Если брать армию Гельгеграуна, то 19.000 человек и 2.500 всадников.
7)-Флот в целом состоит из 230 бирем, если к нему прибавить Гельгеграунский, то их получится 250

***

1)-Махтамхунский союз городов
2)-Обозначен синим цветом
3)-Здесь ситуация аналогичная с главными оппонентами, только союз управляется Махтамхунским деспотом, функции которого на данный момент исполняет Раншех Камарун II
4)-Население союза на данный момент составляет примерно 300.000 человек
5)-Если говорить о политическом устройстве самого Махтамхуна, ровно как и его союзников, то можно заметить одну общую черту-все они управляются единоличными правителями, обладающими полной и безоговорочной автократичной властью. Таким образом разгоревшуюся гражданскую войну (а это именно война гражданская) на острове можно рассматривать исключительно как острое противостояние двух систем политического устройства. Однако учитывая первоначальный паритет а затем слабые стимулы к продолжению борьбы среди простых людей становится понятно почему ни одна сторона за последние сорок лет так и не победила.
6)-Армия хоть и организована намного лучше противника, но по численности серьёзно ему уступает. Всего 11.000 солдат и 1.000 всадников, при включении армии негласного лидера союза она увеличивается до 13.000 солдат и 1.200 всадников
7)-Общий флот составляет 150 бирем, флот Махтамхуна же имеет в распоряжении 25 кораблей того же типа.


Сообщение отредактировал Аноним-анонимыч - Вторник, 14.04.2015, 21:14
[ RU ]
Форум » ФРПГ » Совет ФРПГ » Карманный политический атлас (Список НПС для новой версии Endless struggle)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Добро пожаловать,
Инкогнито



Для просмотра сайта рекомендуем использовать
Opera или Mozilla FireFox

Поиск
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
На сайте


Нас посетили:


Наши друзья